![]() |
RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: RCA Amphenol разного цвета , почему ? (/thread-141458.html) |
RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - dmitriy28 - 25-04-2015 22:29 (25-04-2015 22:18)slyhach писал(а): Не совсем понятно что это означает. Если для музыкантов, то как и в любой технике есть от очень очень бюджетных вариантов до очень очень дорогих. Уровень аппаратуры у разных музыкантов разный.У Нутрика на rca была система " бульдог" ![]() За разъём можно средний аппарат повесить.Или кишки ему выпустить. (25-04-2015 22:12)Yuri S писал(а): Дык я уже оч давно на самодельных кабелях у некоторых даже квартиры чуть не сгорелиЮрий поделитесь своей мега идеей(в соответствующей ветке), не скромничайте. Плагиат думаю не грозит,это интересно 20 человекам на форуме максимум , а "вьетконговских шпиёнов" опасаться не стоит. ![]() RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - kudrik - 25-04-2015 23:23 (25-04-2015 20:55)Nekrozov писал(а): высокие пропали напрочь.У меня наоборот высокие стали как бы сказать "кристальнее" "ярче немного" , но стояли до этого у меня какие то китайские но нейм. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - voitart - 25-04-2015 23:51 Алексей Никитин Вам в помощь. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - element - 25-04-2015 23:52 Вот опять "раздули" тему.Вопрос то был другой.Не что лучше,или хуже....,или что при применении с таким-то кабелем и таким то источником и приёмником делает звук таким-то.Вопрос был про цвет. Про профессиональное применение разъёмной и кабельной продукции: их настолько много (этих входов и выходов),что техники не могут перейти разумные пределы достаточности в выборе кабелей и разъёмов.Тем более-в студиях не используются HI-ENDвые комплектующие.Желаюшие могут поднять каталоги со студийной техникой и аксессуарами и убедиться. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Nekrozov - 26-04-2015 00:03 To kudrik, так у Вас красные и разных оттенков, а у меня просто красный и белый ![]() RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - kudrik - 26-04-2015 00:12 Вопрос о влиянии на звук коннекторов может уйти очень далеко , я вот одного не пойму , почему все детали даже в хайэндовой аппаратуре имеют выводы за которые они припаиваются в основном из алюминиевых сплавов , причём даже не из чистого алюминия , не влияет на звук ? RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - voitart - 26-04-2015 00:15 Коллеги, Вы же нормальные люди. Ну добавили больше красителя.. О чем речь? RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - kudrik - 26-04-2015 00:24 (26-04-2015 00:15)voitart писал(а): Коллеги, Вы же нормальные люди. Ну добавили больше красителя.. О чем речь?Меня интересовал больше вопрос есть ли у Amphenol другие заводы кроме Австралии , и бывают ли подделки ? Нарыл что есть завод в Таллине. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Black_Jack - 26-04-2015 00:47 Покупайте на digikey и не будут Вам подделок. Есть у меня RCA межблок самодельный на ACPR. Я вполне доволен. Кстати, купил недавно вот таких... _http://www.nakamichiplug.com/product-0816E14.html Качество очень на высоте, не магнитятся, не плавятся. Помахал немного надфилем - латунь там. Очень надежно выходит благодаря 2-м цангам. Хорошо подойдут для жестких кабелей. Вообще-то, мне не очень нравится конструкция Amphenol, Neutrik и подобных... У них земляной контакт состоит из 2-х деталей спресованных или расклепанных (не знаю, как правильно назвать). Насколько хорош электрический контакт... кто его знает. Конструкция, подобная этим Nakamichi - с цельной "землей" мне кажется намного "правильнее" RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - kudrik - 26-04-2015 00:57 (26-04-2015 00:47)Black_Jack писал(а): Кстати, купил недавно вот таких...Такие действительно не оставят вопросов ни звуку ни по качеству. (26-04-2015 00:03)Nekrozov писал(а): а у меня просто красный и белыйКстати белые в Киеве вообще отсутствуют. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Black_Jack - 26-04-2015 01:18 (26-04-2015 00:57)kudrik писал(а): Кстати белые в Киеве вообще отсутствуют.Брал только черные. Колечко темоусадки на кабель полностью решает проблему цветовой дифференциации кабелей ![]() RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - kudrik - 26-04-2015 02:30 Тогда ещё вопрос , медь в этих амфенолах присутствует ? Уже вычитал что там латунь. Знал бы что они из латуни не брал бы , хотя они достались мне в пол цены. Кстати у Rean (Neutrik) NYS 352 бронза. P.S Нада руки поотрывать тем кто пишет описания товара в интернет магазинах . несколько раз читал что контакты у амфенола из чистой меди с позолотой. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - ms142 - 26-04-2015 08:51 (26-04-2015 02:30)kudrik писал(а): Тогда ещё вопрос , медь в этих амфенолах присутствует ?Конечно присутствует, вместе с цинком Цитата: Знал бы что они из латуни не брал бы , хотя они достались мне в пол цены.Чисто медные даже за полную цену Амфенолов? Такое бывает? Цитата:Кстати у Rean (Neutrik) NYS 352 бронза.Так и это сплав меди. Цитата:P.S Нада руки поотрывать тем кто пишет описания товара в интернет магазинах . несколько раз читал что контакты у амфенола из чистой меди с позолотой.Дык деньги не пахнут ![]() RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - nikko - 26-04-2015 09:03 (26-04-2015 00:03)Nekrozov писал(а): ... сам в недоумении, хотел как лучше, потратил 4х70 гривень, а оказалось, что из киоска на базаре звучат лучше, на мой слух, по крайней мере. Теперь думаю, так оставить или подыскать еще что либо недорогое?При таком подходе будете до-о-олго "копаться" в поисках звука (которого нет). Возьмите один раз, на пробу, что-то действительно стоящее, сваяйте кабель (с приличными проводами, с приличным припоем) приличной конструкции. Тогда (только) почувствуете разницу. Хороший самодельный межблок не оставляет шансов магазинным шнурам (в до хай-эндном сегменте, разумеется). Black_Jack, коннекторы Nakamichi частенько подделывают, встречал плагиат и в магазине, и на туче. kudrik, чистая медь коннекторов (даже) в high-end не частый "гость". Специальная бронза - вот удел (не самый плохой, кстати) для не дорогих межблоков. element, Только смотрите не переборщите с плотностью посадки. Для примера выкладываю фото сцуко-"героя" при попытке извлечения которого ![]() [attachment=684110] RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - element - 26-04-2015 09:18 Какая медь?Только в очень редких случаях.Земляной контакт,он же-основа коннектора.Свойства его таковы,что он-*он должен пружинить*,для того,чтобы плотно охватывать корпусную часть "мамы".Если он будет из чистой меди,то через несколько "перетыков",контакт ослабнет и кабель(особенно hi-end-овский)будет висеть,а земляной контакт ослабнет (да и центральный-тоже).По-этому,бренды изыскивают различные *хитрые конструкции* RCA коннекторов с точечным контактом в местах сочленения.С обязательным покрытием:платиной,золотом,иридием и др.А для корпусов используют:керамику,дерево,специальные сплавы и др. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Black_Jack - 26-04-2015 10:06 (26-04-2015 09:03)nikko писал(а): Black_Jack, коннекторы Nakamichi частенько подделывают, встречал плагиат и в магазине, и на туче.Да, я в курсе. Поэтому брал именно на том сайте. В качестве подделок часто всплывают коннекторы немного другой конструкции. В любом случае - спасибо за предупреждение! RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - dmitriy_alex - 26-04-2015 10:23 (26-04-2015 00:24)kudrik писал(а): Меня интересовал больше вопрос есть ли у Amphenol другие заводы кроме Австралии , и бывают ли подделки ?_http://www.amphenolltw.com ![]() Когда-то брал в Индиго - качество и цена Ампхенолов понравились. "коннекторы Nakamichi" ![]() RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Black_Jack - 26-04-2015 10:45 (26-04-2015 10:23)dmitriy_alex писал(а): "коннекторы Nakamichi"Вы вместо мегалола - почитайте ![]() In 1998, it was acquired by Grande Holdings, a Chinese company based in Hong Kong. Grande Holdings included electronics companies Akai and Sansui. _http://en.wikipedia.org/wiki/Nakamichi Естественно, это не "та" Nakamichi. Но что тут смешного, непонятно .. P.S. У меня есть в наличии и те и другие. По качеству изготовления эти Nakamichi ничем не уступают Amphenol и Neutrik. Конструкция у Nakamichi лучше. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - petr.solo1223 - 26-04-2015 10:56 (25-04-2015 21:39)nikko писал(а): Как-то попадались "позалоченные" бананы на основе карбида титана. Красивые: ну "чистое золото".Нитрида, карбид титана - серого цвета. Лучшее из дешёвого здесь. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - nikko - 26-04-2015 11:31 (26-04-2015 10:56)petr.solo1223 писал(а): Нитрида, карбид титана - серого цвета.Виноват; исправлюсь. Сколько перевключений выдюжит подобный коннектор (aeco) с земляным контактом в виде тонкой пластинки подпружиненной пластиковым стаканОм? ![]() |