![]() |
CD-Audio -> DVD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CD-Audio -> DVD (/thread-1692.html) |
Re: CD-Audio -> DVD - Gen88 - 28-12-2005 18:21 <i>аудио компакт-дисков записать на DVD</i> Цитата:Цитата: TerenПредмет дискусии. Re: CD-Audio -> DVD - Serega - 28-12-2005 19:17 Ребят, раз уж такой разговор завязался, хочу спросить: я пользую ЕАС с параметром командной строки %l--alt-preset 128%l%h--alt-preset cbr 256%h %s %d - это правильные настройки или лучше что-то заменить? Раз уж все жмут слушают и сравнивают, то дайте дельный совет. Хотя в принципе наманую музыку я не граблю, потому для меня этот момент не критичен, я восновном граблю диски, на комп для танцулек и т.п. Дальше кручу с ДВД Панаслоник ДВД-С35-ЕС - так удобней, чем постоянно менять диски, хотя сидюк тоже 5-ти дисковый, но с ДВД удобней - на телеке список песен есть :D Re: CD-Audio -> DVD - Kosha - 29-12-2005 10:21 Резюмирую. Попробовал. - 1. Грабим EAC в wav без потери качества - 2. Готовим проект в Audio DVD Creator и записываем. Получаем DVD-audio. Качество абалдеть (т.е. как на исходном CD). На один DVD залил 6 альбомов. Огромный плюс: на пульте DVD можно запустить трек введя его номер, что значительне удобнее обычного DVD-mp3, в котором навигация осуществляется только на телике. Re: CD-Audio -> DVD - Serega - 29-12-2005 10:27 Цитата:Цитата: KoshaМожет у вас ДВД не правильный, но на моём мр3 тоже мона напрямую ввести номер песни с пульта, либо номер папки и номер песни - на выбор... Re: CD-Audio -> DVD - VictorV - 29-12-2005 15:24 Цитата:Цитата: TerenЖень, извини, но "не согласная я"... 1. по поводу твоих копий. может быть копия с этого аудиофила уже была сделана из мп3? если это из российской мурзилки, то я сам такие встречал. там беспредел и разводилово не только на страницах, но уже и на дисках. 2. определить техническими методами источник аудио-СД - как 2 байта передать. максимум 5мин и никаких спектрограмм. 3. отличить ушами мп3 от аудио-СД тоже очень легко. надо знать, ЧТО выслушивать. у нас все обычно слушают "низкие" и "высокие". самая большая разница в звуке слышна при большом наличии "фленжерных" эффектов в оригинале. это просто сразу режет слух. затем, пространственная картинка разрушается вдрызг. т.е. она есть, но это как сравнивать сок с юпи. и т.д. и т.п. 4. мп3 правильно готовить умею. и не только лэймом. Re: CD-Audio -> DVD - DEM G. - 29-12-2005 16:07 А я последнее время граблю в Lossless WMA. Очень практично и на качество особо не влияет. Некоторые DVD плееры могут читать WMA диски. Re: CD-Audio -> DVD - Morok - 29-12-2005 16:12 Цитата:Цитата: Terenпо спектрограмме определит даже 5-илетний ребенок :( все поджатости ма3 видно невооруженным глазом :( высокие нормальное среднестатистическое ухо (выше 18 тыс) дествительно неслышно, но есть слухачи (ака люди с обсолютнвм слухом - с одной стороны) с другой, аккустическое восприятие это сложный комплекс, где неслыщимые высокие в комплексе с остальной гаммой звука вояяют на о\акустическое окружение, на прозрачность звука на объемность и на (позиционирование правильное и широкое) ps/ к слову: насопр выигрывал спорв на прослушке аудио СД - мп3 192, СД - мп3 256, СД - мп3 320. неопределил разницу только на АПЕшках..... правда слух как и обоняние как и тактильность как и вкусовые параметры, нада тренировать! такой же принцып как и у известных дегустаторов вин, природные данные (слуха и тренировка) !! :*) (понятно что прослушивалось в спец помщении на хай енд подобрпнной технике) Re: CD-Audio -> DVD - Teren - 29-12-2005 16:42 Ой, только не надо про высокие. Я взял тестовый сигнал 20КГц. Я его слышу и на CD-DA и на копии MP3 - никуда оно не девается. Цитата:Цитата: MorokОх и Ах, ну кто бы сомневался. P.S. Чувствую, я все-таки в конце-концов подзаработаю пару раз по полштуки на "людях с абсолютным слухом" Re: CD-Audio -> DVD - Максим М. - 29-12-2005 17:21 Тестовый сигнал без потерь можно ужать раз так 100 :) Re: CD-Audio -> DVD - Gen88 - 29-12-2005 17:33 Цитата:Цитата: Teren"Батенька" не проблема и пять сотен потерять, если прослушка будет с моими условиями - оригинальный СД и копия в МП3 на битрейте до 320, как вы говорили, на одном апарате и акустике, при прослушивании мной оригинального СД, изначально. А вообще смысл кому то что то доказывать. Re: CD-Audio -> DVD - Morok - 29-12-2005 17:39 те Цитата:Цитата: Максим М.тестовый сигнал - набор синусоид :) Re: CD-Audio -> DVD - Gen88 - 29-12-2005 17:53 Цитата:Цитата: TerenДаже понятие абслюьного слуха - относительно. Не проблема и пять сотен потерять (если прослушка будет на одной системе и сравнение оригинального СД и копии в МП3, при прослушивании мной оригинального СД). Re: CD-Audio -> DVD - Gen88 - 29-12-2005 17:55 Цитата:Цитата: Gen88Прошу прощения - "абсолютного", корпоративная вечеринка и всё такое, а пью я только водку :D Re: CD-Audio -> DVD - ivosk - 29-12-2005 18:06 По так сказать свежим следам, хочу высказать свое мнение. Передо мной стоял вопрос, что выбрать для прослушивания музыки - CD- или DVD-плеер (в последнем случае предполагалось слушать и видео-концерты). На это меня сподвигла покупка DVD-V Roger Waters "In The Flesh" с несжатым LPCM стереозвуком. Вот думаю убью двух зайцев - ведь звук с DVD-дисков идет достоверный (проверка каждого блока на CRC), то есть не будет потерь которые возможны при считывании CD-A диска, а заодно и видео-картинка. Пошел прослушивать в магазин Roger Waters "In The Flesh" как на DVD-диске, так и на CD-диске. Для прослушивания взял DVD-плеер Marantz 6500 и CD-плеер Marantz 5001. Что характерно, при прослушивании на DVD-плеере одной и той же песни с DVD-диска (выбрал звуковую дорожку с несжатым LPCM стереозвуком) и CD-диска, последний звучал предпочтительнее! Я уже не говорю насколько лучше было звучание с CD-плеера, что и предопределило мой выбор. Так что вывод один - пока что качество звука DVD-плееров не дотягивает (по крайней мере в одном ценовом диапазоне), ну и сливать CD-Audio в DVD большого смысла нет. Да, если копировать CD-Audio, то лучше пользоваться Exact Audio Copy - она получает наиболее достоверную копию Audio-диска. Re: CD-Audio -> DVD - Serega - 29-12-2005 18:17 Цитата:Цитата: VictorVНу так мне кто нить ответит, у меня настройки правильные, али нет? :( Re: CD-Audio -> DVD - VictorV - 29-12-2005 18:37 Цитата:Цитата: ivoskестественно не дотягивает. но если стерео LPCM выдавать по коаксиалу или оптике на внешний ЦАП, то качество будет выше, чем у СД - там 24бита 48кГц против 16бит 44.1кГц. плюс к этому (это даже самое главное в данном случае) - отсутствие ошибок чтения. Re: CD-Audio -> DVD - DimAce - 29-12-2005 20:56 Цитата:Цитата: SeregaRTFM. Определить мп3-шку на слух еще проще, если воспользоваться фильтром Vocal cut в звуковом редакторе. Re: CD-Audio -> DVD - Dark Angel - 29-12-2005 21:52 Цитата:Цитата: VictorV Цитата:Цитата: ivoskМужики, вы как сговорились :) И CDA и DVD, в том числе и DVDA одинаково может считатся с ошибками. Что в CDA что в DVDA пишут к кодами Рида-Соломона - это значит, что смогли то восстановили, чего не смогли, то цифровые фильтры, или кто там за это отвечает, выровняют. Это только дорожки с данными сидюк не отдает, если те битые, в для звука выдает аж бегом. Есть ошибок нет ошибок зависит от качества привода и качества болванки. Re: CD-Audio -> DVD - DimAce - 30-12-2005 00:19 Цитата:Цитата: Dark AngelТа все новые приводы читают отлично, а болванку после записи неплохо бы потестить на С2 ошибки. Re: CD-Audio -> DVD - VictorV - 30-12-2005 09:56 Цитата:Цитата: Dark Angelвидимо я обшибся... :) имел ввиду wav файлы, сграбленные с аудио-СД и записанные на ДВД-болванку в виде wav файлов. |