![]() |
Копия брендовой акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Копия брендовой акустики (/thread-18053.html) |
Re: Копия брендовой акустики - VladimirNB - 13-06-2010 18:25 (13-06-2010 17:33)Yaroslaw link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=24719.msg440945#msg440945 date=1276369478]Слухами земля полнится... ![]() ЗЫ За все время творчества (а это не менее 30 пар голов), только один раз разброс АЧХ превышал типовые +-1ДБ - из-за брака пища (тупо пары витков не хватало). [/quote]А звучали они тоже все одинаково? Слушали? ![]() Re: Копия брендовой акустики - chi - 13-06-2010 18:43 А насчет подбора динамиков в брендовой акустики, то по-моему херня это все. В твоих проаках за $1500 розницы стоят пищи заказные Vifa DX25TG06-04 за $30 и вуфер Seas CA18RC/TV за $75. Я подозреваю, что для OEMщиков эти цены раза в 2-3 ниже. Кто там будет их подбирать? И на фига оцените этот SEAS http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-5434280.jpg Re: Копия брендовой акустики - VladimirNB - 13-06-2010 18:55 (13-06-2010 18:43)chi link писал(а):А насчет подбора динамиков в брендовой акустики, то по-моему херня это все. В твоих проаках за $1500 розницы стоят пищи заказные Vifa DX25TG06-04 за $30 и вуфер Seas CA18RC/TV за $75. Я подозреваю, что для OEMщиков эти цены раза в 2-3 ниже. Кто там будет их подбирать? И на фигаА как оценить?Цитата:оцените этот SEAS http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-5434280.jpg ![]() Может вы умеете ставить диагнозы по фото? Re: Копия брендовой акустики - chi - 13-06-2010 19:04 А как оценить? Может вы умеете ставить диагнозы по фото? А вот и дины. Так же как эти . Re: Копия брендовой акустики - toyo - 13-06-2010 19:05 (13-06-2010 18:25)VladimirNB link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=24719.msg441324#msg441324 date=1276439607]Слухами земля полнится... ![]() ЗЫ За все время творчества (а это не менее 30 пар голов), только один раз разброс АЧХ превышал типовые +-1ДБ - из-за брака пища (тупо пары витков не хватало). [/quote]А звучали они тоже все одинаково? Слушали? ![]() [/quote] Владимир, может продадите или дадите ваши золотые уши на время на прокат? А то как то хочется ощутить как же это вы оцениваете ушами одинаковость АЧХ двух колонок точнее, чем посредством рядового пусть и кривого микрофона. Заметьте я про одинаковость, а не её кривизну. Re: Копия брендовой акустики - VladimirNB - 13-06-2010 19:13 А вы просто возьмите одну пару акустических систем и послушайте их по очереди. И все сами услышите. Не надо ничего ни у кого просить. Это слышат абсолютно все. Женщины и дети острее. ![]() Re: Копия брендовой акустики - toyo - 13-06-2010 19:31 (13-06-2010 19:13)VladimirNB link писал(а):А вы просто возьмите одну пару акустических систем и послушайте их по очереди. И все сами услышите. Не надо ничего ни у кого просить. Это слышат абсолютно все. Женщины и дети острее.Вот с женщинами проблема. Что то у них не так со слухом в пьяном виде. Глохнут напрочь и громкость выкручивают на всю. Что моя жена и сделала на один из моих ДР. После чего я очень редко и на очень специфичном материале стал замечать лёгкое смещение баланса на одну из колонок. Пробовал их сравнивать по вашей методике. Ни чего не услышал. Пробовал мерять. На ВЧ одна колонка была с завалом всего в пол db максимум.Прекрасно зная после чего это произошло и зная что усилок заклиповал, что непременно вызывает преждевременную смерть пищалок, я вскрыл пищалку. Обмотка немного потемнела и подмыкали первые два витка. Разница в сопротивлении между новой/целой и больной всего в 0,25 ома при 6 номинала. Заказал новую пару пищалок и заменил. Но повторюсь. По вашей методике я разницу не услышал. По микрофону то же в пределах. Слышно было только по ооочень молоуловимому смещению стерео панорамы. Больная АС была определена путём банальной перестановки местами. Re: Копия брендовой акустики - Yaroslaw - 13-06-2010 19:54 (13-06-2010 18:25)VladimirNB link писал(а):А звучали они тоже все одинаково? Слушали?Слушал. Мерял - контупер, Майя 44, пред АРТ, Беренджер 8000. Да чем бы не мерял - на разброс оно не влияет ![]() Re: Копия брендовой акустики - genko - 13-06-2010 20:53 Насчет оцените этот SEAS http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-5434280.jpg [/quote] хочу рассказать анекдот. Приходит мужик к врачу, вываливает свой инструмент ему на стол и говорит: -Посмотри, доктор -Что смотреть? -Посмотри!... -Что смотреть? -Посмотри какой красавец! Так и здесь - оцени... Похож на Seas T25C001, только с сеткой. $80-120/штука Re: Копия брендовой акустики - VladimirNB - 13-06-2010 21:02 (13-06-2010 19:31)toyo link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=24719.msg441385#msg441385 date=1276445594]Вот с женщинами проблема. Что то у них не так со слухом в пьяном виде. Глохнут напрочь и громкость выкручивают на всю. Что моя жена и сделала на один из моих ДР. После чего я очень редко и на очень специфичном материале стал замечать лёгкое смещение баланса на одну из колонок. Пробовал их сравнивать по вашей методике. Ни чего не услышал. Пробовал мерять. На ВЧ одна колонка была с завалом всего в пол db максимум.Прекрасно зная после чего это произошло и зная что усилок заклиповал, что непременно вызывает преждевременную смерть пищалок, я вскрыл пищалку. Обмотка немного потемнела и подмыкали первые два витка. Разница в сопротивлении между новой/целой и больной всего в 0,25 ома при 6 номинала. Заказал новую пару пищалок и заменил. Но повторюсь. По вашей методике я разницу не услышал. По микрофону то же в пределах. Слышно было только по ооочень молоуловимому смещению стерео панорамы. Больная АС была определена путём банальной перестановки местами. [/quote]Счастливый человек! Попались просто идеальные динамики. Поздравляю. Re: Копия брендовой акустики - Roland999 - 13-06-2010 23:28 (13-06-2010 00:12)genko link писал(а):to Roland999:Привет, Женя! Все так и было! Проаки мне нравятся и сегодня не меньше. Но, то ли я слишком долго слушал напольники, то ли просто неспокойная душа толкает вперед и в голову лезут разные мысли. Идея с переделкой 110 в 130 кстати мне пришла, еще когда я их только брал. Посмотрел - динамики одинаковые, а корпуса разные. Насчет продай -купи новое - это может никогда не закончиться. А сейчас по деньгам вообще не до этого. Сабиком уже подпер, без него совсем не торт. Но хочется такого пробивного мидбаса, как в хороших напольниках. От саба этого добиться не получается. Курочить? Неужели не получится аккуратно вынуть динамики и, если затея не получится так же аккуратно их вернуть на место? Время потрачу - это да! Насчет денег за корпуса - без качественной внешней отделки дороже 300-400 грн. они мне не выйдут. Вроде как и можно рискнуть! ![]() (13-06-2010 13:53)mummy link писал(а):Может пропустил, но спрошу -- а что за усилитель у Вас? С разными усилителями может быть очень результат и на басовой составляющей тожеУсилитель - Cyrus 6vs, есть конечно желание с лампой послушать, но не думаю что полки станут от этого напольниками. Ребята! Всем спасибо за хорошие советы, но пожалуйста не предлагайте купить 130е или какие-нибудь другие АС на вторичном рынке. Нужны толковые советы по воплощению именно такой идеи!! Или похожей на этих динамиках!! Вот я нашел вариант Георгия Крылова http://www.arkada.com/items/optima.htm но что-то он мне не очень нравится, динамики те же - но корпуса маловаты. Думаю, что среди нас есть люди которые делали нечто подобное. Re: Копия брендовой акустики - genko - 13-06-2010 23:49 Тогда можно рискнуть! Вуферы выкручиваются легко, так как под крепежные винты там запресованы упорные гайки. А вот с твитером поаккуратнее. Он на саморезах крепится. При условии сохранения родных корпусов со всеми делами, можно эксперементировать. Когда збацаешь, расскажи что получилось, может и я на такое решусь. Желаю удачи! Re: Копия брендовой акустики - chi - 14-06-2010 00:02 Проаки мне нравятся и сегодня не меньше. Но, то ли я слишком долго слушал напольники, то ли просто неспокойная душа толкает вперед и в голову лезут разные мысли. Идея с переделкой 110 в 130 кстати мне пришла, еще когда я их только брал. Посмотрел - динамики одинаковые, а корпуса разные Для того чтобы понять что Proac это не та контора что бы делать подарки поставьте в 130 динамик 110. Re: Копия брендовой акустики - WSAUDIO - 14-06-2010 08:01 (13-06-2010 09:01)toyo link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=24719.msg441050#msg441050 date=1276404637]Мебельщики предупреждают до 2мм ![]() ![]() [/quote] Я незнаю что это у вас за мебельщики. Мои спокойно вгоняют до 0,5 мм на 1 метр. Может зависит от применяемого оборудования? ![]() ![]() [/quote] Безусловно оборудование работает точнее, это стандартное предупреждение. Читайте внимательно, я написал , это не проблема. Re: Копия брендовой акустики - Vegas - 19-06-2010 13:27 (13-06-2010 18:25)VladimirNB link писал(а):А звучали они тоже все одинаково? Слушали?Я сравниваю и подбираю дины на сигнале "белый шум" - на слух сразу слышно разницу в тембральной окраске и отдаче. |