Hi-Fi Forum
RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: RCA Amphenol разного цвета , почему ? (/thread-141458.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - dmitriy28 - 25-04-2015 22:29

(25-04-2015 22:18)slyhach писал(а):  Не совсем понятно что это означает. Если для музыкантов, то как и в любой технике есть от очень очень бюджетных вариантов до очень очень дорогих. Уровень аппаратуры у разных музыкантов разный.
У Нутрика на rca была система " бульдог" Happy0196
За разъём можно средний аппарат повесить.Или кишки ему выпустить.

(25-04-2015 22:12)Yuri S писал(а):  Дык я уже оч давно на самодельных кабелях у некоторых даже квартиры чуть не сгорели Biggrin, фирменые распроданы.
Тольк не пойму зачем притивнику кабелей Morlock они нужны?
С кандачка кабель не сделаешь, тут мега-идея нужна, у меня она была, я её воплотил.
Юрий поделитесь своей мега идеей(в соответствующей ветке), не скромничайте. Плагиат думаю не грозит,это интересно 20 человекам на форуме максимум , а "вьетконговских шпиёнов" опасаться не стоит. Wink

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - kudrik - 25-04-2015 23:23

(25-04-2015 20:55)Nekrozov писал(а):  высокие пропали напрочь.
У меня наоборот высокие стали как бы сказать "кристальнее" "ярче немного" , но стояли до этого у меня какие то китайские но нейм.

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - voitart - 25-04-2015 23:51

Алексей Никитин Вам в помощь.

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - element - 25-04-2015 23:52

Вот опять "раздули" тему.Вопрос то был другой.Не что лучше,или хуже....,или что при применении с таким-то кабелем и таким то источником и приёмником делает звук таким-то.Вопрос был про цвет.
Про профессиональное применение разъёмной и кабельной продукции: их настолько много (этих входов и выходов),что техники не могут перейти разумные пределы достаточности в выборе кабелей и разъёмов.Тем более-в студиях не используются HI-ENDвые комплектующие.Желаюшие могут поднять каталоги со студийной техникой и аксессуарами и убедиться.

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Nekrozov - 26-04-2015 00:03

To kudrik, так у Вас красные и разных оттенков, а у меня просто красный и белый Biggrin. Я, честно говоря, сам в недоумении, хотел как лучше, потратил 4х70 гривень, а оказалось, что из киоска на базаре звучат лучше, на мой слух, по крайней мере. Теперь думаю, так оставить или подыскать еще что либо недорогое?

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - kudrik - 26-04-2015 00:12

Вопрос о влиянии на звук коннекторов может уйти очень далеко , я вот одного не пойму , почему все детали даже в хайэндовой аппаратуре имеют выводы за которые они припаиваются в основном из алюминиевых сплавов , причём даже не из чистого алюминия , не влияет на звук ?

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - voitart - 26-04-2015 00:15

Коллеги, Вы же нормальные люди. Ну добавили больше красителя.. О чем речь?

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - kudrik - 26-04-2015 00:24

(26-04-2015 00:15)voitart писал(а):  Коллеги, Вы же нормальные люди. Ну добавили больше красителя.. О чем речь?
Меня интересовал больше вопрос есть ли у Amphenol другие заводы кроме Австралии , и бывают ли подделки ?
Нарыл что есть завод в Таллине.

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Black_Jack - 26-04-2015 00:47

Покупайте на digikey и не будут Вам подделок.
Есть у меня RCA межблок самодельный на ACPR.
Я вполне доволен.

Кстати, купил недавно вот таких...
_http://www.nakamichiplug.com/product-0816E14.html
Качество очень на высоте, не магнитятся, не плавятся.
Помахал немного надфилем - латунь там.
Очень надежно выходит благодаря 2-м цангам.
Хорошо подойдут для жестких кабелей.

Вообще-то, мне не очень нравится конструкция
Amphenol, Neutrik и подобных... У них земляной контакт
состоит из 2-х деталей спресованных или расклепанных (не знаю, как правильно назвать). Насколько хорош электрический контакт... кто его знает.

Конструкция, подобная этим Nakamichi - с цельной "землей" мне кажется намного
"правильнее"

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - kudrik - 26-04-2015 00:57

(26-04-2015 00:47)Black_Jack писал(а):  Кстати, купил недавно вот таких...
_http://www.nakamichiplug.com/product-0816E14.html
Качество очень на высоте, не магнитятся, не плавятся.
Очень надежно выходит блягодаря 2-м цангам.
Хорошо подойдут для жестких кабелей.
Такие действительно не оставят вопросов ни звуку ни по качеству.

(26-04-2015 00:03)Nekrozov писал(а):  а у меня просто красный и белый
Кстати белые в Киеве вообще отсутствуют.

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Black_Jack - 26-04-2015 01:18

(26-04-2015 00:57)kudrik писал(а):  Кстати белые в Киеве вообще отсутствуют.
Брал только черные. Колечко темоусадки на кабель полностью
решает проблему цветовой дифференциации кабелей Улыбка

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - kudrik - 26-04-2015 02:30

Тогда ещё вопрос , медь в этих амфенолах присутствует ?
Уже вычитал что там латунь. Знал бы что они из латуни не брал бы , хотя они достались мне в пол цены.
Кстати у Rean (Neutrik) NYS 352 бронза.
P.S Нада руки поотрывать тем кто пишет описания товара в интернет магазинах . несколько раз читал что контакты у амфенола из чистой меди с позолотой.

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - ms142 - 26-04-2015 08:51

(26-04-2015 02:30)kudrik писал(а):  Тогда ещё вопрос , медь в этих амфенолах присутствует ?
Уже вычитал что там латунь.
Конечно присутствует, вместе с цинком
Цитата: Знал бы что они из латуни не брал бы , хотя они достались мне в пол цены.
Чисто медные даже за полную цену Амфенолов? Такое бывает?
Цитата:Кстати у Rean (Neutrik) NYS 352 бронза.
Так и это сплав меди.
Цитата:P.S Нада руки поотрывать тем кто пишет описания товара в интернет магазинах . несколько раз читал что контакты у амфенола из чистой меди с позолотой.
Дык деньги не пахнут Biggrin

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - nikko - 26-04-2015 09:03

(26-04-2015 00:03)Nekrozov писал(а):  ... сам в недоумении, хотел как лучше, потратил 4х70 гривень, а оказалось, что из киоска на базаре звучат лучше, на мой слух, по крайней мере. Теперь думаю, так оставить или подыскать еще что либо недорогое?
При таком подходе будете до-о-олго "копаться" в поисках звука (которого нет). Возьмите один раз, на пробу, что-то действительно стоящее, сваяйте кабель (с приличными проводами, с приличным припоем) приличной конструкции. Тогда (только) почувствуете разницу. Хороший самодельный межблок не оставляет шансов магазинным шнурам (в до хай-эндном сегменте, разумеется).

Black_Jack, коннекторы Nakamichi частенько подделывают, встречал плагиат и в магазине, и на туче.

kudrik, чистая медь коннекторов (даже) в high-end не частый "гость". Специальная бронза - вот удел (не самый плохой, кстати) для не дорогих межблоков.

element, Только смотрите не переборщите с плотностью посадки. Для примера выкладываю фото сцуко-"героя" при попытке извлечения которого Ashamed0006 (из терминала RCA) был выдран земляной стакан (в УНЧ он был не на пайке):
[attachment=684110]

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - element - 26-04-2015 09:18

Какая медь?Только в очень редких случаях.Земляной контакт,он же-основа коннектора.Свойства его таковы,что он-*он должен пружинить*,для того,чтобы плотно охватывать корпусную часть "мамы".Если он будет из чистой меди,то через несколько "перетыков",контакт ослабнет и кабель(особенно hi-end-овский)будет висеть,а земляной контакт ослабнет (да и центральный-тоже).По-этому,бренды изыскивают различные *хитрые конструкции* RCA коннекторов с точечным контактом в местах сочленения.С обязательным покрытием:платиной,золотом,иридием и др.А для корпусов используют:керамику,дерево,специальные сплавы и др.

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Black_Jack - 26-04-2015 10:06

(26-04-2015 09:03)nikko писал(а):  Black_Jack, коннекторы Nakamichi частенько подделывают, встречал плагиат и в магазине, и на туче.
Да, я в курсе. Поэтому брал именно на том сайте.
В качестве подделок часто всплывают коннекторы
немного другой конструкции.
В любом случае - спасибо за предупреждение!

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - dmitriy_alex - 26-04-2015 10:23

(26-04-2015 00:24)kudrik писал(а):  Меня интересовал больше вопрос есть ли у Amphenol другие заводы кроме Австралии , и бывают ли подделки ?
Нарыл что есть завод в Таллине.
_http://www.amphenolltw.com
Улыбка Taiwan - наверное новый завод.
Когда-то брал в Индиго - качество и цена Ампхенолов понравились.

"коннекторы Nakamichi" Happy0196

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Black_Jack - 26-04-2015 10:45

(26-04-2015 10:23)dmitriy_alex писал(а):  "коннекторы Nakamichi" Happy0196
Вы вместо мегалола - почитайте Улыбка

In 1998, it was acquired by Grande Holdings, a Chinese company based in Hong Kong. Grande Holdings included electronics companies Akai and Sansui. _http://en.wikipedia.org/wiki/Nakamichi
Естественно, это не "та" Nakamichi. Но что тут смешного, непонятно ..

P.S.
У меня есть в наличии и те и другие. По качеству изготовления эти Nakamichi ничем не уступают Amphenol и Neutrik.
Конструкция у Nakamichi лучше.

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - petr.solo1223 - 26-04-2015 10:56

(25-04-2015 21:39)nikko писал(а):  Как-то попадались "позалоченные" бананы на основе карбида титана. Красивые: ну "чистое золото".
Нитрида, карбид титана - серого цвета.

Лучшее из дешёвого здесь.

RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - nikko - 26-04-2015 11:31

(26-04-2015 10:56)petr.solo1223 писал(а):  Нитрида, карбид титана - серого цвета.

Лучшее из дешёвого [url=http://www.aeco.tw/]здесь.[/url]
Виноват; исправлюсь.
Сколько перевключений выдюжит подобный коннектор (aeco) с земляным контактом в виде тонкой пластинки подпружиненной пластиковым стаканОм?Embarrassed