![]() |
|
Уголок для души - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Уголок для души (/thread-138430.html) |
RE: Уголок для души - Дима hi fi - 27-03-2015 15:12 (27-03-2015 13:26)slavikk писал(а): Спасибо за теплые слова, насчет атмосферы вы правы-именно это и является ключевой задачей в построении своей системы,по крайней мере для меня,хочется именно прочувствовать все происходящее и задуманное автором в записи Славик как называется трек? RE: Уголок для души - slavikk - 27-03-2015 15:51 (27-03-2015 15:12)Дима hi fi писал(а): Славик как называется трек?Sunlounger feat. Seis Cuerdas - "A Balearic Dinner "( chill mix ), несмотря на то что запись в мп3-все равно приносит удовольствие
RE: Уголок для души - PvS - 27-03-2015 15:58 (27-03-2015 15:51)slavikk писал(а): Sunlounger feat. Seis Cuerdas - "A Balearic Dinner "( chill mix ), несмотря на то что запись в мп3-все равно приносит удовольствиеFLAC
RE: Уголок для души - slavikk - 27-03-2015 16:07 (27-03-2015 15:58)PvS писал(а): FLAC CD 1/Track 12Совершенно верно- в оригинале он так и называется! А тот что у меня в сборнике миксов - A Balearic Dinner ( chill mix )!! Могу в личку ссылку скинуть откуда брал, а там так и подписан
RE: Уголок для души - PvS - 27-03-2015 17:06 slavikk я имел ввиду что ошибся я. Я не знал что есть Breakfast и Dinner. На Dinner ссылка выше (подправил). RE: Уголок для души - slavikk - 27-03-2015 21:19 https://m.youtube.com/watch?v=vTeyo2IY37g Eagles "Hotel California" RE: Уголок для души - slavikk - 05-04-2015 18:13 (12-03-2015 12:17)slavikk писал(а): Доброго времени суток всем! Потестил на днях несколько сетевичков в своей системе : supra lorad 1,5м( заводской,уже стоял у меня ранее ), kimber pk-10 1,5м (заводской), audioquest nrg 3 1,5м ( заводской ) и свой моножильный самодел 4× 4мм кв 1,5 м После суточного прогрева сравнил их, и больше всего понравился квест 3 по подаче и характеру звучания, хотя разница между ним и самопальным оказалась минимальной но все же ощутимой в формировании пространства, квест чуток масштабней, остальные варианты не понравились, супра чуток серединку подмылила,а с кимбером не понравился бас, Возможно греть нужно каждый 3-4 дня,но возможности не было -всего 2 суток на тест , но в принципе характер звучания каждого успел прочувствовать,у всех свой почерк,и тут уже выбирать нужно на свой слух, на будущее конечно квест хочется!
RE: Уголок для души - slavikk - 08-04-2015 09:51 (05-04-2015 18:13)slavikk писал(а): Потестил на днях несколько сетевичков в своей системе : supra lorad 1,5м( заводской,уже стоял у меня ранее ), kimber pk-10 1,5м (заводской), audioquest nrg 3 1,5м ( заводской ) и свой моножильный самодел 4× 4мм кв 1,5 м Благодаря товарищу потестили в моей системе несколько межблочников,самые интересные экземпляры на мой взгляд из тестируемых-tara labs rsc reference ,audioquest columbia 48v dbs, tara labs prism. После небольшого прогрева по характеру больше понравился в своей системе tara labs prism,по формированию пространства и подаче, rsc reference компактно сформировал сцену, смягчил дисканты формируя легкую дымку в воздухе и чуток добавил баса,которого мне уже много,хватает и с атласом( но думаю причиной тому скорее всего не родные коннeкторы ttaf ), коламбия показала полностью противоположный эффект- сцена объемная, прохладный баланс,чуток стеклянные нотки в вч и подсушенный бас. По совокупности качеств больше понравился тара лабс призм, хотя все кабели очень интересные со своей подачей и характером. Вердикт- любые кабели надо слушать и греть в своей системе- независимо от цены и используемых материалов и технологий, не всегда дорогие кабели дополняют систему и могут просто не подойти по вкусу. Тот же призм обеспечил четкую,достаточно широкую с хорошо читающимися удаленными планами, глубиной и четкой локализацией инструментов сцену, приятным вокалом,аккуратным и собранным басом и четкими комфортными вч , так что не бывает плохих или классных кабелей, скорее больше влияет фактор индивидуальной сочетаемости в личной системе и компонентах,но в любой системе можно повозиться с кабельками и получить желаемый результат.
RE: Уголок для души - slavikk - 30-04-2015 14:17 (08-04-2015 09:51)slavikk писал(а): Благодаря товарищу потестили в моей системе несколько межблочников,самые интересные экземпляры на мой взгляд из тестируемых-tara labs rsc reference ,audioquest columbia 48v dbs, tara labs prism. После небольшого прогрева по характеру больше понравился в своей системе tara labs prism,по формированию пространства и подаче, rsc reference компактно сформировал сцену, смягчил дисканты формируя легкую дымку в воздухе и чуток добавил баса,которого мне уже много,хватает и с атласом( но думаю причиной тому скорее всего не родные коннeкторы ttaf ), коламбия показала полностью противоположный эффект- сцена объемная, прохладный баланс,чуток стеклянные нотки в вч и подсушенный бас. По совокупности качеств больше понравился тара лабс призм, хотя все кабели очень интересные со своей подачей и характером. Вердикт- любые кабели надо слушать и греть в своей системе- независимо от цены и используемых материалов и технологий, не всегда дорогие кабели дополняют систему и могут просто не подойти по вкусу. Тот же призм обеспечил четкую,достаточно широкую с хорошо читающимися удаленными планами, глубиной и четкой локализацией инструментов сцену, приятным вокалом,аккуратным и собранным басом и четкими комфортными вчВ результате многочасовых прослушиваний и тестов кабелей и источников( благо отпуск позволяет заняться любимым делом ) было принято коллективное решение похимичить с проводами как акустическими так и межблочными. Для наилучшего и объективного сравнения кабелей любезно был предоставлен универсальный комбайн musical fidelity m6 cd/dac и усилитель m6i ( большое спасибо Ткаченко Владимиру за предоставленные агрегаты )-забегая вперед, скажу сразу : играет m6 cd/dac гораздо лучше rdac-ка, что закономерно учитывая его стоимость Перечислять все тестируемые кабели не стану,дабы не дискредитировать производителей, ценовой диапазон акустических кабелей 300- 1200$ ( 7 испытуемых пар) , межблочных аналоговых 200-900$ ( 5 испытуемых пар) , помимо брендовых образцов в тест были включены самопальные кабели 2 акустических и 2 межблочных ( о идее их создания расскажу позже- все благодаря форумчанам ). После долгих 8 часовых тестов было принято единогласное коллективное решение: отдать первое и второе место самодельным акустическим кабелям, третье место осталось за Audioquest Pikes Peak bi-wire, межблочным победителем стал единогласно-XLO Signature 3, второе и третье место осталось за 40 см самодельными перемычками , результат сравнительного теста очень удивил как меня, так и остальных 5 участников, тест проводили как в моей системе, так и с усилителями товарищей : musical fidelity m6 i , rotel ra 1570. В результате принял решение окончательно перейти на самодельные кабели, товарищи уверяли изначально что такой результат прошлого предварительного теста кабелей был обусловлен специфичностью моего тракта и недостатком слабого источника ( напряжение в сети и со стабилизатора тоже померяли- все гуд 220-230 v ),но после смены и различных комбинаций компонентов -вопрос отпал сам собой-все подтвердилось, короче говоря свой квест решил продать и атлас заменила перемычка
RE: Уголок для души - doom - 30-04-2015 14:56 выслушивать кабеля ,а при этом акустика стоит на огрызке ламината.... ![]() Шедевр!!!
RE: Уголок для души - slavikk - 30-04-2015 15:56 (30-04-2015 14:56)doom писал(а): выслушивать кабеля ,а при этом акустика стоит на огрызке ламината....Это не самое страшное для звука, плиты мраморные были 400×400×40 мм еще с полочниками-не нравятся,с ними бас деревянный и сухой,на будущее можно поэкспериментировать с плитами,но сейчас не до этого-ремонт домучать еще надо! А твои плиты народ кстати хвалит-так что все может быть! Я раньше вообще относился к авторским изделиям предвзято,пока сам не попробовал, и теперь абсолютно противоположного мнения об авторских вещах !
RE: Уголок для души - doom - 30-04-2015 16:04 мои плиты творят чудеса,как и все мои изделия.Всё к чему прикоснулись мои руки,становится шедевром. ![]() ![]() И это не шутка................
RE: Уголок для души - slavikk - 08-05-2015 09:08 (27-03-2015 21:19)slavikk писал(а): https://m.youtube.com/watch?v=vTeyo2IY37gНебольшие изменения в системе: вместо pioneer-a в роли музыкального транспорта для lossless какое-то время поживет универсальный плеер Asus HD BDS-700 ((на Cirrus Logic CS-4398 ) пока не возьму стример)- достаточно всеядный и довольно не плохо звучит, работает ( пока )в связке с rdac-ом посредством коаксиального подключения,который скоро поменяю. Как и писал выше,вопрос по кабельному хозяйству закрыт- полностью самодельными кабелями, которые еще на завершающей стадии прогрева,но улучшения дали сразу ощутимое Акустические моножильные- 2 м пара бивайринговые; межблочные аналоговые- 0,5 м пара; сетевой моножильный - 1,5 м
RE: Уголок для души - Sheridan - 08-05-2015 13:39 (08-05-2015 09:08)slavikk писал(а): Как и писал выше,вопрос по кабельному хозяйству закрыт- полностью самодельными кабелями, которые еще на завершающей стадии прогрева,но улучшения дали сразу ощутимоеМожно конечно закрыть вопрос по кабелям из за отсутствия средств, но по мере роста системы кабельное хозяйство всегда почему то выходит на передний план. RE: Уголок для души - alexo - 08-05-2015 13:49 Если вопрос по кабелям закрыт, то это лишь означает, что ТС еще только в самом начале нашего не простого пути ..
RE: Уголок для души - slavikk - 08-05-2015 15:07 (08-05-2015 13:39)Sheridan писал(а): Можно конечно закрыть вопрос по кабелям из за отсутствия средств, но по мере роста системы кабельное хозяйство всегда почему то выходит на передний план.Да, вы правы- когда система вырастает до референсного уровня, для раскрытия ее потенциала требуются уже совсем другие кабели,которые могут обеспечить высочайшее разрешение и способные передать все богатство и насышенность системы высокого класса, в моем скромном сетапе самодельные кабели дали именно тот желаемый эффект которого хотелось, по сравнительным тестам( была возможность выбора как дешевых так и дорогих ) и определился в выборе, хотя могу себе позволить кабели за 400-500$ ( расчитывать на большее с нынешним курсом не приходится), но когда самодельные кабели ничем не уступают, а в чем то даже больше нравятся- то имеет смысл их использовать,и это гораздо дешевле,что не маловажно Любые кабели могут звучать совершенно по-разному, в зависимости от класса и разрешения системы, просто референсным кабелям нечего делать в бюджетных и средних системах,им нужны соответствующие по классу партнеры, только в таком случае можно прочувствовать их преимущество, возможно пересмотрю свои взгляды на кабели, если обзаведусь референсной системой, пока то что есть- радует А цап конечно хочу поинтересней взять в ближайшее время
RE: Уголок для души - slavikk - 16-05-2015 20:43 (27-03-2015 21:19)slavikk писал(а): https://m.youtube.com/watch?v=vTeyo2IY37gСегодня появилась возможность послушать arcam irDac ( товарищ любезно предоставил на прогрев свой новенький дак ) и сравнить со старичком После 10 часового прогрева попробовал сравнить их в одинаковых условиях посредством коаксиального подключения, несмотря на внешнее сходство ,подача и характер звучания немного отличаются: irDac чуток басистей и мягче,в отличие от старичка, но есть и еще разница в серединке,у irDac - она чуть суше, немного лучше читаются удаленные планы, возможно картина поменяется еще больше после 200-300 часов прогрева- это уже сам владелец прочувствует! Вобщем,отличный бюджетный дак
RE: Уголок для души - slavikk - 05-09-2015 18:15 (12-03-2015 12:40)slavikk писал(а): Стойка в проекте Дошло дело до стойки, наконец-то провода все разгреб, пространство внутри планировалось з запасом-компоненты со временем будут расти в габаритах, надеюсь в ближайшем будущем будут новые изменения, пока поживут в таком виде RE: Уголок для души - petr.solo1223 - 05-09-2015 18:25 Три момента - фанеру из под колонок заменить или на пятаки или на массив мм 50 (гранит,дерево - нужно слушать) и саму стойку на шипы однозначно. Ну и колонки расставить с учётом комнатных мод и также и выбрать точку прослушивания . RE: Уголок для души - slavikk - 05-09-2015 18:49 (05-09-2015 18:25)petr.solo1223 писал(а): Три момента - фанеру из под колонок заменить или на пятаки или на массив мм 50 (гранит,дерево - нужно слушать) и саму стойку на шипы однозначно. Ну и колонки расставить с учётом комнатных мод и также и выбрать точку прослушивания . Моментов еще много! Система меняется очень часто за последние 5 лет и будет дальше, сейчас врядли стану заниматься вопросами виброразвязки, так как планирую много перемен, а когда уже вырисуется что-то более интересное- можно и про опору подумать. Тут усилитель покупался навырост, а оказалось что запас в нем не особо большой , поэтому нет смысла вкладываться в эту связку, плиты пробовал я раньше 40мм-ые дубовые и мраморные- звук такой же дубовый получается! После подкладывания тонкой автошумки под плиты было получше, но все равно не понравилось. Акустика стоит в треугольнике 2 метровом-гула и срача нет,многие не верят, но действительно резонансов особо нет-разве что на запредельной громкости,но так никто музыку не слушает! может заслуга нового ремонта,все с нуля переделываю: у меня стяжка гипсовая и потолки с карманами и нишами рельефные да и зашумованы наглухо минералкой,балкон с комнатой объединен
|