![]() |
|
Совокупность ... положительных эффектов? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Совокупность ... положительных эффектов? (/thread-110773.html) |
RE: Совокупность ... положительных эффектов? - soundloverr - 04-02-2014 14:44 (04-02-2014 14:32)roziskulov писал(а):Это Вы спутала со скафандром.(04-02-2014 14:15)soundloverr писал(а): Усилитель как система резонансов и вибраций, требует правильной установки. Здесь нет никакой мистики, чисто физика. И чем более качественная система, тем более слышны нуансы и искажения.Всегда считалось что чем более качественная система, тем она менее чувствительна к внешним «раздражителям». Только в мире аудио все с точностью до наоборот – вверх тормашками. Ну Вы же сами себе противоречите, по вашему же примеру на более дорогой машине ухабы должны меньше ощущаться ч на более дешевой, но ни как не наоборот. Например Мазератти очень чувствительна к дорогам и топливу. Что же касается хорошего усилителя, то он якобы не очень чувствительна, к внешним помехам, только потому что с этим бросятся еще на заводе изготовителя. Я посто Вам советую послушать реально хорошую систему, и все станет ясно. На данный момент, Вы только отрицаете очевидное. Та можно договорится до того, что и лампы подбирать не надо RE: Совокупность ... положительных эффектов? - roziskulov - 04-02-2014 14:45 (04-02-2014 14:15)soundloverr писал(а): Тогда все просто. Если Вы не аудиофил, но Вы не можете спорить о том, чего не знаете.Не знаете, не видели, не слышали, не пробовали - абсолютно разные понятия. И одно другому ни как не мешает. Если Вы что-то увидели или услышали это совсем не означает что Вы об этом что-то знаете, ровно так же как и наоборот. Аудио я занимаюсь давно, еще со школьной скамьи, далеко не все знаю, еще меньше видел и еще меньше слышал, но это совсем не означает, что я спорю о том о чем не имею представления ![]() (04-02-2014 14:15)soundloverr писал(а): Объясните мне пожалуйста как это слушать провода или предохранители.Не знаю, вопрос не по адресу, я этим не страдаю ![]() Может так: «отслушать» С уважением. RE: Совокупность ... положительных эффектов? - Corsar - 04-02-2014 14:48 (04-02-2014 13:43)roziskulov писал(а):Какая бредятина? Тут всего лишь цитаты наших многоуважаемых аудиофилов наверняка с большой репутацией! Мы все здесь более менее такие. Список можно было бы продолжить и легко довести до 20 заповедей. Я считаю что не стоит обижаться например на в автомобильную пробку в которой ты стоишь, ты ведь сам часть этой пробки! А тема как по мне интересная, ведь темы все эти были, были споры и ругань и все эти цитаты имеют право быть систематизированы!
RE: Совокупность ... положительных эффектов? - roziskulov - 04-02-2014 14:49 (04-02-2014 14:44)soundloverr писал(а): На данный момент, Вы только отрицаете очевидное. ![]() Ну так если все очевидно, тогда и спорить не о чем, так как нет предмета спора ![]() ЗЫ все удаляюсь из данной ветки от греха подальше
RE: Совокупность ... положительных эффектов? - caesarhunt - 04-02-2014 14:57 soundloverr Вы твердо утверждаете что у вас в системе при поднятии кабеля меняется звук?Да? RE: Совокупность ... положительных эффектов? - Samael - 04-02-2014 14:58 думаю что тема была бы куда более интересной если бы вместо "Читаю форум..." начиналась со слов - "поставил ряд экспериментов, изменений, тестов-сравнений, получил такие то результаты..." записал на видео выложил в сеть, поделился своими впечатлениями с людьми. и т.д. и т.п.
RE: Совокупность ... положительных эффектов? - Тибетский Ламер - 04-02-2014 15:03 (04-02-2014 13:43)roziskulov писал(а):Ну так спрашивается - ..ули каждый раз эту тему подымать? Или это будет перманентно, с рождением каждого нового форумного мессии? Объединяйтесь под флагами Рауля Санчеса - он ещё дальше пошёл. У него все КД плееры звучат одинаково, все усилители одинаково. RE: Совокупность ... положительных эффектов? - spl38 - 04-02-2014 15:19 (04-02-2014 14:58)Samael писал(а): думаю что тема была бы куда более интересной если бы вместо "Читаю форум..." начиналась со слов - "поставил ряд экспериментов, изменений, тестов-сравнений, получил такие то результаты..." записал на видео выложил в сеть, поделился своими впечатлениями с людьми.Чтобы ставить эксперименты, измерять, делать выводы, - надо иметь желание, возможности, инструменты и....этот, как его... мосК ![]() Еще одним фактором, безусловно, является наличие аудитории из числа соратников и конструктивных, толерантных оппонентов ![]() Такое количество составляющих одновременно в принципе недостижимо... RE: Совокупность ... положительных эффектов? - tomash - 04-02-2014 15:55 Уже третья страница идет... А срача все нет! На самом деле очень интересный диалог получается. Всегда бы так ![]() Видимо, просто люди собрались хорошие в ветке. Пусть и с абсолютно разными взглядами ![]() Сори за офф
RE: Совокупность ... положительных эффектов? - NiM@X - 04-02-2014 15:57 (04-02-2014 14:48)Corsar писал(а): Какая бредятина? Тут всего лишь цитаты наших многоуважаемых аудиофилов наверняка с большой репутацией! Мы все здесь более менее такие.Легко дополню первое сообщение интересным материалом. Samael Цитата:"поставил ряд экспериментов, изменений, тестов-сравнений, получил такие то результаты..."Ну во-первых это ничего не даст, так как будет тонна контраргументов типа ютьюб не авторитет, у меня слух волосами на ногах и пр. отработанные мантры. Во-вторых, (тут я хотел написать несколько примеров, чего в жизни делать не стоит, и желательно довольствоваться чужим опытом, но все примеры были несколько обидными, поэтому вырезал) Господа убежденные аудиофилы, вы поймите, что я как и вы считаю что положение кабеля в пространстве влияет на процессы прохождения в нем тока, качество покрытия банана влияет на контакт, качество питания влияет на стабильность параметров электроники. Но влияние это, если оценить его с позиции физики, ничтожно мало и меня несколько сбивает с толку сопоставление таких манипуляций с оборудованием и какими то грандиозными изменениями в звуке. Прямо задел кабель и певцы побежали по сцене против часовой отчаянно артикулируя. А сама тема наглядно показывает насколько преувеличены эффекты от такого рода манипуляций. RE: Совокупность ... положительных эффектов? - tomash - 04-02-2014 16:15 Цитата:А сама тема наглядно показывает насколько преувеличены эффекты от такого рода манипуляций.Тут согласен 100% Но! Нужно понимать когда и где применять нужную "манипуляцию" ![]() Каждая такая "манипуляция" не будет одинаково работать в каждой системе. Так же, есть "манипуляции", которые совершенно бесполезны, если сетап начального уровня с низким разрешением или в стадии подбора. Самые фантастические "манипуляции", над которыми так приятно постебаться (например, подставки под кабель или предохранители) не будут работать в среднестатистических системах. Они будут работать (это мое предположение) в системах супед-пупер уровня с фантастическими ценниками и разрешением. Вот там - это будет слышно. (Я лично сам не слушал, но искренне надеюсь, что владельцы таких систем адекватные люди) ![]() Конечно, применять подобные "манипуляции" на системе с кинотеатральными столбиками и новодельным усилителем за 1000$ смысла нет. Но, ведь все хотят прикоснуться к сказке.. Поэтому, находятся и те, кто и на своих скромненьких балалайках слышат разницу в подставках.Пусть слышат и верят. Зачем переубеждать? Но есть и "манипуляции", которые работают и в бюджетных системах и порой, даже необходимы. Виброразвязка, электропитание, отдельная линия, засыпка стоек итд. Это АБСОЛЮТНО рабочие "штуки". И работают в любых системах. Причем, бывает и так, что эффект не всегда положительный. RE: Совокупность ... положительных эффектов? - NiM@X - 04-02-2014 16:31 (04-02-2014 16:15)tomash писал(а): Но, ведь все хотят прикоснуться к сказке..Ну будут тратить сотни долларов на эфемерные вещи а добавят и купят лучший компонент. RE: Совокупность ... положительных эффектов? - DVAR - 04-02-2014 16:39 Тот, кому удалось идеально согласовать компоненты, комнату и свои требования к звуку не потратив на это дополнительно никаких средств - или крупный везунчик, или в доску глухой!!!
RE: Совокупность ... положительных эффектов? - afh - 04-02-2014 16:40 (04-02-2014 16:31)NiM@X писал(а): Ну будут тратить сотни долларов на эфемерные вещи а добавят и купят лучший компонент.Ну вот есть у Вас хорошая система, есть деньги свободные и огромное желание их потратить, порой срочно потратить. Что же делать? Вот тогда и уходят сотни долларов на всякие безделушки. У кого на кабели, розетки, вилки. У кого на икру черную, красную, кто омары ест на завтрак, кто золото покупает, а кто бриллианты. И каждый свой выбор обязательно отстаивает не зависимо от того - правильный он или нет. Это его выбор и его мнение. RE: Совокупность ... положительных эффектов? - quadrokot - 04-02-2014 16:49 Опять двадцать пять. Ну не может физика обьяснить многого, например проблем восприятия. Значит их нет?Работает все. Причём может утром работать, а вечером нет. Тут и сеть, и погода и что хотите. Случайность-это непознанная закономерность. (С) ![]() Заметил, что с появлением у меня дома определённых людей постоянно сбоит компьютер. Измерений поля приходящих не производил.
RE: Совокупность ... положительных эффектов? - afh - 04-02-2014 16:53 Так и об этом говорилось уже не раз - психологический фактор влияет. Вот и всё объяснение восприятию. А сбои компьютера - мистика. Если можно, то в курилке создайте тему и всесторонне рассмотрим её. RE: Совокупность ... положительных эффектов? - tomash - 04-02-2014 17:08 (04-02-2014 16:49)quadrokot писал(а): Опять двадцать пять. RE: Совокупность ... положительных эффектов? - robot rock - 04-02-2014 17:13 На самом деле, никакого компьютера нет. RE: Совокупность ... положительных эффектов? - afh - 04-02-2014 17:18 Если творится что-то странное У твоих соседей Кому ты позвонишь? (Охотникам за привидениями) Если там что-то странное И плохо выглядит Кому ты позвонишь? (Охотникам за привидениями) RE: Совокупность ... положительных эффектов? - quadrokot - 04-02-2014 17:19 (04-02-2014 16:53)afh писал(а): Так и об этом говорилось уже не раз - психологический фактор влияет. Вот и всё объяснение восприятию.Очень хорошее обьяснение. Мне многое стало понятно. ![]() Тема, как и многое сейчас, ни-о-чем. ![]() Трудно спорить с сильными оппонентами у которых нечего сказать, но много свободного времени. ![]() Пы,сын. Глянул Ваши системы и то, как Вы с ними работаете-без сомнения у Вас есть что сказать, браво! |