![]() |
как узнать класс усилителя AB, B - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: как узнать класс усилителя AB, B (/thread-113141.html) |
RE: как узнать класс усилителя AB, B - Ruslan Korchagin - 10-03-2014 15:07 (10-03-2014 14:51)element писал(а): Об отличии работы выходного каскада в классе "А" от класса "В" нужно оговаривать-в двухтактной схеме.... .По поводу смещений, плавности переключения транзисторов и т.д. можно говорить долго. Тема не об этом, тема именно о том как отличить. Иначе если мы сейчас начнем разбирать проблемы, это может занять много страниц ![]() Что касается "чаще", то тут нужно рассматривать бюджет и цель. Лично мое ИМХО, что как раз таки самые дорогие и самые звучащие усилители чаще именно в чистом классе А, ламповом или транзисторном. RE: как узнать класс усилителя AB, B - soundloverr - 10-03-2014 15:55 (10-03-2014 14:51)element писал(а): Об отличии работы выходного каскада в классе "А" от класса "В" нужно оговаривать-в двухтактной схеме.... .Динамичней, согласен, музыкальне, не факт. У меня транзисторный усилитель и ламповый в Классе А . Оба играют по разному, но оба очень музыкальные. А много усилителей в АВ очень детальные, но иногда не музыкальные. Многие люди имеющие усилители в АВ, слитают мой звук, как бы подернутый пеленой, но это очень субьективно. RE: как узнать класс усилителя AB, B - Ruslan Korchagin - 10-03-2014 16:11 (10-03-2014 15:55)soundloverr писал(а): Многие люди имеющие усилители в АВ, слитают мой звук, как бы подернутый пеленой, но это очень субьективно.То, что у Вас усилитель имеет пелену, это недостаток усилителя (возможно проходные кондеры и т.д.), а не класса А. Хороший усилитель в классе А наоборот имеет очень высокую динамичность и чистоту звука. Усилитель не должен вносить какую либо отсебятину, в виде псевдо детальности или длинных послезвучий, что чаще свойственно как раз таки неправильно организованным усилителям в класс АБ, которые так и стремятся подчеркнуть ВЧ диапазон высшими гармониками. RE: как узнать класс усилителя AB, B - soundloverr - 10-03-2014 16:39 Да вопросы, вопросы, вопросы. Вот именно наличие послезвучий, на мою думку, придает натуральность , звучанию. У меня все легко сравнить, есть еще и АВ. АВ звучит ясно и динамично, А - более бархоано и натуральней. Пелена создается из-за того, что более насыщено передаются обертона, так же глушит звук, более отчетливое передача звука деки. Если вы послушаете и сравните звучание натурального инструмента, по сравнении с его записью , то натуральный инструмент будет артикулированей но глуше. Теперь на счет, не правильно собраного усилителя. Получается, что все усилителели каторые, я слушал, в своей жизни, были плохие и чем дороже, тем хуже играет. Я слышал такое- " Вот там у человека звук ". А там, 5 дисковый ченжер, саиопальный однокашник и кинаповские динамики, лежат на полу. А система за 100к$, печально курит в сторонке. RE: как узнать класс усилителя AB, B - Ruslan Korchagin - 10-03-2014 16:48 (10-03-2014 16:39)soundloverr писал(а): Вот именно наличие послезвучий, на мою думку, придает натуральность , звучанию.Пардноте, но я привык думать, что "пелена" это мутный слой, через который трудно различимы тонкие нюансы звука. И в тоже время, вы говорите о более насыщенной передаче обертонов и более отчетливой передаче деки. ![]() Если звук соответствует более натуральному, значит ваш усилитель работает правильно RE: как узнать класс усилителя AB, B - soundloverr - 10-03-2014 17:04 Я говорил о субъективном восприятии. Ну вот например, обладатели АС с леточными твитерами, воспринимают , купольные, как глухие. В свою очередь, обладатели ШП, слышал , купальный, как резкие. RE: как узнать класс усилителя AB, B - Ruslan Korchagin - 10-03-2014 17:12 Не, ну нельзя все так сваливать в одну кучу ![]() Ленточные как и купольные так и ШП бывают совершенно разные. Есть глухие ленточники, и титановые на неодиме купльники, которые имеют резкие призвуки, и в тоже время ШП с визиром и небольшого диаметра, могут играть очень высоко и иметь резкости больше ленточника и купльника вместе взятые. RE: как узнать класс усилителя AB, B - AntonZP - 10-03-2014 17:13 (10-03-2014 16:39)soundloverr писал(а): Получается, что все усилителели каторые, я слушал, в своей жизни, были плохие и чем дороже, тем хуже играет.ну... если с точки зрения "подыгрывания музыкантам всех стилей и направлений" то так наверно оно и есть ![]() (10-03-2014 16:39)soundloverr писал(а): Я слышал такое- " Вот там у человека звук ". А там, 5 дисковый ченжер, саиопальный однокашник и кинаповские динамики, лежат на полу. А система за 100к$, печально курит в сторонке.класс апаратуры увеселитель. так бывает, только "увеселитель" обычно обладает жанровость. да "там" он "играет", но шаг в лево - шаг в право и гудеж-пердеж... может по этому многи аффторы принципиально пытаються не показывать свои "изобретения" любителям других жанров? да, и еще... такие связки "самопальный однокашник и кинаповские динамики, лежат на полу", обычно делаются на слух хозяина, пытаясь компенсировать недостатки друг друга, горбатости конкретного помещения и возрастные деградации слуха аффтора. RE: как узнать класс усилителя AB, B - soundloverr - 10-03-2014 18:17 Мы немножко съехали с темы, но все равно это интересно. Мне кажется, что всеяжность системы , все же возможна. Я понял , что говорилось, про усилитель. Но моя идея: что все компоненты системы важны и усилитель, в одиночестве рассматривать не стоит. Я слушал, много систем, базируются на разных усилкаах, которые были достаточно всеядны. RE: как узнать класс усилителя AB, B - yuriyvt - 14-03-2014 23:20 И не стыдно вам, взрослые люди а морочите ТС голову, узнать тип усилителя очень просто, на радоирынке есть специальные тестовые лоскуты, стоят 2 грн за шт, включаете усь, прикладываете тест к корпусу и вуаля, позеленел -Класс А, синим стал -АВ, красный - В класс, почернел - значит преложили к газовой плите. ![]() |