![]() |
Средний возраст украинского аудиофила - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Средний возраст украинского аудиофила (/thread-12972.html) |
Re: Средний возраст украинского аудиофила - K.V.V. - 07-01-2010 03:15 (07-01-2010 02:53)Ziggy N. link писал(а):П.С. У меня ассоциация - песня Мумитроля. Хоть убейте, да. То, что это яблоки такие, я узнал позжеМда, про яблоки мне бабушка еще совсем маленькому говорила.....мне, кстати, не нравились....летом они уж очень кислые были и кожура твердая ![]() Ну а потом, конечно....Мумий Троль....токмо это уж больше 15-ти годков назад было....как времечко то.....вроде и не спеша....а практически жизнь назад.... :`( Re: Средний возраст украинского аудиофила - K.V.V. - 07-01-2010 03:17 (07-01-2010 02:59)Александр Карелин link писал(а):аудиофилия - особая форма культуры прослушивания музыкальных фонограмм...Ну.....я по-прежнему не стал бы сбрасывать со счетов домохозяек и их мужей в поисках колонок с дизайном, адекватным их итальянским ручкам на двери в гостиной....... ![]() ![]() ![]() Re: Средний возраст украинского аудиофила - КФ - 07-01-2010 03:19 Шо? Говорите громче! Я плохо слышу. А по воводу Кэмбриджей, так их нынешние владельцы лет через 20 будут их продавать как винтаж. ![]() Re: Средний возраст украинского аудиофила - alex novik - 07-01-2010 09:05 (07-01-2010 02:52)Круглый link писал(а):Третий пункт - однозначно.Люди, торгующие аудио-видео техникой (не в Hi-Fi салонах) очень часто понятия не имеют, что такое приличный звук, зачем нужны "нормальные" кабеля... Да и вообще, зачем сегодня покупать диски, если есть флешки? Re: Средний возраст украинского аудиофила - Михайло - 07-01-2010 10:50 имхо, все гораздо сложнее. во первых, это уровень культуры. так как это уровень восприятия. и общее "бездуховность, мля" отражается напрямую и на уровне востребованности Хорошего Правильного Звука. "некогда очень многих "перспективных меломанов" остановила в росте ограниченная доступность техники, но, как мне кажется, это всего лишь оправдание собственной скаредности - "ведь есть вещи поважнее", там, мягкий уголок, колбаса, отдых в крыму, и, конечно же, водка - много водки. к счастию, у меня практически нет знакомых, равнодушных к музыке ![]() Re: Средний возраст украинского аудиофила - Norma - 07-01-2010 12:05 А чем вам не нравятся Ранетки ? Я правда ни одной песни их не слышал,но у дочери на стене плакат Ранеток висит ![]() Дочке 14 лет, от первого брака,живет в другой семье, особо никто ею не занимается, некогда маме,все время на работе,бизнесвумэн. С 9 лет дочь в каких-то музыкальных кружках,затем занятия по вокалу, поет дуэтом с мальчишкой и самостоятельно,ездит по всяким конкурсам и фестивалям. Любит музыку не только слушать, но и петь, но я не лезу в ее увлечения, иногда что-нибудь запишу из боса-новы или джаза, говорит нравится твоя музыка. Купил ей качественный музыкальный центр,где колонки с бумажными динамиками и можно подключать микрофон для занятий. На совершеннолетие виниловую вертушку подарю и пластинок, может подхватит пошатнувшееся знамя хай-файщиков ![]() Сорри, пока набирал пост младший пятилетний раздобыл шариковую ручку и расписал себе плечи и руки, пошел мыть будущего аудиофила. Тема интересная,можно ее развивать на предмет "кто он потенциальный покупатель музжелеза",а можно и в приемственности и передаче своего хобби молодым,как и зачем. Re: Средний возраст украинского аудиофила - Uncle Bob - 07-01-2010 12:11 (07-01-2010 12:05)Norma link писал(а):А чем вам не нравятся Ранетки ?Уж да, у младшего выбора нет, его папаня с младых лет записал в удифилы. ![]() Re: Средний возраст украинского аудиофила - КФ - 07-01-2010 12:35 Не все, что слушает молодежь, чушь. Мне дочка давала флешку с фотками, а на ней Fun Lovin Criminals, типичная музыка из ее среды. Послушал, очень зацепило. Прикупил себе пару дисков, удивили тексты со смыслом, без всяких факов-шмаков. Но больше всего удивилась дочка, в ее представлении наше поколение должно слушать Укупника. Re: Средний возраст украинского аудиофила - Artmaster - 07-01-2010 12:39 (07-01-2010 10:50)Михайло link писал(а):имхо, все гораздо сложнее. во первых, это уровень культуры. так как это уровень восприятия.несогласный я. были и раньше нехорошие подозрения, но почитав ветки о любимой музыке понял, что словом аудиофил называются просто РАЗНЫЕ люди, зачастую полярно-противоположного уровня развития, отсюда и разброс в возрасте в том числе. т.е. запав на подбор аудиооборудования люди решают совершенно разные задачи. иногда их мнения при этом пересекаются, иногда находятся в антагонистическом противоречии и делать общие выводы по моему невозможно. Re: Средний возраст украинского аудиофила - kritik - 07-01-2010 12:44 не все так плохо, есть осмысленные люди не удифилы - тут главное хобби твоей жизни. У меня товарищ занимается астрономией - так у него телескоп с автоматизированной монтировкой+всякого барахла для фотографирования планет и туманностей на 10к.е. Как-то с ним заговорил про музыку - говорю любишь слушать музыку?- он улыбнулся, - говорит люблю, у него 4 колонки С-90, любит чтобы бумкало сильно. Другой товарищ занимается диджеингом, а в свободное от работы время собирает старые классические синтезаторы - там Муги всякие, Ямахи дх-7 и т.д. Главное что? Главно чтобы у человека было большое жизненное хобби, с которым и по жизни легче ![]() Re: Средний возраст украинского аудиофила - Artmaster - 07-01-2010 12:56 (07-01-2010 12:44)kritik link писал(а):Главно чтобы у человека было большое жизненное хобби, с которым и по жизни легчеэто точно. главной движущей силой, сбивающих гуманоидов в стаи есть страх. при этом процент людей забивающих его дополнительными средствами должен быть примерно одинаков. т.е удиофилов, ананистов, филателистов и прочих аномалий поровну. ![]() Re: Средний возраст украинского аудиофила - Михайло - 07-01-2010 13:53 (07-01-2010 12:39)artmaster link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=17805.msg327641#msg327641 date=1262850633]несогласный я. были и раньше нехорошие подозрения, но почитав ветки о любимой музыке понял, что словом аудиофил называются просто РАЗНЫЕ люди, зачастую полярно-противоположного уровня развития, отсюда и разброс в возрасте в том числе. т.е. запав на подбор аудиооборудования люди решают совершенно разные задачи. иногда их мнения при этом пересекаются, иногда находятся в антагонистическом противоречии и делать общие выводы по моему невозможно. [/quote] ты на вектора раскладываешь, а я беру интеграл, по модулю ![]() ![]() Re: Средний возраст украинского аудиофила - vitaly - 07-01-2010 14:11 шо то после 50-ти совсем грустно :`( :`(,во всяком случае на форуме -масса знакомых слава богу еше в строю, но как водится у кого есть денюжка тот равнодушен , вот у кого блеск в глазах ,как правило толко облизывается или довольствуется малым -музыка по большому щету важней железа, ну а моложежь -те врядли будут шо то приличное слушать в смысле железа или пластинок ![]() ![]() ![]() Re: Средний возраст украинского аудиофила - arsentiy - 07-01-2010 14:53 А мне вот кажется лучше быть меломаном (в хорошем смысле слова), перестать выискивать, выслушивать, перемодифицировать чего нибудь. Как сказано выше постом довольствоваться чем то "малым",т.е. какой то оптимальной золотой серединой(по своим собственным ощущениям) и просто слушать любимую музыку. хотя у самого и не получается блинъ, а примеры перед глазами есть. А что касаемо филов старше 50 мне кажется люди просто мудреют к такому возрасту, жизненные приоритеты меняются. А по поводу культуры прослушивания - она либо есть либо нет вне зависимости от вида носителя и качества аппаратуры (это способность получать эмоции от музыки как мне кажется,какое то душевное умиротворение что ли). Сумбурно написал как то , ну как получилось. Re: Средний возраст украинского аудиофила - speaker - 07-01-2010 14:56 И кол-во проголосовавших будет около 75-80 человек ![]() Самое грустное, то что увлечение железяками у многих убило желание слушать музыку. Мне, например, приятно видеть, как сын скачивает из интернета музыку, которая ему нравится, и слушает её на компе. Значит что-то нравится ему, а с железяками успеет. Re: Средний возраст украинского аудиофила - Санёк - 07-01-2010 15:11 (07-01-2010 14:56)speaker link писал(а):Мне, например, приятно видеть, как сын скачивает из интернета музыку, которая ему нравится, и слушает её на компе. Значит что-то нравится ему, а с железяками успеет.+100 Re: Средний возраст украинского аудиофила - Artmaster - 07-01-2010 16:07 посмотрел результаты голосования - прикольно, тренд линейно коррелирует с возрастным графиком работников Нижегородской государственной областной универ. науч. б-ки им. В.И.Ленина и обратно пропорционален уровню свободного тестостерона у мужчин соответственных возрастных групп. не хватает чуток после 50. ща поправим Re: Средний возраст украинского аудиофила - mummy - 07-01-2010 16:28 Если все проголосуют, то будет отличная, и достаточно убедительная статистика для потенциальных рекламодателей ![]() Да и просто для продавцов достаточно интересно. Re: Средний возраст украинского аудиофила - КФ - 07-01-2010 16:40 (07-01-2010 14:53)arsentiy link писал(а):А мне вот кажется лучше быть меломаном (в хорошем смысле слова), перестать выискивать, выслушивать, перемодифицировать чего нибудь. Как сказано выше постом довольствоваться чем то \"малым\",т.е. какой то оптимальной золотой серединой(по своим собственным ощущениям) и просто слушать любимую музыку...А если бы у вас была неограниченная возможность исполнения своих желани,даже возможность выбора: кем быть - меломаном или аудофилом, то какой комплект аппаратуры вы бы себе выбрали? ![]() ![]() ![]() Re: Средний возраст украинского аудиофила - arsentiy - 07-01-2010 16:49 тогда б наверное несколько, каждый под настроение |