![]() |
Усилитель для Dali Opticon 6 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилитель для Dali Opticon 6 (/thread-156898.html) |
RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - Sergey hi-fi - 29-03-2016 12:04 Оч. советую взглянуть на Harman/Kardon hk990. Есть и мощь, микродинамика хорошая и очень универсален в плане комутации. RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - alexvdg - 29-03-2016 14:26 Добрый день Doll. Не знаю помогу ли Вам в совете, поскольку у меня немного другая акустика Dali Epicon 2, но усилитель в связке трудится: интегральный усилитель Exposure 2010S+усилитель мощности Exposure 2010 S2. Если в работе рассматривать только интегральный усилитель Exposure 2010S2 то сам один он слабенько будет строит сцену и будет постоянно присутствовать желание немного добавить в НЧ, но если подключить его по биампингу к усилителю мощности Exposure 2010 S2 то в целом картинка для своего бюджета складывается очень сбалансированная уже есть и сцена и НЧ на малой громкости чувствуются. По предусилителю и мощику я думая математика будет немного дороже если рассматривать указанную связку Exposure, но может конечно кто-то подскажет бюджетную сигранную связку. Но на данный момент сам нахожусь в поиске более взрослого звука, но для начала я думаю какое-то время с указанной связкой пожить можно будет для того что бы наметить дальнейший обгрейд. RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - tomash - 29-03-2016 14:48 Когда у меня были Dali Mentor 2, была идея замутить 2 мощника Arcam 290P с Dali. С одним 290P мне очень понравился звук с Dali. Натуральный, драйвовый и совсем не резкий. В принципе, всего хватало и с одним мощником... Попробовать с двумя, к сожалению, так и не получилось. Но, думаю результат был бы весьма интересным. К тому же, эти мощники стоят весьма дешево.. Правда, возникает вопрос с предусилителем.. А еще реальная тема, именно под звонкие Дали, это мощник Маккормак 0.5 Deluxe. Однозначно будет лучше всяких Надов и Експоужей. На мой вкус конечно ![]() Можно найти этот мощник за вполне разумные деньги. Потом пред ламповый к нему подберете и будет весьма достойно. Но, важно маккормак предварительно послушать у себя в системе. Если Вам нравится светлая и яркая подача, то это не про маккормак. Еще, как весьма экстравагантный вариант под Дали, это мощник Quad 405-2. Этот маленький кирпичик не просто звучит, а поет. Играл у меня с Дали долгое время. С ламповым предом Audible Illusion. Пожалуй, это была одна из лучших связок, что у меня была. Музыку хотелось слушать сутками. RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - t.800 - 29-03-2016 15:10 (29-03-2016 11:11)Doll писал(а): Не могу понять, троллинг это или нет, но если нет, то я не из этих трех выбираю ) В НАД все-таки не хватало детальности в высокихНет, это мнение, но если нужно шо б цвиринькало в ушах, то конечно не подойдёт. ![]() (29-03-2016 14:26)alexvdg писал(а): Если в работе рассматривать только интегральный усилитель Exposure 2010S2 то сам один он слабенько будет строит сцену и будет постоянно присутствовать желание немного добавить в НЧ, но если подключить его по биампингу к усилителю мощности Exposure 2010 S2 то в целом картинка для своего бюджета складывается очень сбалансированнаяТак и есть, пародия на усилитель, ![]() ![]() С мощником не слушал, возможно лучше..... RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - umboyumbo - 29-03-2016 16:59 Музикал фиделити м3-проходите мимо,с напольниками плохо дружит,цеплял к айконам 6,ужасный звук,сцена отлично,но это заслуга далишек и источника. RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - serapion1984 - 29-03-2016 18:21 ТС, основательно взялись за тему. Уважение. Мюзикал фиделити 6 интегральник бы справился, но там бюджет не сладкий, а троечка слабоват, конечно. Рад, что маранц не оставил Вас равнодушным, так и должно быть. Советовали Харман Кардон 990, мощный интересный аппарат, не уверен споется ли он с Дали. А вообщем буду стоять на прежнем - присматривайтесь потихоньку к варианту чистого мощника. RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - umboyumbo - 29-03-2016 18:47 Намучаетесь Вы с этими дали,не любят они грязи в звуковом тракте RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - tomash - 29-03-2016 19:22 (29-03-2016 18:47)umboyumbo писал(а): Намучаетесь Вы с этими дали,не любят они грязи в звуковом трактеИнтересно, какие колонки любят грязь в звуковом тракте ![]() RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - serapion1984 - 29-03-2016 21:43 (29-03-2016 14:26)alexvdg писал(а): Не знаю помогу ли Вам в совете, поскольку у меня немного другая акустика Dali Epicon 2Dali Epicon 2 одни из лучших полочников, что я слышал. Там не гибридный твитер, а фирменный специально разработанный купол. Никакого звона и яркости в помине нет. Очень сдержанно играют. Неимоверная фокусировка сцены у этой акустики, просто до игольного ушка. Айконы и менторы с ними не корректно сравнивать, иной звук совсем. Единственное - басы выдавить из них достойные не так просто. RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - umboyumbo - 30-03-2016 00:45 (29-03-2016 19:22)tomash писал(а): Интересно, какие колонки любят грязь в звуковом трактеНе все ведь записи идеальны,дали с его гибридным динамиком все огрехи вскрывают наружу,не всем это по вкусу,я даже не удивлён что с маранцем ТС совсем не понравилось RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - AABBCC - 30-03-2016 02:32 (30-03-2016 00:45)umboyumbo писал(а): Не все ведь записи идеальны,дали с его гибридным динамиком все огрехи вскрывают наружу,не всем это по вкусу,я даже не удивлён что с маранцем ТС совсем не понравилосьИмеет смысл проверить направленность конденсаторов по ВЧ кроссовера. На заводе ставят как попало, плюс конденсаторы не из лучших. Против шерсти звучат не приятно, резко и грязно. Резисторы тоже влияют, но менее выражено. В моих сюитах, в обоих АС стояли неудачно, с завода. Подача ВЧ меняется сильно, если выставить все детали кроссовера по направлению. RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - alexvdg - 30-03-2016 08:28 (29-03-2016 21:43)serapion1984 писал(а): Dali Epicon 2 одни из лучших полочников, что я слышал. Там не гибридный твитер, а фирменный специально разработанный купол. Никакого звона и яркости в помине нет. Очень сдержанно играют. Неимоверная фокусировка сцены у этой акустики, просто до игольного ушка. Айконы и менторы с ними не корректно сравнивать, иной звук совсем.Основная причина смены усилителя у меня как раз и является не ярко выраженные НЧ, до этого связка была с KEF XQ20 то в этом плане все устраивало ![]() RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - umboyumbo - 30-03-2016 15:17 (30-03-2016 02:32)AABBCC писал(а): Имеет смысл проверить направленность конденсаторов по ВЧ кроссовера. На заводе ставят как попало, плюс конденсаторы не из лучших. Против шерсти звучат не приятно, резко и грязно. Резисторы тоже влияют, но менее выражено. В моих сюитах, в обоих АС стояли неудачно, с завода. Подача ВЧ меняется сильно, если выставить все детали кроссовера по направлению.Проверить конечно можно,менять резюки,кондёры наверное лучше после выбора усилителя,да и надо ещё знать какие именно приобретать. Аудиомания советует атолл in 200se ![]() RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - Doll - 31-03-2016 14:48 Так ) (29-03-2016 12:04)Sergey hi-fi писал(а): Оч. советую взглянуть на Harman/Kardon hk990. Есть и мощь, микродинамика хорошая и очень универсален в плане комутации.В Германии не могу его найти, но он я так понял, под 2000 баксов стоит? Я к этому ценовому диапазону еще не подобрался, хотя, подозреваю, к этому идет. (29-03-2016 14:26)alexvdg писал(а): Добрый день Doll.Эпикон все-таки совсем другого уровня акустика... хотя такую связку как у вас послушать было бы интересно с моей АС. Но оно пока тоже за бюджетом. Оставлю как вариант на потом. (29-03-2016 14:48)tomash писал(а): Когда у меня были Dali Mentor 2, была идея замутить 2 мощника Arcam 290P с Dali.Не могу их найти сейчас в Германии ни на первичке, ни на вторичке (29-03-2016 14:48)tomash писал(а): А еще реальная тема, именно под звонкие Дали, это мощник Маккормак 0.5 Deluxe.Тогда, думаю, не понравится. Слишком яркий звук, как выяснилось, мне, как и большинству, не нравится, но в классической музыке все-таки хочется, например, прозрачности в струнных. (29-03-2016 15:10)t.800 писал(а): Нет, это мнение, но если нужно шо б цвиринькало в ушах, то конечно не подойдёт.Да цвиринькать не должно, нужна какая-то золотая середина ) (29-03-2016 18:21)serapion1984 писал(а): Рад, что маранц не оставил Вас равнодушным, так и должно быть.Да, не оставил, даже более того. Если бы певцы иногда не орали мне прямо в уши, наверное, оставил бы его ) К чистому мощнику присматриваюсь, хотя пока не настроил себя в плане бюджета. Думаю все-таки что-то попробовать для начала из категории интегральников за 1500-2000. (30-03-2016 02:32)AABBCC писал(а): Имеет смысл проверить направленность конденсаторов по ВЧ кроссовера. На заводе ставят как попало, плюс конденсаторы не из лучших. Против шерсти звучат не приятно, резко и грязно. Резисторы тоже влияют, но менее выражено. В моих сюитах, в обоих АС стояли неудачно, с завода. Подача ВЧ меняется сильно, если выставить все детали кроссовера по направлению.Если я начну этим заниматься сейчас, то зная себя, уверен, что в итоге все превратиться в хобби с разобранными колонками и паяльниками по всей квартире. А я хочу музыку послушать хоть немножко ))) Хотя на будущее буду знать, что есть такие варианты. (30-03-2016 15:17)umboyumbo писал(а): Аудиомания советует атолл in 200seСпасибо, поищу их.. пока вижу только 100 se Послушал я тут еще регу, и она меня совсем разочаровала. Даже как-то странно, люди, вроде их хвалят, а тут даже жена, которая музыку слушает постольку-поскольку, зашла в комнату и сказала, что фигня. Если, например, на Unplugged Клептона c НАД сцена просто потрясающая (на мой вкус и слух), то с Регой это что-то скомкано-смазанное и непонятное. А диски Dali CD звучат, как мп3шки на музыкальном центре. Так что, этот усилитель я вообще выкидываю из списка, даже как такой, на который можно в каком-то плане ориентироваться. Кстати, изначально, когда я задался вопросом апгрейда звука, я хотел брать Цензоры 7 и слушал их в магазине, именно с Брио Р. И звук мне по характеру звучания понравился, за исключением того, что в средних и высоких, в первую очередь в классической музыке, не хватало прозрачности и чистоты. Скрипка, например, звучала для меня не натурально. Тогда же послушал Брио Р с айконами, и в общем мне понравилось больше. Хотел именно их и покупать, но потом так получилось, что вышли Оптиконы, я их послушал (кстати, слушал с t+a power plant), мне понравилось, и взял эту АС. Кстати, а если взять НАД С375 - чем он будет отличаться от 356? Почему-то, про 375 мало кто пишет. Если бы я слушал только рок и хеви метал, я бы оставил НАД не думая. Но классика на нем меня огорчила немного ( RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - AABBCC - 31-03-2016 15:32 (31-03-2016 14:48)Doll писал(а): Если я начну этим заниматься сейчас, то зная себя, уверен, что в итоге все превратиться в хобби с разобранными колонками и паяльниками по всей квартире. А я хочу музыку послушать хоть немножко ))) Хотя на будущее буду знать, что есть такие варианты.Именно так у меня и вышло. С 16 лет уже ничего не паял серьёзного для себя. Сейчас зал, уже пол года, похож на аудио лабораторию. Так что аккуратно.)) RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - VladimirNB - 31-03-2016 17:23 (31-03-2016 14:48)Doll писал(а): Кстати, а если взять НАД С375 - чем он будет отличаться от 356? Почему-то, про 375 мало кто пишет. Если бы я слушал только рок и хеви метал, я бы оставил НАД не думая. Но классика на нем меня огорчила немного (375 усилитель принципиально отличается от всех других моделей NAD, выпущенных за всю их историю. На эту тему уже написано очень и очень много. Вы видимо невнимательно искали. Если коротко, то в 375 на выходе установлены по 4 транзистора в плече, а это уже 80 ампер выходного тока, что позволяет очень хорошо контролировать любую акустику. Очень мощный блок питания, и достаточно большой начальный ток покоя, что обеспечивает минимум всяческих искажений на нескольких первых ваттах. Все это в сумме и делает его на удивление певучим, детальнысм и одновременно могучим и масштабным. Послушайте сами, и вы все поймете. Его не то что с 356 нельзя сравнивать, но и с 372. Они проигрывают во всем и очень очень сильно. RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - Doll - 31-03-2016 19:52 (31-03-2016 17:23)VladimirNB писал(а): 375 усилитель принципиально отличается от всех других моделей NAD, выпущенных за всю их историю. На эту тему уже написано очень и очень много. Вы видимо невнимательно искали.Спасибо за описание 375. Я про него, если честно, пока вообще не искал ничего. Мало пишут - я имел в виду мало советуют. 356 советуют часто в ценовом диапазоне до 1000. А если речь идето о более дорогих усилителях, то редко видел, чтобы советовали 375. Он в средних и высоких будет более детальным, чем 356? Если да, то может и попробую его послушать, тем-более, что у меня от 356 фоно модуль остался... RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - Mystery - 31-03-2016 23:27 Здравствуйте уважаемый соискатель, смело могу предложить породистого Англичанина и просто красавца AVI LAB S21 MI!Обосновать?Да он как минимум на голову выше, чем все приведённое в шапке темы и чем всё то что вообще можно купить за этот бюджет! RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - tomash - 01-04-2016 00:16 (31-03-2016 23:27)Mystery писал(а): Здравствуйте уважаемый соискатель, смело могу предложить породистого Англичанина и просто красавца AVI LAB S21 MI!Обосновать?Да он как минимум на голову выше, чем все приведённое в шапке темы и чем всё то что вообще можно купить за этот бюджет!Аппарат действительно отличный! ![]() RE: Усилитель для Dali Opticon 6 - Mystery - 01-04-2016 00:35 Есть такое дело, только стоит отметить, что данный аппарат очень прозрачный и иформативный, поэтому требует пристального внимания к окружению, вплоть до предохранителя, очень уж чувствительный этот парень и реагирует таким образом буквально на всё.Но если этого не бояться, то приготовить его можно ну очень уж вкусно ![]() |