![]() |
Помогите защитить систему! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите защитить систему! (/thread-126271.html) |
RE: Помогите защитить систему! - onv - 19-09-2014 23:37 Переборчик с гиперболизацией ![]() ![]() RE: Помогите защитить систему! - doom - 20-09-2014 09:07 Китай разный бывает.Иногда полезно рассширять горизонты. Вот обратите внимание на DASSUN.Я лично был впечатлён РЕАЛЬНО этим регенератором,и его качеством изготовления.Не дёшев,но я представляю,если бы на него наклеили табличку Плиниус....Все бы жёстко на него дрочили,охали и ахали ![]() ![]() RE: Помогите защитить систему! - s.yalta - 20-09-2014 10:02 (19-09-2014 11:15)doom писал(а): Аудио лот-это ОБЫЧНЫЙ стабилизатор,который не имеет никакого отношения к звуку.Единственное преимущество-это 230 вольт ,которые он даёт для питания.Если напруга в хате нормальная,то его влияния нет никакогоАудиолот прежде всего фильтр питания . И питание он не стабилизирует - а поддерживает на заданном уровне выходное напряжение комутацией обмоток разделительного трансформатора. По поводу фильтров в нём - полноценный фильтр из конденсаторов на входе и отличный фильтр с ферритовым кольцом и кондёром на выходе . Классическая схема любого фидьтра питания . Защитит аудиолот или нет - конечно защитит.От повышенного напряжения и постоянки в сети явно спасёт. Даже если в нём не будет стоять варистор .Варистор явно будет стоять в каком нибудь из ваших аппаратов включенных в сеть , что преведёт при черезмерном повышении напряжения к срабатыванию (пробок) автомата. Не парьтесь.Ставьте.И со звуком будет порядок. (20-09-2014 09:07)doom писал(а): Китай разный бывает.Иногда полезно рассширять горизонты.Хорошая штука .Стабильно выдаёт 220 с правильной частотой. Только чтоб её защитить от повышенного напряжения нужно включить в аудиолот как минимум. RE: Помогите защитить систему! - petr.solo1223 - 20-09-2014 11:38 Что за чудо Дассун ? Ссылку можно ? Почитать бы,а то что то не нашёл. RE: Помогите защитить систему! - shamann - 20-09-2014 12:00 _http://www.dussun.com/english/x-serial.html А по изолирующему трансформатору кто-то что-то знает?) Или я действительно не туда смотрю и мне нужен Аудиолот ? Настораживают такие кардинально разные отзывы о нем, у одних хорошо, а другим задушил звук и частенько появляются на вторичке... Что-то не отпускает мысль, что все это полумеры и нужен регенератор ![]() RE: Помогите защитить систему! - s.yalta - 20-09-2014 14:13 Вопрос был защитить аппаратуру.Регенератор из другой оперы -чистое питание. RE: Помогите защитить систему! - VladimirNB - 20-09-2014 18:31 (20-09-2014 12:00)DimaShaman писал(а): Или я действительно не туда смотрю и мне нужен Аудиолот ?Те у кого в системе баса нет, тем Аудиолоты не нравятся. Потому что они делают бас более быстрым, артикулированным и разборчивым, он перестает мычать и гудеть, а им (с паршивой акустикой) это не нравится. Вот и ругают. RE: Помогите защитить систему! - rufus - 20-09-2014 18:43 (20-09-2014 18:31)VladimirNB писал(а): Те у кого в системе баса нет, тем Аудиолоты не нравятся. Потому что они делают бас более быстрым, артикулированным и разборчивым, он перестает мычать и гудеть, а им (с паршивой акустикой) это не нравится. Вот и ругают.У меня конечно, не бог весть какая, акустика Cabasse Bahia, аудиолот ее душит реально и не только басов касается, словно всю систему простыней накрывает. (усь Pathos Logos, сд Pathos Endorphin). RE: Помогите защитить систему! - VladimirNB - 20-09-2014 23:44 (20-09-2014 18:43)rufus писал(а): У меня конечно, не бог весть какая, акустика Cabasse Bahia, аудиолот ее душит реально и не только басов касается, словно всю систему простыней накрывает. (усь Pathos Logos, сд Pathos Endorphin).Вот это и есть тот пример о котором я писал выше. Очень кривая АЧХ при отсутствии нижнего баса. И стоило его хоть чуть чуть сделать более точным и быстрым, привело к тому что его стало настолько катастрофически мало, что не интересно стал звучать и диапазон СЧ и ВЧ. Вы купили очень дорогую и очень красивую мебель в гостинную. Для фоновой легкой музыки. Ожидать от нее большего - дело не благодарное. Да и капризная она, ибо ее сопротивление на некоторых частотах проседает до 3.2 ома. А это ваш усилитель совсем не любит. Усилитель то хороший, но не для такой акустики. http://audio.com.pl/testy/cabasse-bahia:1 RE: Помогите защитить систему! - doom - 20-09-2014 23:47 так у Бухты бас с 50 гц.Акустика хорошая,но не совсем басовая.Ей в помощь сабик нужен..ИМХО ![]() RE: Помогите защитить систему! - VladimirNB - 21-09-2014 00:09 А вот с сабом и с нормальным токовым усилителем под такую акустику, Аудиолот прижился бы в системе. Ну во всяком случае до покупки ему на замену регенератора от PS Audio. RE: Помогите защитить систему! - s.yalta - 21-09-2014 08:19 Кстати аудиолот , если его выключать , потом часов 5 прогревается.Уже проверено и не один раз. Поэтому я свой не выключаю годами. RE: Помогите защитить систему! - rufus - 21-09-2014 11:02 Интересный маркетинговый ход: Хотите, чтобы девайс за 300-400 долларов был вам полезен? Выход есть! Купите акустику за 5+тысяч долларов. P.S. А еще он клацает) RE: Помогите защитить систему! - Boostaddict - 21-09-2014 14:04 Клацание неприятно...но куда неприятнее в один момент потерять всю свою аппаратуру из-за какого-то бедлама в сети. Мой клацал всего несколько раз за полтора года... Правда, у меня напряжение обычно на уровне 223-229. Ниже 219 не видел. RE: Помогите защитить систему! - JRA7 - 21-09-2014 15:04 (20-09-2014 18:43)rufus писал(а): У меня конечно, не бог весть какая, акустика Cabasse Bahia, аудиолот ее душит реально и не только басов касается, словно всю систему простыней накрывает. (усь Pathos Logos, сд Pathos Endorphin).Зразу скажу , аудіолота не чув , але якщо там звичайний фільтр по входу, як тут пишуть , тобто між фазою і нулем до або після індуктивностей є конденсатор, то ваш опис близький до моїх розумінь,базованих на власних дослідах з фільтрами. .... не подобається мені , якщо є кондюк в якомусь пристрої паралельно дистрибютору живлення . І підтримую думку , що на підсилювач цікавіше без всяких "штучок ", прямо з виділеної лінії на усь . RE: Помогите защитить систему! - serglobo - 21-09-2014 15:12 (20-09-2014 10:02)s.yalta писал(а): Аудиолот прежде всего фильтр питания . И питание он не стабилизирует - а поддерживает на заданном уровне выходноеА тут я чего то не понял. Что значит не стабилизирует, а поддерживает на заданном уровне это не одно и тоже. RE: Помогите защитить систему! - tomash - 21-09-2014 17:38 (21-09-2014 14:04)Boostaddict писал(а): Клацание неприятно...но куда неприятнее в один момент потерять всю свою аппаратуру из-за какого-то бедлама в сети.У меня постоянно клацает.. Бывает, кастаньетами стучит как угорелый, а бывает весь вечер молчит.. Короче, в сети кошмар. Без аудиолота, просадка по динамике приличная, а бывает и вовсе аппаратура отказывается работать. Ведь в сети бывает и 170-180 Вольт. Без стаба не обойтись. RE: Помогите защитить систему! - yuriyvt - 21-09-2014 20:21 Вопрос к пользователям аудиолота, как меняеться характер звука при использовании сего девайса, так сказать опишите ваши ощущения. Думаю прикупить себе такой девайс, но хотелось бы предварительно собрать инфу, а ёще лучше взять на послушать к сибе в систему, если кто в Киеве межет дать на несколько дней, буду чрезвычайно благодарен. RE: Помогите защитить систему! - Жолудь - 21-09-2014 22:08 (21-09-2014 00:09)VladimirNB писал(а): А вот с сабом и с нормальным токовым усилителем под такую акустику, Аудиолот прижился бы в системе. Ну во всяком случае до покупки ему на замену регенератора от PS Audio.Вроде и акустика не самая паршивая,и усь крелл еволюшин, тройкой электродом варить можно ![]() ![]() Чего не отнимешь,это качество его изготовления ![]() RE: Помогите защитить систему! - yuriyvt - 21-09-2014 22:35 (21-09-2014 22:08)Жолудь писал(а): Вроде и акустика не самая паршивая,и усь крелл еволюшин, тройкой электродом варить можноВот я и хочу для начала попробовать его в своей системе, я живу в киевской области и на нашей ветке сейчас запитано как минимум два крупных супермаркета, я пробовал поставить простой бесперебойник, и даже он дал небольшое улучшение по звуку, тоесть сеть совсем г... |