![]() |
марку какого холодильника не стоит покупать ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: марку какого холодильника не стоит покупать ? (/thread-144799.html) |
RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - kolunn - 14-06-2015 14:35 Дома пришлось менять холодильник. Долго выбирал,читал. Остановился на вот этой модели и не парюсь: http://hotline.ua/bt-holodilniki/samsung-rb29fsrndsa/ Всё устраивает.Если модель по больше,то можно выбрать SAMSUNG RB31FSRNDSA Покупал в фокстроте. Доставка была бесплатная. 3 морозилки.Всё влазит.Писали,что на верхней не влазит 3 литровки по высоте.Нет у меня такой консервации.Кастрюля влазит... RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - vaetul - 14-06-2015 14:37 (14-06-2015 14:21)toyo писал(а): Вот с этого и нужно начать. Оторвать задницу от компа и поехать самому пощупать, понюхать. Не знаю что там у вас есть по месту, но хотя бы что есть исследовать для понимания общей картины. Часто картинки с монитора абсолютно противоположны реальному состоянию. Кривизна стыков и уплотнительной резыны у недорогих моделей и у дорогих всяких непонятных брендов на картинках не отображена ни как.меня тут больше отзывы о надежности интересуют RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - kolunn - 14-06-2015 14:44 (14-06-2015 14:37)vaetul писал(а): меня тут больше отзывы о надежности интересуютОтзыв мой лично очень положительный. Отзывы покупателей 144: http://bt.rozetka.com.ua/samsung-rb29fsrndsa/p263334/#tab=comments RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - vaetul - 14-06-2015 14:48 (14-06-2015 14:35)kolunn писал(а): Дома пришлось менять холодильник.вроде прикольный, но нофрост сразу нет RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - L.A.P. - 14-06-2015 14:52 (14-06-2015 13:17)toyo писал(а): Ну и такой момент. При одинаковых внешних габаритах, объём у одного из претиндентов значительно больше. Это говорит о том, что он имеет плохонькую теплоизоляцию и будет больше потреблять электроэнергии, а так же иметь меньший ресурс агрегатов, так как фактически компрессор наработает гораздо больше "мото часов".Все залежить від цільності самого пінопласту. Не знаючи цільність одного і другого говорити про погану теплоізоляцію це все рівно, що лічити по фотографії. RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - alex0665 - 14-06-2015 14:55 (14-06-2015 11:59)vaetul писал(а): Совсем запутался в выборе,Не знаю как у кого с пластиком и сборкой, у меня мой служит уже 10 лет, только самые положительные отзывы. Удобный, вместимый, три морозильных ящика. ни разу не пожалел. Знакомые говорили зачем такой большой тебе, но в процессе эксплуатации лишний раз убедился, чем больше полок и ящиков, тем лучше. Экономичный и никаких проблем с пластиком. RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - Black_Jack - 14-06-2015 14:58 Купил бабушке Liebherr пару лет назад. Отличный аппарат. Модель не помню (высокий, морозилка снизу). Если очень надо ТС - посмотрю. RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - toyo - 14-06-2015 15:00 (14-06-2015 14:12)vaetul писал(а): тю, так а что у lg c морозилкой - такого нам не надоОбратная сторона хорошей и надёжной теплоизоляции, которая в случай отключения электроэнергии позволит сохранить холод и продукты гораздо дольше, чем в желанной большой камере с малыми внешними габаритами. ![]() RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - vaetul - 14-06-2015 15:00 (14-06-2015 14:55)alex0665 писал(а): Не знаю как у кого с пластиком и сборкой, у меня мой служит уже 10 лет, только самые положительные отзывы. Удобный, вместимый, три морозильных ящика. ни разу не пожалел. Знакомые говорили зачем такой большой тебе, но в процессе эксплуатации лишний раз убедился, чем больше полок и ящиков, тем лучше. Экономичный и никаких проблем с пластиком.о старых моделях хорошие отзывы , от новых все рыдают, но ручки домаются ( 2 тысячи гривен штука стоит) , то разгерметизируются (14-06-2015 14:58)Black_Jack писал(а): Купил бабушке Liebherr пару лет назад. Отличный аппарат.спасибо, конечно, но 2 года - это не срок для оценки надежности RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - alex0665 - 14-06-2015 15:02 (14-06-2015 15:00)vaetul писал(а): о старых моделях хорошие отзывы , от новых все рыдают, но ручки домаются ( 2 тысячи гривен штука стоит) , то разгерметизируютсяРучки, это их фишка, мне нравится, как они работают. RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - seborbon - 14-06-2015 15:03 Главное (я это уже понял)не покупать дорогих холодильников... У меня например Gorenje Pininfarina-стоил раньше бешеных денег, вот случилась у меня поломка и что... точскриновое стеклышко размером 7 на 10 см стоит всего навсего 8000 гривен+проводок 1500 гр.+ремонт 870 гр. итого можно купить еще один холодильник.Так что нужно выбирать оптимальный чтобы и в ремонте был нормальный по цене и не боялся перепадов эл.энергии. RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - toyo - 14-06-2015 15:05 (14-06-2015 14:52)L.A.P. писал(а): Все залежить від цільності самого пінопласту. Не знаючи цільність одного і другого говорити про погану теплоізоляцію це все рівно, що лічити по фотографії.А вы наверное не в курсе, что уже давно часто и густо пространство для теплоизоляции задувают пеной. И цiльнисть тут уже предусмотрена контруктивно. А вот как раз толщина теплоизоляции и является основополагающим моментом даже по фотографии. И тут каждый сам себе выбирает что важнее. Для многих внутреннее пространство важнее. Я и сам такой. ![]() RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - L.A.P. - 14-06-2015 15:42 (14-06-2015 15:05)toyo писал(а): А вы наверное не в курсе, что уже давно часто и густо пространство для теплоизоляции задувают пеной. И цiльнисть тут уже предусмотрена контруктивно. А вот как раз толщина теплоизоляции и является основополагающим моментом даже по фотографии. И тут каждый сам себе выбирает что важнее. Для многих внутреннее пространство важнее. Я и сам такой.Так піна також різна буває )) З різними теплоізоляційними характеристиками. І цільність на виході також різна. RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - The PRODIGY - 14-06-2015 18:31 У нас гнусмас но фрост, морозильная камера внизу, удобно. Уже десятый год пошел. Ни единого сбоя, тьфу, тьфу, тьфу. п.с. а у родителей донбасс, больше 30ти лет, тоже кстати ни единого сбоя ![]() RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - saltman - 14-06-2015 18:40 У меня Занусси с верхней морозилкой, якобы венгерской сборки. Проработал лет пять и честно сдох, просто перестал морозить. Поменяли с год назад компрессор на белорусский, вот год уже слушаем эти песни. Пока был живой, работал неплохо, практически бесшумно. Теща по нашей наводке купила такой же, вроде нормально работает. RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - mandga - 14-06-2015 19:04 Пользую вот такой INDESIT NBS 18 AA UA уже более 2х лет,обычный холодильник,который холодит,с неплохой морозилкой,проблем не заметил!Недавно тож был озадачен покупкой норм холодильника в свое жилье остановился на LG GW-B509BLCZ:большой внутренний обьем,но-фрост,нормальных размеров морозильная камера,качество пластика на высоте. RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - trampp1979 - 14-06-2015 19:19 Вирпул без но-фрост, двухкомпрессорный с мех. регулятором - более 7-ми лет без нареканий (по изоляции: 12 часов без питания - морозилка не резмерзалась)... RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - supersergio58 - 14-06-2015 20:20 Стинол-102, произведён в Липецке. Купил в 1998 году летом, после того как умер Минск-11. Два компрессора, морозилка no frost. 320 литров суммарный объём. За всё время эксплуатации выключал раз пять, для мытья и чистки. Потребление 1.75 кВт.ч. Живучий. Не знаю делают ещё такие. Компрессоры итальянские. Немного шумноват, но привыкли. RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - vaetul - 14-06-2015 20:48 пощупал все это в магазине вестфрост (турция) ужасно воняет, сборка как и говорил ранее - фиговая, стыки металл к металлу с зазорами самсунги тоже попахивают , причем на уровне индезита у электролюкса и занусси бесит полка для бутылок ( для меня это минус одна полка) горенье вроде ничего и цена 8000 и в комфи минимум 1000 скинуть обещают объем 325 л и за доставку не платить, и гарантия по месту RE: марку какого холодильника не стоит покупать ? - Sergey 61 - 14-06-2015 20:48 Холодильник выбирать, как по мне, не по марке надо, а по потребительским характеристикам ![]() Холодильная камера желательна с капельной разморозкой а морозильная с ноуфрост. Экономичность, в наше время, не маловажный фактор и шум тоже на мозги давит, ежели кухня совмещена аля студио или малогабаритное жилье. ![]() |