![]() |
|
Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. (/thread-132801.html) |
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - triumph76 - 27-12-2014 16:50 Транзисторы с горем пополам купил половину в Израиле,половину в Штатах. Конденсаторы Сережа из Штатов заказывал. Поэтом вопрос даже мелкой серии таких аппаратов не стоИт))) RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - VladimirNB - 27-12-2014 21:45 (27-12-2014 16:49)arturius писал(а): Не хочу показаться наивным, но сейчас есть множество иностранных сайтов с возможностью отправки запчастей в Украину.Это теоретически. А на практике бывает что "оттуда" приходит всё тот же левак. Причем с самых именитых торговых площадок. Особенно это касается мощных транзисторов. Так что проблема таким способом не решается. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - Юрий11 - 30-12-2014 17:48 Проблема не в том хорошие или плохие транзисторы, а в том, что Хирага баланстровал свою схему на транз. опредедённого изготовителя и скорее всего заказывал себе вилку параметров которая неизвестна клонировщикам + конденсаторы по 300000 мкФ. Естественно дело не в кол-ве мкФ))) Я вообще не пойму причём здесь Хирага к этим клонам ![]() Даже после ремонтов уси звучат иначе, а тут ................ Прблема повторить звук ещё серьёзнее нежели его построить! в голой схеме нет почти никакой практичекой ценности. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - saltman - 30-12-2014 18:54 (30-12-2014 17:48)Юрий11 писал(а): Проблема не в том хорошие или плохие транзисторы, а в том, что Хирага баланстровал свою схему на транз. опредедённого изготовителя и скорее всего заказывал себе вилку параметров которая неизвестна клонировщикам + конденсаторы по 300000 мкФ. Естественно дело не в кол-ве мкФ)))Хирага в своих статьях разжевал все от и до, нет там никакой мистики и тайного знания. Единственно, транзисторы надо очень хорошо подбирать. Насчет емкости конденсаторов у него показано, как уменьшаются шумы усилителя и улучшается форма НЧ сигнала с ростом общей емкости. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - Юрий11 - 30-12-2014 19:04 Вот поэтому клоны и звучвт как оригиналы ![]() (30-12-2014 18:54)saltman писал(а): Насчет емкости конденсаторов у него показано, как уменьшаются шумы усилителя и улучшается форма НЧ сигнала с ростом общей емкости.Так в чём проблема, купите на рынке огромное кол-во телевизионных конденсаторов, включите их впараллель и будет Вам хай-енд. Эти все статьи, это называется пару слов для прессы для простаков с целью поддержания своего инженерного авторитета (шото типа речи Абамы о мире во всём мире), а Вы уже наделали далеко идущих выводов
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - saltman - 30-12-2014 19:59 (30-12-2014 19:04)Юрий11 писал(а): Вот поэтому клоны и звучвт как оригиналВы бы прочитали эти статьи сначала, а потом уже что-то про них говорили. Там, если мне память не изменяет, приведены четыре типа конденсаторов, которые ставятся в параллель: электролиты, майлар, поликарбонат и тантал, с номиналами. А я, если надо будет, как-нибудь сам разберусь, что и где покупать. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - triumph76 - 30-12-2014 21:35 (30-12-2014 18:54)saltman писал(а): Хирага в своих статьях разжевал все от и до, нет там никакой мистики и тайного знания.Кроме всего прочего,оригинал питается и от аккумуляторов... Артуры,если вам не лень,попробуйте запитать Хирагу от аккумов!!! Один хрен макет не жалко. (30-12-2014 19:04)Юрий11 писал(а): Вот поэтому клоны и звучвт как оригиналыКстати,я никогда не претендовал на аутентичность клона. Этого добиться почти невозможно. А вот Хираговская архитектура свой отпечаток на характер звука накладывает. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - doom - 30-12-2014 22:58 Усилки у Триумфа классные.Жаль,что Мишаня не может их делать много и быстро.Есть ещё основная работа...Удачи тебе Михаил в Новом Году.Надеюсь,что на праздники раскурим трубку мира..
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - Юрий11 - 31-12-2014 18:30 Вот бы Денсен ДМ10 зеклонировать!
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - arturius - 31-12-2014 23:15 (30-12-2014 21:35)triumph76 писал(а): Артуры,если вам не лень,попробуйте запитать Хирагу от аккумов!!! Один хрен макет не жалко.Мишаня, скинь схему по питанию. Попробуем, как Ламер с курортов приедет.
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - triumph76 - 01-01-2015 10:04 Вот его оригинальный БП. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - Юрий11 - 01-01-2015 11:29 Звук капацита зависит не только от назв. материала и номинала, но и от конструкции, фирмы изготовителя и номера серии. Хирага никогда не даст полной инфы и в этом он прав. Некоторые стирают наименования выходных транзисторов, например Ив Бернар в YBA. Всего лишь! Хотя биполяры они и в Африке биполяры. (Основной параметр у них всего один, и его легко иземерить). Некоторые скрывают схемы, которые к тому же на СМД-элементах. Например Денсен, Лукашик. Их конечно клонируют, но ...................... Фирма Лоузер например даёт чертежи которые имеют незначительные отклонения от оригинальных и этого вполне достаточно, чтобы быть вне конкуренции. Несочтите меня паскудным критиком, просто есть известные проблемы в этом деле. (Что же касается Хираги, то лучше бы наоборот - располагать оригинальными ёмкостями, а транзисторы поставить аналогичные, звук был бы намного ближе к оригиналу. Конденсаторы в данном случае более важны! Глубина ОООС уся составляет всего 30 дБ в полном отсутствии местной, меньше уже не бывает. Собственно поэтому он и играет сочно, но качает по большому счёту так себе). ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - AntonZP - 01-01-2015 13:22 (01-01-2015 11:29)Юрий11 писал(а): .... а транзисторы поставить аналогичные, звук был бы намного ближе к оригиналу.во всехподобных конструкциях очень важно обеспечить небходимую бетта транзисторов всех каскадов. иначе сразу начинается "эту качает, а эту ни как". как уже неоднократно писал - лучше заменить выходные и предвыходные транзисторы на группу менее мощных, с большей беттой и в несколько раз большим суммарным током. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - triumph76 - 01-01-2015 19:25 А лучше вообще ничего не менять,и (о,ужас) подбирать как можно точнее)))) Хочу еще раз повториться-я не претендую на аутентичность звука с оригиналом. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - AntonZP - 01-01-2015 19:53 при возможности найти 100% оригинальные запчасти да еще и с вариантами подбора конечно лучше ![]() в противном случае приходится что-то выдумывать
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - oleg2566 - 01-01-2015 20:14 Вооще, в этом случае, важно понимать, что Вы делаете, ну так... как оно там работает ![]() Миша, то что я "видел по фото", скажем, не сильно отклонился от "главной мысли" проекта ![]() Респект
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - triumph76 - 01-01-2015 20:20 (01-01-2015 20:14)oleg2566 писал(а): Вооще, в этом случае, важно понимать, что Вы делаете, ну так... как оно там работаетОлег,на У-Бее продаются платки с комлектухой для Хираги. Очень дешево. Я пробовал по их рекомендациям использовать аналоги))))) С вариантом на оригиналах- "Рабинович напел")))) RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - oleg2566 - 01-01-2015 20:36 Ото ж
RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - triumph76 - 01-01-2015 20:52 Честно говоря,есть желание повторить 30W "по заветам". Там есть пару несоответствий расчетов и железа))) Одна "растяжка" там тупо "на простака",а над остальными надо думать и считать. RE: Усилитель Hiraga, принцесса А класса. - quadrokot - 01-01-2015 20:56 30ка буде дуже цікава багатьом.
|