![]() |
Опыт прослушивания - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Опыт прослушивания (/thread-1549.html) |
Re: Опыт прослушивания - Glib - 13-10-2005 21:48 Цитата:Цитата: KostaДык, специфическая акустика. Мне кажется, заточили её под ДК, а звук Контура 1.3 теперь носит название Фокус. Кстати, симпатичные внешне колонки получились, ИМХО. Видел только на картинке. Цитата:Цитата: KostaА я говорил про 25е! А мне не верили! Рад, что тебе понравилось. (Можно, я на ты?) Высокие там, ИМХО, очень и очень. Пищик стоит Исотаровский, не самый плохой динамик. Другое дело, что колонки, похоже, только со склада. Предыдущие уже продали, остались в розовом дереве. Так что они ещё будут греться. Цитата:Цитата: KostaНаверное, все таки Конфиденсы. Не понравились? А С1 - полочных, там уже нет? Цитата:Цитата: KostaЗвучит отлично, но не всякую музыку играет. 25м бы 2 мощных моноблока, и будет счастье. Под твои диски, наверное, Унисон идеально вписался. Re: Опыт прослушивания - Glib - 13-10-2005 21:54 Коста, спасибо за отзыв! Форум завсем притих, вдвойне приятно было прочитать. А ребята на Боричевом Току действительно отличные, да и музыкой активно меняются, всегда можно что то интерестное послушать. Re: Опыт прослушивания - Vitos - 14-10-2005 00:10 Цитата:Цитата: KostaЦеликом поддерживаю, отличный прием, уходя, хочется прийти еще. Кстати, есть зачем, диск один хочется скопировать. Re: Опыт прослушивания - Макс - 14-10-2005 10:04 Коста спасибо - понравился отзыв- информативно детально интересно. С1 - не было? жаль - интересно было бы твое мнение Re: Опыт прослушивания - Kosta - 14-10-2005 15:04 To Yar, Цитата:Цитата: YaroslawНу так извесно ж - развитие идет по спирали.... Цитата:Цитата: YaroslawТо что я употребил алегорию "с большой буквы" на самом деле не означает что звук С4 с Elrctrocompanient экстраординарный. Он просто "нормальный", но такое как ни странно встречается достаточно редко. Я еще часто называю такой звук породистым :D Конечно, как и "к столбу" к данному комплекту можно предраться, например, я с ребятами обсудил как бы вписался ламповый пред в компанию к моноблокам Electrocompanient (блин, надо таки проверить написание...). Цитата:Цитата: YaroslawА где ж ATC наберается или вот Валера Переверзенцев? Значит либо нужно знать где брать.... либо "строить" нужно по другому. Вот на С4 тоже не звенит и не шипит ничего.... Cheers Re: Опыт прослушивания - Yaroslaw - 14-10-2005 15:26 Цитата:Цитата: KostaДа за это ж и боремся - шобы и брать поближе, и шипело поменьше. Хотя сибилянт-сибилянту рознь. У одной вокалистки (и это со своими зубами) , даже без усилительно-записывающего тракта наблюдал отчетливые сибилянты на 6 кГц. Вопрос - как доколупываться? Сильно, либо шобы как в жизни... Так шта - то ли мы ищем? Re: Опыт прослушивания - Kosta - 14-10-2005 15:29 To Vyacheslav, Цитата:Цитата: ВячеславЗаболело у меня ухо (по крайней мере я так думал, оказалось - челюсть :D). В общем цырк.... Но как бы там ни было позвонил я по знакомым, взял 50 гривен и пошел на консультацию у лору. Врач меня посмотрела, скзала что я "придуриваюсь" но я так понимаю поскольку деньги необходимо было как-то отработать послала меня на тест слуха в акустическую камеру. Для начала мне конечно прям как в военкомате "пошептали цыфры" а потом завели в камеру и надели наушники. Потом давай подавать разной частоты сигналы (прям как на тестовом диске). С начала проверяли остроту - т.е. нужно было нажать на кнопочку как только начинаеш слышать сигнал. Затем подавали широкочастотный сигнал на предельной громкости. Задачу поставили - нажимать кнопочку когда будут неприятные ощущения. Сигналы конечно эти все прослушать - то еще удовольствие. Они действительно все "на пределе". Как я понял потом цель подачи сигнала - обнаружение "резонансов" в полости ушей. Так вот у меня оказалось по степени "непрятности" как раз один из звенящих сигналов ну явно был в переди планеты всей. Ну я доктору об этом сказал - так она этот сигнал мне еще раза три повторила. Я разве что не матерился.... но к чему я это все.... Уши то у нас все разные и как мне сказала тетя доктор непрятие у разных людей вызывают разные тестовые сигналы .... и это считается нормальным. Поэтому что для меня третирующий звон - для кого-то может быть ИСКРЯЩАЯСЯ МУЗЫКА???? Cheers Re: Опыт прослушивания - Kosta - 14-10-2005 15:33 To Yar, Для тех кто с "бронепоезда" прошу объяснить что такое себелянты чи сибилянты.... А вообще умничать не прилично :D Cheers Re: Опыт прослушивания - VictorV - 14-10-2005 15:44 Цитата:Цитата: Yaroslawдля таких вокалисток при записи (сведении) используют специальный приборчик, называется "деэссер" :) Re: Опыт прослушивания - Kosta - 14-10-2005 15:55 Glib, На ты конечно можно но..... придется как-то в таком случае на броденшафт.... :D Цитата:Цитата: GlibДа, конечно Конфеденцы 2. Не понравились мне их звучание именно в данной конкретной комнате прослушивания. Они жестоко бубнели.... Хотя когда я их в Московии с Денсенами шлюхал - нормально играли. Им чтоб раскрыться току надо много... С1 там уже не было.... Продали. Цитата:Цитата: GlibУнисон нормально звучит. Понравилась его в целом нейтральная подача. Я сейчас при тестировании одним из "обязательной программы" использую гибридный SACD с Венским филармоническим оркестром. Там в "рождественской программе" венских вальсов есть Diabolic Dance. Так вот, как эта вещь грузит систему - любой рок просто отдыхает. Главное результат слышен моментально. Если на "туше" пространство схлопывается и начанаются "металлическая" каша - диагноз понятен - усилитель не тянет.... Ну а вообще касательно Унисона если смотреть на "сравнимую" ценовую категорию - лично мне больше нравится как у Геры Сагдены с Ливинг Войсами играют. Но это ИМХО. Я бы наверное сам себе такую же систему скопировал но сейчас предпочитаю сомтреть "на шаг в перед". Cheers Re: Опыт прослушивания - vitaly - 14-10-2005 15:57 ох вы тут понаписали-прям не дождусь 26-го числа самому послушать аж не верится как оно все красиво и душевно играет!Я всегда опасался Динаудио ,у меня наутилусы жрут ток но посравнению с контурами- это чисто дети Меня Хвостенко постоянно лает за то что я капризничаю с динаудио но в натуре к ним усилок подобрать -это еще та задача по мне ,а у пацанов все так легко и просто , а главное убедительно Re: Опыт прослушивания - Kosta - 14-10-2005 16:02 To Vitaly, Цитата:Цитата: vitalyНе, не все. Только 25 и С4 :D Re: Опыт прослушивания - vitaly - 14-10-2005 16:12 To Kosta А я знаешь чем в Москве выставку доставал? Лусье с временами года Вивальди там 4 тема с конрабаса идет и по ней мгновенно можно оценить качество системы так многие отказывались включать и с такой злобой смотрели в мою сторону ,ну мы донецкие вежливо так ,а поставте вот эту пожалуста ...Я так помню испытание такой простенькой вещью выдержали 2 или 3 системы ! Re: Опыт прослушивания - Макс - 14-10-2005 18:28 Повторюсь - жаль ты не слышал С1 а С2 скорее всего были не прогреты Re: Опыт прослушивания - Yaroslaw - 14-10-2005 20:37 Цитата:Цитата: KostaЭто когда Кроля поет не "...soooon...", а "...SSSSSSSSSSSSoon...":) Re: Опыт прослушивания - Yaroslaw - 14-10-2005 20:40 Цитата:Цитата: VictorVА если запись концертная, или звукореж глохнет? Проблема на самом деле серьезнейшая. Буду очень благодарен, если народ приведет примеры композиций, на которых тестирует Недопустимый Уровень Сибилянтов. ГДЕ ГРАНЬ ПРИЛИЧИЙ??? Re: Опыт прослушивания - Yaroslaw - 14-10-2005 20:42 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицНе переживай ты так, Макс! Найдем тебе деффку - без ....., но работящу!:) Re: Опыт прослушивания - VictorV - 15-10-2005 12:45 Цитата:Цитата: Yaroslawнонишние концертные записи обычно пишутся на мультитрек и потом каждый иструмент редактируется отдельно. да и на мастеринге инженер может подправить, если чего не так. насчет оглохших звукорежей - это есть, множество криминально-звучащих записей, и чем дальше, тем больше - сейчас это делает кто ни попадя и непонятно на чем. как один из вариантов - брать диски только проверенных лейблов и продюсеров записи (мастеринг-инженеров). Re: Опыт прослушивания - Glib - 15-10-2005 14:34 Цитата:Цитата: KostaЭто можно :) Когда следующая форумная стрелка? Re: Опыт прослушивания - Макс - 15-10-2005 20:19 2Ярослав - а я не переживаю) 2all стрелка 26 в СС в 15-00 |