![]() |
Как можно спасти любимый диск! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как можно спасти любимый диск! (/thread-16921.html) |
Re: Как можно спасти любимый диск! - etlik - 06-05-2010 21:19 (06-05-2010 17:29)Ejen link писал(а):Еще действенный способ медицинская зеленкаПросьба огласить "вслух" подробности, если вы опробовали такой способ ![]() и можно с фотками ![]() Re: Как можно спасти любимый диск! - etlik - 06-05-2010 21:25 (06-05-2010 21:18)koba link писал(а):[quote author=etlik link=topic=23168.msg416411#msg416411 date=1273169542]как понять пережечь лак? быввали случаи, когда снимал более половины толщины пластинки из поликарбоната, вместах глубоких трещин, а лак ежели таковой имелся на поверхности и подавно ![]() [/quote]Из-за слишком высоких оборотов и(или) высокой силы прижима лак перегревается и мутнеет. [/quote] если я правильно понимаю, тогда это только поверхностная полировка диска то есть очистка его и устронение поверхносных царапин ![]() ![]() Re: Как можно спасти любимый диск! - Supermurzic - 06-05-2010 21:30 Помутнел - ещё не значит, что Вы его (лак) сожгли. Да и пережечь можно по разному (сильнее-слабее). А вот когда Вы его действительно пережжёте, тогда уже ничем не поможешь. ![]() Re: Как можно спасти любимый диск! - etlik - 06-05-2010 21:32 а Вы- koba пробовали полировочной машинкой так чистить диск? У Вас она есть? Если ответ-Да, тогда по возможности фотки в студию, пусть Люди видят, сколько способов есть разных ![]() Re: Как можно спасти любимый диск! - Supermurzic - 06-05-2010 21:39 (06-05-2010 21:32)etlik link писал(а):а Вы- koba пробовали полировочной машинкой так чистить диск?Да-машинка есть такая. Диски полировать не пробовал. Зато полировал много чего другого. От бронзы и алюминия до мрамора, пластика и пр. А вообще основная функция моей - полировка лако-красочного покрытия автомобилей. http://www.hammer-drill.ru/index.php?categoryID=240 Re: Как можно спасти любимый диск! - etlik - 06-05-2010 21:49 (06-05-2010 21:39)koba link писал(а):[quote author=etlik link=topic=23168.msg416427#msg416427 date=1273170751]Да-машинка есть такая. Диски полировать не пробовал. Зато полировал много чего другого. От бронзы и алюминия до мрамора, пластика и пр. А вообще основная функция моей - полировка лако-красочного покрытия автомобилей. http://www.hammer-drill.ru/index.php?categoryID=240 [/quote] я тоже множество всякого полировал, а такой машинкой мы полировали двери, после покрытия их- дуал- лако-краской ииспользовали воск там специальнаый какой-то там в тюбиках и баночках-типа гуталин, уж плохо помню давненько это было... Re: Как можно спасти любимый диск! - Lotos1961 - 07-05-2010 00:47 Пользуюсь совершенно простым и практически на на 100% работающим способом: беру обычный технический вазелин (можно и обычный, но там добавки и отдушки разные - не хорошо) и просто полностью ватной палочкой смазываем поцарапаную болванку, потом берем обычную бумажную салфетку и стираем вазелин с диска (в царапинах он останется). После этой процедуры у меня читались все поцарапаные диски. Естественно против глубоких царапин, которые повредили несущий слой это не сработает. Re: Как можно спасти любимый диск! - etlik - 07-05-2010 00:51 (07-05-2010 00:47)Lotos1961 link писал(а):Пользуюсь совершенно простым и практически на на 100% работающим способом:Ещё один способ с подробным описанием описанием ![]() Зачёт ![]() Re: Как можно спасти любимый диск! - fusion - 07-05-2010 03:19 А у меня диски портятся от старости. Часть дисков пиратские. Лицензионные есть и старше и до сих в прекрасном состоянии. Re: Как можно спасти любимый диск! - etlik - 07-05-2010 09:04 (07-05-2010 03:19)fusion link писал(а):А у меня диски портятся от старости. Часть дисков пиратские. Лицензионные есть и старше и до сих в прекрасном состоянии.Так так так, поясните пожалуйста поподробнее , что с вашими дисками происходит со временем? Re: Как можно спасти любимый диск! - regin - 07-05-2010 09:23 (07-05-2010 00:47)Lotos1961 link писал(а):Пользуюсь совершенно простым и практически на на 100% работающим способом:А Вы пробовали обычной бумажной салфеткой протирать диск? Царапин после салфетки не замечали?Даже после ваты остаются царапины потому, как в процессе производства в них много мусора(переработка и др) попадает. Re: Как можно спасти любимый диск! - etlik - 07-05-2010 09:34 (07-05-2010 09:23)regin link писал(а):[quote author=Lotos1961 link=topic=23168.msg416502#msg416502 date=1273182461]А Вы пробовали обычной бумажной салфеткой протирать диск? Царапин после салфетки не замечали?Даже после ваты остаются царапины потому, как в процессе производства в них много мусора(переработка и др) попадает. [/quote] совершенно верно особенно когда диск нульсоввый это хорошо видно, но мы пытаемся собрать информацию о восстановлении дисков с такими царапинами которые мешают прочесть лазеру ![]() Re: Как можно спасти любимый диск! - etlik - 07-05-2010 10:02 И так подобьём первые итоги ![]() 1) Чистить диск с помощью пасты ГОИ и шлифования войлочным кругом на станке ![]() 2) Зелёнка - способ пока неизвестен Ejen ![]() 3) Чистить диск с помощью дрели со спец насадкой BananaS ![]() 4) Положить диск в холодильник и пока он холодный быстро считать информацию kleonn ![]() 5) чистить диск вручную с помощью пасты ГОИ- способ годится для слабого повреждения диска Andrey-1973 ![]() 6) Для шлифовки диска использовать шлиф-машинку с регулируемой скоростью вращения koba ![]() 7) Смазать диск техническим вазелином, после чего протереть его, но в царапинах он должен остаться Lotos1961 ![]() 8.) Использовать машинку оплавляющюю поверхность диска такая Ejen ![]() 9) машинка моющая поверхность- тут karmadon ![]() 10) полировочная спец машинка для дисков- OE6167 DISC REPAIR PRO RIPARA GRAFFI DA CD DVD BLU RAY karmadon ![]() 11) можно использовать программу эту для восстановления данных на диске regin ![]() 12) можно заранее выставить на сидюке ограничение скорости макс 4-6 и скопировать поцарапанный диск. Vegas Хорошо! Но малавата будет ![]() Кто знает ещё, что-то, по этой теме, или может что то добавит? Re: Как можно спасти любимый диск! - regin - 07-05-2010 10:03 Я думаю, что единственным способом спасти диск(если уж не читает хороший комповый СД-РОМ на пониженной скорости) – полировать как предложил автор etlik. Но паста ГОИ сама не твердовата будет. Я полировал изделие из оргстекла пастой ГОИ смешанной с чистым маслом до очень жидкого состояния. Когда то думал сделать станок для полировки дисков. Если кому интересно – столик на него диск а над диском, как радиус тонкий круг для полировки из очень мягкой ткани, сверху на круг как бы капельницу с раствором для полировки. Это то как идея для станка полировки ![]() Re: Как можно спасти любимый диск! - regin - 07-05-2010 10:09 Тогда я думаю добавить всё таки как способ восстановления – хороший CD-ROM и спец программу для восстановления данных (эти программы считывают данные на очень низких оборотах в несколько проходов). Я так восстановил диск с данными, а музыку думаю попроще будет Re: Как можно спасти любимый диск! - etlik - 07-05-2010 10:16 (07-05-2010 10:03)regin link писал(а):Я думаю, что единственным способом спасти диск(если уж не читает хороший комповый СД-РОМ на пониженной скорости) – полировать как предложил автор etlik. Но паста ГОИ сама не твердовата будет. Я полировал изделие из оргстекла пастой ГОИ смешанной с чистым маслом до очень жидкого состояния. Когда то думал сделать станок для полировки дисков. Если кому интересно – столик на него диск а над диском, как радиус тонкий круг для полировки из очень мягкой ткани, сверху на круг как бы капельницу с раствором для полировки. Это то как идея для станка полировкиЧудненько ![]() У меня паста ГОИ разогревается и доходит до жидкого состояния прямо при (во время) шлифовки, но с маслом было бы качественнее и удобнее ![]() Re: Как можно спасти любимый диск! - karmadon - 07-05-2010 10:18 dateline= писал(а):Есть еще такая штучка http://mobiledevice.ru/DVD-CD-Disc-Repair-Plus-Aleratec-DVD-CD-Game-Discs-VCD-DVD-R-DVD.aspxОплавляет поверхность? Просто моет? ![]() http://www.youtube.com/watch?v=wgRHFW2Ln3A&feature=related В таком случае моя версия: стиральная машина ![]() Re: Как можно спасти любимый диск! - etlik - 07-05-2010 10:18 (07-05-2010 10:09)regin link писал(а):Тогда я думаю добавить всё таки как способ восстановления – хороший CD-ROM и спец программу для восстановления данных (эти программы считывают данные на очень низких оборотах в несколько проходов). Я так восстановил диск с данными, а музыку думаю попроще будет ![]() ![]() Re: Как можно спасти любимый диск! - etlik - 07-05-2010 10:23 (07-05-2010 10:18)karmadon link писал(а):Да да спасибо , что напомнили тут уже Товарищь- Ejen мошинку эту предлогал сейчас занесём в списокЦитата:Есть еще такая штучка http://mobiledevice.ru/DVD-CD-Disc-Repair-Plus-Aleratec-DVD-CD-Game-Discs-VCD-DVD-R-DVD.aspxОплавляет поверхность? ![]() Re: Как можно спасти любимый диск! - regin - 07-05-2010 10:33 Программ много например AKOL http://www.akol.int.ru/AKOL.zip, бесплатная и качественная, много настроек. Но есть и другие не менее качественные(может даже лучше, но платные) |