![]() |
Выбор стереоресивера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор стереоресивера (/thread-1311.html) |
Re: Выбор стереоресивера - Vitos - 25-04-2005 12:30 Цитата:Цитата: GlibНу это совсем так, конечно. Есть там ПКД не хуже, есть и поинтересней. Хотя от этого сама Рега хуже не становится. Re: Выбор стереоресивера - Glib - 25-04-2005 13:15 Цитата:Цитата: VitosВроде, у вас, Виталий, и слушал. Судя по сообщению. Оно в теме "Помогите пожалуйста с выбором наушников" на первой странице. Кстати, вы свои мониторы с МЛ сравнивали напрямую? Хотя бы характер звучания. Re: Выбор стереоресивера - Vitos - 25-04-2005 13:33 Цитата:Цитата: GlibАаа...да, припомнил. Приходили с товарищем. Включали какой-то трек на них, кажется. Цитата:Цитата: GlibНапрямую не сравнивал. Когда я слушал МЛ, мне не особо зашло. Но это было довольно давно. При случае послушал бы саундовцев еще раз. Что-нибудь из полочников. Вообще, динамики Морель, как кокетливая барышня, требуют особого тонкого обхождения. Чуть что не так - развернулась и пошла. Барышня. А с ней и Музыка. Re: Выбор стереоресивера - Макс - 25-04-2005 15:25 Цитата:Цитата: HardingДаже не смешно Цитата:Цитата: HardingЯ слушал клячинские колонки - повторюсь они играют максимум на свои 500 долларов - не более Цитата:Цитата: HardingХардинг окуда вы знаете что и сколько я слушал? Re: Выбор стереоресивера - Георгий - 29-04-2005 15:49 Цитата:Цитата: Логабер Скорее , бюджетный >:( Стереоресивер Харман НК 3380 , прайсовая 470 мертвых американских президентов , могу посодействовать в удешевлении - друг занимается.За эти деньги лучше вряд-ли бывает... Re: Выбор стереоресивера - Harding - 30-04-2005 16:19 >Говоря о мониторах Морель вы говорили, что они играют точно так же как и мониторы Клячина. Нет, я говорил, что разница была где-то на подсознательном уровне. Еще там говорилось о том, что слушал я Морели недолго. По поводу мего высказывания о неспособности АС до 2k "переиграть" Клячина, я говорил о "бюджетных" вариантах, продаваемых в магазинах, а не об изделиях ручной работы и штучного изготовления. Разумеется, талантливый человек и за сумму менее 2k способен добиться уникального звучания. Если бы достойный звук можно было бы приобрести в магазинах, скажем за 1к, кому нужны были бы "другие варианты"? >напрямую не сравнивал. Когда я слушал МЛ, мне не особо зашло. Я также не сравнивал напрямую. Однако я сравнивал последовательно. Сначала слушал Мастер-Лайн, потом, через день, АС Клячина и сразу же Морели Виталия. В-принципе я мог бы набросать сравнение, но боюсь, выскочит Макс и прочие "поклонники" продаж Саундов, поэтому не буду. Тем более, что Саунды с Клячиным сравнивали многие незаинтересованные лица, а меня можно обвинить в личной заинтересованности. Лучше откройте и почитайте ветки, посвященные этим АС. По своим впечатлениям от прослушивания могу процитировать высказывание одного человека с этих самых веток - "В то время, как Мастер-Лайны на Морелях отыгрывают каждый цент, АС Клячина переигрывают свою стоимость в 2-3 раза". За точность цитаты не ручаюсь, но что-то в этом роде... Re: Выбор стереоресивера - Glib - 30-04-2005 21:12 Цитата:Цитата: HardingHarding, я вас не узнаю. А чем вы тут, по вашему же мнению, последние годы занимаетесь??? Цитата:Цитата: HardingНаверное, это были вы, Harding. Очень стиль и формулировки знакомые :) :) :) Re: Выбор стереоресивера - aaaaaa - 01-05-2005 00:41 Бог с ней, с "Радиотехникой"! Сгорела, и ладно! ;) Отвечаю на прямой вопрос прямым ответом. В свое время я решал подобную задачу и решил ее для себя вполне успешно. Попробуйте послушать ресивер Cambridge Audio Azur540R. Кратко. Киношных эффектов - минимум. Гармоники - 0,006% (не у каждого усилителя такие параметры). В стереорежиме дает по 100Вт на канал, хотя эл.параметры - совершенно второстепенное, не стоит на них обращать внимания. Сравнивал его с усилителями ценовой категории до 800. Равноценен. Звучание мягкое, локализация инструментов, четкость и прозрачность звука - отличные. В общем, девайс подороже, чем 500, но стоит послушать и, если понравится, подкопить на него сушеных президентов ;) PS Кстати, и в кино он весьма неплох... Re: Выбор стереоресивера - Harding - 01-05-2005 11:14 >А чем вы тут, по вашему же мнению, последние годы занимаетесь??? Господь с Вами, какие годы? Я дилером Клячина несколько месяцев работаю. :) >Наверное, это были вы, Harding. Очень стиль и формулировки знакомые. Не я. В чем можно убедиться, воспользовавшись поиском. Если внимательно прочитать ветку "Акустика господина Клячина", <a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=1706&S=0a03be1bb6a5f16a1b0e4c5b78ee8381," target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=1706&a mp;S=0a03be1bb6a5f16a1b0e4c5b78ee8381,</a> можно прити к ужасному выводу: клячинские АС хвалит не только Хардинг, но и несколько десятков других людей. :) Какой кошмар! Впрочем, ходить и читать такое - неприятно. Куда лучше по читабельности ветка "Акустика Саунд-Саунд". <a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=22340&S=0a03be1bb6a5f16a1b0e4c5b78ee8381" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=22340& amp;S=0a03be1bb6a5f16a1b0e4c5b78ee8381</a> Правда она в 2 раза короче. Зато все просто и ясно, никаких там докторов: хош звук - ступай в магазин. И адресок. :) Потом эти АС между собой уже сравнивали, об этом можно почитать здесь: <a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=4818&S=0a03be1bb6a5f16a1b0e4c5b78ee8381" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=4818&a mp;S=0a03be1bb6a5f16a1b0e4c5b78ee8381</a> К чему снова об одном и том же? Re: Выбор стереоресивера - Harding - 01-05-2005 11:16 Цитата:Цитата: aaaaaa Цитата:Цитата: aaaaaaСписок усилителей, пожалуйста. Re: Выбор стереоресивера - aaaaaa - 01-05-2005 17:08 Уважаемый Harding! Хотя в мои привычки и не входит общение с материально заинтересованными в продажах дилерами ;), хоть Клячина (честь ему и хвала!), впрочем, и любого другого производителя (им тоже - честь и хвала!;)) в силу того, что я не собираюсь с кем-либо спорить и кому бы то ни было что-либо доказывать, но все-таки отвечу. Вышеупомянутый ресивер сравнивался с усилителями от того же Кембриджа (640А) и Денона (1050). В течении мая собираюсь провести сравнение с Деноном 655 и Ротелом 03. Может быть, и MF, если получится... Если кому будет интересно, задайте вопрос в конце мая, опишу впечатления, не навязывая кому-либо свое мнение, поскольку не заинтересован в продажах того или иного оборудования. Чего и всем присутствующим здесь дилерам желаю! ;) Высказывать мнение, не навязывая его другим. Считаю, что к конференции максимально уместно _отвечать_ на заданные кем-либо вопросы (а вопрос темы был "...посоветуйте ресивер вместо усилителя .. в ценовом диапазоне 500..."). Мой совет спросившему - попробовать ресивер от Кембриджа и самому принять решение, не опираясь на то, что кто-то говорит "хорошо" или "плохо". Христос Воскрес! Re: Выбор стереоресивера - Harding - 02-05-2005 14:00 Цитата:Цитата: aaaaaaПонятно. Просто под смелой фразой "усилами до 800" - мне виделся длинный список :) Цитата:Цитата: aaaaaaБог с Вами, разве я навязывал? :) Я по-доброму информировал! Вы правы, беда с ними, с дилерами... :) Я интересовался ресивером, который Вы упомянули, так как ищу какой-то для "доработки", т.е. хочу заменить цапы и аналоговую часть, чтобы получить из "бюджетного" аппарата нормальный звук. Не могли бы Вы дать более подробное описание ресивера - какой звук, на какой системе слушали, где можно послушать, и за сколько купить :) Re: Выбор стереоресивера - Макс - 03-05-2005 09:03 Цитата:Цитата: HardingХардинг я Вам не хамил Re: Выбор стереоресивера - aaaaaa - 04-05-2005 12:56 "Ребята, давайте жить дружно!" ;) (С) Кот Леопольд Добавлю от себя: "... и просто обмениваться мнениями, не доказывая друг другу правоту, поскольку ПРАВД столько - сколько людей..." ;) Re: Выбор стереоресивера - Макс - 04-05-2005 13:25 Просто когда люди прикрывая свои коммерческие интересы обряжаются в тоги единственно возможных носителей счастья - возникает перепалка Re: Выбор стереоресивера - aaaaaa - 04-05-2005 23:11 Появилась минутка - делюсь впечатлениями о бюджетных ресиверах. Сразу скажу - выбирал ПАРУ - ресивер + акустика (не надо про Клячина - знаю - хороший, хороший ;) По старой привычке электронщика начал с изучения параметров ;) По ходу дела поменял установку поиска, поскольку никакие параметры не опишут ЗВУК (да простят меня приверженцы академического подхода, привыкшие все измерять ;) Конечно же, есть пара параметров - это коэффициент гармоник и к.интермодуляции, которые действительно влияют на звук (чистота, естественность, прозрачность, обертоны), но все равно это - вторично, главное - субъективные ощущения. Кстати, из всех _бюджетных_ ресиверов у одного Кембриджа540R КНИ=0,006%. У всех остальных - 0,8 - 0,06 - 0,08. Т.е. Кембридж проектировали более под звук (а где есть звук, кино само отыграет). В общем, методом систематического прослущивания пар (ресивер+акустика)начал искать нужный мне ЗВУК (в соотв.ценовой категории, ибо предела лучшему не было и не будет). В различных комбинациях прослушивал бюджетники (ценовая категория 700): Onkyo601,602, Yamaha640, Harman5550, Marantz (уж не помню тип, но той же ценовой категории) и еще что-то ;) В последнюю очередь попался Кембридж. Акустика была в ценовой категории 700-1200. Jamo, JBL, Focal, Dali, KEF, Elac. Все это комбинировалось и прослушивалось на материале 11 дисков (все - фирменные), звучание которых я знаю до нотки (этот материал слушал на студийных мониторах в студии звукозаписи - это было давно, и дело не в этом). Стили: Арт-рок, прогрессив-рок, хард-рок, джаз-рок, классика, джаз, блюз, - все, кроме попсы и металла ;) На основе таких несколькомесячных трудов по прослушиванию различных комплектов в итоге был выбран Кембридж + KEF Q5. Все остальные колонки не дали необходимых для меня низов, прозрачности и живости звучания в середине и верхах. Не верьте тем, кто говорит о "некоторой шероховатости звучания высоких" у колонок KEF Q с коаксиалами Unique. Такие отзывы - результат прослушивания на "шнурках", а не на _кабелях_. "Бесплатные" шнурки меняются на _правильные_ кабели и - вопрос снят. С нормальными кабелями становится слыщным _начало_ легкого удара палочкой по треугольничку и ... отрыв палочки от него! Вот такие дела. Сам попробовал Кембридж - рекомендую _попробовать_ другим. Отдаю себе отчет в том, что то, что нравится мне, вполне может не понравиться другим. Может ресивер Кембридж и сгодится для "доработки", может понравиться без доработок, а может не понравиться вообще - у каждого свои требования к звуку и субъективные критерии звука. Вся наша жизнь - один сплошной большой эксперимент! В том-то и интерес! В заключение. "У каждого свой вкус", - сказал бульдог, облизывая свои гениталии" ;) Удачи в доработках и улучшении звука! Re: Выбор стереоресивера - DEM G. - 04-05-2005 23:47 Ну гениталии тут раскидывать не стоить :) Ну вот - человек взял и прослушал разные компоненты и сделал свой выбор... Всё правильно. И именно под ту музыку которую он слушает. Я поступил аналогично. И считаю себя удавлетворённым (без облизывания гениталий). Правда до поры до времени :) Нразберусь вот только со свои басом.... Тк Вы купили Кеф и кэмбридж или нет? :) Кстате, может всё-таки смените НикНэйм? ;) Re: Выбор стереоресивера - Yaroslaw - 05-05-2005 08:48 Цитата:Цитата: aaaaaaИнтересный подход... А может низкий КНИ - показатель глубочайшей ООС?:) И как оно связано со звуком? Re: Выбор стереоресивера - Beafeater - 05-05-2005 10:25 Цитата:Цитата: YaroslawО! и я так думаю Цитата:Цитата: YaroslawКак правило сильно страдает динамика Re: Выбор стереоресивера - Beafeater - 05-05-2005 10:41 Цитата:Цитата: aaaaaaВот я - тот самый "приверженец академического подхода, привыкший все измерять" ;) Технические характеристики - лишь отправния точка отбора (Вы и сами опытным путем к этому пришли). Тем более, что в ТТХ совершенно не отражены динамические характеристики. А КНИ у лампы и транзистора имеют соваершенно разный характер (у лампы лучше). То же самое и с АС: АЧХ - вещь полезная, но не единственно необходимая. Степень заглушенности корпуса никакие характеристики напрямую не отображают. Т.е. и тут ТТХ - только отправная точка. Цитата:Цитата: aaaaaaВот тут категорически не соглашусь. Поскольку по этой формуле выходит, что любители бумбоксного бум-цыка правы, т.к. выбрали аппарат по своим субъективным ощущениям. А те, кто говорит, что это испорченный вкус, неправы опять-таки потому, что "главное - субъективные ощущения". |