![]() |
Цена товара и этика общения - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Цена товара и этика общения (/thread-14104.html) |
Re: Цена товара и этика общения - yur - 10-02-2010 16:56 (10-02-2010 16:53)Макс Штирлиц link писал(а):вас уже поздно)))))))))Ну,хоть кого-то! ![]() ![]() Re: Цена товара и этика общения - drlamer - 10-02-2010 16:59 (10-02-2010 16:52)mihail link писал(а):Но ветка то продавца и предпочтение имеет открывший ветку, т.е продавец.все верно, когда продавец - обычный форумчанин. когда это бизнес в некоммерческой ветке продаж, т.е. по сути нечестный бизнес - нет. ЗЫ: это мое мнение. Re: Цена товара и этика общения - mihail - 10-02-2010 17:03 Я "борюсь" ![]() Re: Цена товара и этика общения - TEAC-мэн - 10-02-2010 17:05 (10-02-2010 16:32)Макс Штирлиц link писал(а):2 Михаил взвешенное обсуждение цены должно присутствовать - без флуда конечноМаксим, так мы что в аудио-раю жить будем.... действительно будет все как у людей и для людей ![]() ![]() ![]() Макс, Ты же прекрасно знаешь, что описанная тобою выше ситуация невозможна , ввиду человеческого несовершенства. Всегда найдется человек который захочет сказать что продаваемая вещь - это "фуфло, которое еще нужно поискать", или "я бы и 10 коп не дал ..." и в таком духе. Или что-либо собранное на коленках, свинченное где-то на работе еще во времена СССР, скрученное из проводов от бабушкиной стиральной машины выпуска 50-60-х годов, будет звучать лучше чем продаваемый лот... ![]() Re: Цена товара и этика общения - drlamer - 10-02-2010 17:07 (10-02-2010 17:03)mihail link писал(а):Я \"борюсь\"если Вы обычный форумчанин, то почему беспокоитесь об этой теме? у Вас же нет входной цены, которую надо отбить - есть только удовольствие от владения некоторое время устройством и конъюнктура рынка. в чем проблема? Re: Цена товара и этика общения - TEAC-мэн - 10-02-2010 17:08 (10-02-2010 16:59)drlamer link писал(а):[quote author=mihail link=topic=19269.msg354984#msg354984 date=1265809929]все верно, когда продавец - обычный форумчанин. когда это бизнес в некоммерческой ветке продаж, т.е. по сути нечестный бизнес - нет. ЗЫ: это мое мнение. [/quote] Ну тогда пол - форума активных пользователей пускай эполеты и 3 желтые звездочки носят ![]() ![]() ![]() Re: Цена товара и этика общения - Макс - 10-02-2010 17:12 Миш начнем с тебя))))) Re: Цена товара и этика общения - TEAC-мэн - 10-02-2010 17:32 (10-02-2010 17:12)Макс Штирлиц link писал(а):Миш начнем с тебя)))))Без проблем, каков процент будет? ![]() Re: Цена товара и этика общения - mihail - 10-02-2010 17:49 Я обычный форумчанин. Продаю свою аппаратуру после апгрейта. И то часто всякое ненужное пишут в ветку пишут. Как вам например , написал один - "Мне кажется , что цена завышена" и все. Нака.. и ушел. После этого ветку можно закрывать. Хотя цена продаваемого товара в состоянии и комплектации на 5 , была 60 % от цены интернет магазина. А Вы говорите , что цену можно обсуждать. Re: Цена товара и этика общения - drlamer - 10-02-2010 17:59 ну кажется ему, ну и что? можно же было так и написать "товар в состоянии и комплектации на 5 , 60 % от цены интернет магазина, поэтому считаю оправданной" новичок-простачок, который испугался камента о завышенной цене, после такого уверенного и аргументированного пассажа сразу же воспрял бы духом и почувстовал гордость за то, что рассматривает для покупки товар у понимающего человека. зачем сразу огрызаться? этим Вы выдаете желание "абы продать" Re: Цена товара и этика общения - mihail - 10-02-2010 18:06 Да нет ! У покупателя сразу червячок закрутит. Раз товарищ говорит, что дорого, значит знает и поэтому буду искать еще дешевле. Да и ,поверьте, отписываться таким знатокам совсем не веселое занятие, отнимающее время. И правильно предлагает ТС , мой товар , как хочу так и продаю. Re: Цена товара и этика общения - drlamer - 10-02-2010 18:09 Если дорого, то правильно сделает, что пойдет искать. Если недорого, то вернется и купит. Если поищет и решит, что оно ему недостаточно нужно за эти деньги - прекрасно. Меньше потом Вас вспоминать будет. где проблема? очень деньги нужны? они всем нужны ![]() Re: Цена товара и этика общения - mihail - 10-02-2010 18:14 Место в квартире освободить , Ну и деньги не последнем месте ![]() Долги за апгрейт нужно отдать. Re: Цена товара и этика общения - drlamer - 10-02-2010 18:20 мне тоже, но мне почему-то никто не пишет, что цены завышены ![]() Re: Цена товара и этика общения - mihail - 10-02-2010 18:26 Могу заверить, у Вас такое еще впереди. ![]() Re: Цена товара и этика общения - veterok - 10-02-2010 18:35 Хороший товар, за хорошую цену редко до апа долёживает. ![]() Другое дело, что иногда отлежавшись после покупки, этот товар становится заметно дороже и продаётся в той же барахолке. Иногда и веточка соответствующая в звуке мелькает. ![]() Re: Цена товара и этика общения - Vitali_t - 10-02-2010 18:58 В большинстве веток куплю-продам практически никто цену не обсуждает. Это, как правило, происходит в случае, если цена однозначно завышена (и не на проценты, а в несколько раз) или когда продается плохо себя зарекомендовавший компонент. Думаю, что это правильно. Re: Цена товара и этика общения - mihail - 10-02-2010 21:14 (10-02-2010 18:58)Vitali_t link писал(а):В большинстве веток куплю-продам практически никто цену не обсуждает.Согласен, что в большинстве веток цена не обсуждается. Но есть и обратные случаи. И не только с плохим товаром ( а кто может это определить, все относительно.) Портят незаслуженно нервы продавцу. Кто сомневается - подождите. И к Вам еще заглянут "достоевские" и морочилки . ![]() Re: Цена товара и этика общения - Max_S - 10-02-2010 21:25 Обсуждение цены нужно ибо иногда спасает дело. Приведу два примера. 1. Человек выложил по незнанию редкую и интересную пластинку и явно её недооценил. Раза в три к примеру. Товарищи подскажут, и этим человек будет подстрахован от невогодной сделки и рынок от явного демпинга. (Стоящие пласты ДОЛЖНЫ своих денег стоить) 2. Человек выложил парашу в три раза переоцененную по незнанию (а скорее от барыжничетсва). Товарищи подскажут и этим защитят какого-нибудь новичка-покупателя от глупости и себя от неоправданного роста рынка. Ну и что неправильно? Re: Цена товара и этика общения - Audiodoom - 10-02-2010 21:58 Одергивать зарвавшегося продавца в ветках продаж можно и нужно. Иногда окружающие знают о продаваемом аппарате и его цене намного больше самого продавца. Все "серуны" и портящие воздух, вообще то, четко на виду и их репутация сразу же начинает плакать, доверия нет в дальнейшем. Иногда обсуждения в ветках продаж проясняют многие ситуации наперёд, сами все видели недавно ![]() |