![]() |
Мощник или моноблоки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Мощник или моноблоки (/thread-183493.html) |
RE: Мощник или моноблоки - t.800 - 22-01-2018 14:25 (22-01-2018 14:12)edissonil писал(а): Какая экономия? А ещё один сетевой кабельТа да, а сетевой кабель, как говорится, чем длиннее тем лучше. ![]() RE: Мощник или моноблоки - YUOMINAE - 22-01-2018 14:29 (22-01-2018 14:25)doom писал(а): скорее всего их и не было.а тумбочка из дсп реально круто....днище..Ну конечно не было, ![]() ![]() ![]() метать бисер, в виде фотографий, перед вами не буду. RE: Мощник или моноблоки - doom - 22-01-2018 14:33 (22-01-2018 14:29)YUOMINAE писал(а): Ну конечно не было,тебе его метать нечем........ снимок с какого то демо-рума.один набор компонентов и не болеее............. хотя усилки эти хорошие...но не в коня корм.. ![]() RE: Мощник или моноблоки - onv - 22-01-2018 14:38 (22-01-2018 13:45)YUOMINAE писал(а): На полу все звучит лучше. А дополнительная развязка сводит на нет все достоинства стоек. Давно уже отказался от таковых.Смысл нормальной стойки как раз в отвязке аппаратуры от вибраций пола. Если нравится, как "микрофонят" все детали стоящих на полу аппаратов и все подключенные к ним кабели, добавляя искажений в "сухой, безжизненный звук" исходника, "оживляя" его своей отсебятиной - что ж, хозяин барин. RE: Мощник или моноблоки - PnL - 22-01-2018 14:39 И все-таки, при прочих равных, моноблоки выигрывают только из-за более короткого кабеля к АС, но важно это будет далеко не во всех случаях, к примеру, при многополосном би-три-ампинге - да, важно, особенно на НЧ, именно ради этого и стоит его городить, а вот при обычном подключении с пассивными фильтрами разницы скорее всего не будет, если конечно кабель достаточного качества, зато на бОльшей длине межблочника можно потерять больше, чем выиграть на коротком акустическом. Еще один незначительный момент - земли каналов в мощнике будут соединены через корпус даже в чистом двойном моно, но это как раз лечится плавающей землей. RE: Мощник или моноблоки - YUOMINAE - 22-01-2018 14:41 (22-01-2018 14:38)onv писал(а): Смысл нормальной стойки как раз в отвязке аппаратуры от вибраций пола.Если вы считаете так, то я понимаю уровень вашего опыта. Продолжайте считать так дальше. (22-01-2018 14:33)doom писал(а): снимок с какого то демо-рума.один набор компонентов и не болеее.............Ну что поделать, да я виноват, что у меня в наличии сейчас четыре пары моноблоков, пять ЦАП, 13 пар акустики и т.д. ![]() Причем я не барыга, а просто увлеченный человек. Акустику я просто коллекционирую. ![]() RE: Мощник или моноблоки - nashua - 22-01-2018 16:08 (22-01-2018 14:19)Wenzel писал(а): А кто пылесосить будет ?У моего приятеля жена пропылесосила фазоинверторы ![]() Из "дырки" пыль вытянуть попыталась ![]() RE: Мощник или моноблоки - vd-two - 22-01-2018 18:44 (21-01-2018 06:16)AABBCC писал(а): Если мощник с ООС и RCA входом (масса в источнике общая), вреда будет от двойного моно скорее больше, чем у грамотно спроектированной конструкции стерео усилителя, то есть с общей массой, гальванически связанной у двух каналов.Вообще то все с точностью до наоборот. Как раз с общим питанием для двух каналов и появляются проблемы. Хороший усилитель должен быть сделан по принципу двойного моно, просто это дорого стоит. Что до моноблоков и темы. Нужно понимать, что конструктор решает массу задач, в том числе и компоновочных. Идеально - два моноблока, как по вопросам компоновки, так и бескомпромиссного питания и теплоотвода. Минус только один - опять таки дорого это. RE: Мощник или моноблоки - Александр Ю. - 23-01-2018 00:06 (22-01-2018 13:39)doom писал(а): моноблоки!!! только моноблоки!!!.желательно 4.......................естественно на красивой и правильной стойке,а не как у Российского диллетантаУсугублю. Четыре правильных моноблока. Относительно недавно пришел к выводу, что мои моноблоки не совсем правильные. Из некоторых стереомощников можно сделать правильные моноблоки. Из некоторых... Прикиньте, господа, ЧЕТЫРЕ ПРАВИЛЬНЫХ стереомощника!)))) VladimirNB, если у вас попрежнему SP-998, то эти моноблоки, можно сделать более-менее правильными. RE: Мощник или моноблоки - umboyumbo - 24-01-2018 07:57 (22-01-2018 10:45)victorius писал(а): В этом есть смысл...не каждый потянет акустический кабель по цене 170-300 у.е/метр....а тут есть вариант купить метр отменного кабеля и располовинив решить дилему...это конечно если по логистике питания все подготовлено(розетки у моноблоков) а с межблоком (имхо) проще.Владельцы моноблоков вряд ли будут экономить на метраже акустического кабеля. RE: Мощник или моноблоки - victorius - 24-01-2018 12:33 В этой ситуации по разному складывается... ты за себя говори, не надо "расписоватся" за всех владельцев моноблоков и их желания. RE: Мощник или моноблоки - doom - 24-01-2018 13:52 так не только акустический кабель!!Но и второй сетевик!! Ну и самое главное-это дополнительное место для установки второго моноблока..........тут уже на пол не поставишь,ибо самого себя уважать надо.............. ![]() |