![]() |
Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. (/thread-132838.html) |
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - Александр Ю. - 27-12-2014 10:20 (27-12-2014 06:29)JLT_2011 писал(а): ...когда я прийду к вам,а вы мне включите свою систему и я услышу и испытаю такие же чувства,как на концерте...Иногда вставляет гораздо сильнее, если сравнивать с концертом. RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - doom - 27-12-2014 10:22 (27-12-2014 01:40)Pavel V писал(а): Первый раз такое про 352-й слышу-читаю.Абсолютно согласен.Все изделия Гулла,нужно подключать по направлению надписи..И сетевики тоже.. ![]() (27-12-2014 06:29)JLT_2011 писал(а): Так,то и значит,что когда я прийду к вам,а вы мне включите свою систему и я услышу и испытаю такие же чувства,как на концерте,то значит,что ваши кабеля могут заставить его так петь. А еже ли при подключении щнурков таких,как на базаре,я не услышу явной разницы,то слушать мне свой Akai GX 650D,до скончания дней - моих или его,кто раньше,я не знаю?Никогда дома не будет играть "как на концерте"Это всё типично дилетантские рассуждения..На концерте есть сцена,которая уже подымает все моды на уровень головы и грудной клетки...Из -за этого и происходит тот эффект восприятия.. ![]() RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - Edi - 27-12-2014 10:32 (27-12-2014 10:22)doom писал(а): Никогда дома не будет играть "как на концерте"Это всё типично дилетантские рассуждения..На концерте есть сцена,которая уже подымает все моды на уровень головы и грудной клетки...Из -за этого и происходит тот эффект восприятия..Эх, было б дело только в этом... Вся акустика стала бы полочно-потолочной ![]() Я вот вспоминаю концерт Вотерса в Питере. О том, что шел дождь, я понял только после того, когда погасла сцена... Такого эмоционального восприятия и единения с исполнителем дома просто не добиться. ИМХО. P. S. А ДП в Днепре последние два приезда откровенно ложали ![]() Не тот уже Дип Пурпле. RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - newwest - 27-12-2014 12:41 (26-12-2014 19:03)petr.solo1223 писал(а): Судя по рисунку это конструкция Ван ден Хула, у них шестигранник и круг сделаны для удобства, любой можно назначить "+" , главное и на втором не перепутать. К примеру сам производитель рекомендует подключать 352й против надписи, а Магнум строго по надписи, отличие в направлении свивки пучков,"по" и "против" часовой стрелки, поэтому разница будет.Да Вы правы, на рисунке хуловские акустические кабели, вопрос был задан потому, что как в первом так и во втором случае движение свободных электронов (тока) происходит в одном и том же направлении (во втором случае изменена полярность проводников), не зависимо от того подключён кабель по надписи или против. Из чего следует что фраза типа: "подключать по надписи" лишена своего смысла, если не учитывать где у кабеля плюс, а где минус. Так как же всё таки правильно подключать хуловские кабеля? RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - doom - 27-12-2014 14:10 (27-12-2014 12:41)newwest писал(а): Да Вы правы, на рисунке хуловские акустические кабели, вопрос был задан потому, что как в первом так и во втором случае движение свободных электронов (тока) происходит в одном и том же направлении (во втором случае изменена полярность проводников), не зависимо от того подключён кабель по надписи или против. Из чего следует что фраза типа: "подключать по надписи" лишена своего смысла, если не учитывать где у кабеля плюс, а где минус.так вроде бы написал,но ещё раз напишу.Все гулловские кабеля подключаются по надписи.Начало надписи к источнику..Так же сетевые их кабеля.Основной принцип ориентирования направления-это направление проволоки в фильере при её протяжке.Это не я выдумал,а сам дедушка напел... Многие мастера,так и придерживаются этого принципа.. ![]() RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - VladimirNB - 27-12-2014 14:52 (27-12-2014 14:10)doom писал(а): так вроде бы написал,но ещё раз напишу.Все гулловские кабеля подключаются по надписи.Начало надписи к источнику..Так же сетевые их кабеля.Основной принцип ориентирования направления-это направление проволоки в фильере при её протяжке.Это не я выдумал,а сам дедушка напел...Также как и все кабели любых других производителей. Но встречались мне по жизни люди, которые включали кабели в противоположном направлении. Звук при таком подключении становится более звонким, приукрашенным, с более худшей проработкой НЧ диапазона. Но для их не совсем ровных систем это шло на пользу. Так они заставляли хоть как то звучать акустику с очень мутной серединой. Что интересно, что даже после долгого прогрева в обратном направлении, после переключения в нормальное (по стрелкам или надписям), звук становился более ровным с более детальным и проработанным басом. Так что прогрев ну никак не меняет природное направление кабеля. RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - voitart - 27-12-2014 16:20 Про направление Хула инфа, скорее всего, отсюда: http://stereo.ru/to/ndekj-hitrospletenie Во вступлении к обзору обязательно прочтите критерии оценки. RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - petr.solo1223 - 27-12-2014 19:16 (27-12-2014 16:20)voitart писал(а): Про направление Хула инфа, скорее всего, отсюда: http://stereo.ru/to/ndekj-hitrospletenieУ меня инфа более старая,помню что из "Аудиомагазина" со ссылкой на самого Хула,какой номер естественно уже не вспомню. Запомнил как некий парадокс и всё. У меня кроме Магнума и Ревелейшена других акустических Хулов не было, эти подключал по надписи. RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - doom - 27-12-2014 21:37 Не знаю ОТКУДА,но это я ещё знал в 2003 году,когда купил свои первые Гуловские кабеля..Петя,и как же ты с ревелейшеном расстался.. ![]() ![]() RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - petr.solo1223 - 27-12-2014 22:16 (27-12-2014 21:37)doom писал(а): Не знаю ОТКУДА,но это я ещё знал в 2003 году,когда купил свои первые Гуловские кабеля..Петя,и как же ты с ревелейшеном расстался..А ты знаешь кого нибудь кому удалось "победить" тот размазанный и медленный бас ? Я "купился" на роскошнейшую середину и много лет басом не парился,но Ревелешн+ лампы = "масло масляное",я это давно перерос,а чел которому я продал слушает его с Криком и датскими полочниками, в которых бас слегка обозначен и в целом очень слухабельно. ![]() RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - Sheridan - 27-12-2014 22:43 Бывает так, что какой то компонент системы инвертирует сигнал, в таком случае при подключение кабеля наоборот звук становится сбалансированным пример: фонокорректор Никитина Ремио 777;999 подходят сетевики с инвертированной фазой. На диске Вотерса собаки гавкают не там где их Вотерс посадил ![]() RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - doom - 27-12-2014 22:59 (27-12-2014 22:43)Sheridan писал(а): Бывает так, что какой то компонент системы инвертирует сигнал, в таком случае при подключение кабеля наоборот звук становится сбалансированнымНа Реймио надо только родной сетевик ставить..Уже неоднократно проверено....А Вотерс реально там звучит по другому,из-за процессора К2 ![]() (27-12-2014 22:16)petr.solo1223 писал(а): А ты знаешь кого нибудь кому удалось "победить" тот размазанный и медленный бас ? Я "купился" на роскошнейшую середину и много лет басом не парился,но Ревелешн+ лампы = "масло масляное",я это давно перерос,а чел которому я продал слушает его с Криком и датскими полочниками, в которых бас слегка обозначен и в целом очень слухабельно.Скорее всего кабель неправильно был расшит..Такая фигня часто происходит,когда неумелые продавцы его рассшивают.Там можно по разному сделать звук.От экрана и его подсоединения зависит ОЧЕНЬ. ![]() RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - Alexandr33 - 28-12-2014 16:05 Вот не пойму, если ток постоянный +/- то направление может иметь какое-то значение. А при переменном, каким образом при замкнутой цепи? RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - VladimirNB - 28-12-2014 16:53 (28-12-2014 16:05)Alexandr33 писал(а): Вот не пойму, если ток постоянный +/- то направление может иметь какое-то значение. А при переменном, каким образом при замкнутой цепи?Сей вопрос туманный. А ответ на него тем более. Но эксперименты подтверждают что это явление существует. Осталось дело за малым: объяснить почему это происходит. ![]() RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - Вадимыч - 29-12-2014 02:38 Обмотка трансформатора несимметрична, внешняя часть сетевой обмотки расположена близко к вторичной, а внутренняя - к сердечнику, который крепится к корпусу прибора. Нейтральный провод связан с «землей», потому там меньше шума, чем в фазовом. Если внутренний слой сетевой обмотки соединен с «фазой», а розетка 2-х контактная и, следовательно, корпус не заземлен. Значит, разворачиваем вилку, меняем фазу. Меняем распайку кабеля, что бы сохранить направление кабеля. RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - voitart - 29-12-2014 14:57 Интересная ветка. Но она еще раз говорит о том, что правильный звук у каждого свой. Вот супер-опытные форумчане говорят, что акустические кабели VDH нужно подключать по направлению надписи, а эксперты "Стерео Видео", в обзоре, приведенном мною выше, считают, что против. Сколько людей - столько мнений (ушей). RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - doom - 29-12-2014 15:04 (29-12-2014 14:57)voitart писал(а): Интересная ветка. Но она еще раз говорит о том, что правильный звук у каждого свой. Вот супер-опытные форумчане говорят, что акустические кабели VDH нужно подключать по направлению надписи, а эксперты "Стерео Видео", в обзоре, приведенном мною выше, считают, что против. Сколько людей - столько мнений (ушей).какие там эксерты??Не смешите...Возьмите и позвоните в Карму диджитал,и там спросите у профессионалов,которые съели собаку на этих кабелях.А если подключать их против,то звук просто другой.Многим нравилась подключать против.А шо у вас Гуловские кабеля?? ![]() ![]() RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - voitart - 29-12-2014 15:17 Так я об этом и пишу, кому как нравится. Насчет Хула - пробовал только 122-й, мне не подошел. Насчет экспертов.. У меня есть несколько знакомых, у которых мнения о кабелях, напрвлениях и т.п. диаметрально противоположны. И каждый считает, что прав именно он. RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - WestX - 29-12-2014 15:20 Артур,ты в курсе,что у меня были Хул магнум,расстался с ними по бартеру,так вот новый хозяин,демонстрировал в своей системе в обратном направлении.Система ,правда среднего уровня: сидюк Аркам дива 82 усь Аура 100 эволюшн акустика ПроАк 110. Результат ИМХО ни каой разницы. RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. - doom - 29-12-2014 15:24 при резкой смене кабеля,система продолжает играть,как с предыдущим кабелем.Эти все перетыкания и типа слепые тесты,услада для колобков.. ![]() ![]() |