![]() |
Моя первая вертушка - Вега 110 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Моя первая вертушка - Вега 110 (/thread-178428.html) |
RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - pumuru - 17-04-2017 22:13 ТС просто создайте копилку 200-300 у.е. наберёте и купите уже твёрдо-бюджетное сразу с головой, бу конечно. А пошагово восстанавливать "бутор" по постам уже пора заканчивать. ![]() RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - koss-g - 17-04-2017 22:37 Понятно. За совет про про копилку, конечно спасибо. Очень оригинальная мысль. ))) Но вопрос в другом, я не ставлю перед собой цели как можно быстрее купить дорогую систему. И писать посты как она что то "переиграла в чистую". Понятно что ситема за пару тисяч доларов будет звучать не плохо. Для меня попытка сделать что то из копеечных компонентов - это просто игра, способ отвлечься. Как когдато говрили -хобби. )))) Я так понимаю, здесь это не приветствуется. На этом форуме все по взрослому, не хочеш тратить 200-300 у.е, не пиши. Что ж буду прекращать спрашивать про "....восстанавливать "бутор"..." и "...по постам уже пора заканчивать..." RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Lexx200010 - 17-04-2017 22:45 Мне недавно тоже товарищ позвонил,говорит хочу почувствовать пресловутое качество звука виниловых пластинок и ему предложили проигрыватель Вега купить недорого-типа стоит ли связываться.Но когда я ему назвал сумму 150 уе как отправную точку с которой можно попробовать что-то поискать,для того что бы хоть немного почувствовать кайф от обладания подобной техникой,а не старого совкового пластикового хлама,он быстро отбросил эту идею.Тем более у него нет ни одной пластинки в нашем городе и их не так просто найти с интересной музыкой.Из остального тракта у него усилитель Радиотехника у 101 и колонки S90.В общем посоветовал ему по-дружески и дальше цифру слушать,чем наступать на уже проверенные более опытными людьми грабли. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Анатолии - 18-04-2017 08:02 Давайте не будем отходить от темы! Ведь есть же люди, которые вполне довольствуются проигрывателем – Вега 110. А если кому-то хочется что-то другое, то пусть он ищет или создаёт соответствующею тему для дебатов. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Andrey67 - 18-04-2017 08:36 Ну вот, снова пресловутые деньги. Да все мое поколение пользовалось почти на 100% советским (как Вы его называете) ширпотребом! Исключение - счастливые дипломаты, моряки, их друзья и т.п. И что? То есть по определению весь совок слушал хлам? То есть польские ЭПУ плохи, а словакские "Прожекты" лучше - потому, что дорогие? Бред какой-то. При адекватном подходе к использованию винила нормально звучать может все. А если что-то не звучит - то что-то потерялось в голове либо руки кривые. На мой взгляд принимать решение надо ушами, а не "торжеством имени". Да, Веги, Электроники и прочее совкового производства зачастую действительно представляют собой конструкторы для доработок. Но при верном подходе помогут действительно определиться - "а нужен ли винил мне вообще". И зачастую - эффект от той же Веги 110 будет ничуть не хуже от "Прожекта" или "Реги". RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - viktorgurzhiy1 - 18-04-2017 08:45 А Вы слушаете через ее корректор или другой. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Andrey67 - 18-04-2017 08:56 viktorgurzhiy1 Если это вопрос ко мне - то я не слушаю Вегу. Да, когда-то Вега 108 была моей мечтой, но поскольку в то время была абсолютно дефицитной - приходилось выкручиваться самостоятельным изготовлением проигрывателей. А вообще, через мои руки прошло много разных (и "Унитр" различных - даже сейчас на лоджии лежит одна из крайних модификаций Г-602). Но я отдаю предпочтение прямоприводным проигрывателям (не люблю пасиков и роликов). Что касается корректора - в наше время ничего не мешает самостоятельно изготовить любой, какой душе угодно. Но должен отметить, что и стандартный Арктуровский может играть вполне неплохо - главное согласованность с головой и исправные детали. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - element - 18-04-2017 09:14 (18-04-2017 08:36)Andrey67 писал(а): Ну вот, снова пресловутые деньги. Да все мое поколение пользовалось почти на 100% советским (как Вы его называете) ширпотребом! Исключение - счастливые дипломаты, моряки, их друзья и т.п. И что? То есть по определению весь совок слушал хлам? То есть польские ЭПУ плохи, а словакские "Прожекты" лучше - потому, что дорогие? Бред какой-то. При адекватном подходе к использованию винила нормально звучать может все. А если что-то не звучит - то что-то потерялось в голове либо руки кривые.Мог бы вообще не "встрявать" в обсуждение.Но подвигло на это предыдущее сообщение Andrey67. В общем-то мысль в сообщении-правильная.По умолчанию, в 50-е-тире-90-е годы,основная масса отечественных меломанов(наверное,лучше сказать -пользователей)использовала таки отечественную технику для проигрывания винила.Только самые заточенные на винил его любители, приобретали себе(по своим возможностям импортные вертушки)Те,любители винила,которые к тому же были и радиолюбителями-самодельщиками,могли собрать самодельное устройство проигрывания винила.... .Теперь к тому,что побудило ответить в теме.К сожалению,Вега Эп-110 совершенно не та вертушка,которой можно петь дифирамбы.Использование этого монстрика для винила,может напрочь убить желание его,винил, слушать.Ну а сравнивание этой вертушки с самыми бюджетными Проджектами- -вообще не правомерно.И близко вас около таких проджектов не стояло.А на счёт Рега,так даже и упоминать Вегу около Рега не нужно.Это в плане использования.А в плане звуковых качеств-и подавно.И ещё...сколько хороших пластинок было убито такими Вегами и неумелыми руками слушателей пластинок,которые предполагали для себя "высокое качество этих Вег". С уважением,Юрий. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - viktorgurzhiy1 - 18-04-2017 09:25 (18-04-2017 08:56)Andrey67 писал(а): viktorgurzhiy1Извините,но я спрашивал у автора. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Andrey67 - 18-04-2017 09:46 element А Вы рядом с "Прожектами" стояли рядом? Вы бы хоть историю этого бренда подняли (для начала). Супрафон и Тесла ни о чем не говорит? Так что не надо делать культа из "ничего"! Убитых пластинок Вегами? А убитых пластинок Дюалями меньше? Чем же эти пластинки Вегой убиваются? Пугаются названия? Да, согласен - петь дифирамбы полякам не стоит. Но не из Лодзя ли случаем берет свое начало (так называемая) "фирма Прожект"? И еще - Вы разобрались с пометкой "С" на картриджах от Мацы? Может хватит домыслы превращать в аксиомы? Поднимите технические нормативы и сравните "Унитру" и "Прожект" - может это близнецы и братья (если откинуть манагерскую шелуху)? Вот честное пионерское - после общения с такими снобами пропадает всякое желание вообще что-то обсуждать. Особенно, когда человек делает вид, что он всю жизнь ничего кроме америнканских бродкастов не слушал и не признает. Вспомните свой путь в мир винила. А у меня еще есть возможность сравнить записи 70-х и 80-х с тех же Вег и Электроник выполненные на катушки - почему-то особой крамолы там не слышно (в отличие от современных "Проджектов" и вечным вопросом их владельцев об "искажениях в конце диска"). P.S. Юрий, если Вас "тошнит на совок" и на Вегу (в том числе) - что Вас привело в тему про нее? Возможность "рисанутся" или Вы просто следите за моими постами и "баба яга всегда против"? RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - VNV73 - 18-04-2017 10:03 (18-04-2017 09:46)Andrey67 писал(а): elementКакая разница, кто где стоял? Вам вполне правильно сказали, что Веги не ровня даже самым бюджетным Проджектам. Это медицинский факт. Посмотрите на тонарм у 110-ой, хотя бы. И ещё.. мне кажется, что Вы не совсем понимаете разницу, между "работать исправно" и "хорошо звучать". Ну и отвечая на вопрос, поставленный выше, скажу что так и получается, что в большинстве своём слушали хлам, ввиду отсутствия выбора. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Andrey67 - 18-04-2017 10:52 VNV73 Давайте посмотрим на тонарм! Что же по-Вашему мы там увидим? Только давайте конкретику, а не "манагерский песок"! Я даже согласен начать с совсем непринципиального для звука - микролифта. Вы много видели "Унитр" с изношенным штоком? А "Прожектов" с изношенным кулачком? Я ни в коем случае не говорю (да и не хочу разбирать достоинства и недостатки различных конструкций) что польский лучше - но он работает без износа уже пол-века. А "Прожектовский"? Ну, и далее по списку. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - VNV73 - 18-04-2017 11:59 (18-04-2017 10:52)Andrey67 писал(а): VNV73Андрей, а обилие пластмассы в тонарме Вас не смущает? И причём здесь "износ- не износ"? Вы действительно считаете этот тонарм нормальным? В плане качества звукоизвлечения? Я реально не знаю тонарма хуже, чем на 110-ой. ЗЫ Длительно наблюдая, за написанным Вами, складывается впечатление, что звуковые качества устройств для Вас вторичны, а главное "абы исправно работало и не ломалось"... Поэтому нам вряд ли удастся прийти к консенсусу. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Andrey67 - 18-04-2017 12:11 VNV73 А обилие "карбона" Вас не смущает? Я же просил - конкретику! Чем пластмасса хуже пластмассы с наполнителем? И почему Денону, Сони, ЕМТ, Реалисткику - можно пластмассовые запчасти в тонарм, а Унитре нельзя? Или там особенная пластмасса? Хорошо - почему появилась пластмасса вместо "пресованной смеси" на первых Унитрах? И что Вы вообще знаете о тонармах? Второе - длительно наблюдая мои посты - а Вы их действительно наблюдали? Вы можете повторить все мои посты? И о чем мои посты? Напоминаю - лучше, все же, следить за своими собственными постами. А чужие - достаточно просто внимательно читать (если, конечно, интересно - а если нет, просто "проходить мимо"). И для затравки - а если внимательно сравнить литье субдиска от Унитры и Прожекта? Ничего не видно? P.S. VNV73 А давайте пойдем другим путем - какая у Вас лично была первая вертушка и первый диск? В каком году это было? RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - pumuru - 18-04-2017 12:40 Andrey67, если всё так замечательно с Унитрой может надо торопиться скупить 2-3 сотни аппаратов лёгкий тюнинг и продавать наравне с Денонами и Ленками на Е-бее...? RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - VNV73 - 18-04-2017 12:58 (18-04-2017 12:11)Andrey67 писал(а): VNV73Вы наверное забыли, как выглядит тонарм от 110-ой.. Там кроме самой трубки тонарма, всё остальное пластмассовое, в том числе и шел. Считаете, что это никак не влияет - считайте на здоровье. Только не пытайтесь в этом убедить окружающих. Вам бы наверное сильно хотелось людей, не согласных с Вами, считать дураками, обманутыми маркетологами, но это не так. Так вот, прекрасно понимаю, что убедить в чём-то лично Вас - невозможно, мнения своего Вы не меняете. Пишу больше для других, чтобы не тешили себя иллюзиями в отношении Веги-110. (18-04-2017 12:11)Andrey67 писал(а): P.S. VNV73 А давайте пойдем другим путем - какая у Вас лично была первая вертушка и первый диск? В каком году это было?А какое это имеет значение? Ну Рекорд-311 во второй половине 80-ых. Первыми были пластинки "Чёрный Кофе", Глория Гейнор, Весёлые ребята и "Space". И что? RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Sajk - 18-04-2017 13:02 (18-04-2017 12:11)Andrey67 писал(а): VNV73Решил поучаствовать в споре великих Донов. У меня, например, первая вертушка была Симфония (экспортный вариант ![]() Вот не пойму я товарищей бросающихся на всякий совковый хлам и всячески его нахваливая. Уже устал спорить с любителями старины на ФБ, для которых и колбаса была вкуснее и сахар слаще и белее. Ребята! Вы накладываете радостные воспоминание (это когда девчонки бесплатно давали ![]() ЗЫ "Чёрный Кофе", Глория Гейнор, Весёлые ребята и "Space"...знакомый наборчик ![]() ![]() RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - Andrey67 - 18-04-2017 13:53 Ребята! Вы что - читать совсем не умеете? Я где-то расхваливаю "всякий совковый хлам"? Или "совковый хлам" имеет какие-то отличия не от "совкового хлама"? Речь идет о том, что любой проигрыватель можно заставить адекватно играть, если это, конечно не "хлам" (и по барабану - совковый или не совковый). Вот для меня "хлам" любая пасиковая вертушка - но я же не пишу на каждом шагу и горланю со слюной у рта, что "Вы все лохи и не достойны прикоснуться к великому"! Я же не вспениваюсь от одного упоминания об аппаратуре ценой ниже моей? Запомните - любой человек вправе высказывать свое мнение и не выслушивать - да ты лох, у тебя Лодзь старый, а не новый за 300-400 евро. И Вега 110 точно так же имеет право на жизнь, как и некоторый "распиаренный металлолом", от которого некоторые прямо обдают всю округу кипятком. А спроси - а чем же таким аппарат А выигрывает от аппарата Б (откинув шелуху и сказки) - да большинство и не скажут, ибо теоретически подкованы именно на "шелухе" и "сказках". А по поводу первой вертушки - так я начинал с "Ригонды" и "Бременских музыкантов" в начале 70-ых. И что? Я должен чувствовать себя ущербным от неимения в то время Дюаля? Или Ригонда извлекала "сугубо совдеповские звуки"? И самое главное - кто может определить, как играет та или иная вертушка? Я часто слышу - там звука нет, эта не играет, это г-но полное. А когда приходит время легкого сравнения - сразу же аргументов становится еще меньше и скатывается к "сам дурак". Я не даром привел для сравнения два "ближнезарубежных аппарата" - "Унитру" и "Прожект". Возьмите тот же "дебют" и посмотрите субдиск и конструкцию стакана. А потом посмотрите на Г-602 - я думаю появится много новых вопросов. И для pumuru - да, скупайте, а то скоро с такими подходами основного металлолома не станет и Вы будете себе грызть локти, что не успели. А вообще - у каждого своя МарьИвановна. Но тема-то именно о Веге 110! А не о ином металлоломе из-за забугорья. Так что - читайте внимательно. RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - VNV73 - 18-04-2017 14:00 (18-04-2017 13:53)Andrey67 писал(а): Вот для меня "хлам" любая пасиковая вертушка... ![]() ЗЫ Имею две разные ДД Вертушки с разным звуком. В чём причина? RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - pumuru - 18-04-2017 14:05 Andrey67, Вы невнимательно читаете тему, ТС в п.38 пробует "соскочить" с Веги на Дюал, мотивируя дешевизной последнего. Просто надо его предупредить, что чудес не бывает. |