Hi-Fi Forum
Безкислородная медь "Made in Ukraine" - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Безкислородная медь "Made in Ukraine" (/thread-114645.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - Хай-Фиделити - 31-03-2014 19:33

(31-03-2014 19:21)михайлович писал(а):  Главная идея этой темы - можно и нужно из "нашей" украинской меди изготавливать вполне пристойные и совсем недорогие кабеля.
Это точно "Принимаю заказы на Запорожскую медь высочайшей пробы" 100 гривен метр ну ладно 50, вышлю по Украине после полной предоплаты!Эй товарищи призываю к порядку, doom, Медведев, кто там ещё не толкайтесь пожалуйста, станьте в очередь на всех хватитBiggrin

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - doom - 31-03-2014 19:50

(31-03-2014 19:33)Хай-Фиделити писал(а):  
(31-03-2014 19:21)михайлович писал(а):  Главная идея этой темы - можно и нужно из "нашей" украинской меди изготавливать вполне пристойные и совсем недорогие кабеля.
Это точно "Принимаю заказы на Запорожскую медь высочайшей пробы" 100 гривен метр ну ладно 50, вышлю по Украине после полной предоплаты!Эй товарищи призываю к порядку, doom, Медведев, кто там ещё не толкайтесь пожалуйста, станьте в очередь на всех хватитBiggrin
Не вспоминай в суе имя doom.!!А то я прийду к тебе ночью,во сне и ты опять "сходишь жидким":D
А если Медведева подключить,то памперсов не хватит..........Biggrin

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - Тибетский Ламер - 31-03-2014 19:51

doom, а являться будешь под музычку Ленинграда - "...меня зовут Шнур, меня зовут Шнур, я приду к тебе во сне мон амур.."(С) Happy0196Happy0158

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - caesarhunt - 31-03-2014 19:58

А если всю вашу процедуру точно так же сделать но с хорошими дорогими кабелями,вы представляете что с вами будет?

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - Хай-Фиделити - 31-03-2014 20:03

Не вспоминай в суе имя doom.!!А то я прийду к тебе ночью,во сне и ты опять "сходишь жидким":D
А если Медведева подключить,то памперсов не хватит..........Biggrin[/quote]

Не видать вам значит скидок как своих ушей!Срочно выбрасывайте свои проводочки и ко мне на поклон за настоящей медьюTongue0011

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - Тибетский Ламер - 31-03-2014 20:11

(31-03-2014 20:03)Хай-Фиделити писал(а):  Не видать вам значит скидок как своих ушей!Срочно выбрасывайте свои проводочки и ко мне на поклон за настоящей медьюTongue0011
...хм, странный вы бизнес предлагаете - выбросить серебро и прийти за медью. Sick0010

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - Хай-Фиделити - 31-03-2014 20:13

(31-03-2014 20:11)Тибетский Ламер писал(а):  
(31-03-2014 20:03)Хай-Фиделити писал(а):  Не видать вам значит скидок как своих ушей!Срочно выбрасывайте свои проводочки и ко мне на поклон за настоящей медьюTongue0011
...хм, странный вы бизнес предлагаете - выбросить серебро и прийти за медью. Sick0010
Ключевое слово "настоящей" медьюBiggrin

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - михайлович - 31-03-2014 20:13

(31-03-2014 19:33)Хай-Фиделити писал(а):  
Лишь бы не узнали в отделе сбыта завода, а то чего доброго цены взвинтят на свои медяшки. Знаю я этих "коммерсантов"...Улыбка

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - djon - 31-03-2014 20:13

Не знаю ка сейчас ,но несколько лет назад, форумская медь была гуавном полным,знаю лично,т.к. приходилось с ней работать собственноручно Cool

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - quadrokot - 31-03-2014 20:13

(31-03-2014 16:23)igormalinin писал(а):  Это печать Biggrin
Это печать дьявола.Fighting0093

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - михайлович - 31-03-2014 20:35

(31-03-2014 20:13)djon писал(а):  Не знаю ка сейчас ,но несколько лет назад, форумская медь была гуавном полным,знаю лично,т.к. приходилось с ней работать собственноручно Cool
Вполне возможно это была медь другого завода. На Запорожском заводе новые современнейшие линии производства.

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - lemers - 31-03-2014 20:38

Представители Чилийских медедобывающих компаний уже отправились в Запорожье.
ТС рекомендую попробовать: http://datagor.ru/practice/fake-electronics/382-nordost-solar-wind-otdykhaet.html

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - михайлович - 31-03-2014 20:46

(31-03-2014 20:38)lemers писал(а):  Представители Чилийских медедобывающих компаний уже отправились в Запорожье.
ТС рекомендую попробовать: http://datagor.ru/practice/fake-electronics/382-nordost-solar-wind-otdykhaet.html
Любопытная ссылка. Эксперимент это всегда интересно.Любой или положительный или отрицательный - это все равно результат. " Не боги горшки обжигают" Большинство аудиофильских кабельных компаний начинали с самоделок.

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - janikol - 31-03-2014 21:09

(31-03-2014 20:38)lemers писал(а):  Представители Чилийских медедобывающих компаний
известно что нейтральными к звуку являются лишь медь да люминний, а вот нынче модные золото-серебро примеси - красят(добавляют звуковые искажения), и многим это нравится, ...брендовые названия, ценники, искажения
после долгих изысканий пользую именно чилийскую первичную медь добытую из старого Телефункена 40-ых годов
медь современная, та что собрана бомжами, и в печи переплавлена уж раз этак сто, к той настоящей меди имеет оч.далекое отношение, ...ну и звук соответствующий

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - alex23 - 31-03-2014 21:13

Безкислородная медь "Made in Ukraine"
а шо тада гаварить о безатомной и даже безпротонной самурайской меди. ваще атпат. "Made in Fukusima" ?

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - михайлович - 31-03-2014 21:19

(31-03-2014 21:13)alex23 писал(а):  Безкислородная медь "Made in Ukraine"
а шо тада гаварить о безатомной и даже безпротонной самурайской меди. ваще атпат. "Made in Fukusima" ?
Эт только на медные "доисторические" топоры годится. С рубяще-радиоктивным поражающим действием.Улыбка

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - михайлович - 31-03-2014 23:18

(31-03-2014 21:09)janikol писал(а):  
(31-03-2014 20:38)lemers писал(а):  Представители Чилийских медедобывающих компаний
после долгих изысканий пользую именно чилийскую первичную медь добытую из старого Телефункена 40-ых годов
медь современная, та что собрана бомжами, и в печи переплавлена уж раз этак сто, к той настоящей меди имеет оч.далекое отношение, ...ну и звук соответствующий
Вероятно что это всего-лишь миф. Медь я думаю в процессе переработки очищается от примесей. Есть же определенные стандарты и технологии. Если очищают при выплавке из руды почему бы не очистить при выплавке из металлолома? http://base.safework.ru/iloenc?print&nd=857200675

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - Юрий (sword) - 01-04-2014 00:21

Михайлович А Вы не пробовали послушать голый проводник? т.е. вообще без оболочки! Я думаю эффект будет еще лучше!

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - Eugene. - 01-04-2014 00:26

Чилийская, говорите? Из общедоступных документов известно, что в конце 30х, начале 40х годов, огромный объем поставок цветных металлов в Германию осуществлялся из СССР. В частности, было поставлено 11000 тон меди. Хотелось бы уточнить, на проводе так и написано – медь чилийская?
И по поводу электротехнической меди. Собственно основная технология ее производства одинакова во всем мире – электролитическое рафинирование, с последующей переплавкой катодной меди. Так что можно только говорить, насколько уровень примесей и насыщение кислородом меньше нормированного в стандартах DIN, или ГОСТ. Непосредственно медный лом не используется в принципе, но может, конечно, встретится жила вроде колбасы без мяса. Особенно в нарушении технологии стараются русские «братья». Если сырье отечественное или европейское, то все будет ОК.

С уважением.

RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" - t.800 - 01-04-2014 08:01

(31-03-2014 14:30)михайлович писал(а):  Слушаю уже три месяца и желания менять кабель нет. Звук очень сбалансированный, сочный, "жирный" и очень детальный. Искажений на сч и вч нет. На качественных записях создается "эффект присутствия".
Очень похоже по описанию играла и у меня система с самодельным
межблочником из советской военной меди (у нас в городе был радиозавод,
делал продукцию для военных, сейчас к сожалению развалины).
Первое время очень нравилось, а потом я понял, что это играет не система,
а кабель, так как он сильно "красил" звук. Поменяв его на более
нейтральный, всё стало на свои места.
У каждого своё понятие о "правильном" звуке, и Вы запали именно
на этот. И в принципе не важно сколько стоит кабель, лижбы
звучание нравилось.
Удачи.