![]() |
Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi (/thread-15862.html) |
Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - drlamer - 11-05-2010 02:23 МА по басу проигрывают Бигам в одни ворота - и по скорости, и по глубине. это все ж не небольшой винтажный закрытый ящичек, а 30 см лопух с отдельным усилителем ![]() Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - REMEDI - 11-05-2010 03:22 (11-05-2010 00:43)ontoshko link писал(а):между глубиной и скоростью есть обратная зависимость - или жесткий подвес (скорость и музыкальность) или мягкий (глубина баса)ну вообще тут дело не в одном подвесе, но он связан с типом звучания, высоты в соединенные с полной глубиной это атака (скорость и музыкальность как вы сказали), а полу-высокие частоты в соединение с полу-низкими или просто нормальной глубиной это тембр и более высокая точность передачи детализации смешанных звуков, то есть не так раздельно и жестко как у атаки но с лучшей гармоничностью и разборчивостью строение нч динамика, а собственно состава и диаметра подвеса имеет значение не меньше чем то какой подвес, ведь разница в звучание к примеру динамиков с углеволокна которые чаще применяются при выдаче атаки что логично и бумажных (там конечно ткань пропитанная честно не знаю чем) звучание разное, ведь воздух ударяясь об материал издает определенный звук и чем плотнее материал тем более он будет звонким, а у бумажных чаще глухим и преобладать в низких частотах будут разные мелодии в зависимости от этих характеристик динамиков, я уже не говорю о том что тут вне зависимости от того с каким подвесом, диаметром и строением диффузора у вас динамик, его можно попытаться направить сильнее в том направление в какой колонке вы его расположите где важное значение имеет объем, ниже нормы атака, а выше тембральная глубина исходя из этого можно понять у кого какие предпочтения и лучше знать что себе выбрать покупая акустику, конечно есть еще отдельная тема где большое значение еще имеет гибкость диффузора но это важнее в наушниках, а тут мы говорим о колонках Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - Гаруспик - 11-05-2010 09:41 (11-05-2010 02:23)drlamer link писал(а):МА по басу проигрывают Бигам в одни ворота - и по скорости, и по глубине. это все ж не небольшой винтажный закрытый ящичек, а 30 см лопух с отдельным усилителемИии?! ![]() Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - drlamer - 11-05-2010 10:33 он написал про зависимость, а я пишу, как есть ![]() уточню - Биги эти слушал раньше, и у владельца они появились по моему совету, так как очень подходят под его цели. у владельца тоже их слушал - все так, как я написал ![]() Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - ontoshko - 11-05-2010 12:14 Я писал вообще то про саб. МА сливают без саба Бигам по полной Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - djon - 11-05-2010 23:31 Классные колонки ![]() ![]() Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - ontoshko - 22-05-2010 13:51 сделал фотку после продажи МА Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - drlamer - 22-05-2010 13:52 Жень, не вздумай стойку без меня выбирать! ![]() ![]() Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - f1a5h84ck - 22-05-2010 13:53 Антошка, похлопай ка в ладошки... Эхо в комнате есть? Глядя на фотографию, кажется, что есть. ) Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - ontoshko - 22-05-2010 13:56 эхо - ну как сказать... почти есть, а почти нет.. следующая покупка скорее всего - аудиофильский диван ![]() (22-05-2010 13:52)drlamer link писал(а):Жень, не вздумай стойку без меня выбирать!уже есть чтото на примете?) Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - f1a5h84ck - 22-05-2010 13:58 dateline= писал(а):следующая покупка скорее всего - аудиофильский диванЛучше аудиохфильский ковер... ![]() Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - ontoshko - 22-05-2010 14:00 ковёр уже есть) (может и не очень аудиофильский, но всё же...) и я на нём сплю ![]() дивана нет ![]() так что ковёр апгрейдить не буду... Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - ontoshko - 03-06-2010 21:13 баловался Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - kritik - 07-06-2010 09:45 (22-05-2010 14:00)ontoshko link писал(а):ковёр уже есть) (может и не очень аудиофильский, но всё же...) и я на нём сплюнастоящий винтажный меломанский ковер ![]() Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - drlamer - 07-06-2010 10:45 но... скорее всего совковый. нужно немецкий! ![]() Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - kritik - 09-06-2010 11:32 (07-06-2010 10:45)drlamer link писал(а):но... скорее всего совковый. нужно немецкий!немецкий винтажный только со свастикой - может отпугнуть неподготовленных людей ![]() Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - Санёк - 14-06-2010 13:57 (10-05-2010 22:07)ontoshko link писал(а):крупный планя когда вижу такие колонки, во мне червячёк начинает просыпаться ![]() ![]() ![]() Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - doom - 14-06-2010 15:35 За всё +1-очень хорошо,но дабы раскрыть полный потенциал,добавил нормальный cd проигрыватель! Re: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - drlamer - 14-06-2010 15:38 не нужен он там ![]() ![]() RE: Онтошко, онтошко, пойдем копать... Hi-Fi - Sergey_wr - 05-08-2011 14:34 (14-06-2010 15:38)drlamer писал(а): не нужен он тамкомната ужасная , пустая, ни дивана ни ковра серьезного, углы голые, штора такая плотная что аж просвечивается. ![]() Чтобы было ништяково, надо все ставить вдоль короткой, а вдоль длинной стены огромный угловой диван, чтобы резонансы убрать, которые от длинной ноют больше всего. С таким расположением как я описАл в прямоугольной комнате появляется объем. ![]() |