Hi-Fi Forum
усилители Xindak-мнение - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: усилители Xindak-мнение (/thread-13121.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: усилители Xindak-мнение - Виктор С. - 05-02-2016 10:10

(05-02-2016 09:55)vovan4ik писал(а):  У меня были Топовые Японцы типа Sony ES N-80, HITACHI HMA-8500 и т.д. (всё продал на форуме), после сравнения с vincent sv-234Wink Ну не стоит этот винтаж и половины того, что за него просят. На своё время это и правда был СУПЕР-ЗВУК, но сейчас ЭТО кое-как. А и правда сам то слушал Ксиндак? Не скажу то же о топовых стареньких Америкосах, но цены...
Пару интегральных усилителей Ксиндак слушал в нашем аудио-магазине лет 6 - 7 назад, модели не помню, ибо особого интереса не было... Впечатления - мощь выдают приличную! Звук детальный, прозрачный, но жесткий, имхо... Рок слушать на большой громкости - наверное самое то! Больше ничего сказать не могу...
Да, оформление передней панели и материалы понравились, все солидно и серьезно на первый взгляд, алюминия не жалеют...

RE: усилители Xindak-мнение - vovan4ik - 05-02-2016 10:45

Пусть 100в японец за деньги, что стоит Ксиндак, хоть так сможет)
_https://www.youtube.com/watch?v=dvA6vNaIzsM&feature=youtu.be

RE: усилители Xindak-мнение - Axokol - 25-04-2016 10:37

Привет! Имею Xindak 6950v.
Приобрёл лет 7-8 назад. Честно - покупал - "на шАру" с рук. Просто первый усилок (вообще первый)).
Мне его основательно друг переделал: отключён пред, многое поменял в деталях (я только меломан - не разбираюсь в технических подробностях), поменял регулятор громкости на РГ Никитина.
В итоге: (при моих самоделкиных проводах (межблок, 220, акустич)), проапгрейденным плеером на РСМ 61, звучание существенно изменилось: хорошая голографичная сцена с отличной локализацией, ушла вата, очень приятный верх). Осталась только одна проблема - не самый упругий чёткий бас - атаки не хватает, чуть рыхлый), но в остальном - реально очень изменился (со стоковым - небо и земля).
Даже продавать не хочу Улыбка
Ещё. После сравнения с одним из ламповых (самоделкиных очень приличного уровня) усилителей выяснилось, что не хватает микродетальности: например, в записи Йонгок Шин в тестовом диске АМЛ на лампе услышаны шаги певицы, которых ксиндак не обнаружил. Но шаги реально очень тихие.
Для системы №2 - превосходно.
Для Системы №1 - ищу вариант.

RE: усилители Xindak-мнение - vovan4ik - 25-04-2016 16:01

В Xindak 6950 была в звуке ватаShockedShockedShocked
Ну если только с Triode VP-300BD к примеру сравнивать, то тогда да. Может провода самодельные попробовать к утюгу?

RE: усилители Xindak-мнение - YM - 25-04-2016 16:36

У меня один из трех усей 6950.
По моим впечатлениям не хватает ему интеллигентности в подаче, какого-то лоска, пусть и напускного (как это обычно бывает у фирмы). Любит тугую акустику и тугие фильтры. Образы рисует щедрыми мазками. Есть некоторая замыленность в верхах и неразборчивость в басе, но это компенсируется открытой подачей. Сравнивал с аппаратами раз в 5 дороже. В итоге последние, конечно лучше, но было и в Xindak что-то такое, чего не было в оных.

RE: усилители Xindak-мнение - doom - 25-04-2016 17:12

замыленности в верхах не заметил,но наверное если она есть у вас,то может попробовать хорошие кабеля,с открытой и сочной подачей..........Happy0158

RE: усилители Xindak-мнение - YM - 25-04-2016 21:42

АС подключены AQ Bedrock, а межблок тоже AQ. не помню какой (зеленый с посеребренными контактами с DBS 36V, в ритейле, примерно,350$ метр). Так, что кабели не дешевые, как для него. Но четкости по верху не хватает, хотя на слух приятно играет.

RE: усилители Xindak-мнение - doom - 25-04-2016 21:46

(25-04-2016 21:42)YM писал(а):  АС подключены AQ Bedrock, а межблок тоже AQ. не помню какой (зеленый с посеребренными контактами с DBS 36V, в ритейле, примерно,350$ метр). Так, что кабели не дешевые, как для него. Но четкости по верху не хватает, хотя на слух приятно играет.
а какая хоть у вас акустика,и остальной тракт подробней озвучте..BiggrinBiggrin

RE: усилители Xindak-мнение - YM - 25-04-2016 22:05

Постоянно он подключен к акустике T+A TAL X2 в качестве центральных каналов в театре, но подкидывал его и к PIEGA P5MK2. Эффект такой есть и там.
P.S. Я его не покупаю/продаю, просто пишу свое мнение.

RE: усилители Xindak-мнение - doom - 25-04-2016 22:12

так источник хоть какой у вас..может там собака зарыта??Cry

RE: усилители Xindak-мнение - YM - 25-04-2016 22:45

Та не в этом дело, разные у меня в хозяйстве есть источники, регенератор там PS Power Plant Premier стоит тем более. Без него разрешения конкретно не хватает этому усю. Удивительно, что при недостатке разрешения, сцену рисует довольно рельефно.

RE: усилители Xindak-мнение - Axokol - 26-04-2016 07:47

Xindak 6950v однозначно изначально - вата, каша, микродинамики - вообще никакой.
При хорошей доработке, хороших кабелях и источнике его можно превратить в достаточно хороший усь. Сравнивали с Аудиоманьяковским - и вернули Аудиоманьяковский обратно продавцу. В последнем - звук не отрывался от колонок, звук - в центре и в колонках (при упругом басе и отличных верхах), а в переделанном ксиндаке во - первых сцена есть, во- вторых она шире (образы вполне могут быть и за пределами колонок) и в разной части между ними - можно не открывая глаз "видеть" музыкантов, ну а в-третьих глубже, а также есть тот самый "воздух". Пост #43 не отменяю Улыбка
Мой личный вывод - китайскую технику, в частности усилители Xindak, можно и нужно и допиливать и только тогда получится очень приличный звук. Но обывателям, как мне, - не рекомендую, ведь придётся искать мастера...
Благо - я для себя нашёл.

RE: усилители Xindak-мнение - doom - 26-04-2016 08:50

может уши разные,но ватности не заметил....................у меня тоже китайские усилители,а именно 4 моноблока Адванс акустик,хотя сама фирма типа Французская,а собирает в Китае...............я их открыл случайно и был реально удивлен их классным звуком..не буду писать,с чем из брендов сравнивал,но бренд реально слил.......Китай реально рулит..Happy0158

RE: усилители Xindak-мнение - t.800 - 26-04-2016 15:00

(26-04-2016 08:50)doom писал(а):  бренд реально слил.......Китай реально рулит..Happy0158
Подпишусь под каждым словом. В Китае есть много производителей
высококлассной аппаратуры, давно признанных во всём мире, таких
как: Cadanz, Audio Space, Original Electronics, Spark Electronic -
тот же Cayin, V.A.L. Opera Audio, Origen AE и Xindak конечно. Happy0144
Китай реально рулитHappy0158

RE: усилители Xindak-мнение - doom - 26-04-2016 15:22

самое интересное,что открывая типа великие бренды,и видишь там такие же детали,как в обычном честном КЕТАЕ....................и становится чертовски обидно за маркетинговый развод............Shocked

RE: усилители Xindak-мнение - Тибетский Ламер - 26-04-2016 15:37

Цитата:Китай реально рулит
А есть бренды известные только американскому, или другому региональному рынку

RE: усилители Xindak-мнение - urfinjuss66 - 26-04-2016 21:27

(26-04-2016 15:37)Тибетский Ламер писал(а):  А есть бренды известные только американскому, или другому региональному рынку
Добрая половина таких "местечковых" новоявленных высококонцовых брендов (типа XTZ, Emotiva , Advance Acoustic...) имеют общего праотца -ToneWinner... Так, на коленке, дорабатывают под себя(алгоритм переключения А класса, цапы, опера.)
А вот честный "папа-китаец" http://www.tonewinner.com/product/detail.aspx?id=356

RE: усилители Xindak-мнение - doom - 26-04-2016 23:01

вы явно не в теме..праотец эмотивы-это норвежский электрокомпанент..адванс ваще отдельная группа французских инженеров-энтузиастов..Biggrin

RE: усилители Xindak-мнение - Masa1987 - 27-04-2016 00:31

Вот есть у меня пред Xindak XA8300 и вот не могу понять что с ним. Вроде как и не плохо играет, но вот поставил сейчас Marantz AC500 и как то стало интересней играть, хотя по сути марантц должен быть хуже.

RE: усилители Xindak-мнение - Boostaddict - 27-04-2016 03:52

(25-04-2016 22:45)YM писал(а):  регенератор там PS Power Plant Premier стоит тем более. Без него разрешения конкретно не хватает этому усю.
Что подключено к регенератору? У знакомого такой был... Он в него воткнул всё, что было : транспорт, ЦАП, пред и мощник. Звук был дерьмовенький. Подключил мощник просто от розетки в стене и стало намного лучше. Когда задействовал с мощником топовый активный сетевик ASR , стало ещё лучше.