Hi-Fi Forum
стерео в AV-усилителе - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: стерео в AV-усилителе (/thread-185601.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: стерео в AV-усилителе - Sergeo - 06-07-2018 08:23

(06-07-2018 08:17)t.800 писал(а):  Цена не показатель,Nowink или вы думаете, чем дороже, тем лучше...Shocked
А я думал, что показатель....Вы мне открыли глаза.Шутки шутками ( яно, что не показатель)но " из одной коробки" может быть стодоларовый свин с набором ас.

RE: стерео в AV-усилителе - t.800 - 06-07-2018 08:26

(06-07-2018 00:04)Sergeo писал(а):  Пишите по существу.Например; слушал Яму 9(денон, пио, маранц)- фигня фигней.Вот тогда будет ясно и понятно.
В своё время переслушал куеву тучу ямах, и топовых в том числе...всё не то. Включаешь после
них ламповичёк Джолиду и музыка оживает, льётся, хочется слушать.Happy0158 Со своим Marantz sr8500
тоже самое, вроде и недурно играет в стерео, но не цепляет.Wink Стоит переключится на любой из
имеющихся усилений и сразу включается вовлекаторLove0030...как то так.

(06-07-2018 08:23)Sergeo писал(а):  но " из одной коробки" может быть стодоларовый свин с набором ас.
Какой свин, я же привёл пример https://hi-fi-forum.net/forum/thread-185601-post-3872365.html#pid3872365
того, что реально играет...комплектик из двух коробок.Happy0158

RE: стерео в AV-усилителе - Made in USSR - 06-07-2018 08:41

Топовый AV-ресивер Denon AVR-X7200W подключенный к акустике по биампингу( то есть задействованы 4 усилителя , а не 2 ) ,и работающий исключительно на 2 канала (стерео ) вполне нормально ( как для реса ) выдает звуковую картинку .

RE: стерео в AV-усилителе - ЗВУКОЛЮБ - 06-07-2018 08:50

Sergeo, по-большому счету, можно сказать, что у всего Hi-Fi , в том числе в АV-рессиверах, АV-услилителях класса Hi-Fi, как Вы там говорите, с достойное меломанское (не надо погружаться в аудиофильским) стерео . Вот только это [i]"достойное меломанское"[/i], понятие относительное и сугубо-индивидуальное. Слушать музыку и получать от этого удовольствия, можно даже с обычной радиоточки. И для кого-то это будет достойным меломанским (не стерео) моно. Я в настоящий момент, слушаю трифоник - ресивер со срезом НЧ до 80 Гц + сабвуфер. Меня пока устраивает и для меня этот звук - достойное меломанское звучание. Но, я знаю, что это временный компромисс (проверено и переверено), т.к. есть звук будет намного эмоциональнее и правильнее, если подключить отдельный стереоусилитель.

RE: стерео в AV-усилителе - Sergeo - 06-07-2018 12:17

(06-07-2018 08:50)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Sergeo, по-большому счету, можно сказать, что у всего Hi-Fi , в том числе в АV-рессиверах, АV-услилителях класса Hi-Fi, как Вы там говорите, с достойное меломанское (не надо погружаться в аудиофильским) стерео . Вот только это [i]"достойное меломанское"[/i], понятие относительное и сугубо-индивидуальное. Слушать музыку и получать от этого удовольствия, можно даже с обычной радиоточки. И для кого-то это будет достойным меломанским (не стерео) моно. Я в настоящий момент, слушаю трифоник - ресивер со срезом НЧ до 80 Гц + сабвуфер. Меня пока устраивает и для меня этот звук - достойное меломанское звучание. Но, я знаю, что это временный компромисс (проверено и переверено), т.к. есть звук будет намного эмоциональнее и правильнее, если подключить отдельный стереоусилитель.
Таких размышлений и опусов как Вы написали, на этом сайте (как и на любом другом музресурсе)вагон и маленькая тележка.Без конкретики и практики это все пустой звук.Написал человек выше о своем опыте, что денон 1 зашёл лучше чем (совсем не бюджетный) T+A PA 1220.Вот это конструктивно.Если Вы не "жили" с обговариваемыми (или равноценными) у-ми зачем писать ессе о "радиоточка в качестве звука"(блин, это такая же замасленное изречения, как и "улицы в праздник стали как будто бы шире").Я это все слышал в начале 80-х.

RE: стерео в AV-усилителе - PAlex - 06-07-2018 14:57

(06-07-2018 12:17)Sergeo писал(а):  ... Без конкретики и практики это все пустой звук...
Откровенно говоря, заниматься выслушиванием стерео в многоканальном усилителе, задача скорее всего прилично нудная и сильно бессмысленная. Есть в нашем хобби много более интересных занятий. Немного найдется людей потративших на это хоть какое-то время. Его и так на все не хватает. Ждать появления и откровений подобных экспериментаторов, придется наверно шибко долго.

RE: стерео в AV-усилителе - SolAndr - 06-07-2018 15:08

В АV-рессиверах, АV-услилителях обычно экономят на УМ - нестабилизированное питание драйвера и к тому же питание оконечника от той же обмотки транса. Это недопустимо для HiFi УМ.

RE: стерео в AV-усилителе - Sergeo - 06-07-2018 15:40

(06-07-2018 15:08)SolAndr писал(а):  В АV-рессиверах, АV-услилителях обычно экономят на УМ - нестабилизированное питание драйвера и к тому же питание оконечника от той же обмотки транса. Это недопустимо для HiFi УМ.
А toyo выше пишет, что "проблема не в УМ и его питании""....кому верить? То-то и оно.

RE: стерео в AV-усилителе - nashua - 06-07-2018 16:45

(06-07-2018 15:40)Sergeo писал(а):  ....кому верить? То-то и оно.

RE: стерео в AV-усилителе - SolAndr - 06-07-2018 19:43

(06-07-2018 15:40)Sergeo писал(а):  А toyo выше пишет, что "проблема не в УМ и его питании""....кому верить? То-то и оно.
Приймалось до уваги что если, например, в YAMAHA DSP-Z9 все до УМ выкинуть, то это главный порок ее УМ. Раздельные обмотки на драйвер и усилитель тока - необходимый признак хорошего УМ.

RE: стерео в AV-усилителе - nashua - 06-07-2018 21:14

(06-07-2018 19:43)SolAndr писал(а):  Приймалось до уваги что если, например, в YAMAHA DSP-Z9 все до УМ выкинуть,...
Самое главное, сетевой кабель на кошерный заменить. Happy0158

RE: стерео в AV-усилителе - toyo - 06-07-2018 21:22

Странный народ.
Я написал большое сообщение, но каждый посчитал нужным выдернуть что то выгодное ему и перевернуть с ног на голову написанное изначально и трактовать как ему выгодно в споре с оппонентами.
Просьба к спорщикам не ссылаться на меня и не использовать вырванные куски из моих сообщений. Попробуйте своими мозгами и опытом доказать свою правоту.

RE: стерео в AV-усилителе - Коллайдер - 06-07-2018 21:24

Сам производитель пишет этого Z9 при нагрузке 6 Ом так о чем еще можно рассуждать

RE: стерео в AV-усилителе - toyo - 06-07-2018 21:28

Опять же перевернули как вам выгодно? Производитель пишет про измерения на 6-ти омах и приводит ТТХ для 6 ом. Это вовсе не означает, что выходные УМ не работают с 4-х омной нагрузкой. Работают отлично и прекрасно переваривают провалы импеданса ниже 3-х ом. Но цена за это высокие искажения. Собственно именно по этому производитель и не показывает реальную картину на 4-х омах. Но данные в сети есть. Не то что бы совсем плохо, а для классического АВ класса так и вовсе совсем не плохо, но....

RE: стерео в AV-усилителе - Коллайдер - 06-07-2018 21:36

Интересно какая цена сейчас этих аппаратов и кто-то их покупает сейчас?

900 зелёных за Z9, ТС за эти деньги можно топовый б/у усь купить

RE: стерео в AV-усилителе - gennn - 07-07-2018 13:22

Тема может показаться странной для местных олигархов (аудиогархов?), а для большинства людей очень даже интересна! Два свойства AV усилителей очень привлекательны: топовые аппараты дешевеют со временем гораздо быстрее стерео версий, так как появляются все новые алгоритмы обработки многоканального звука, все больше самих каналов и все новые интерфейсы и старый ресивер уже и не ресивер. Второй момент это возможность подключить акустику по биампингу, который намного улучшает восприятие средне-высокочастотного диапазона и масштаба и эшелонирования звуковой сцены. Опробовано на ДЕНОНе 2108, там в меню есть пункт БИАМПИНГ, эффект потрясающий. Так, что поле для экспериментов (за вменяемые деньги получить высокое качество звука) обширно. Но не без трудностей.

RE: стерео в AV-усилителе - Коллайдер - 07-07-2018 13:53

Для экспериментов да, для звука нет

RE: стерео в AV-усилителе - gennn - 07-07-2018 14:05

Вы не допускаете, что звук вашей системы кому-то совсем не нравится?

RE: стерео в AV-усилителе - Коллайдер - 07-07-2018 14:17

Допускаю, только я не могу понять одного зачем использовать устройство с 9 каналами на 2 канала?

RE: стерео в AV-усилителе - Made in USSR - 07-07-2018 14:20

ну для начала можно без проблемно построить бюджетный биампинг ,коий в "нормальном" виде буде стоить совсем немалых денег.