![]() |
Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера (/thread-12353.html) |
Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - Serega - 19-12-2009 11:53 (18-12-2009 22:06)VladimirNB link писал(а):Но не имея дома сабвуфера, давать советы по кабелям (в которые вы также не верите), это уже напоминает навязчивую идею влезть в любую тему и что то сказать.Владимир, вы слишком болезненно воспринимаете любую информацию по каблу, которая не сходна с вашей. Похоже на навязчивую идею именно с вашей стороны, мол всё фигня, главное кабель "правильный" поставить, остальное не имеет значения. Причём какой он, правильный кабель, тоже знают только избранные ![]() Я имею своё мнение и считаю его обоснованным. И не потому что я верю или не верю в кабели. Здесь человек спрашивает а "какой кабель нужен для сабвуфера? Антенный подойдёт?" Ну а что ответить? Подойдёт конечно ![]() Но, Владимир, не реагируйте так болезненно на мои посты, я человек, как вы считаете, без опыта и без сабвуфера и даже без полочников, потому моё мнение изначально не так объективно, как ваше... Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - VladimirNB - 19-12-2009 12:58 (19-12-2009 00:26)speaker link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17010.msg314553#msg314553 date=1261163176]Похоже, Вы прочитали только одну строчку из моего ответа - есть ли у меня сабвуфер ![]() ![]() ![]() Чем закончились Ваши эксперименты с большим кол-вом 10-и и 12-и дюймовых девайсов осталось непонятным, кроме того, что кабель, таки, рулит. Понимаю, что лень читать заведомую глупость оппонента, но иногда надо, чтобы не выглядеть смешно ![]() Кабели оказывают влияние на звук. С этим я не спорю. Но верить нужно не в кабели, а во что-то другое, наверное. Зачем встрявать в любую тему со шнурками? [/quote]Во первых: тема то как раз про кабеля. Не про шнурки. ![]() По поводу сабов: вы невнимательно прочли, поэтому и не уловили, что в комнате приблизительно от 25 м кв. и больше, сабы всегда становятся очень хорошо и без проблем с настройкой или с выбором места (ну если заведомых глупостей не делать). При этом они хорошо сшиваются со звуком основных колонок, будь то полочники или напольники. Сабы естественно должны быть с фронтальным расположением динамика и иметь не слишком жесткий подвес. С жестким подвесом подходят больше для кино, взрывы отрабатывать на большой громкости. И для кино можно и не заморачиваться с выбором кабеля, ибо звук MP3 уже ущербен по своей природе. Но для музыки с CD и тем более SACD влияние кабеля становится очень заметным. Все кто в постах выше понатыкал смешных рожиц в свои ответы, должен понять, что разговор не идет о сабвуферах от ямахи, кефов, миссион, ультимейт, джибиэль и прочем подобном мусоре. ![]() По поводу установки сабов в комнате 18м кв.: у меня вся аппаратура стоит по длинной стенке(по другому не получается), и любая попытка поставить сабы не в те места, в которых стоят основные колонки, приводит к размазыванию звуковой сцены (или к потере локализации многих инструментов, если это понятие ближе). Если установить сабы именно в места установки полочных мониторов, а сами мониторы поставить над сабами (даже на независимой подставке, полностью развязанной от вибраций саба) то в этом случае звук становится значительно лучше, но все равно несколько искажается глубина сцены, я думаю что из за акустической интермодуляции звуков полочников волной сабов. Все равно нет возможности согласовать главный лепесток излучения 12" головки и 7" в мониторе. Это вкратце. ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - VladimirNB - 19-12-2009 13:08 (19-12-2009 11:53)Serega link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17010.msg314553#msg314553 date=1261163176]Я имею своё мнение и считаю его обоснованным. И не потому что я верю или не верю в кабели. Здесь человек спрашивает а "какой кабель нужен для сабвуфера? Антенный подойдёт?" Ну а что ответить? Подойдёт конечно ![]() [/quote]В начале ветки был задан конкретный вопрос. Вы дали на него конкретный ответ. А сейчас еще раз озвучили свою позицию. Если для вас все играет одинаково, то какой совет вы можете дать ![]() Без обид. Я надеюсь что вы меня поймете. ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - Serega - 19-12-2009 13:50 Я вас понимаю, но мои посты можно комментировать несколько иначе, не переходя на личности, типа вот вы не так и не то слышите или ещё как. Можно просто написать я не согласен или моё мнение отлично, на практике на таких-то сабах с такими-то процами (ну или ресиверами) была замечена такая-то разница между такими-то кабелями. А чего я делаю в ветке с кабелями продавцам действительно непонятно, я ж вроде не торгую кабелем, зачем рыбу распугивать ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - VladimirNB - 19-12-2009 14:17 Так я тоже ничем не торгую. ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - speaker - 19-12-2009 14:31 (19-12-2009 12:58)VladimirNB link писал(а):Во первых: тема то как раз про кабеля. Не про шнурки.Вы так убедительно пишете много чепухи, что начинаю понимать, что Вы в это верите ![]() Было бы ещё убедительней, если бы, как грамотный человек с большим жизненным опытом, писали "кабели" (ударение на букве "а"). Или к новичкам поближе быть хотите? ![]() И откуда Вы взяли, о каком сабвуфере идёт речь? ТС в личку написал? Владимир, Вы просто на своей "кабельной" волне и из-за брызг ничего не видите вокруг ![]() Re: Какими характеристиками должен обладат - Макс - 19-12-2009 15:02 (16-12-2009 20:23)VladimirNB link писал(а):[quote author=Serega link=topic=17010.msg312849#msg312849 date=1260956917]Вобщем по кабелю - достаточно обыного нормального межблока 1-2 бакса метр, остальное танцы с бубном лишенные смысла... [/quote] А у вас дома есть сабвуфер? Если есть, то тогда можно будет и продолжить. А если нет, тогда зачем писать, лучше танцевать с бубном. ![]() [/quote] Владимир - предупреждение за переход на личности это не конструктивная дискуссия Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - ivan ivanov - 19-12-2009 17:15 (19-12-2009 00:32)speaker link писал(а):Юра (мне неудобно называть Вас ВанейПервично-конечно же,кабель! ![]() ![]() Поймите,попытаться "надолужувати"сабвуфером то,что было потеряно в кабеле-то же самое,что пытаться компенсировать недосыпание перееданием! Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - Serega - 19-12-2009 17:19 .... я вас розумию - ни нэ розумиете - чудово розумию, у мэнэ вчора сабвуфер був, а сьогодни нема, бо я купив гарный кабэль... ![]() ![]() ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - speaker - 19-12-2009 17:27 (19-12-2009 17:15)ivan_ivanov link писал(а):Первично-конечно же,кабель!Я шутки понимаю. ![]() ![]() Но попытки извлечь с помощью "правильного" и мильйон раз супер-пупер кабеля то, чего не было в сабвуфере изначально, как раз и напоминает шаманские танцы с бубном ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - ivan ivanov - 19-12-2009 17:41 Порядок подбора?А что ,есть какой-то выбор,кроме РЕЛ? Ну,для кино еще Велодайн прокатит,особенно если надо,чтобы был очень маленький-за диван спрятать. Но здесь ветка про КАБЕЛЬ для саба.И все же многие почему-то убеждены,что все равно какой.Да ладно мне какое дело... Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - Гаруспик - 19-12-2009 18:34 Я как большой поклонник сабов всё же считаю что подключать саб в стереосистеме надо ТОЛЬКО по высокому уровню теми же кабелями, что и основные ас. Поэтому важнейшая характеристика кабеля для саба - его быть не должно ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - VladimirNB - 19-12-2009 20:55 (19-12-2009 17:15)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=speaker link=topic=17010.msg314673#msg314673 date=1261171922]Первично-конечно же,кабель! ![]() ![]() Поймите,попытаться "надолужувати"сабвуфером то,что было потеряно в кабеле-то же самое,что пытаться компенсировать недосыпание перееданием! [/quote]+1 ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - swu - 19-12-2009 21:01 фигасе нафлудили ![]() по кабелям скажу одно и только про себя и конечно же про своё: - да действительно что то есть, но это что то я слышу где то в полосе высоких(средневысоких) частот, мой саб в процессе изготовления и я не знаю как он будет звучать, но пока я предполагаю одно - диапазон воспроизводимых им частот будет в районе 20-80гц, мне не известно пока как голова 15" будет вести себя в 16кв.м, но надеюсь что все обойдется малой кровью и мне не придется заморачиваться с проводами мне всего лишь нужно то что в 2х полоске не может дать 6.5" вуфер ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - WSAUDIO - 19-12-2009 21:08 (19-12-2009 18:34)Гаруспик link писал(а):Я как большой поклонник сабов всё же считаю что подключать саб в стереосистеме надо ТОЛЬКО по высокому уровню теми же кабелями, что и основные ас.По другому просто не может быть. ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - VladimirNB - 19-12-2009 21:11 (19-12-2009 21:08)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=17010.msg314981#msg314981 date=1261236883]По другому просто не может быть. ![]() [/quote]Все строго наоборот. ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - VladimirNB - 19-12-2009 21:18 (19-12-2009 21:01)swu link писал(а):фигасе нафлудилиВот это всего лишь и доставит массу проблем: где поставить саб (сбоку, по центру, по диагонали комнаты ?), как сложить без потерь сигналы от левого и правого каналов (а очень часто это просто невозможно сделать корректно, ибо в обеих каналах записан совершенно разный сигнал!), какую частоту раздела выбрать, чтобы переход от 6.5" к 15" был без провала (с одной стороны), и не терялся стереоэффект (или параметры звуковой сцены, если так удобнее рассуждать), а другой стороны этой проблемы. И качество проводов на первоначальном этапе покажется совершенно мизерной проблемкой. И дай вам Бог таланта и терпения пройти этот первый этап, а о проводах вы вспомните чуть попозже. ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - WSAUDIO - 19-12-2009 21:24 (19-12-2009 21:11)VladimirNB link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=17010.msg315064#msg315064 date=1261246091]По другому просто не может быть. ![]() [/quote]Все строго наоборот. ![]() [/quote] Да не о том разговор. Насколько я понял и подтвердил - речь идет о высококачественном воспроизведении на серьезные АС в которых есть саб. ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - VladimirNB - 19-12-2009 22:16 (19-12-2009 21:24)WSAUDIO link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17010.msg315068#msg315068 date=1261246281][/quote] [/quote] Да не о том разговор. Насколько я понял и подтвердил - речь идет о высококачественном воспроизведении на серьезные АС в которых есть саб. ![]() [/quote]Приведите пожалуйста хоть один пример акустики, которую вы имеете ввиду. ![]() Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера - swu - 19-12-2009 23:20 VladimirNB я тоже про это думаю, но есть одна надежда, саб пригодится для КИНО ![]() ну и друзья которым нужен долбеж, а то пивко бывает туго идет, а тут такая моща ![]() и конечно же опыт, он если честно первичен, не узнаешь пока не попробуешь, форум и лясы красивые это хорошо, но мои довольные уши ещё лучше ![]() |