![]() |
Чем и как покрасить бумажный диффузор - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Чем и как покрасить бумажный диффузор (/thread-124514.html) |
RE: Чем и как покрасить бумажный диффузор - denon_jazz - 16-09-2014 16:01 Я так понял это оба динамика покрашены? RE: Чем и как покрасить бумажный диффузор - Relayer - 17-09-2014 23:59 (16-09-2014 16:01)denon_jazz писал(а): Я так понял это оба динамика покрашены?Разумеется- изначально ставилась задача добиться одинакового цвета, дабы АС друг от друга не отличались визуально. RE: Чем и как покрасить бумажный диффузор - zerouser - 21-01-2016 13:41 Недавно апгрейдил ВЕГА 15АС-404 Рамы динамиков и лицевая панель были окрашены аэрозольной матовой краской и стали выглядеть очень массивно и симпатично. Но вот к окрашиванию динамиков такой подход категорически недопустим - аэрозольная краска сильно отразится на качестве их звучания не в лучшую сторону. В интернете предлагают различные варианты окраски, но у каждого есть свои недостатки: специальная краска для динамиков - очень дорого натёртым грифелем простого карандаша - мажется и со временем осыпается сердечником от черного маркера - на любителя, цвет будет с коричневатым отливом краской от струйного принтера - не прокрашивает места замазанные клеем Путём некоторых логических размышлений я сделал предположение о идеальном варианте краски и оказался прав. С удовольствием делюсь им с Вами: краска на водной основе, безопасна для пропитки динамиков, прокрашивает все места с клеем, а после высыхания даёт благородный матовый цвет. Цвет идеально совпадает по тону с родным цветом подвесов Это штемпельная краска! Та самая которую заливают в подушечки для печати. На случай того что этих красок много разных, выкладываю фото той, которой пользуюсь я. Красил ватным тампоном в один слой. вот тут полный вариант статьи:_repairacousticsnsk.blogspot.ru/2016/01/VEGA15AC-404.html [attachment=778575][attachment=778576] RE: Чем и как покрасить бумажный диффузор - petr.solo1223 - 21-01-2016 20:43 Вегу вообще сложно чем либо испортить. Никаких красителей на водной основе,только на спиртовой. RE: Чем и как покрасить бумажный диффузор - Сергей из Харькова - 25-01-2016 14:08 (21-01-2016 20:43)petr.solo1223 писал(а): Вегу вообще сложно чем либо испортить... ![]() (21-01-2016 13:41)zerouser писал(а): Недавно апгрейдил ВЕГА 15АС-404Можно нескромный вопрос? Зачем? Неужели так всё печально? Или это реставрация для коллекции, так вроде бы для таких целей наоборот стараются добиться полной аутентичности. За то что поделились своим опытом и рекомендации спасибо. |