Hi-Fi Forum
Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей (/thread-1968.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Gustav - 31-05-2006 16:33

Цитата:Цитата: Скользящий
Цитата:Цитата: Алекс
КАЖДОМУ СВОЕ!
Было написано на воротах концлагеря Бухенвальд...
И там это тоже было цитатой...

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - deaf - 31-05-2006 20:12

Лично им намотанные головки звукоснимателей к "вертушкам", покупают за суммы из 4-х цифр в у.е., как считают бедные, но очень "умные" спецы от Hi-Fi, только зажравшиеся буржуи. Но ведь покупают!
Я не считаю себя ни бедным, ни очень умным, ни тем более спецом от Hi-Fi. Вопросов нет когда материальные вещи продаются пусть даже за очень большие деньги. Но когда в соседней ветке человеку который слушает музыку через стодолларовый ресивер говорят, что для улучшения звука наиболее оптимально вложить деньги в сетевой кабель для компа, то просто грустно становится. И человек ведь может пойти и купить провод вместо апгрейда усила или АС.
Просто высосали из пальца всю эту индустрию по продаже эзотерического аудиофильского воздуха и ебут мозги людям которые не владеют даже школьным курсом физики.

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Gustav - 01-06-2006 08:52

Цитата:Цитата: deaf
не владеют даже школьным курсом физики
И не только...

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Kosta - 01-06-2006 11:45

To Deaf,

Respect! Я просто рыдал и плакал над провисанием кабелей подушек и того как "верха" не могут подняться из провисания!

От себя замечу 100 грамм коньячку намного улучшает звучание кабелей. Наверное небольшой перегар отмораживает то что скапливается в провисших частях..... Но главное не переборщить поскольку от большого перегара звук начинает наоборот от колонок к усилителю перемещаться.

Cheers

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Алекс - 01-06-2006 11:51

когда в соседней ветке человеку который слушает музыку через стодолларовый ресивер говорят, что для улучшения звука наиболее оптимально вложить деньги в сетевой кабель для компа, то просто грустно становится. И человек ведь может пойти и купить провод вместо апгрейда усила или АС.
Когда я пишу здесь о звучании аппарата или системы, то всегда исхожу из личного опыта и впечатлений, часто приписывая "ИМХО"! Я всегда советую (и многие здесь на форуме) предварительно САМОМУ послушать как звучит тот или иной аппарат, а не только что о нем говорят и пишут. И только после этого принимать решение о покупке.
Если перефразировать слова профессора Преображенского (М.Булгаков "Собачье сердце"), то надо молчать и слушать, молчать и слушать СВОИМИ ушами как звучит конкретная система :D .
Просто высосали из пальца всю эту индустрию по продаже эзотерического аудиофильского воздуха и ебут мозги людям которые не владеют даже школьным курсом физики.
А вот такие категоричные суждения ИМХО говорят об ограниченности опыта и воспитания и мало чем отличаются от высказываний: "Кто не слышит "воздух", тот *удак".

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Скользящий - 01-06-2006 11:57

А вот такие категоричные суждения ИМХО говорят об ограниченности опыта и воспитания и мало чем отличаются от высказываний: "Кто не слышит "воздух", тот *удак".
Уважаемый, не поленитесь, найдите любой журналец, а лучше подшиыку за год, про стерео выпуска, скажем, до 80-ых, поищите в нем упоминание про каблы. Уверяю, Вы будете очень удивлены. Про каблы писать не буду, все знают мое мнение.

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - VictorV - 01-06-2006 12:25

выпуска, скажем, до 80-ых,
дык, если не изменяет память, бескислородную медь как раз в 80-х и начали применять в аудиоиндустрии. и понесла-а-ась... :)

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Алекс - 01-06-2006 12:29

Уважаемый, не поленитесь, найдите любой журналец, а лучше подшиыку за год, про стерео выпуска, скажем, до 80-ых, поищите в нем упоминание про каблы. Уверяю, Вы будете очень удивлены. Про каблы писать не буду, все знают мое мнение.
Про аудиожурналы 80-х не удивлюсь - там и про джиттер, и про Сабы, и про SACD, и про DVD-Audio и про многое другое еще не писали.
Ваше личное мнение о кабелях я принял к сведению и даже завидую (если Ваша система дает классный звук) - сколько денег можете сэкономить ;). Но запретить выбирать и покупать их другим Вы не вправе, как и вешать ярлыки на тех, кто думает, делает, а главное СЛЫШИТ музыку в записи не так как Вы.
Хорошей Вам музыки и приятных впечатлений от ее прослушивания!

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Скользящий - 01-06-2006 13:18

(если Ваша система дает классный звук)
Я музыку слушаю.

а главное СЛЫШИТ музыку
Ну-ну... Слепой тест поможет.

Хорошей Вам музыки и приятных впечатлений от ее прослушивания!
Алаверды.

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Glib - 01-06-2006 13:51

а главное СЛЫШИТ музыку
Ну-ну... Слепой тест поможет.
Мастер Йода, так в слепом тесте и источник не завсегда отличишь. А впечатление от музыки меняется... Если часик погонять на одном ПКД или на другом.
Хотя, свой кабель я легко отличу в сравнении с Кедом, с Окосом, с Puresonic-ом.
Другое дело, что эта разница может быть не так важна для меломанского слуха. Вроде, новые детали появились, звук чуть изменился, бас поджался. А вот как привыкнешь, так и не скажешь, что кайф от музыки больше или меньше стал.

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Gera - 02-06-2006 07:33

Можно поинтересоваться, на какой системе, и какие сетевые провода вы слушали?

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Алекс - 02-06-2006 11:13

Цитата:Цитата: Gera
Можно поинтересоваться, на какой системе, и какие сетевые провода вы слушали?
Прошу прощения, что всовываюсь - вопрос не мне. Но я подметил, что часто на аудиофорумах люди, ссылаясь на теории школьного курса физики, даже не хотят проверить влияние того или иного компонента системы на звук. И бог с ними - ведь счастье с меньшими затратами мечта каждого :D . Но неприемлемо, когда начинают вешать ярлыки о невежестве и т.п. 8)
В церквях духовные наставники на вопросы любознательных прихожан иногда отвечают: "Ты главное верь. А что, почему - не важно. И откроется тебе благодать." Спроецируйте это на аудио :D
З.Ы. Предвижу, что сейчас Вам ответят: "Сетевые провода я не слушаю!" :D

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - deaf - 02-06-2006 11:25

Gera
Наверное я отстал от жизни, но я не слушаю сетевые кабеля для компов ни на каких системах. Может быть потому что я подключен к обычной, совсем неаудиофильской подстанции и проводка в доме сделана обычным медным кабелем а не волшебным ванденхулом.

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - deaf - 02-06-2006 11:39

Алекс
Ты догадливый :). Забиваю на эту религиозную тему, тут действительно надо просто верить. Самовнушение могучая штука. Зачем только так настойчиво обращать в свою веру человека, который не имеет нормальной ситемы а ему настойчиво предлагают вложиться в сетевой кабель для компа. Пусть он сначала соберет что-нибудь стоящее, а потом, если уж так неймется и финансы позволяют, начинает опыты с волшебными примочками.

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Макс - 02-06-2006 12:01

так все таки какая у вас система?

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - deaf - 02-06-2006 12:23

Да попсовая система, я тут писями меряться ни с кем не собираюсь. Монитор Аудио сильвер воткнуты в ресивер Ямаха 1600. Можете начинать глумиться.

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Serega - 02-06-2006 12:27

Можете начинать глумиться.
Ха-ха-ха, S-90 рулит :D

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Скользящий - 02-06-2006 12:39

Монитор Аудио сильвер воткнуты в ресивер Ямаха 1600.
Какая разница...

Можете начинать глумиться.
Немного здравомыслия -
<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/33/52157" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/33/52157</a>

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - deaf - 02-06-2006 12:39

Цитата:Цитата: Serega
Ха-ха-ха, S-90 рулит :D
Сто пудов! Стоял я в очереди за ними, но мне не хватило. Пришлось взять свои дрова.

Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - deaf - 02-06-2006 12:50

Скользящий
Ну вот, на первом же пункте облом. Сетевой к яме съемный. Придецца продать ее нафиг, а то вдруг торкнет и начну сетевики выслушивать :)