![]() |
Проект BMR - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Проект BMR (/thread-136186.html) |
RE: Проект BMR - tern005 - 03-04-2015 22:21 Ну вот примерно так: [attachment=676694] Панели будут декорированы под две картины, когда руки дойдут. Но лечить незнакомые болезни по фото не рекомендую ![]() RE: Проект BMR - tern005 - 08-04-2015 20:27 Записал на ойфон несколько песенок, сохраню себе на память для ориентиров: RE: Проект BMR - Вадимыч - 09-04-2015 08:50 (03-04-2015 16:21)tern005 писал(а): Если кто из заочно знакомых форумчан из Киева возжелает послушать BMR c ЭМОСом - пишите письма. Территориально - Софиевская Борщаговка. ...Треба домовлятись. Софіївська Борщагівка, це набагато ближче чим Дарниця! За старання, плюсую! RE: Проект BMR - tern005 - 02-05-2015 20:22 Сегодня заезжал в гости Юра norrest. Что он наслушал и какие впечатления отпишется при желании, я пару строк напишу о прослушке его чудо-коробочки - твердотельный плеер Volumio Audiophile Music Player. Сравнение не было совсем корректным, у меня система заточена под связку с моим Миником, но учитывая, что я знаю ее звучание в разных вариантах, разницу оценить не сложно. Даже по беглому знакомству готов сделать вывод, что плеер играет и хорошо играет. Не буду писать всяких аудиофильских причмокиваний, на мой вкус главное достоинство, которое сразу обращает на себя внимание - очень слитная и плавная подача музыкальной информации, проявляется на самых тонких ритмических проявлениях музыки, когда все звуки звучат слитно и естественно и плавно перерастают один в другой. Звук на мой взгляд похож на тот, который дает на МакМини Аудирвана+тунец, но только если хорошо все отстроить на МакМини. У меня Миник не оптимизирован до конца программно, еще не дошли руки поставить на него SSD (обхожу тем, что если хочется слушать музыку в максимальной отдаче, то воспроизвожу ее с подгрузкой треков в операционку софтовым плеером), плюс используется еще и как полный медийный центр, смотрим на нем сериалы и фильмы и т.п., поэтому звук не всегда стабилен, если хочется послушать музыку "по высшему разряду" надо поотключать все лишние процессы, плеерам дать максимальный приоритет, да еще хорошо бы это все ночью, чтобы и в сети было все спокойно и т.д. и т.п. Звук с Юриного транспорта "слету" оказался как минимум на уровне лучшей подачи, которую дает мой Миник при совпадении всех указанных обстоятельств, может еще лучше (по короткому тесту не буду додумывать). Мысли о постановки SSD и доведении софтовой части компьютера актуализировались. По-моему, этот агрегат надо ставить на поток, если он будет стоить соизмеримо с Макмини (пусть даже б/у, но с постановкой SSD) и интересует только прослушивание музыки, т.е. конкретно музыкальный источник - то альтернативу сложно представить. Тестили даже передачу музыки на транспорт через Airplay - я не заметил никакой разницы по сравнению с передачей по Airplay сразу на усилитель, как будто нет никакого лишнего звена в цепи. Тест не аудиофильский, но тоже показательный. RE: Проект BMR - aluster - 03-05-2015 01:28 Подкину иДейку intel nuc5i5ryk Вот такую вещицу заказываю под транспорт Звук мака меня что то совсем не вставляет ... А вот с линуксами все гораздо приятнее При этом идея реализации - несколько флешек - на каждой своя ОСЬ .. - tiny MPD - windows - ubuntu media - voyager На мое большое удивление последняя версия foobar - очень хорошо звучит - при этом опережая мак и очень близка к AP linux RE: Проект BMR - tern005 - 03-05-2015 01:41 ИМХО, к этому вопросу надо как-то более детализировано подходить. Например, чем вы забирали звук с Мака, он же не сам по себе звучит, где конкретно "затык для звука"? Мой вижн в отношении Мака, куда собственно вероятно будет движение дальше с моей стороны, по мере наличия времени/финансов/вдохновения: - Поставить SSD, перенести на него основные программные процессы, требующие скорости, медиатеку сложить на втором винте; - Подбор кабеля/фильтра под Мак, чтобы уменьшить срань в сеть; - Подбор компонентов чистки питалова под усилитель, в идеале регенератор (сцуко дорого пока) и сетевик; - Может быть юсб шнур, надо тестить, может быть двухголовый без питания или гальваноразвязку, если еще будет слышаться разница. - Оптимизация системы, подбор плеера (практика показала, что плеер лучшим может быть для разных систем свой). Твердо уверен, что после описанных манипуляций разница с Тини и прочими модификациями если и будет, то максимум следовой или вкусовой. На текущий момент Мак не является узким звеном в системе в любом случае, поэтому париться по его поводу не вижу на данном этапе смысла. Молчу про удобство - если в семье большая часть девайсов от Эпл, экосистема приносит массу удовольствия от пользования. Кстати, Юра это заценил по-моему ![]() RE: Проект BMR - aluster - 03-05-2015 01:58 Я просто не так истолковал ваш предыдущий пост - думал вы задумались про транспорт на МРD ![]() Если принципиально мак ... То снимаю свою рекомендацию ... Хотя ... Я от мака не в восторге ... Уровень задержки оставляет желать лучшего ![]() На МРD (ALSA) - c патчем RT - все намного веселее ![]() Мне кажется колдовство вокруг одной системы на одном аппарате ... Менее удобно чем возможность иметь разнообразные системы ![]() RE: Проект BMR - onv - 03-05-2015 01:58 Попробуйте поставить в существующую систему хороший USB-шнурок. С хорошими в этой стране большой напряг, но можно попробовать попросить Юру из Тернополя прислать на послушать. Количество и качество прироста в звуке Вас гарантированно озадачит и, возможно, скорректирует очередность приоритетов апгрейдов RE: Проект BMR - tern005 - 03-05-2015 02:04 (03-05-2015 01:58)aluster писал(а): Я просто не так истолковал ваш предыдущий пост - думал вы задумались про транспорт на МРDПока не задумался, просто была возможность послушать транспорт, написал краткий отзыв, мне звук понравился, но сказать, чтобы я прям все бросил и всерьез задумался о смене транспорта - мягко говоря нет. (03-05-2015 01:58)onv писал(а): Попробуйте поставить в существующую систему хороший USB-шнурок. С хорошими в этой стране большой напряг, но можно попробовать попросить Юру из Тернополя прислать на послушать. Количество и качество прироста в звуке Вас гарантированно озадачит и, возможно, скорректирует очередность приоритетов апгрейдовБыло бы очень интересно попробовать, я читал ваши заметки о подборе юсб-шнурка, но в ближайшее время будет все равно не до этого, на пару-тройку месяцев мне светит музыка в наушниках ![]() RE: Проект BMR - norrest - 03-05-2015 09:46 Когда ехал, думал ну всё, опять совко-ширики, 5гдш и всё остальное в этом духе ![]() ![]() И сейчас начнутся разговоры про "супер детальность" в вокале, притом что крме как "его кричащего", остальное слушать ничего невозможно. ![]() Но не тут то было. ![]() ![]() Система отлично справляется с тяжелыми композициями - рамштайн, продиджЫ, неро, прорисовка глубины ударных установок, передача глубины обьёма баса, натуральность воспроизведения инструментов в треках Avishai Cohen Trio + очень быстрый и слитный с массивами бас. Два малыша-эмоса 10" удар держат великолепно. (может крыза закончиться и получится себе такой заиметь, или сделать самому ![]() По поводу сцены напишу попозже, но скажу что она там есть и очень, очень широка ![]() ![]() Очень так же рад, что Олегу удалось добиться того, к чему он стремился в звуке, за в принципе небольшие то и деньги ![]() RE: Проект BMR - tern005 - 03-05-2015 11:56 Демонстрировал Юре что будет, если инфарниз добавить +2-3 Дб к полке на 20 Дб (родной эквалайзер саба имеет такой переключатель) и поставить на хорошей громкости электронную музыку с сочными басами. В комнате прослушивания получается плотное жирное поле звукового давления, как будто воздух становится плотнее и начинает вибрировать. А вот в остальной квартире поселяются полтергейсты - в коридоре выявилось место повышенного давления, где и внутренности начинают подыгрывать. А на кухне картинки под стеклом начали реально петь, не просто дребезжать, а именно выдавать синус где-то на высоких октавах ![]() Желающие потестировать басовые способности своих АС могут попробовать, даже без задира или с легким спадом инфраниза должно играть жирррно: RE: Проект BMR - norrest - 03-05-2015 12:11 Главное было не это, главное было то, что бас чувствовался не только "шевелением" стен, или в каком-то одном месте (типа - сядь сюда, ага, слышишь, слышишь? ![]() RE: Проект BMR - tern005 - 03-05-2015 12:16 (03-05-2015 12:11)norrest писал(а): Главное было не это, главное было то, что бас чувствовался не только "шевелением" стен, или в каком-то одном месте (типа - сядь сюда, ага, слышишь, слышишь?Ну и еще то, что сабы не локализуются при этом как "сабы". Вообще мне кажется, музыкальные события и расположение АС никак не связываются ухом. *** Если интересна разница, как пишет систему на видео ойфон (первое видео) и рекордер Зум (второе): RE: Проект BMR - Тибетский Ламер - 03-05-2015 14:18 tern005 писал(а):Желающие потестировать басовые способности своих АС могут попробовать...... London Grammar, композицию Hey Now из албома Metal and Dust ![]() RE: Проект BMR - tern005 - 03-05-2015 14:29 (03-05-2015 14:18)Тибетский Ламер писал(а): ... London Grammar, композицию Hey Now из албома Metal and DustДа, знаю эту тему. Ну тестов всяких можно устроить много, тут привел просто пример того, что слушали - инфраниз жирнючий, но именно инфра - на многих АС ничего не будет вообще особенно слышно. В Hey Now оно и бас хорошо цепляет, будет впечатление, что что-то играет и на бумбоксах ![]() RE: Проект BMR - Тибетский Ламер - 03-05-2015 15:41 tern005, нууу... если совсем инфра, тогда - Elph vs Coil композиция "Caged Birds" ![]() RE: Проект BMR - tern005 - 04-05-2015 14:55 Сижу, никого не трогаю, работаю себе на компьютере, музыку фоном слушаю. Жена вышла на балкон и по возвращении не закрыла дверь, чего я при прослушивании музыки не люблю, т.к. фоновый шум сразу растет. Тут замечаю, что слева за счет отражений от этой самой двери появились звуки далеко впереди от плоскости АС, на 30-40 градусов влево. Забавно. Сооружаю временный рассеиватель справа в симметричном месте - немного хуже (и с лишними призвуками резинового мячика)), но сцена тоже выезжает вперед, окружая таким амфитеатром, но с сохранением обычной глубины вдаль и в стороны. Забавно. [attachment=687223][attachment=687224] Хочу блин выделенную КДП с передвижными шредерами ![]() - Захотелось снова в Париж... - А вы были в Париже? - Нет, но уже хотелось! RE: Проект BMR - eldaraki - 07-05-2015 11:51 Да, в отдельной КДП можно добиться всего этого, расположив акустику вдоль короткой стены, дав им метра полтора сзади и по метру по бокам. А вообще спсмбо за заметки, может пригодиться. RE: Проект BMR - eldaraki - 07-05-2015 17:24 Вообще, классная тема, все интресно и подробно описано. Есть несколько вопросов. - я так понимаю саб играет достаточно высоко, по крайней мере гц до 200. На этих частотах бас уже должен локализироваться, не возникает фазовых сдвигов в музыке? - на сколько широка полоса пересечения сабов и массивов? ДСП позволил исправить все горбы и всплески? Опять же, что с фазой во взаимной полосе. - как вы поступали с нулями комнатных мод, на сколько были глубоки провалы. АЧХ видел, но в жилых комнатах после 60-50 гц обычно начинаются весьма интересные горки... RE: Проект BMR - tern005 - 07-05-2015 17:47 (07-05-2015 17:24)eldaraki писал(а): Вообще, классная тема, все интресно и подробно описано.1) Именно по причине высокого раздела (сейчас устаканился на 170 Гц) у меня не один саб, а два, фазовых сдвигов или ГВЗ в случае близкого расположения к сателитам на слух не выявляется. В любом случае, у меня подход системный, и не просто так я применяю амплитудно-фазовую коррекцию в виде Dirac - если что и есть, оно хорошо выправляется. В идеале сабовые секции стоило бы сделать на двенашках или двух десятках с ЭМОС в большем ящике, это бы позволило корректнее исполнять мидбас, а сателиты дотянуть до 120 Гц, что в перспективе я рассматриваю. 2) Да минимальное пересечение, сигнал же режется цифровым кроссовером в NAD. Я не знаю, какого порядка там фильтр, по измерению похоже, что выше 4го - точнее сказать не могу, т.к. на сателитах есть еще и акустическая фильтрация, естественный спад закрытого ящика. Я не мерял фазу в этой полосе, но проблемы не предполагаются, все порезано одним фильтром. Ну и Dirac на остальное. 3) Опять же, два саба ситуацию с модами сильно улучшают в плане провалов. На поканальных измерениях, как меряет Dirac у меня есть глубокие провалы, но достаточно высокодобротные, пример во вложении. Но как видно на примере, там где провалы на одном канале, их нет на другом, а бас носит характер моносигнала, что компенсирует хотя бы частично эти моменты. Без коррекции у меня можно выбрать положение сабов без заметной дырки. Коррекцией правлю только пики, провалы не вытягиваю. [attachment=688601] |