![]() |
Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? (/thread-133602.html) |
RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Boostaddict - 05-01-2015 18:58 А можно ссылку поконкретнее, а не на сотню результатов? RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - black_13 - 06-01-2015 10:28 https://ru.wikipedia.org/wiki/WDS Если устраивает данная технология то гуглите настройки для своего железа, там все просто (конкретно на домашних вайфайках такого не настраивал, только на сиське) RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - norrest - 06-01-2015 10:36 К сожалению на стоковой прошивке роутеров tp-link у меня не удалось завести нормально wifi ![]() Может за три года что-то изменилось
RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - Boostaddict - 06-01-2015 14:11 После того, как в настройках второго роутера прописываю новый ай-пи ( увеличиваю на единичку ), роутер перегружается...но снова зайти в настройки уже не получается ( ни по новому адресу в строке браузера, ни по старому ). Страница не отображается. (04-01-2015 13:52)caesar писал(а): не претендую на специалиста, но вот попаласьне подходит... другой интерфейс - у меня в настройках нет режима "репитер" как по ссылке. Какой-то бред.. если ЛАН кабель переткну из второго роутера в первый, а потом назад...то могу зайти в интерфейс второго роутера.. могу открыть неужную страницу настроек, но сохранить изменения не получается - сбрасывается соединение. ПОБЕДИЛ !!!! После каждой манипуляции перетыкал кабель туда-сюда между роутерами и получилось настроить !!! Всем спасибо!!! RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - vv.. - 14-12-2015 11:07 Имеется 2 TL-WR741 . Первый получает интернет и раздает по лан и воздуху. Не могу настроить второй роутер в режиме клиента через веб интерфейс OpenWrt . При сканировании сеть находится, подключается, но ни на лан ни по воздуху интернета нет. Делал по инструкции _http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=11728 . Можете что нибудь посоветовать кроме предложений сменить роутер, и т.п. ? RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - snejkin - 14-12-2015 11:10 vv.., залейте в оба роутера последнюю заводскую прошивку и настройте на втором режим WDS. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - vv.. - 14-12-2015 14:29 настроил на заводской WDS, интернет есть по лан и вифи. Только теперь не могу зайти в веб интерфейс клиента для дополнительных настроек (зашифровать вифи и т.д.) RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - ZLoDAY - 14-12-2015 16:12 при соединении через wifi мостом канальная скорость делится на 2. при наличии в этой сети клиентов полоса распределяется ещё на количество клиентов (телефоны, планшеты) и увеличивает задержки. нормально это работать не будет. нужно соединять проводами. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - snejkin - 14-12-2015 16:16 Цитата:Только теперь не могу зайти в веб интерфейс клиента для дополнительных настроек (зашифровать вифи и т.д.)невнимательно читали инструкцию. во втором роутере перед тем, как включать WDS и перезагружаться, нужно выставить в настройках беспроводной сети имя, пароль и канал такие же, как в первом роутере. Цитата:нормально это работать не будет.на приёмной стороне кабельные клиенты работают со штатной скоростью. вот беспроводные клиенты - да, скорость будет минимум вдвое меньше. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - ZLoDAY - 14-12-2015 16:24 любое низкоскоростное устройство, подключенное в эту сеть понижает её производительность до своего стандарта(например было N 300, станет G 54) только в последних железках с AC стандартом и несколькими приёмо передатчиками в одном корпусе появилась возможность изоляции таких клиентов, не сильно роняя скорость обмена всей сети. на приёмной стороне моста ? ну да, кабельные клиенты напишут скорость подключения "100 mb", но канал же от этого шире не стал, он всё равно по радиомосту. не говоря о том, что эту связку минимум раз в неделю перезагружать нужно. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - vv.. - 14-12-2015 16:31 (14-12-2015 16:16)snejkin писал(а): невнимательно читали инструкцию.т.е. то, что после всех настроек я не могу зайти в веб интерфейс это нормально, так и должно быть ? RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - ZLoDAY - 14-12-2015 16:40 ....если вы его включили в режим WDS, да. он же по сути стал прозрачным. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - snejkin - 14-12-2015 16:50 Цитата:на приёмной стороне моста ? ну да, кабельные клиенты напишут скорость подключения "100 mb", но канал же от этого шире не стал,имелось в виду, что кабельным клиентам отдаётся номинальная скорость моста RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - vv.. - 14-12-2015 17:05 А возможно ли на втором роутере (клиенте) отключить вещание WI-FI , т.е. чтобы принимал по WI-FI, а отдавал только по LAN . Не нужна мне вторая точка доступа WI-FI, главный роутер покрывает всю квартиру , а сетей в доме и так несколько десятков - зачем захламлять. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - ZLoDAY - 14-12-2015 17:05 на этом железе увеличивается риск коллизий и задержки. под нагрузкой соединение ведёт очень нестабильно. ну и отжирается свободное место в эфире. если строите в городе - гарантированны глюки от соседских сетей. сэкономьте время на настройке и обслуживании - киньте кабель. у него же получение по wi fi , как же её отключишь. палю годноту: отключаете шифрование на точках, сетях. привязываете всё к разрешённым mac адресам. сторонний клиент видит открытую сеть, но подключиться не может. смысл в разгрузке чипа от шифрования. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - snejkin - 14-12-2015 17:09 Цитата:сэкономьте время на настройке и обслуживании - киньте кабельв последнее время народ понакупал себе smart-tv и медиаплееров. а в квартирах евроремонты, ага. и около телевизоров почему-то ethernet-розетки никто не закладывал. а мостом - никаких проблем, у самого так работает. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - ZLoDAY - 14-12-2015 17:12 обыватель должен страдать. раз провода некошерно и фи-фи-фи некрасиво - развлекайтесь с глюками и ограничениями wi fi. зы. ещё одна ошибка - выкручивание мощности наполную и всенаправленные антенны. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - snejkin - 14-12-2015 17:15 всенаправленные антенны в условиях соседства с большим количеством соседских роутеров даже на пользу, особенно если квартира большая. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - ZLoDAY - 14-12-2015 17:34 если цель загадить эфир вокруг - да. RE: Как поставить беспроводные роутеры в режим " Мост" ? - snejkin - 14-12-2015 19:46 2.4 уже загажен по самое не балуйся |