![]() |
Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? (/thread-107091.html) |
RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Egorr - 26-12-2013 00:30 У корейцев более агрессивная политика продаж,а качество уступает. Из корейцев последнее время отдаю предпочтение LG,а Panasonic,Sony и Philips все равно впереди их. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - ALEX2011 - 26-12-2013 01:05 В мене трішки інший підхід.Я оріентуюсь виключно на японські бренди.Якщо не SONY то PANASONIC.І далі по черзі.))А як на мене то Філіпс все таки реально зараз здав.Але колись гарна була корпорація... ![]() RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - vaddon62 - 26-12-2013 01:11 Всю жизнь считал, что Сони лидер в телевизорах, но относительно недавно приятель купил LG - качество впечатлило на ура... Все остальные бренды, по мне теперь далеки не только в качестве, но и в цене... Теперь явно очевидно, что основные бренды типа Сони, Панасоник и т.д. берут три куша за имя и на данный момент качества не предлагают... А вообще - на каждый глаз и на каждое ухо... Многим нравится Филипс - а я сколько их не пересмотрел - везде мыльная картинка, либо зернистая... Выбирать вам - главное чтобы картинка устроила... RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Proinstal - 26-12-2013 01:27 Хочу высказать сугубо свое мнение по поводу данного вопроса. 1.Чем больше диагональ ТВ,тем приятнее ее лицезреть. 2.Никогда бы не купил себе filipok: -необоснованно дорого -качество картинки отстойное -глючит безбожно -не удобное меню -и до бесконечности 3.Качество картинки зависит от того контента который мы даем нашему тв. Не вольно напрашивается вопрос? Почему обсерается samsung но при этом имеет максимальное количество продаж? Неужели у покупателей косоглазие или другое видение белого цвета? RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - igorexp - 26-12-2013 08:52 По ссылке в посте № 17 Самсунг тоже в лидерах. А хают Самсунг многие просто за компанию, потому что так принято на форумах. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - L.A.P. - 26-12-2013 10:13 Цитата:Так как занимался инсталляциями в своё время, и имел дело практически со всеми телевизорами, даже с весьма редкостными для наших краев, к примеру Hantarex плазмы были такие, ну это я отвлекся. Я к тому что не по наслышке знаю что с Сони очень тягомотный процес с сервисами тоже у и Филипса, ну конечно всё зависит где вы живете и кто вам попадется, да и к примеру у нас в городе много сервисов лж и гнусмаса а сони вроде как один центр на весь город, утверждать точно не буду. Знаю так же больше людей у которых ломались или были проблемы именно с телевизорами сони, филипс. Всё личное ИМХО, без обид.І назвіть мені хочаб один нормальний сервісний центр? RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Egorr - 26-12-2013 11:06 (26-12-2013 01:11)vaddon62 писал(а): Всю жизнь считал, что Сони лидер в телевизорах, но относительно недавно приятель купил LG - качество впечатлило на ура... Все остальные бренды, по мне теперь далеки не только в качестве, но и в цене... Теперь явно очевидно, что основные бренды типа Сони, Панасоник и т.д. берут три куша за имя и на данный момент качества не предлагают... А вообще - на каждый глаз и на каждое ухо... Многим нравится Филипс - а я сколько их не пересмотрел - везде мыльная картинка, либо зернистая... Выбирать вам - главное чтобы картинка устроила...Чем же впечатлило качество,какие тестовые картинки выставляли,что даже звук впечатлил? Вы случайно не какой- то политработник.Если впечатлил,то поделитесь,чем.Что у него лучше,что хуже......а так ........!!!! Может и я что то упустил. (26-12-2013 08:52)igorexp писал(а): По ссылке в посте № 17 Самсунг тоже в лидерах. А хают Самсунг многие просто за компанию, потому что так принято на форумах.По ссылке N17 нельзя делать правильные выводы.Там много технических грубых ошибок. Одна из них мне бросилась сразу и когда прочитал.что у тестируемого SONY "ЖК-панель IPS" то все стало понятно. Такие тесты будут появляться сейчас для чайников все больше и больше. И эти тесты не показатель.При этом к самим тестам куча вопросов. Если Вы не делетант,то должны понимать,что существуют общеевропейские тесты с серьезными представителями,так вот там Samsung еще ни один не взял приз за качество,пока ему дают призы за его мультимедийную обвязку!!! RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Bono21 - 26-12-2013 11:57 Когда передо мной встал вопрос покупки телека - взял плазму LG50PA4500 за 17000рублей. Пользуюсь уже полгода - доволен! Сравнивал с ЖК Samsung (модель не подскажу), которую товарищ купил за 40000 с 3D и проч. - не сказал бы что с расстояния есть разница. Понятно что вблизи на плазме видны точки, но кто ж смотрит телек в упор?))) RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - RomT - 26-12-2013 12:10 (26-12-2013 11:06)Egorr писал(а):Допускаю, что у тестируемого SONY вполне может стоять IPS-матрица, на форуме приводили данные о том, что они применяют матрицы LG в том числе в своих ТВ.(26-12-2013 08:52)igorexp писал(а): По ссылке в посте № 17 Самсунг тоже в лидерах. А хают Самсунг многие просто за компанию, потому что так принято на форумах.По ссылке N17 нельзя делать правильные выводы.Там много технических грубых ошибок. Одна из них мне бросилась сразу и когда прочитал.что у тестируемого SONY "ЖК-панель IPS" то все стало понятно. Такие тесты будут появляться сейчас для чайников все больше и больше. И эти тесты не показатель.При этом к самим тестам куча вопросов. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Egorr - 26-12-2013 13:36 признаю свою ошибку,именно в этой модели Sony KDL-47W808A стоит IPS-матрица. ![]() RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Sickle - 26-12-2013 14:06 Ну да, там лыжная матрица с пассивным 3д. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Jorickne - 26-12-2013 14:57 Мне нравятся MVA и PVA матрицы. По большей части смотрю телевизор в вечернее время и без света, то на них нет засветов и черный остается черным. А IPS в этом случае проигрывает, меня лично даже выводит из себя ![]() ![]() ![]() Меню у филипса просто хуже некуда... Важно, что бы был встроенный медиаплеер хорошего качества, что б тянул не только .avi .mkv... а и .mov .ts .m2ts и прочие. А смарт я до сих пор не понимаю ![]() RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Egorr - 26-12-2013 15:30 Телевизор-это прежде всего изображение и звук.Можно еще рассматривать качество тюнера!!! Все остальное-это второстепенно и можно добиться отдельно,но как правило большенство продавцов по второстепенным критериям и тулят телевизоры,а это Samsung. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Sergey hi-fi - 26-12-2013 18:25 (26-12-2013 10:13)L.A.P. писал(а):Я что написал что я спец по сервисным центрам? Я имел ввиду что лж сервисных центров достаточно, к ширпотребу под названиями филипс и сони мне обсолютно наплевать где их ремонтируют. Не в счет серия телевизоров "w" от сони там вроде всё гуд.Цитата:Так как занимался инсталляциями в своё время, и имел дело практически со всеми телевизорами, даже с весьма редкостными для наших краев, к примеру Hantarex плазмы были такие, ну это я отвлекся. Я к тому что не по наслышке знаю что с Сони очень тягомотный процес с сервисами тоже у и Филипса, ну конечно всё зависит где вы живете и кто вам попадется, да и к примеру у нас в городе много сервисов лж и гнусмаса а сони вроде как один центр на весь город, утверждать точно не буду. Знаю так же больше людей у которых ломались или были проблемы именно с телевизорами сони, филипс. Всё личное ИМХО, без обид.І назвіть мені хочаб один нормальний сервісний центр? RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - L.A.P. - 27-12-2013 09:33 Цитата:Я что написал что я спец по сервисным центрам?З чого такий висновок? Кількість сервісний центрів обернено пропорційна надійності. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - maysk - 27-12-2013 14:50 (26-12-2013 15:30)Egorr писал(а): Телевизор-это прежде всего изображение и звук.Можно еще рассматривать качество тюнера!!! Все остальное-это второстепенно и можно добиться отдельно,но как правило большенство продавцов по второстепенным критериям и тулят телевизоры,а это Samsung.Samsung "тулят" не из-за второстепенных критериев, а из-за оптимального соотношения цена/качество и грамотной маркетинговой политики производителя. И по качеству изображения с Samsung мало кто может тягаться, не говоря уже про мультимедийные возможности, которые для большинства являются важными факторами при покупке. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - RomT - 27-12-2013 16:30 (27-12-2013 14:50)maysk писал(а):Samsung очень разный на самом деле, основная масса их ТВ качеством не блещут (недорогие ТВ зачастую комплектуются даже не Samsung матрицами, а фигней всякой). Там, где применяются "родные" матрицы, особенно это касается ТОПовых ТВ (8***, 9*** серии) качество действительно высокое (цветопередача на любителя), но уж извините, цены там точно не "пролетарские". А по качеству изображения тягаются спокойно и зачастую превосходят Panasonic, SONY, PHILIPS, а в огромных диагоналях и SHARP. А вот по маркетингу, там да, мало какой производитель так преуспел.(26-12-2013 15:30)Egorr писал(а): Телевизор-это прежде всего изображение и звук.Можно еще рассматривать качество тюнера!!! Все остальное-это второстепенно и можно добиться отдельно,но как правило большенство продавцов по второстепенным критериям и тулят телевизоры,а это Samsung.Samsung "тулят" не из-за второстепенных критериев, а из-за оптимального соотношения цена/качество и грамотной маркетинговой политики производителя. И по качеству изображения с Samsung мало кто может тягаться, не говоря уже про мультимедийные возможности, которые для большинства являются важными факторами при покупке. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - igormo - 27-12-2013 17:00 Тоже недавно стоял перед проблемой выбора. Выбирал между Sony KDL-47W808A и LG 47LA660V. Сам давний поклонник телевизоров Sony и раньше покупал только их. Нравилось качественное изображение и понятно организованное и доступное пониманию меню, в отличии от теж же LG и Samsung. Но так получилось, что в одном из магазинов рядом стояли Sony KDL-47W808A и LG 47LA741V. У соньки цветовые настройки изображения были более натуральные, но в целом изображение у LG тоже понравилось (был уверен, что дома сам настрою по своему вкусу). В результате взял этот LG (правда, в другом месте по хорошей цене "белый" телевизор). Засветы, да, действительно есть, это хорошо видно дома при несильном освещении. Но при просморте фильмов и телепередач они или незаметны вообще или настолько малозаметны, что не обращаешь внимания. Картинку настроил на свой вкус. В общем, пока доволен. RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - Sergey hi-fi - 27-12-2013 17:32 (27-12-2013 09:33)L.A.P. писал(а):Я бы не сказал, я думаю что количество сер. центров пропорциональна популярности торговой марки и немаловажно что бы клиент не ездил черт знает куда на конец города а имел поблизости сервисный центр, думаю это логично.Цитата:Я что написал что я спец по сервисным центрам?З чого такий висновок? RE: Помогите определиться с теликом LG, Samsung или Sony? - robot rock - 27-12-2013 17:35 Главное - выбрать телек на IPS-матрице. Т.е. Samsung с их *VA (кроме дорогих моделей с терпимыми углами обзора) я бы не стал рассматривать. "Не черный" я переношу нормально, но терпеть не могу сдвиг оттенков и выцветание и без того "пастельных" красок при отклонении от перпендикулярной оси. |