![]() |
|
Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа (/thread-195180.html) |
RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - NoOneIsThere - 24-12-2020 00:11 (22-12-2020 14:38)VNV73 писал(а): А так-же тупее, прожорливее и гораздо ненадёжнее... И в корпус этот 3,5 не влезет. Использовать ЮСБ карман? Как-то странно выглядит переживать за Блютуз и одновременно тянуть музыку по ЮСБ. Или внешний НАС? Это ж очень выгодно, наверное, сэкономить копейки на Нуке, лишив себя кучи плюшек, но потратиться на ещё одну коробку. А некоторые любят разворачивать файлы в wav и нарезать на треки. Это очень здорово, наверное, собирать годами коллекцию, тратить время на разжатие и нарезку, чтобы в один прекрасный момент оно взяло и лягло. Но оно ж с-сука недорого было.К чему эти догадки ? Есть и внешний HDD на 500 Гб, которому уже лет 15 и все нормально работает, 2 по 1.5Тб, находятся в 2-х разных андроид приставках, которые выполняют функции NAS, но этим дискам уже лет 10 и они заполнены, поэтому есть ещё отдельный NAS на 4 HDD, в котром установлено 6ТБ и один отсек свободен. Слушаю все по сети, в который все связано через гигабитный роутер и 2 свича. Кроме 2-х NUC-ов есть ещё mac-mini, в котором ещё 1Тб используется для хранилища. В общем, грубо говоря, - 10ТБ музыки. И как мне все это вместить на SSD, и во сколько это обойдётся? Я уже молчу про M2 ![]() A Roon пробовал везде, кроме NUC-ов и mac-mini, ещё на десктопе, с i5 8500, двумя 512Гб NVMe PCIe 3.0 x4 и возможностью установки ещё 2-х, но самый оптимальный вариант оказался на NUC-е 4-го поколения, на котором сейчас и слушаю
RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - VNV73 - 24-12-2020 01:51 (24-12-2020 00:11)NoOneIsThere писал(а): К чему эти догадки ? Есть и внешний HDD на 500 Гб, которому уже лет 15 и все нормально работает, И как мне все это вместить на SSD, и во сколько это обойдётся? Я уже молчу про M2Ну, Вы опять применяете частные случаи, причём из области фантастики. С 2004-го года торгую компьютерными комплектующими. Не отработавший гарантии HDD - это суровая реальность. А спустя пять лет кол-во отказов растёт в геометрической прогрессии. Поэтому цифры, названные Вами - это скорее редчайшее исключение, чем правило. Особенно 15 лет. И мрут они от любохо чиха - боятся вибраций при работе и внезапных выключений. А вот с SSD ситуация выглядит существенно лучше. При наличии Tidal и Qobuz в настоящее время отпадает надобность в огромных массивах дискового пространства. По крайней мере, в современных Нуках есть возможность установки надёжного харда для критически важного контента. Если нужно хранить много, то тогда конечно сетевое хранилище. И М2 нужен не для хранения информации, а сугубо для ОСи. Важны его скорость и минимальные задержки. Представители Рун считают это очень полезным. Но Вам, как я понимаю, их мнение фиолетово. Это Ваше право пользоваться "каменными топорами", но не нужно их так настойчиво пропагандировать. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - NoOneIsThere - 24-12-2020 09:44 Диск куплен лет 15 назад, но включался редко, т.к. использовался, как хранилище и время его работы всего 185 часов (специально посмотрел в проге). А вот 1,5 терабайтники, один WD Green, второй Samsung 5400, использовались каждый день с 2010 года и сейчас работают. Насчет М2, то в NUC-е 4-го поколения стоит его предшественник, m-sata и заметить визуально разницу в работе SSD с чтением 500 и 3000 мало вероятно, разве что, при открытии для редактирования объемных файлов, больше 1Гб. Поэтому я и пытаюсь сказать, что не обязательно покупать именно 7-го поколения, достаточно 5-го, которое официально заявлено поддержкой Roon и с i5-м процессором стоит на вторичке гораздо дешевле i3-го 7-го поколения, а производительность будет практически одинаковой ![]() [attachment=1171965] RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - VNV73 - 24-12-2020 10:12 Слушайте, перестаньте рассказывать басни. Я 16 лет торгую компьютерными комплектующими и как мрут обычные HDD знаю очень хорошо. Проданная в октябре Тошиба на 1Тб умерла через месяц. [attachment=1171966] Один из трёх REF HDD зашёл с мёртвым СМАРТОМ. [attachment=1171967] Это из последнего. Дома WD Green на 2Тб умер примерно через пять лет с коллекцией музыки... и т.д. Насчёт М2... Если Рун для начального Нука с РОК рекомендует М2 на 128Гб, то для более продвинутой реализации на 256Гб, хотя только для самой ОС и там на 64Гб с головой хватит по объёму. А знаете почему? Да потому, что среди М2 дисков малого объёма(64-128 ) практически нету высокоскоростных образцов. Это они так пишут.. Значит скорость что-то значит. Чувствую, что скоро придётся внести Вас в чёрный список. Надоело воевать с непониманием, враньём и ограниченностью. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - NoOneIsThere - 24-12-2020 10:39 Может, которые сейчас выпускаются и мрут...я пишу о том, чем пользуюь. И еще раз повторю, т.к. вы кроме себя никого не слышите, что система на NUC-e 4-го поколения, установленная на 128 m-sata грузится быстрее, чем на 256Гб NVMe PCIe 3.0 x4 на NUC-e 7-го поколения. А по работе разницы визуально нет. По дискам, могу не полениться и снять скрины статистики в CrystalDiskInfo ![]() [attachment=1171968][attachment=1171969] RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - temych_p - 24-12-2020 10:50 (21-12-2020 01:09)VNV73 писал(а): Нет, я имел ввиду мощность железа в ПК, в частности процессор какой.Нетбук lenovo з чахлим атом + denon 300 - ніяких проблем. Я б не шукав проблему в ноуті. По дешевим китайським цапам у відгуках часто пишуть про щілчки та тріск. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - norrest - 24-12-2020 11:09 VNV73 Хватит поносить на форуме. Твои посты бесполезны и беграмотны как и ты сам. (23-12-2020 23:54)VNV73 писал(а): Ещё один...Что ты блеешь. Какая поддержка? Оно еще 100 лет будет на 4-ом поколении без проблем работать, так новых форматов еще не придумали, и никто не будет делать аудио с требованиями под мощные процессы. Он даже apple переходит на ARM... а ты свой бред про рекомендации рун пихаешь кругом. Какое это имеет отношение к теме? Перечитай мои посты и NoOneIsThere 10 лет сборки ПК? От этого ты умнее? Просто обычный барыга уровня караваевых дач, который ищет только наживу.. ТС слушаешь фубар, нахрена ему твои тупые рекомендации от рун?
RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - VNV73 - 24-12-2020 12:04 Специально для упоротых "специалистов"... [attachment=1171973] [attachment=1171974] [attachment=1171975] [attachment=1171976] Фсё... бисер кончился. Дальше каждый решает сам, кому верить, представителям Roon, или парочке местных "спецов". RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - NoOneIsThere - 24-12-2020 12:32 Зачем постить то, что и так известно ? Скажите просто, чем NUC 7-го поколения, который вы рекомендовали, лучше 5-го, кроме того, что дороже стоит ?
RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - VNV73 - 24-12-2020 13:03 (24-12-2020 12:32)NoOneIsThere писал(а): Зачем постить то, что и так известно ?Сомневаюсь. Иначе не было бы всего этого малополезного срача и нижеследующего вопроса.. (24-12-2020 12:32)NoOneIsThere писал(а): Скажите просто, чем NUC 7-го поколения, который вы рекомендовали, лучше 5-го, кроме того, что дороже стоит ?Вот ответ от Рун... [attachment=1171979] RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - NoOneIsThere - 24-12-2020 13:12 Я вам с самого начала сказал, что знаю рекомендации. И начиная с 5-го поколения подерживаются М2 накопители. А тут вы сами себе противоречите, т.к. на скрине 10-е поколение, а не 7-е
RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - VNV73 - 24-12-2020 13:43 Я понимаю, логика не ваш конёк. Если, по мнению Рун, NUC10i7 ни разу не избыточный, то как может быть таковым NUC7i3, например? А ведь Вы с самого начала утверждали, что это дохуа. А не советовал самый дешёвый вариант (5-ой серии) я по той причине, что неизвестно как его будет использовать купивший (если он купит). Вы можете дать голову на отсечение, что человеку не пригодится DSP и что завтра НУК 4-ый не перстанет работать с РОК? Я нет... Потому и советовал неттоп начиная с 7i3 , который есть у коллеги и который реально нормально тянет передискретизацию в DSD. Очень не хотелось бы, чтобы человек, прислушавшийся к совету, спустя непродолжительное время сказал: "Нахуа я послушался того долбо@ба и не купил устройство поновее". RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - norrest - 24-12-2020 13:45 (24-12-2020 12:04)VNV73 писал(а): Специально для упоротых "специалистов"...Прекрати поносить и скажи, каким боком твой бисер, рун и поддержка имеет хоть какое-то отношение к данной теме? По истечении поддержки ПК перестанет музыку воспроизводить? ![]() Вызовите пожалуйста врача, и пациенту VNV73 сделайте успокоительный укол. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - VNV73 - 24-12-2020 13:59 Накуй - это там -> RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - NoOneIsThere - 24-12-2020 14:28 (24-12-2020 13:43)VNV73 писал(а): Если, по мнению Рун, NUC10i7 ни разу не избыточный, то как может быть таковым NUC7i3, например? А ведь Вы с самого начала утверждали, что это дохуа.Они всегда будут рекомендовать по максимуму, но для обычного воспроизведения я уже приводил скрины загрузки, а для лучшей производительности проще и дешевле взять NUC на i5-м процессоре, 5-го поколения, который будет производительней, чем i3 7-го ![]() Для примера, даже i5-й 4-го поколения, превосходить i3-й 7-го: [attachment=1171984][attachment=1171983] RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - norrest - 24-12-2020 14:44 У Интела с поколениями в последнее время совсем плохо - кроме как на бумаге, особо ничего не меняется. Зато рун рекомендует.. А дауны типа VNV73 верят ![]()
RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - norrest - 24-12-2020 15:44 Для инфо: Чип Sky Lake был представлен в 2015 году как процессор 6- го поколения. Таким образом, 7- й , 8- й и 9- й (все они являются процессорами Sky Lake с 14-нм технологическим процессом) являются обновленными версиями 6- го поколения с некоторыми постепенными улучшениями. Все ждали 10-тое поколение на новом тех процессе, но оно так же осталось прежним.. ![]() Кстати - как и текущие Comet Lake-S, будущие Rocket Lake-S будут выпускаться по улучшенному 14-нанометровому техпроцесс. Ждем еще одно одинаковое поколение процессоров от Интел. И еще: По поводу поддержки Roon - поддерживали и будут поддерживать, так как на этом они пилят бабло и ничего технологически сложного для проигрывания музыки не требуется. Обычно старые процессоры не поддерживаются приложениями из-за современных требований при обработке звука, видео, графики... Но это обычные флаки и dsd, которые проигрываются даже на устаревших core 2 duo.... Если включить мозг, то можно увидеть, что рун даже можно установить на "устаревший" armv7hf https://help.roonlabs.com/portal/en/kb/articles/linux-install#Downloads RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - urdos - 24-12-2020 17:48 (24-12-2020 12:04)VNV73 писал(а): Дальше каждый решает сам, кому веритьНиколай, нЭ рвы сердце!
RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - rotla - 25-12-2020 18:53 Стастстика статистикой, но у лчно меня за послеледние лет 30, в десктопах померло 3 или 4 харда, причем в одном я сам виноват, но он был восстановлен (известный "щелчек смерти на сигетйе, н еобновил вовремя ему прошивку). Несколько WDшных терабайтников - крутятся лет 10. Ноуты - это отдельная песня, там за последних 10 лет померло два, причем один ноутов каждый день таскался дом-работа и не один десяток раз летал в самолетах. SSD из 4-х имеющихся, пока не помер ни один, хотя тому что в нуке жены уже лет 6 или 7.. RE: Треск при воспроизведении через ЦАП с компа - AntonZP - 26-12-2020 10:00 (25-12-2020 18:53)rotla писал(а): .... у лчно меня за послеледние лет 30, в десктопах померло 3 или 4 харда....это начиная с XT или ЕС1841 ? |