Hi-Fi Forum
Sound Sound Sl-1 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Sound Sound Sl-1 (/thread-188460.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

RE: Sound Sound Sl-1 - absorber - 20-02-2019 12:31

(20-02-2019 00:06)Vitaly73 писал(а):  Теперь пара фоток SL-1 из переписки с продавцом:
у меня Sound Sound SL-1se (твикнутые)
замените кандеры, проводку, терминалы и они Вас порадуют
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-88374-post-1999446.html#pid1999446
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-88374-post-2126335.html#pid2126335
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-88374-post-2136645.html#pid2136645

RE: Sound Sound Sl-1 - Vitaly73 - 20-02-2019 13:31

Всем спасибо!
Убедили Biggrin
Заказал. Сегодня отправит.
А там уже будет выбор - если понравятся - буду свои Мониторы продавать, нет - SL-1.

RE: Sound Sound Sl-1 - ruslan 1 - 20-02-2019 14:04

Только учтите, твикнутые их, да и любые ас не реально потом продать за желаемую сумму...
Party0012

RE: Sound Sound Sl-1 - absorber - 20-02-2019 15:34

(20-02-2019 14:04)ruslan 1 писал(а):  Только учтите, твикнутые их, да и любые ас не реально потом продать за желаемую сумму...
Party0012
Я вот, ну совсем не собираюсь продавать свои саунды, очень уж они хороши. А вот для ТС это да, пока еще есть время подумать, твикать или не твикать)

RE: Sound Sound Sl-1 - Vitaly73 - 20-02-2019 15:59

Твик - для меня это просто состояние души. Процесс.
Хобби. Главное - чтобы нравился результат.
Например - в тех же FL Monitor - в голову приходит только поменять провода, особенно на ВЧ динамик. Там какой то непонятный биметалл квадрата 2-3. На НЧ - квадрата 4 на глаз, тоже биметалл, но там - не так критично. Корпуса - передняя панель - два слоч. Ну - может еще клеммник сзади. Все.
Передняя панель - сендвич из ДСП (или МДФ - не знаю как отличить) и еще чего то. Но явно - два слоя. Боковушки - ~20мм тот же ДСП. На боковушках изнутри наклеен вибропоглотитель. Присутствует распорка по центру колонки, между динамиками. Внутри - поролон со всех сторон, а по центру - клубок синтепона...
Короче - над калошами поработали. Даже и не знаю что там твикать...
Это вам не Эстония 021, у которой двигать частоту раздела НЧ - СЧ нужно сразу, даже не подключая к усилителю. Какой то баран догадался купольник запихнуть снизу ниже 1КГц Mad0228 . Вот он, чуть чуть поддашь - начинает хрюкать, сипеть и пердеть. Подвинул вверх - до 2Кгц - попустило. Благо НЧ по бумаге до 5КГц. Кое как - но тянет, по крайней мере не хрипит. С Фазиком та же фигня - кто то пытался из колонок вытащить 25 Гц. На бумаге. Вытащили. Только - участок ниже 50 Гц - вообще непонятен моим ушам. Фазу крутит, как хочешь, локализации совсем никакой - оно и понятно - фазики то настроены на 25Гц... То есть у них - низ как бы есть, но на бумаге. Сами фазики - та еще тема - они немного малы в диаметре для этого динамика. Свист воздуха слышно иногда очень хорошо. Короче - подрезал фазики - получил 35 герц - попустило, низ выровнялся и стал как по мне - нормальным. Но - присвистывание осталось - диаметр фазиков просто так не увеличить.
А СЧ - идея хорошая, но реализция - песня с матами Wink . Сплошной металл. Звенит как собака. И это - там где это все лучше всего слышно. Разобрал, наклеил войлочные шайбы на керн, под купол добавил немного ваты, выкинул из бокса за динамиком часть ваты - там ее как молотком кто то натрамбовал. Как то заиграли. Но - так и не смог добиться одинаковости звучания обоих колонок - вроде и хорошо, но чуть чуть по разному. Подозреваю, что большой разброс параметров СЧ динамиков.
Все собираюсь измерительный микрофон сделать, да руки не доходят. Даже накупил целую коллекцию электретников на радиобазаре - подобрать. Но вот проблема - сравнить не с чем, а без хоть какой либо калибровки/сравнения с эталоном - этой затее - грошь цена.
Посмотрим, если сегодня чел отправит - на выходных буду слушать/разбирать SL-1.

RE: Sound Sound Sl-1 - vadost197 - 21-02-2019 02:05

OmegaКак по мне Saund Saund были хороши в начале 2000 и по зуку были тогда на порядок выше аналогичных западных брендов в одной ценовой категории,но после кризиса начали клепать полное чудо с ремонтными и другими динамиками - короче я по своим Saund Ml 3 знаю , что уже в 2008 они их собирали из оставшегося перемотанного дерьма,я два раза отвозил на ихний завод колонки для ремонта - пока директор не вставил клизьму и мне полностью не поменяли все динамикиParty0012
То что собрано с 2008 - это вся некондиция и сгоревшие перемотанные динамики
Та впринципе такая ситуация и с Dynaudio - они отдавали на прослушку потом меняли, так что там половина Dynaudio беушных и с перемотанными динамиками
Вобщем практиковалась на Саунде такая штука - можно было поменять аппаратуру с разницей в 30 процентов от цены, я так три комплекта поменял, а если замена на Мастер там меняли все подряд

RE: Sound Sound Sl-1 - Teren - 21-02-2019 18:29

Sound Sound никогда ничего хорошего не делал - они в принципе не понимают, как оно делается. Дрова. Любые их колоши. По большей части дрова похожие на ширпотребовскую кухонную мебель.

RE: Sound Sound Sl-1 - ruslan 1 - 21-02-2019 19:01

(21-02-2019 18:29)Teren писал(а):  Sound Sound никогда ничего хорошего не делал - они в принципе не понимают, как оно делается. Дрова. Любые их колоши. По большей части дрова похожие на ширпотребовскую кухонную мебель.
Да, совершенно верно..Biggrin слушайте лучше лакированные монитор аудио..))

RE: Sound Sound Sl-1 - teluha - 21-02-2019 23:13

(21-02-2019 18:29)Teren писал(а):  Sound Sound никогда ничего хорошего не делал - они в принципе не понимают, как оно делается. Дрова. Любые их колоши. По большей части дрова похожие на ширпотребовскую кухонную мебель.
Как человек переслушавший практически все линейки,и многие из них имевший у себя дома могу подтвердить -Саунд весьма посредственная акустика...серия ML еще более-менее...Морочить себе голову с ними вряд-ли стоит,в связи с притоком доступного винтажа из Германии и пр этот бренд абсолютно утратил актуальность...
\

RE: Sound Sound Sl-1 - sony - 21-02-2019 23:51

(21-02-2019 23:13)teluha писал(а):  Как человек переслушавший практически все линейки,и многие из них имевший у себя дома могу подтвердить -Саунд весьма посредственная акустика...серия ML еще более-менее...Морочить себе голову с ними вряд-ли стоит,в связи с притоком доступного винтажа из Германии и пр этот бренд абсолютно утратил актуальность...
\
Можно пример? НЕ из винтажа из Германии. Что нибудь относительно современное. Естественно учитывая цену.

RE: Sound Sound Sl-1 - teluha - 22-02-2019 00:05

А я современное не слушаю...дорогое не по средствам,а дешевое-гаУно...

RE: Sound Sound Sl-1 - sony - 22-02-2019 00:27

(22-02-2019 00:05)teluha писал(а):  А я современное не слушаю...дорогое не по средствам,а дешевое-гаУно...
Всё относительно. Я уверен, что бы вы не слушали из винтажа, для многих на этом форуме, вы также слушаете гаУно. Если не брать винтаж, то Sound одна из лучших акустик, учитывая её цену. Я могу это смело утверждать, потому как, у меня было больше сотни моделей акустики разных производителей этой ценовой категории.

RE: Sound Sound Sl-1 - teluha - 22-02-2019 00:46

Сколько людей,столько и мнений...и я абсолютно с вами согласен,если акустика Саунда пришлась вам по душе,то так тому и быть..но для меня это унылое .....
Взять практически любые винтажные HECO к примеру и Саунду(который кстати будет дороже по цене в данный момент) останется пойти покурить..но это всего лишь мое мнение,не претендующее на Истину в последней инстанции
Более того----маразматично покупать новодел только из-за того,что там муха не топталась,но музыки в нем НОЛЬ,и Саунд вродь-бы получше чем серая масса древесноопилочных ящичков ...Здравомыслящий меломан-аудиофил ищет усладу для ушей а не красивую обертку с именитыми динамиками и яркими слоганами об отечественном производителе.

RE: Sound Sound Sl-1 - sony - 22-02-2019 00:57

(22-02-2019 00:46)teluha писал(а):  Сколько людей,столько и мнений...и я абсолютно с вами согласен,если акустика Саунда пришлась вам по душе,то так тому и быть..но для меня это унылое .....
Взять практически любые винтажные HECO к примеру и Саунду(который кстати будет дороже по цене в данный момент) останется пойти покурить..но это всего лишь мое мнение,не претендующее на Истину в последней инстанции
По винтажу не спорю, скорее всего вы правы. Но если взять относительно современные HECO и SOUND, тогда курить будет HECO(учитывая цену)

RE: Sound Sound Sl-1 - vadost197 - 23-02-2019 02:00

Самые жирные Саунды были в начале 2000 пока были относительно дешовые комплектующие , они тогда реально переигровали акустику в магазинанах в два три раза дороже,а дальше начали дорожать,и уже начались проблемы с корпусами - серия Ml стоимостью от 1000 бакинских ослаивался шпон.
Продал свои ML 3 , а через некоторое время полез весь шпон на колонкахMad0228

RE: Sound Sound Sl-1 - ruslan 1 - 23-02-2019 10:44

(23-02-2019 02:00)vadost197 писал(а):  Самые жирные Саунды были в начале 2000 пока были относительно дешовые комплектующие , они тогда реально переигровали акустику в магазинанах в два три раза дороже,а дальше начали дорожать,и уже начались проблемы с корпусами - серия Ml стоимостью от 1000 бакинских ослаивался шпон.
Продал свои ML 3 , а через некоторое время полез весь шпон на колонкахMad0228
По шпону то фигня, была бы фирма сейчас на плаву - перешпонировали бы тебе бесплатно в птичий глаз, карельскую берёзу или эвкалипт...по звучанию есть что сказать? Или вы как всегда умники слушаете Саунды с пионером или сони ресивером, а потом здесь рассказываете что Саунды и Динаудмо гауно...Wink
То что стоило у Саунда 1000$ по звуку, у ProAc стоило 4000$..так для размышления))

RE: Sound Sound Sl-1 - Vitaly73 - 23-02-2019 15:40

В общем - приехали колонки из Одессы. Забрал SL-1.
Выслал даже без предоплаты, как и обещал в объявлении.
Слушаю пока. Первое впечатление - звук - совсем другой. Низа больше. За счет этого слегка ушла середина. Середина - другая. На мониторах - она была покрасивше вроде.
По состоянию - твердая четверка. Царапины - есть небольшие, но он их честно сфоткал в Вайбер. Теперь мучаюсь - мотанные/немотанные динамики. Уважаемый vadost197 заронил тень сомнения Kiss . Скажем так - если и мотанные, то явных огрехов не видно. Разве что - проступившие излишки клея в месте склейки подвеса и корзины - немного разные. Такое - как мазали два разных человека. Но, как минимум - не свежие и по возрасту - на глаз - одинаковые. Т.е. нет явного различия в цвете клея...
По серийнику - на мониторах - вначале - 2006 почти явно указывает год выпуска. На этих - 0003001ХХХ. Вот и гадай Happy0196 . Я бы так решил, что скорее всего 2003й. Если кто знает - поправьте.
Играют - на слух - одинаково. Пока - все.

Насчет грилей - беру свои слова обратно. Все у Sound Sound нормально. Я писал раньше, что цепляют и следы на подвесах пооставались. Так вот - на мониторах - их кто то когда то до меня вверх ногами поставил и так слушал какое то время. Вот и остались еле заметные следы.
Хотя - все равно - грили ткань, как по мне, излишне плотная. И у Мониторов и у SL-1. Их сильно слышно.

RE: Sound Sound Sl-1 - ruslan 1 - 23-02-2019 19:02

Виталий73, на чем слушаете, какой усилитель?

RE: Sound Sound Sl-1 - Vitaly73 - 23-02-2019 19:48

Китайская чудо коробочка
FX Audio D802C Pro с родным блоком питания и бустером.
Состав бустера - 2xSamwha SD 10000мкФx35В
+ 10000мкФx63В ROE EYS07 + 3х2200мкФx35В Samwha WB + 2xК73-17 1.5х250В
Акустические провода ODH The Bridge. USB - честный принтерный NoName.
Кайф - в честном 24х192. Правда записей в таком разрешении - немного...

RE: Sound Sound Sl-1 - VNV73 - 23-02-2019 23:42

(21-02-2019 19:01)ruslan 1 писал(а):  Да, совершенно верно..Biggrin слушайте лучше лакированные монитор аудио..))
Руслан, а что скажешь про Jamo D430/450?