![]() |
Длина сетевого кабеля - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Длина сетевого кабеля (/thread-154037.html) |
RE: Длина сетевого кабеля - PnL - 24-11-2015 21:36 Не, ну если кому длины кабеля не хватает, чтобы с одной стороны подключить к чему-то, то физика здесь бессильна. Или вы таки настаиваете рассмотреть использование кабеля без подключения его с обеих сторон? ![]() RE: Длина сетевого кабеля - Black_Jack - 24-11-2015 21:38 (24-11-2015 21:24)PnL писал(а): Это что, вот у меня знакомые умельцы есть, так очень убедительно утверждают, что времени нет.Док-во: В кабеле свободных электронов больше, чем в воздухе и поэтому, естественно они со временем переходят в воздух, тем самым сопротивление кабеля растет со временем. А раз не растет - значит времени нэту. ![]() RE: Длина сетевого кабеля - Nekrozov - 24-11-2015 21:47 Если отбросить теорию "последнего метра" и принять за аксиому, что лучший кабель это его отсутствие, то выделенку подключить прямо к потребителю и избежать всех лишних кабелей, контактов, паек и разъемов, которые оказывают негативное влияние на звук, по непроверенным данным. А дорогой и красивый сетевой кабель оставить на память, или бедным отдать. Шутка-юмор. RE: Длина сетевого кабеля - PnL - 24-11-2015 21:47 Вот, кроме шуток: Влияние наблюдателя на движение частиц - загадки квантовой механики RE: Длинна сетевого кабеля - Andrey-1973 - 24-11-2015 22:40 (24-11-2015 19:50)Yuri S писал(а): Где гарантия, что именно в вашей системе, короткий не оказался лишь более удобным костылём?Не нужно что-то перекручивать и додумывать. Я же ясно сказал, могу повторить , в моей системе 1,5 метровый кабель показал себя лучше 3 метрового. Думаю понятно. Поэтому советы, что более длинный кабель всегда лучше, это полная бредятина, кабель нужно отслушивать в конкретной системе. RE: Длинна сетевого кабеля - Yuri S - 24-11-2015 22:45 (24-11-2015 22:40)Andrey-1973 писал(а): Не нужно что-то перекручивать и додумывать. Я же ясно сказал, могу повторить , в моей системе 1,5 метровый кабель показал себя лучше 3 метрового. Думаю понятно. Поэтому советы, что более длинный кабель всегда лучше, это полная бредятина, кабель нужно отслушивать в конкретной системе.Ну если подобрали ортимальный себе размер, так и ладно. У нас разное представление о том что лучше что хуже. RE: Длинна сетевого кабеля - Alex_Dnepr - 24-11-2015 23:11 (24-11-2015 13:09)Andrey-1973 писал(а): Супер рекомендация, для джазка - короткий, а для рока - длинный.А если толстый, то для чего лучше? RE: Длина сетевого кабеля - artshop - 24-11-2015 23:35 При самом поверхностном рассмотрении, электрический сигнал на выходе любого музыкального девайса - это модуляция музыкальным сигналом преобразованного блоком питания напряжения в сети. Отсюда важность сетевых кабелей. И задача их - нивелировать влияние блоков питания девайсов в системе друг на друга. (кстати, именно поэтому зачастую звучит система лучше, если девайсы запитанны не из одной точки) Тогда лучший кабель не тот, которого нет, а тот, который работает как фильтр, и тем самым позволяет максимально раскрыть потенциал девайса. Длина, наверное, - подлиннее лучше. И потолще - лучше.... ![]() Кстати, отсюда и ноги растут: "стал - не стал". Ведь устройства разные и кабеля разные. Выделенка - хорошо. У меня она есть. А без "последнего метра" - НИКАК! RE: Длинна сетевого кабеля - sport80 - 24-11-2015 23:52 (24-11-2015 01:28)YM писал(а): В данном случае ни про какой конкретно, интересует, как влияет длинна кабеля на его "звучание".Есть производители которые делают сетевики начиная с 5-6 футов. Это не дешевые кабели. Как Вы сами считаете почему 5-6 футов.? RE: Длинна сетевого кабеля - artshop - 24-11-2015 23:57 (24-11-2015 23:52)sport80 писал(а): Есть производители которые делают сетевики начиная с 5-6 футов.....а почему...? RE: Длина сетевого кабеля - Nekrozov - 25-11-2015 00:13 То artshop, Вы бы как то спокойнее реагировали, без шрифта или курсива ![]() RE: Длина сетевого кабеля - soundloverr - 25-11-2015 00:32 (25-11-2015 00:13)Nekrozov писал(а): Я во влияние сетевых кабелей не верю, а знаю и на своей аппаратуре в этом убедился. Но все точки над и может поставить только правильно организованный эксперимент.А Вы верите что замена, только одного сетевого кабеля может радикально изменить звук системы? Не субъективно, а радикально. RE: Длинна сетевого кабеля - Samael - 25-11-2015 00:39 (24-11-2015 19:49)Nekrozov писал(а): То Samael, вы хотите сказать, что выделенную линию из качественного провода с разъемом С-037 на конце подключить непосредственно в усилитель, без всяких дистрибьюторов, сетевых кабелей и "последних метров", это и будет наилучший вариант, правильно?как правильно, каждый решает для себя сам ![]() нет предела совершенству, есть у вас желание, время, деньги, для последних метров - экспериментируйте... для себя лично, вопрос с подбором, перебором, прослушиванием, выслушиванием сетевиков закрыл для себя раз и навсегда двумя веделенными линиями. старая алюминиевая проводка была полное УГ. Звуком доволен. я сторонник разумного достаточного сечения, минимальных помех и разрывов на пути к усилителю и источнику. RE: Длина сетевого кабеля - Nekrozov - 25-11-2015 00:49 soundloverr, не совсем понял, что Вы имеете в виду под словом радикально. Но влияние сетевого кабеля, да и любого другого, будет тем заметнее, чем выше чувствительность системы в целом, от качества фонограммы и до расположения акустических систем и подготовки КдП. Я думаю, что заниматься заменой "хороших" кабелей на "очень хорошие" надо когда уже достигнут определенный высокий уровень, а не на начальном этапе формирования системы. Во многих случаях гораздо больше пользы принесет акустическая обработка комнаты или подбор и засыпка стоек акустических систем. А уж выбор длины сетевого кабеля, мне кажется, в процессе тюнинга системы вообще на последнем месте. RE: Длина сетевого кабеля - artshop - 25-11-2015 00:52 (25-11-2015 00:13)Nekrozov писал(а): То artshop, Вы бы как то спокойнее реагировали, без шрифта или курсиваУв., я всегда спокоен.... ![]() Предлагаю Вам правильно организованный эксперимент Я оплачиваю Вам дорогу до Киева. Вы привозите $300, я кладу в конверте $1000. Схема теста: - выбираем 7 незаангажированных слухачей...(этот момент можно обсуждать) - меняем всего один сетевой в моей системе. ....да на любой!!!! - Слушаем...и слухачи определяют, то ли мне - Ваш конвертик, то ли Вам - мой... ИДЕТ!? И ничего не изменилось за тысячелетия....В споре всегда один - дурак, другой - подлец. Угадайте ка, кем я себя сейчас чувствую....? RE: Длина сетевого кабеля - Nekrozov - 25-11-2015 00:59 artshop, в чем суть? Вы мне в наперстки предлагаете сыграть? У нас мэр с этого начинал. RE: Длинна сетевого кабеля - Samael - 25-11-2015 00:59 (24-11-2015 13:16)Фидeль писал(а): Каждый строит систему в соответствии со своими музыкальными предпочтениями. Редко встречаются люди , которые слушают Manowar и Diana Krall одновременно.Manowar не люблю, а вот Diana Krall вполне себе могу послушать после Hypocrisy, Carcass, Samael, Cannibal Corpse и т.д. ![]() RE: Длина сетевого кабеля - soundloverr - 25-11-2015 01:05 Nekrozov Радикально, этотзначить значительно отличное от предыдущего. Я и не говорю, что сетевик -это первое , что надо делать, в построении системы. Но этотприйдется делать. Организация КДП, это важно, но это не заменит важность разрешения системы. А вот реализовать полное " разрешение", можно только кабелями. RE: Длина сетевого кабеля - Nekrozov - 25-11-2015 01:14 soundloverr, вот тут я полностью согласен, доводить и оттачивать систему без замены кабелей не получится. Я в этом убедился только когда ко мне попал сетевой от Iprostir и спустя неделю мне пришлось с ним расстаться, возврат к штатному проводу был просто катастрофой. Но разговор ведь о разнице влияния длины одного и того же кабеля, и я не думаю, что она может быть сколько-нибудь значительной. RE: Длина сетевого кабеля - petr.solo1223 - 25-11-2015 01:16 (25-11-2015 01:05)soundloverr писал(а): Я и не говорю, что сетевик -это первое , что надо делать, в построении системы.Организация питания - автоматы-выделенная линия-розетка. Начало начал. |