![]() |
Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC (/thread-195403.html) |
RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - vetalya1984 - 12-04-2021 16:50 (12-04-2021 16:13)urdos писал(а): ...сразу же, первым делом, слова благодарности и глубокой признательности Виталию!Юрий, спасибо за развернутый ответ, всё по полочкам ![]() Где-то больше слышно, где-то меньше, от системы зависит и компонентов. Возможно, моя ошибка слать новособранные коробочки, с прогревом максимум часов 10, с полностью прогретыми влияние возможно больше было-бы ![]() RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - urdos - 12-04-2021 17:45 (12-04-2021 16:50)vetalya1984 писал(а): Возможно, моя ошибка слать новособранные коробочки, с прогревом максимум часов 10...да ни какой ошибки! классная работа! ![]() ![]() RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - VNV73 - 12-04-2021 17:46 Я думаю, это нормально. Редко бывает, что одна и таже железка у всех себя проявляет одинаково. RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - t.800 - 13-04-2021 07:55 (12-04-2021 16:13)urdos писал(а): В конкретном случае, произошло именно так--нифига я не услышал, при первом включенииВот поэтому всякие чудо-коробочки мне давно уже не интересны...я музыку слушаю, а не нюансы. ![]() эффект..совсем другая подача, как будто усилитель сменил. У меня несколько комплектов, для разнообразия. ![]() (12-04-2021 16:13)urdos писал(а): Мое навязчивое желание слушать "супер-разрешение" и набор детальных звуков, все же будет скорее достигнуто, без данного девайса, чем с ним...Юра, это говорит только об одном, что настроенной, "отшлифованной" системе чудо-коробочки не нужны. ![]() RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - urdos - 13-04-2021 15:35 (13-04-2021 07:55)t.800 писал(а): Юра, это говорит только об одном, что настроенной, "отшлифованной" системеОлег-дружище! "шлифовка" это процесс, а процесс это интерес, который удовлетворяется в течении все того же процесса! ![]() Ну скажи, почему бы не попробовать "коробченку"? ведь в ней заложены определенные плюсы и возможно именно в твоей системе, они "плюсанут" так, что новые "оргазмы" гарантированы, к сожалению, возможно совершенно и обратное! ![]() ...мы сидели за столиком в Дубай Суке и вдыхали кофейно-пряный аромат арабского кофе, какие восхитительные и уникальные запахи! Иногда кажется, что это совершенный и отшлифованный рецепт, зачем еще что-то добавлять и пробовать? -ан и нет! решили заказать "филижанку" ![]() ![]() У меня же реакция, была--срочно стопку водки и огурчик! эти верблюжие "послевкусия" надо было чем-то "забивать"! ![]() ...это я к чему--нужно пробовать!!!!!!!!! ![]() PS: а коробченка "разыгрывается-второй день с прогрессом! ![]() RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - vetalya1984 - 13-04-2021 17:13 (13-04-2021 07:55)t.800 писал(а): Вот поэтому всякие чудо-коробочки мне давно уже не интересны...я музыку слушаю,Олег, а может и такое быть, что на "отшлифованной" системе, "чудо коробочки" будут незаменимым дополнением системы ![]() P.s. Можете взять послушать, у себя в системе, темболее я так понял, у вас и лампа и транзистор и акустика разная есть ![]() RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - t.800 - 14-04-2021 06:16 (13-04-2021 17:13)vetalya1984 писал(а): P.s. Можете взять послушать, у себя в системе, тем более я так понял, у вас и лампа и транзистор и акустика разная естьВиталий, спасибо..если б хоть двумя годами раньше, а сейчас уже нету желания, поменялись жизненные приоритеты. ![]() (13-04-2021 15:35)urdos писал(а): Ну скажи, почему бы не попробовать "коробченку"? ведь в ней заложены определенные плюсы и возможно именно в твоей системе, они "плюсанут"Юра, смущает меня вот это "возможно"...я лучше пива попробую какого-то нового, это мне больше по душе. ![]() ![]() RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - urdos - 14-04-2021 21:04 (14-04-2021 06:16)t.800 писал(а): я лучше пива попробую какого-то нового, это мне...о душе думаешь, а о почках не!!!! ![]() RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - Serpens - 15-04-2021 10:21 (10-04-2021 17:25)CTAC писал(а): В принципе - это просто цобель.По-хорошему, в усилителе тоже. А в данном случае добавляется кривизна, которая кому-то зайдет, на кривую систему. Если повезёт. RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - urdos - 15-04-2021 11:28 (15-04-2021 10:21)serpens писал(а): А в данном случае добавляется кривизна, которая кому-то зайдет, на кривую систему. Если повезёт.Дмитрий, вы не замечали, что в каждой вашей строчке- пессимизм и фатализм! возможно люди не хотят, находиться в "ровной" реальности? а в этой самой "кривизне", кайф и блаженство- возможно такое? ![]() PS: у меня у самого "кривые" пиСчалки, а я каждый вечер под "кайфом" ![]() RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - Serpens - 15-04-2021 13:23 Юрий, это не пессимизм, а реализм. Когда инженерных знаний ноль, но хочется славы, и, главное, денег, то начинаются коробочки, кабели с совой и тому подобный непотреб. А если знания есть, то появляются Датаридеры, серийные цифровые усилители и так далее. С кем иметь дело, решать покупателю. Впрочем, наши Ынженеры от аудио не одиноки. Если взять подставки под акустику Гармоникс, ценой хорошо за 1000 уёв на вторичке, то... Более кривого эквалайзера я не слышал. Акустика на них стояла, чтобы пресечь любые инсинуации, Вилсон Аудио за 24 кд. Правильно задать ТС вопрос о его тестовой системе. На чем он вообще музыку слушает, и строит чудо коробочки. ЗЫ Кстати, на нашем форуме назвать тему "Чудо-коробочки" - очень неоднозначное решение. Потому что пишем "г@вно", а читаем на экране "чудо" ;) RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - vetalya1984 - 16-04-2021 00:14 Юра urdos, сам решит, что и как ему делать, я лично для себя решил слушать музыку с подключенными коробочками ![]() RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - ck4-2012 - 16-04-2021 00:27 не всё так просто. даже понимая принцип работы усилителя, коробочки. и наличия паяльника, тестера, осциллографа. не есть решение для получения того ЖЕ результата, который к примеру достиг Н. Сухов, и ТС. RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - Serpens - 16-04-2021 00:35 Честно говоря, понятия не имею, кто такой Сухов и чего он достиг (мне ближе Пасс и его последователи); но по ТС картина печальная. Я это знаю задолго до чудо коробочек. RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - petr.solo1223 - 16-04-2021 00:53 (15-04-2021 13:23)serpens писал(а): Более кривого эквалайзера я не слышал. Акустика на них стояла, чтобы пресечь любые инсинуации, Вилсон Аудио за 24 кд.Так искорежить тембры не каждому кабелю под силу , а эти на раз два , но кому то это же нравится и кто то это покупает. ![]() Сорри за оффтоп. RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - Serpens - 16-04-2021 02:32 (16-04-2021 00:43)vetalya1984 писал(а): Это, да, понятно, у всех все г@вно, у вас самое все лучшее и вы самый умный, знаете что и как будет звучать, за долго до чудо коробочекПро Телефункен, надеюсь, шутка? Можно прикрутить коробочку к акустике 1954 года выпуска, результат будет еще лучше. А про цепочки Цобеля я знал (и видел их применение) задолго до твоих "чудо" коробочек. Только делали их под конкретную связку усилитель-акустика. И как работают твои чуды, знаю по реальным отзывам, а не форумным ![]() (16-01-2021 15:46)vetalya1984 писал(а): Думаю через пару недель, можно будет запустить в тур, кому интересно послушатьПара недель уже прошли? Петру отгрузишь на послушать? RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - t.800 - 16-04-2021 06:37 (16-04-2021 02:32)serpens писал(а): 2. Если бы ТС понимал принцип работы этих коробочек, он бы не сделал их универсальными подо все.Так Виталий с самого начала сказал, что просто скопировал SPEC...чего ему под всех подстраиваться. ![]() "По единому мнению, влияние авторских коробочек с явно слышимым отрывом понравилось больше оригиналов, достаточно хорошо слышно и на вокале, и на ВЧ, и в нижнем диапазоне." Судя по отзыву, ему даже удалось превзойти оригинал. Браво мастеру, если это так. ![]() RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - лысый - 16-04-2021 09:58 (16-01-2021 13:10)Don Cornelius писал(а): Мы оба угадали, там есть и конденсатор, и резистор!Это не обязательно. Главное, чтобы можно было перетыкивать, а для этого достаточно только коннекторов. Ибо всё, что можно перетыкивать, влияет на звук уже только поэтому. RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - vetalya1984 - 16-04-2021 10:12 Мы не в цирке, шутки шутить ![]() ![]() ![]() А про цепочки Цобеля я знал (и видел их применение) задолго до твоих "чудо" коробочек. Только делали их под конкретную связку усилитель-акустика. И как работают твои чуды, знаю по реальным отзывам, а не форумным ![]() Это хорошо что знаете, но когда они собраны из шлака, они так и работают, лучше комплектуха, лучший результат! Пара недель уже прошли? Петру отгрузишь на послушать? Да, сроки прошли несколько раз, но когда заказываешь детали с трёх стран, с нынешней ситуацией в мире, бывает и такое ![]() У Петра если есть ещё желание послушать, конечно отправлю, кто хотел послушать, тот уже давно купил, позвонил, написал, насильно заставлять не буду ![]() RE: Клон "чуда коробочек" японских инженеров Real Sound Processor SPEC - t.800 - 16-04-2021 10:19 лысый, можно и несколько конденсаторов и резисторов, да переключателей между ними побольше...по мотивам других чудо-коробочек. ![]() [attachment=1187044] |