![]() |
сделать пакет для винила. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: сделать пакет для винила. (/thread-189031.html) |
RE: сделать пакет для винила. - NEGRIY - 19-04-2019 14:18 Я вчера общался с человеком, который держит подобную фирму. Встретил его случайно в городе, за одно и спросил его об конвертах. Так что с его слов насчет картона, да и уровень полиграфии (оборудования ) нынче другой. Есть у него опыт работы и с конвертами, и делал он вполне приличные плакаты, и пятаки для пластинок, но нынче не хочет связываться с этой темой категорически. Слишком большие издержки для разовых заказов. RE: сделать пакет для винила. - Andrey67 - 20-04-2019 10:08 Доброго дня! Я сейчас в коротком отпуске (у дочки юбилей). Вернусь - можно попробовать рассмотреть все аспекты и возможности. RE: сделать пакет для винила. - ariess1 - 20-04-2019 10:21 никакой проблемы не вижу. скан с достаточным разрешением, создание макета (самостоятельно или по Вашему рассказу), печать в любой минитипографии или фототочке с плоттером, как в подвале под Крещатиком и т.п., самостоятельная раскройка и склейка. Главное - захотеть)))) RE: сделать пакет для винила. - Andrey67 - 20-04-2019 17:42 Проблем нет действительно. Только вот - время. Чистка изображения, компоновка. Работа в редакторе - подсчитайте, сколько Вы на это потратите. Далее - Вам надо будет подобрать бумагу. Поверьте (я это все проходил) это не просто. В подвале "под Крещатиком" ее не будет. Максимум - дешёвый Китай либо Ломонд с плотностью 160 грамм ( дай бог, найти там 250-260 грамм). Про арт-бумаги - я просто промолчу. Далее - биговка. Вам рассказывать весь процесс? Согласен - кому-то легко, а кто-то и с линейкой криво соберёт. Но Вы правы - было бы желание. P.S. Вы возьмётесь готовить макет? RE: сделать пакет для винила. - BorisIvanovich - 20-04-2019 19:26 ребята . да зачем городить огород с поиском хорошего картона . потом с раскройкой и с биговкой и еще с клейкой ? . купите у меня готовые и хорошие картонные конверты б.у от Мелодии по 7 гр. шт. с пластинок 70-80 -х годов . есть много их - стопа в два метра наберется . тематика их очень разная . состояние хорошее или даже отличное . чистые . не гнутые и ровные - под дождем не были и не мокли . левый торец целый и не рваный от края пластинки . наклеете себе по желанию любую картинку и не будете искать себе головную боль - что и как делать . есть такие-же конверты - но и чуток состояние проще - их по 4 гр. отдам . их состояние примерно такое-же как и первых - на ЕХ+ или ЕХ . все равно сверху будете что-то наклеивать . налетайте !!!!!!!! . РС. еще есть много именных конвертов в хорошем состоянии . но их надо рассортировать по исполнителям . ансамблям . названием . на это надо время . потом сделаю и составлю списки чтоб было легко и быстро найти нужный . пищите в личку . RE: сделать пакет для винила. - pleven - 22-04-2019 13:14 Иваныч зови соседей, зачотный костёр получится. Когда хорошо разгоиится эта куча,кидай и вайнал ![]() Поверь,окажешь великолепную услугу окружающей среде,вместо того чтобы копить хлам. Да и соседи будут вспоминать,незлым словом ))))) Сейчас то наверное плюшкиным зовут за глаза. ![]() RE: сделать пакет для винила. - BorisIvanovich - 22-04-2019 14:01 (22-04-2019 13:14)pleven писал(а): Иваныч зови соседей, зачотный костёр получится.да тебе бы такой "хлам " . ты бы был рад и не жег бы его . а радовался . ![]() это у меня добро . отличное . качественное . с оценкой NM и ЕХ+ . лучше чем здесь хотят делать новодел . только все писаниной заняты и никто еще ничего практически не начал делать . и соседи меня уважают как хорошего хозяйственника . РС . жечь сейчас костры и сжигать мусор нельзя . очень много пожаров . пожарники замучились выезжать по вызовам . RE: сделать пакет для винила. - NEGRIY - 22-04-2019 14:02 Соседи уже не смогу вспоминать, хоть и говорят , что рукописи не горят. По теме: ну вот о чем и говорили, все упирается во время , издержки, бумагу, добавьте расходные материалы(краску)- и вылетает такой одинокий конверт в определенную не очень удобную сумму. Естественно в больших городах возможно наверно, но зная нынешних бизнесменов - навряд ли кто возьмется. Продукт не актуален. Нет коммерческой перспективы. RE: сделать пакет для винила. - Alex17 - 22-04-2019 22:57 (20-04-2019 19:26)BorisIvanovich писал(а): ребята . да зачем городить огород с поиском хорошего картона . потом с раскройкой и с биговкой и еще с клейкой ? . купите у меня готовые и хорошие картонные конверты б.у от Мелодии по 7 гр. шт. с пластинок 70-80 -х годов . есть много их - стопа в два метра наберется . тематика их очень разная . состояние хорошее или даже отличное . чистые . не гнутые и ровные - под дождем не были и не мокли . левый торец целый и не рваный от края пластинки . наклеете себе по желанию любую картинку и не будете искать себе головную боль - что и как делать .Это мысль правильная. Но я возвращаюсь к своему вопросу - в каком разрешении должен быть файл для наклейки и, ГЛАВНОЕ, где его взять. По трекерам порылся ничего подходящего не нашел. RE: сделать пакет для винила. - zick - 23-04-2019 01:00 Для полиграфии нужно 300 точек на дюйм. RE: сделать пакет для винила. - zick - 23-04-2019 13:16 (22-04-2019 22:57)Alex17 писал(а): По трекерам порылся ничего подходящего не нашел.Плохо искали ![]() RE: сделать пакет для винила. - Andrey67 - 23-04-2019 13:51 Alex17 А давайте попробуем найти? Что Вам сейчас необходимо? zick Для отпечатка 300х300 мм этого даже много. RE: сделать пакет для винила. - Alex17 - 23-04-2019 14:09 (23-04-2019 13:51)Andrey67 писал(а): Alex17300х300?Фотография на визу 600х600. А 300х300 для конверта, для дальнейшего увеличения? Или я чего-то не понимаю? RE: сделать пакет для винила. - andrewjswan - 23-04-2019 14:50 Чем больше тем лучше, уменьшать вдруг что это не увеличивать ![]() ![]() ![]() RE: сделать пакет для винила. - Andrey67 - 23-04-2019 16:04 Alex17 А давайте подумаем здраво: - можно ли работать с таким файлом? [attachment=1084013] Я могу. И отпечаток будет - загляденье. А там всего лишь - 72 точки на дюйм. А почему - да потому, что не стоит путать разрешение с размером. Вот размер - чем больше, тем лучше. RE: сделать пакет для винила. - element - 24-04-2019 07:36 Самое правильное-сделать нужный скан самому.С оригинала,для которого нужно сделать копию. А искать в сети-это как крайний случвй.И да,размер имеет решающее значение. RE: сделать пакет для винила. - Jakubowski - 24-04-2019 10:32 (18-04-2019 17:45)NEGRIY писал(а): Кстати, конверт делают из специальной бумаги. Так что это идея абсурдна, проще купить б/у конверт или как предлагали выше в постах.Спасибо за мнение! Но мне, все же. понравился результат. (20-04-2019 10:08)Andrey67 писал(а): Доброго дня! Я сейчас в коротком отпуске (у дочки юбилей). Вернусь - можно попробовать рассмотреть все аспекты и возможности.Дорогой Андрей! Спасибо за предложение! Мне уже сделали пакет, и очень не плохо. Я доволен. (22-04-2019 14:01)BorisIvanovich писал(а): да тебе бы такой "хлам " . ты бы был рад и не жег бы его . а радовался .У Вас отличное предложение! Но, может быть, не совсем подходит к "западным" конвертам. У них, все же, бумага чем то отличалась от "мелодии" у основной массы..Хотя, может я и не прав. (24-04-2019 07:36)element писал(а): Самое правильное-сделать нужный скан самому.С оригинала,для которого нужно сделать копию. А искать в сети-это как крайний случвй.И да,размер имеет решающее значение.Видимо, верно! У меня был оригинальный пакет, для модели. Так или иначе, но я достиг результата. Спасибо всем друзьям за активное обсуждение, а значит, и реальную помощь! Спасибо! RE: сделать пакет для винила. - ariess1 - 24-04-2019 10:51 (20-04-2019 17:42)Andrey67 писал(а): Далее - биговка. Вам рассказывать весь процесс? Согласен - кому-то легко, а кто-то и с линейкой криво соберёт.биговка, распальцовка и т.п. если бы мне это было нужно, сделал бы сам. и бумагу нашел бы и т.п., может и не с первого раза, а с десятого точно, жалко только, что на работе уже давненько, как загубили плоттер, печатали, что попало. RE: сделать пакет для винила. - Andrey67 - 24-04-2019 14:38 ariess1 Ух ты! Я про распальцовку ни граму не в курсах - а что, и она нужна? И как можно печатая "что попало" загубить плоттер? Может наоборот - не печатали? Но это так, сделать можно все, что угодно. Вот только вариантов - от "как попало" до "как получилось" - великое множество. Поэтому я и предложил: 1. Сначала - заняться "восстановлением конвертов" ( https://hi-fi-forum.net/forum/thread-37893-post-2594864.html#pid2594864). Без всякой коммерции. Просто разобрать в "свободные руки" операции и сообща приобрести бумагу (так дешевле). А плоттер - их у меня "вагон и маленькая тележка" (я просто занимаюсь их продажей, ремонтом и обслуживанием). Но идея интереса не вызвала (разве только пяток заказов форумчанам изготовил). Оказалось - требуется только "полная шара". 2. Второй раз предложил выйти на "товарную" партию "белых конвертов" (полуфабрикатов) для дальнейшего самостоятельного изготовления чего душа пожелает. Снова - я сделаю себе сам, никому не надо и т.п. Третий раз предлагать уже не буду. Разве только - помочь печатью (когда предоставят нормальный макет и подходящую бумагу). RE: сделать пакет для винила. - NEGRIY - 24-04-2019 15:05 Андрей! Так это было в 2014году. Сколько воды утекло. Сначала - заняться "восстановлением конвертов" ( https://hi-fi-forum.net/forum/thread-37893-post-2594864.html#pid2594864). Без всякой коммерции. ТС . Если есть результат , так предъявите пожалуйста. Хотца глянуть на этот раритет. |