![]() |
Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) (/thread-107277.html) |
RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Allakhazam - 19-01-2014 16:11 (19-01-2014 15:48)allfansy писал(а):По-поводу китайских поделок ничего сказать не могу, может играть прилично, если качественные обвязка. Как известно китай-китаю рознь..(19-01-2014 15:21)Allakhazam писал(а): Ясно, в таком случае я бы советовал сначала ЦАП-ец, прикупить, что-то из старичков на мультибите. Мне это дало самый значительный рывок. На вашей системе разница будет вообще ураганЭто понятно, что звуковая карта стоимостью около 180 $ совершенно не вписывается в комплект за несколько тысяч. Понятно, что разница будет очень существенная, если подключить приличный цап. Что касается spdif конвертора - у меня лично Kingrex c внешним питанием от батареи. Еще очень хорош HiFace Evo, но там конструктор подороже получиться. Есть неплохие поделки обычного свистка от hiface, с внешним питанием и батареей. Я правда не слушал его, но отзывы очень хорошие. Что касается kingrexa - выбор делался с точки зрения максимально теплого и "аналогового" звучания, с чем он справляется на "отлично". Мультибитников много, среди них можно выделить cyrus dacmaster (на ad), proceed pdp1-3(все классно играют), monarch audio 22-24, naim dac. wadia и прочее более дорогие советовать не буду, ибо не слушал(да и цены там другие). RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 19-01-2014 19:02 (19-01-2014 16:11)Allakhazam писал(а): По-поводу китайских поделок ничего сказать не могу, может играть прилично, если качественные обвязка. Как известно китай-китаю рознь..Посмотрел вашу систему, увидел, что вы используете Ubuntu. Я тоже ей пользуюсь и собираюсь впоследствии использовать ноут (либо lapton) на Ubuntu. Можете вкратце рассказать (либо привести ссылки) каким образом из Linux максимально точно вывести звук? Еще интересует вот такой вопрос, я вижу вы используете связку spdif конверт — цап. А просто цап с хорошо реализованным асинхронным USB разве будет хуже такой связки? RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Allakhazam - 19-01-2014 21:35 (19-01-2014 19:02)allfansy писал(а): Посмотрел вашу систему, увидел, что вы используете Ubuntu. Я тоже ей пользуюсь и собираюсь впоследствии использовать ноут (либо lapton) на Ubuntu. Можете вкратце рассказать (либо привести ссылки) каким образом из Linux максимально точно вывести звук? Еще интересует вот такой вопрос, я вижу вы используете связку spdif конверт — цап. А просто цап с хорошо реализованным асинхронным USB разве будет хуже такой связки?Ссылок нет, все в голове. Но это не секрет ![]() Ubuntu идет с патчиным low latency ядром(такие есть в сборках ubuntu studio). Для вывода используется alsa(в принудительном режиме отключается upsampling, volume control), плеер использую mpd(клиенты GMPC, mpdroid), в компе используется свободный usb2.0 host(для меньших пульсаций по +5в линии). Что касается convertor+dac vs dac(with usb), тут нет особого предпочтения. Если бы я слышал хоть один мультибитник с usb который бы мне подходил по бюджету и играл хотя бы похоже на тот источник что получился у меня - я бы, конечно, взял такой dac. Но такой дак купить за ~$1000 ? Ох не уверен что это реально. Разве что авторский.. но авторский звук я по своим причинам не очень люблю(в пм, если что) п.с. если будут вопросы по настройке - стучись в пм;) RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 19-01-2014 23:35 (19-01-2014 21:35)Allakhazam писал(а): Ссылок нет, все в голове. Но это не секретЯ понимаю, что не секрет. ![]() ![]() Похоже нужно будет почитать по вашему цапу, да и по мультибитникам вообще. Время все равно еще есть. Вы писали, что выбирали kingrex для «теплого и аналогового» звучания. Я скорее предпочитаю по возможности наиболее естественный звук, не окрашенный, насколько это вообще возможно в моем бюджете. Почему вам так не нравятся delta-sigma? Что с ней не так? RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Allakhazam - 19-01-2014 23:58 (19-01-2014 23:35)allfansy писал(а): Я понимаю, что не секрет.По-поводу теплого и аналогового, это не противоречит естественному звуку. Да и сама "аналоговость" подразумевает сходство с реальным звуком, в реальном мире. Важным моментом так-же есть то, что источник не должен привносить что-то, но может что-то скрадывать. В моем понимании - Kingrex скрадывает только то, что в записях раздражает, особенно в записях плохого качества. Так что в этом смысле он делает звук более теплым и я не вижу в этом ничего плохого. По-поводу дельта-сигм - все просто, я аппроксимирую свой опыт(а он ужасен) на опыт моих друзей и коллег(который тоже крайне плох). Именно потому, я не верю в хорошие дельта-сигм. Я вообще считаю что дельта-сигмы ничего общего с хорошим звуком не имеют(т.к. изначально не для этого эта технология была создана). И тут, я еще раз оговорюсь - мой опыт, это мой опыт с моими ушами, если я не слушал хороших реализаций дельта сигм, это не значит что и нет. Говорят, к примеру, что benchmark dac1 очень похож по характеру на хорошие мультибитники(а на hi-res материале вовсе лучше многих), но я его не слушал. Да и не интересно, если честно ![]() А какой бюджет на источник, если не секрет? RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 20-01-2014 11:28 (19-01-2014 23:58)Allakhazam писал(а): По-поводу теплого и аналогового, это не противоречит естественному звуку. Да и сама "аналоговость" подразумевает сходство с реальным звуком, в реальном мире. Важным моментом так-же есть то, что источник не должен привносить что-то, но может что-то скрадывать. В моем понимании - Kingrex скрадывает только то, что в записях раздражает, особенно в записях плохого качества. Так что в этом смысле он делает звук более теплым и я не вижу в этом ничего плохого.Было бы хорошо послушать оба варианта самому, мультибит и дельту. А какую вы музыку предпочитаете слушать сами? У меня достаточно широкий спектр: от классики и оперы, до рока, за исключением забойных направлений, ну и разных клубных / диджейских «музык» ![]() Бюджет планирую 1000-1200 $. RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Allakhazam - 20-01-2014 21:34 (20-01-2014 11:28)allfansy писал(а): Было бы хорошо послушать оба варианта самому, мультибит и дельту.У меня был такой-же, так что думаю можете испробовать уже протоптанную тропу в этом направлении, а именно взять хороший старый мультибитник и современный spdif конвертер. ![]() Жанры (в порядке спадания) - альт.рок, панк, метал, инди, folkrock, хардкор, downtempo, soul, jazz, pop. (95% из них - современные, года 2000+) RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 20-01-2014 22:05 (20-01-2014 21:34)Allakhazam писал(а): У меня был такой-же, так что думаю можете испробовать уже протоптанную тропу в этом направлении, а именно взять хороший старый мультибитник и современный spdif конвертер.Я читал, что старые мультибитники не очень хорошо дружат с HiRes. Что вы можете сказать по этому поводу? Re: RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Allakhazam - 20-01-2014 22:13 (20-01-2014 22:05)allfansy писал(а):Правильно читали. Именно поэтому вообще стоит думать от покупке старого ЦАПа, в противном случае это бы даже не обсуждалось;)(20-01-2014 21:34)Allakhazam писал(а): У меня был такой-же, так что думаю можете испробовать уже протоптанную тропу в этом направлении, а именно взять хороший старый мультибитник и современный spdif конвертер.Я читал, что старые мультибитники не очень хорошо дружат с HiRes. Что вы можете сказать по этому поводу? Ограничение 48/24. С другой стороны, много у вас такого hires-а? У меня, с учётом того что всего около 600 ГБ флака, hires всего 50 ГБ, хорошего из них 2(!) альбома. Особенное handmade, который я вообще намерен удалить, ибо играло лучше "это" только на старом Аркам-е, который на дельта сигме, к слову. Как-то так. RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Лилит - 30-04-2014 18:10 Отличная система Алексей!! Лично для меня - тут не к чему придраться даже! Одни ++ ![]() Хорошие компоненты, хорошие кабеля. Если Вам нравится - то это самое главное. Думаю на этом процесс создания своего звука не закончен ![]() Вот только не могу понять идею полочников .. 13000 грн ... мне казалось полочники так не стоят. 200Вт\4Ом,дерево,больше дипазон частот... может раскажите - в чем секрет этой акустики? ![]() RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 30-04-2014 21:08 Хороших кабелей еще нет. Буду подбирать в самом конце, когда сделаю ремонт и расставлю оптимально компоненты. Я думаю, если я получу тот уровень звука, который я слышал в салоне, когда прослушивал Dynaudio, я остановлюсь на достаточно длительный период. Такого уровня мне хватит очень надолго, а может и навсегда ![]() Собственно секрет этой акустики я описал выше. Их просто нужно услышать, в соответствующем им тракте. (30-04-2014 18:10)Лилит писал(а): Отличная система Алексей!! RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Лилит - 06-05-2014 23:24 Алексей, а если Вам рассмотреть вот такой медиа-сервер Meridian Sooloos? ![]() RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 07-05-2014 08:09 Собрать специализированный цифровой источник звука можно в разы дешевле. Выглядит красиво, но уже нет, как-то обойдусь без такой красоты ![]() (06-05-2014 23:24)Лилит писал(а): Алексей, а если Вам рассмотреть вот такой медиа-сервер Meridian Sooloos? Re: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Лилит - 07-05-2014 08:25 Алексей, Вы имеете связку : ноутбук + цап + усь + АС? ![]() (07-05-2014 08:09)allfansy писал(а): Выглядит красиво, но уже нет, как-то обойдусь без такой красоты3к$ это конечно многовато, говорят просто что удобно и красиво. RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 07-05-2014 12:04 В настоящий момент использую PC -> Asus Xonar Essence STX -> Musical Fidelity A3CR Pre -> Musical Fidelity A3CR Power -> Dynaudio Focus 160. Если все будет складываться хорошо, скоро возьму цап. После цапа буду делать специализированный PC, но это пока подождет. (07-05-2014 08:25)Лилит писал(а): Алексей, Вы имеете связку : ноутбук + цап + усь + АС? Re: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Лилит - 07-05-2014 12:31 Система конечно глаз радует ![]() А что за специализированый PC ? Что Вы имеете в виду? RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - Fisha - 07-05-2014 13:41 (07-05-2014 12:31)Лилит писал(а): Система конечно глаз радуетя думаю имеется в виду муз пк http://cmp2.zz.mu/ RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 07-05-2014 14:16 Я пока ориентируюсь на решение на базе Linux. Как вариант, вот такое: http://soundex.ru/index.php?showtopic=38336 Но, может, если будет очень сильно свербеть ![]() (07-05-2014 13:41)Fisha писал(а):(07-05-2014 12:31)Лилит писал(а): Система конечно глаз радуетя думаю имеется в виду муз пк RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - DM_2001 - 07-05-2014 19:27 что скажете о XBMC ubuntu?? http://xbmc.org/about/ я её использую на отдельном ПК. мне это кажется удобным RE: Моя формирующаяся система: исповедь новичка. :) - allfansy - 07-05-2014 21:11 Я этот вариант тоже видел. Это полноценный HTPC, а TinyMPD заточен только под музыку. Я думаю, у меня будет возможность поэкспериментировать с разными дистрибутивами. Пока не знаю, если звук меня там устроит, может и остановлюсь на полноценном HTPC, чтобы не иметь отдельного дивайса под фильмы. Будем посмотреть ![]() (07-05-2014 19:27)DM_2001 писал(а): что скажете о XBMC ubuntu?? |