![]() |
Дмитрия скромная система - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Дмитрия скромная система (/thread-130513.html) |
RE: Дмитрия скромная система - Cox. - 18-12-2014 19:05 (09-12-2014 09:11)sewa писал(а): О чем с вами можно говорить ....А о чем с вами? ![]() RE: Дмитрия скромная система - boy - 18-12-2014 20:36 Ну Вы Сергей Александрович думаете,что с Сергеем Вадимовичем не о чем разговаривать? Тем более разговор идет про акустику ![]() RE: Дмитрия скромная система - Жолудь - 18-12-2014 20:50 Зачем так высоко повесили телевизор ,чем руководствовались? RE: Дмитрия скромная система - Вадимыч - 18-12-2014 21:09 (18-12-2014 20:36)boy писал(а): Ну Вы Сергей Александрович думаете,что с Сергеем Вадимовичем не о чем разговаривать? Тем более разговор идет про акустикуКак раз нам, всегда есть о чем поговорить ![]() RE: Дмитрия скромная система - vladimir947 - 18-12-2014 22:08 Вадимыч Вам респект за твитеры.Согласен супертвитеры улучшают глубину сцены.ее воздушность.Если не секрет прошу ответить на несколько вопросов.Это не только теоретическая заинтересованность.1.Кто изготавливал и из какого материала изготовлены эти красавцы корпуса.2.Почему не применены ленточные пищалки с круговой диаграммой направленности.3.Главный как выполнено фазовое согласование с АС.4. Какая выбрана частота среза т.е. согласование с пищалкой акустики.С уважением Владимир. RE: Дмитрия скромная система - Вадимыч - 19-12-2014 00:50 vladimir947, спасибо! 1. Корпуса из матового пластика. Кто и где конкретно их выливал, не знаю. 2. Ленточные пищики продолговаты, в корпус не поместятся и на частотах выше 10 кГц. (если не диполи) особого преимущества не имеют. 3. На частоте 10 кГц., длина волны меньше 3,5 см. Выше еще меньше. Достаточно, супер-твитер подвигать вперед-назад (это хорошо слышно), что бы фазово согласовать с основным ВЧ динамиком. 4. Частота среза - 3 дБ. по 10 кГц. 20-30 лет назад, по доступным технологиям, качественно сделать такой пищик, было очень дорого. Это так, в основе. В принципе, практически 90% АС не помешает супер-твитер, как и классный саб. RE: Дмитрия скромная система - Serpens - 19-12-2014 02:32 (19-12-2014 00:50)Вадимыч писал(а): 1. Корпуса из матового пластика. Кто и где конкретно их выливал, не знаю.Вадимыч, полностью согласен с вами о том, что супертвитеры не помешают в большинстве случаев ![]() 1. Хоть звучит и грубовато, но правильно - отливал. 2. Почему вы решили то, что написано в п. 2? С чем сравнивали? Просто интересно ![]() RE: Дмитрия скромная система - vladimir947 - 19-12-2014 11:40 Вадимыч Спасибо за ответ.Вот только насчет ленточных не совсем согласен. Может по чувствительности,частотному диапазону нет преимуществ.Зато воздушности.мягкости воспроизведения ![]() RE: Дмитрия скромная система - Вадимыч - 19-12-2014 20:20 vladimir947, два раза прочитал ваш пост, все не мог "въехать" с чем вы не согласны... ![]() ![]() В даном случае, я вел речь только о хейлах и планарах. RE: Дмитрия скромная система - vladimir947 - 19-12-2014 21:03 Вадимыч На счет саба согласен с Вами на 50%.Все зависит от записи (я имею в виду не качество записи) совпадают ли Ваши взгляды с взглядами исполнителя,звукорежиссера.Если нет появляется желание включить саб.Самое удивительное что при этом увеличивается глубина сцены.Казалось почему это же НЧ.(возможно зто сугубо личное впечатление).Просто констактирую факт как я воспринимаю.А иногда даже не возникает желания его включать.Как то так. ![]() RE: Дмитрия скромная система - ariess1 - 19-12-2014 21:14 хз о чем мы читаем(пишем) здесь, о системе афтора, или хез о ком? RE: Дмитрия скромная система - vladimir947 - 19-12-2014 21:25 ariess1 Успокойся.естественно речь идет о системе автора ветки.Но если идет речь о ее создании на вопросы которые возникли лучше автора ветки могут ответить люди помогающие создать аудио систему,то не понятно почему я не могу задать ему вопросы.А количество постов можете дальше увеличивать.(это Ваше право).А сленг у Вас выше крыши. RE: Дмитрия скромная система - ariess1 - 19-12-2014 21:29 О спокойствие по-моему речь не идет ((( P.S. очень понравилось Ваше "кредо" (ремарка) )))) RE: Дмитрия скромная система - Вадимыч - 19-12-2014 21:38 (19-12-2014 21:03)vladimir947 писал(а): Вадимыч На счет саба согласен с Вами на 50%.Все зависит от записи (я имею в виду не качество записи) совпадают ли Ваши взгляды с взглядами исполнителя,звукорежиссера.Если нет появляется желание включить саб.Самое удивительное что при этом увеличивается глубина сцены.Казалось почему это же НЧ.(возможно зто сугубо личное впечатление).Просто констактирую факт как я воспринимаю.А иногда даже не возникает желания его включать.Как то так.Так однозначности быть и не может. Есть одно неписанное правило для построения "оптимальной" АС - три октавы на динамик. А по самому НЧ, можно называть как угодно. (19-12-2014 00:50)Вадимыч писал(а): 2. Ленточные пищики продолговаты, в корпус не поместятся и на частотах выше 10 кГц. (если не диполи) особого преимущества не имеют. (19-12-2014 02:32)serpens писал(а): 2. Почему вы решили то, что написано в п. 2? С чем сравнивали?За последнее время, провел исследования пяти разных производителей и моделей планаров. Фирмы указывать не вижу смысла, так как базовая конструкция у всех одинаковая. В чем отличие: - материал корпуса - конструкция и глубина поглотительной камеры - толщина пленки В чем их общая проблема? Это переотражение тылового сигнала от металлической перегородки, магнитов и звукопоглощающего материала. А так как пленка достаточно тонка, то отраженный сигнал накладывается на прямой. После доработки планаров, удалось существенно уменьшить уровень отраженного сигнала. Правда, несколько динамиков ушло в мусор, прежде чем научился делать это - правильно. [attachment=637694] RE: Дмитрия скромная система - boy - 08-01-2015 14:46 Всех форумчан поздравляю с праздниками! Произошло изменение в моей системе,вместо сидюка Маранц 5001 приобрел себе под елочку Харман-Кардон 760. Он более роковый,драйвовый и музыкальный ![]() RE: Дмитрия скромная система - boy - 03-03-2015 11:55 Приветствую всех форумчан.Вот и прогрелись мои новые межблочные кабеля ![]() ![]() |