![]() |
Построение недорогой системы для винила - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Построение недорогой системы для винила (/thread-185855.html) |
RE: Построение недорогой системы для винила - Oledius - 02-08-2018 12:19 (02-08-2018 12:06)Supermurzic писал(а): Если состояние сети позволяет, втыкайте всё минуя всякие дополнительные устройства. Ещё лучше сделайте, как вам тут уже советовали, выделенную линию. По сути тот же удлинитель в кот. вы воткнули, только получше качествомДому 10 лет, делалось все по правильному, включая разводку по дому, и к дому, подстанция 100 кВа своя. Все организовано правильно, источник помех найден, вызвал электрика, сегодня все соединит без стабилизатора, а стабилизатор - на сервис. Еще вопрос, понимаю, что все надо слушать, но все же. Вчера слушал Klipsch La Scala с интегральными однотактниками на 300В 9 Вт, и на 845 18 Вт. La Scala не тяну по бюджету, ну все же рупор. Собственно вопрос, в чем разница по звуку между 300В и 845 и 6С33С? RE: Построение недорогой системы для винила - Supermurzic - 02-08-2018 12:27 (02-08-2018 12:19)Oledius писал(а): Дому 10 лет, делалось все по правильному, включая разводку по дому, и к дому, подстанция 100 кВа своя. Все организовано правильно, источник помех найден, вызвал электрика, сегодня все соединит без стабилизатора, а стабилизатор - на сервис.Тогда тем более. Независимо от состояния стабилизатора (а зачем, кстати, он тогда нужен, если с сетью полный порядок?) питание аудиостстемы мимо любых дополнительных устройств - прямиком в сеть По колонкам. Ваш вариант Forte II - это чтоб долго не распрягать. Только при условии отсутствия доморощенных вмешательств/улучшений RE: Построение недорогой системы для винила - Oledius - 02-08-2018 12:44 (02-08-2018 12:27)Supermurzic писал(а): Тогда тем более. Независимо от состояния стабилизатора (а зачем, кстати, он тогда нужен, если с сетью полный порядок?) питание аудиостстемы мимо любых дополнительных устройств - прямиком в сетьВокруг идут стройки, ремонты, от подстанции питаюсь не только я. С сетью полный порядок - я имел в виду что разведено и сделано все правильно. Скачки напряжения и отключения сети постоянно. Стаб нужен в любом случае. У меня в финал как раз и вышли Forte II и Chorus II. Но получится все послушать не раньше выходных, работу и командировки никто не отменял. RE: Построение недорогой системы для винила - Supermurzic - 02-08-2018 12:51 (02-08-2018 12:44)Oledius писал(а): У меня в финал как раз и вышли Forte II и Chorus II. Но получится все послушать не раньше выходных, работу и командировки никто не отменял. (02-08-2018 12:27)Supermurzic писал(а): По колонкам. Ваш вариант Forte II - это чтоб долго не распрягать. Только при условии отсутствия доморощенных вмешательств/улучшений RE: Построение недорогой системы для винила - powercord - 02-08-2018 21:07 (02-08-2018 12:19)Oledius писал(а): в чем разница по звуку между 300В и 845 и 6С33С?Извините, но это словами не описать. Надо послушать устройства на этих лампах и вам все станет ясно со временем. Отличается все: прежде всего масштаб, размеры образов, каждая лампа имеет свой характер. В общем как я могу вам описать какой же вкусной и необычной была вчера еда в тайской забегаловке?! ![]() А по питанию — попросите электрика соединить выделенную линию (назовем ее HiFi) минуя стабилизатор, который работает на весь дом. И очень важно понять что там происходит у вас с заземлением. И, если возможно, пусть электрик оценит возможность отдельного заземления HiFi линии. А из стабилизаторов для линии HiFi вполне можно рассмотреть вариант от Audiolot. RE: Построение недорогой системы для винила - Oledius - 02-08-2018 21:32 (02-08-2018 21:07)powercord писал(а): Извините, но это словами не описать. Надо послушать устройства на этих лампах и вам все станет ясно со временем. Отличается все: прежде всего масштаб, размеры образов, каждая лампа имеет свой характер. В общем как я могу вам описать какой же вкусной и необычной была вчера еда в тайской забегаловке?!По стабилизатору мысли полностью сходятся, Audiolot уже у меня, стабилизатор из сети уже исключил (он не на весь дом, а только на ДК) и поедет на профилактику. Заземление, к сожалению, одно на весь дом, второе поле набивать штыри не представляется возможным. А по лампам все же интересно, слушать конечно же буду, но по времени ограничено где-то часом максимум, где-то вечером. Не хотелось попасть в просак. Сейчас вся техника подобного рода неликвид и когда что-то возьму - это надолго. Отличия между 300 и 845 точно описать не смогу, но 300 показалась поярче, образы увесистей что-ли. 845 видимо нужно больше времени на прогрев, потому что я ее совсем не понял. Вот интересно в таком стиле 6С33С должна быть ближе к камню по динамике и по звуку вообще? RE: Построение недорогой системы для винила - powercord - 02-08-2018 21:49 Мне кажется, что говорить о лампах как о самостоятельных устройствах в нашем контексте не совсем правильно. Потому даже самую хорошую лампу можно испортить плохой реализацией. Надо рассматривать конкретные связки АС + усилитель. Если вы рассматриваете авторские модели усилителей на 300B и 845, то здесь вы правильно высказались про неликвид. Поэтому перед покупкой такие изделия надо слушать только дома, только в своей системе. Phast в данном случае находится в несколько более выгодной позиции — эта фирма хорошо известна в Польше и их изделия достаточно ликвидны. RE: Построение недорогой системы для винила - Fisha - 02-08-2018 22:04 (02-08-2018 12:19)Oledius писал(а): Собственно вопрос, в чем разница по звуку между 300В и 845 и 6С33С?я слушал два усилителя на 300 и один на 845 - масштаб, сцена впечатляли, но не понравились прежде всего размером образов, струна контрабаса толщиной в мою ногу, возможно из за реализации, не знаю оба усилителя которые слушал на 6С33С понравились - за их цену претензий не было, звук комфортный, все на месте, никаких гипертрофированных образов все усилители были авторские RE: Построение недорогой системы для винила - Oledius - 03-08-2018 11:05 Вчера был электрик, менял местами фазы на щитке, все промерял. Вывод: нужно делать срочно профилактику подстанции, стабилизатор - в сервис. 99% фона давал стаб. Небольшую часть высокочастотного фона давала УЗО, тоже пока убрали его из цепи. На момент цепь выглядит так: подстанция - автомат - группа розеток в ДК - Audiolot. Результат удовлетворительный. Есть возможно дилетантский вопрос, но все же. На рынке есть сравнительно недорогой отечественный регенератор напряжения. http://hi-fidelity-forum.com/shop/view/3558 Его единственный минус - он не потянет ни мой интегральник (400 Вт), ни планируемые в системе моноблоки. Собственно вопрос, какое из моих устройств (интегральник с фонокоректором на борту или вертушка) дает фон? Если я запитаю вертушку от этого регенератора фон уйдет? В текущем сетапе это не так уж важно, но в целевом сетапе: вертушка, ламповый фонокоректор, пред - запитать от указанного регенератора, а мощник или моноблоки от Audiolot и порядок? Поправьте если не так. RE: Построение недорогой системы для винила - Oledius - 03-08-2018 23:03 [attachment=1034665] Сегодня в системе небольшое пополнение, фоно корректор. Вот здесь продавался такой же. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-151469-post-3332763.html#pid3332763 Сравнивать с моим встроенным в Plinius 8200 MKII я бы не стал, совсем разный звук, вернее такое ощущение, что звук появился. При этом пока на прогреве, совсем новый). (31-07-2018 20:44)powercord писал(а): Начали с Heresy, плавно перешли к Forte, слушаем Chorus, а там и до La Scala рукой подать.Да, пророческие слова) Появились за недорого Cornwall 1 без вмешательств, теперь сижу думаю, насколько они будут отличаться от Chorus 2 и от Forte 2. Притащить бы все домой и послушать хоть пару дней. RE: Построение недорогой системы для винила - powercord - 04-08-2018 10:14 (03-08-2018 11:05)Oledius писал(а): На рынке есть сравнительно недорогой отечественный регенератор напряжения.Я бы назвал его сравнительно дорогим. Примерно за эти деньги можно привезти Power Plant P-300. А это уже хорошо известный и любимый многими девайс. RE: Построение недорогой системы для винила - Oledius - 08-08-2018 09:27 Забрал после прослушки Klipsch Cornwall 1977 года, по заверениям продавца - не копанные. RE: Построение недорогой системы для винила - Oledius - 08-08-2018 17:30 Подключил кое-как бананами (нет пока подходящих акустических кабелей) к своему Plinius MKII, а к интегральнику совсем простенький CD проигрыватель, пока вертушка на профилактике. Ну что я вам скажу, вау! Уже сейчас можно сказать, что попал в точку, именно тот характер звука, что я и предполагал. Гитара очень хорошо, это то, что я могу практически безошибочно услышать сразу. Теперь расстановка, подбор лампового усиления, все только начинается) |