![]() |
Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом (/thread-1334.html) |
Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - Serega - 27-05-2005 09:37 Цитата:Цитата: ho-oЕсли уж на то пошло, то берингервообще стоит в 2 раза дешевле. А 70 - это цена уже конечная у меня, со всеми накрутками и доставками в днепропетровск... Хотя, может и панаса хватит для того, чтоб что-то видеть. Ладно, уломали, покупайте панас, а я возьму берингер - потом впечатлениями поделимся... Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - ho-o - 27-05-2005 09:44 В Киеве берингер стоит 360грн. Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - Serega - 27-05-2005 10:11 Цитата:Цитата: ho-oВезёт вам, а я его уже 2 месяца жду, а заплачу стоко же... Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - Serega - 27-05-2005 10:13 Ну это мы отвлеклись, как там с постройкой фильтра? Что-то получается? Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - ho-o - 27-05-2005 10:30 На форуме Клячина <a href="http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=1115" target="_blank"> http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=2&topic=111 5</a> кинули ссылку на <a href="http://www.passdiy.com/pdf/CurrentSourceCrossoverNetworks.pdf" target="_blank"> http://www.passdiy.com/pdf/CurrentSourceCrossoverNetworks.pd f</a> и тут же совершенно правильно раскритиковали. Хочу купить книгу по микрокапу и слегка поигратся с ним. А вот результаты не плохобы проконролировать микрофоном.Наверное открою новую ветку на покупку микрофона. А по поводу есть ли берингер в Киеве до конца неуверен. Одно дело цена в прайсе который в нете выложен и другое наличие на складе. Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - Serega - 27-05-2005 10:49 Цитата:Цитата: ho-oНу мне тоже не понятен принцип работы того фильтра, а предложенную мной схему не пробовали кинуть клячинцам на растерзание, может что-то путнее скажут... Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - ho-o - 27-05-2005 11:00 В принципе работы того фильтра нет ничего сложного. Есть только ньюансы, например включенные последовательно катушка и конденсатор образуют последовательный колебатульный контур имеющий на частоте резонанса нулевое сопротивление. Тоесть на частоте раздела будет провал по напряжению до нуля. Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - ho-o - 27-05-2005 11:14 А по поводу вашего фильтра так как я понял испльзуются там звенья первого порядка, а они работаю только как частотнозависимое сопротивление включенное последовательно с выходом, а у токового выхода сопротивление и так стремится к бесконечности. Бескончность + x = бесконечность. Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - Serega - 27-05-2005 11:20 Цитата:Цитата: ho-oЯ никаких ограничений не накладываю по поводу порядка - пусть хоть третьего, только схема включения такая. Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - ho-o - 27-05-2005 11:23 В качестве фильтров у вас используются двухполюсники а это все элементарные компоненты - катушки, конденсаторы, которые и являются фильтрами первого порядка. Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - Serega - 27-05-2005 11:30 Цитата:Цитата: ho-oЯ имел ввиду, что не вижу смысла в такой схеме, кроме лишних взаимодействий между элементами фильтра. По характеру нагрузки, он будет такой же, как и параллельный фильтр. Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - ho-o - 27-05-2005 11:35 Цитата:Цитата: SeregaНа частоте раздела он даст короткое замыкание. Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - Serega - 27-05-2005 11:37 Так прокатит: Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - ho-o - 27-05-2005 11:40 А RC параллельная НЧ динамику для чего? Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - ho-o - 27-05-2005 11:42 Все ВЧ составляющие будут протекать либо через эту RC цепь либо через НЧ динамик. Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - Serega - 27-05-2005 11:43 Чтоб частично компенсировать индуктивность динамика (подровнять сопротиление на частоте резонанса) Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - Serega - 27-05-2005 11:44 В основном через RC... Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - Serega - 27-05-2005 11:50 Эта RC цепочка с динамиком (RL-цепочка) образуют колебательный контур, частоту резонанса которого настраивают на частоту резонанса динамика в корпусе (на этой частоте у него минимальное сопротивление). R выбирают равным R динамика... Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - ho-o - 27-05-2005 11:58 На частоте резонанса у динамиков максимальное сопротивление. Re: Разделительные фильтры для усилителя с токовым выходом - ПростоФил - 27-05-2005 12:04 Цитата:Цитата: ho-oДля компенсации индуктивного сопротивления на верхних частотах, цепь Цобеля это. |