![]() |
Выбираем hd медиаплеер средней руки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Выбираем hd медиаплеер средней руки (/thread-10585.html) |
Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - grasg - 02-11-2009 14:31 коллеги, получится ли подружить медиаплеер, скажем eGreat 34 или Dune с внешним ЦАПом (у меня Proceed DAC)? через какой разъем? Для звука в стерео это позволит качество поднять? Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - alex novik - 02-11-2009 14:36 Никак нет. Гарик, ты что, до медиаплееров дошел? Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - Serjio Hi-Fi - 02-11-2009 15:57 Попкорн 100 не хавает НТФС, и ещё один вопрос - пробовал ли кто подключить какой либо из ХДплееров к монитору по HDMI через DVI-HDMI переходник? Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - Alex Kay - 02-11-2009 19:09 (02-11-2009 14:31)grasg link писал(а):коллеги, получится ли подружить медиаплеер, скажем eGreat 34 или Dune с внешним ЦАПом (у меня Proceed DAC)? через какой разъем? Для звука в стерео это позволит качество поднять?В каждом медиаплеере есть цифровой выход. У eGreat 34 - оптический тослинк. Я правда не пробовал, но проблемы не вижу. Если верить упаковке от игрита то есть еще и модификация и с коаксиалом и с оптикой, но в продаже не встречал. Думаю что через внешний ЦАП звук должен быть лучше. Но из-за лени никак не сравню, а для кино меня и аналоговый стереовыход устроил. ![]() Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - grasg - 02-11-2009 20:04 (02-11-2009 14:36)alex novik link писал(а):Никак нет. Гарик, ты что, до медиаплееров дошел?заказал попкорн 110 для фильмов, а то задрался все время втыкать в ноут HDMI кабель и скаченное сомтреть на телеке. да и винта в ноуте не хватает для качесвенного видео... пусть коробочка с 1,5 терами пространства работает ![]() ![]() Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - Макс - 02-11-2009 20:06 я из покорна поток на цап - но в кино ![]() душевно получается - музыку не пробовал ![]() Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - grasg - 02-11-2009 20:15 (02-11-2009 20:06)Макс Штирлиц link писал(а):я из покорна поток на цап - но в киночерез цифровой 5.1.? там же вроде нет стерео выхода цифрового, или я туплю? ![]() а у тебя тоже 110-й? доволен? Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - Vad1 - 03-11-2009 02:14 А что, разве цифровой выход медиаплеера чем-то отличается от такового в компе? Это же единый стандарт. И вывод там вроде бы - честные 44,1. Откуда возникает деградация качества, не понимаю ![]() Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - Serjio Hi-Fi - 04-11-2009 10:02 Уважаемые! Скажите пожалуйста - все ли плееры могут самостоятельно тянуть с нета видео/аудиофайлы с указаных адресов или только с локальной сети ![]() Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - Гаруспик - 04-11-2009 10:19 Имхо функция эта довольно бесполезна. Во первых всё равно нужно на пк найти торрент файл и скормить его медиаплэйеру, во вторых делают они это медленнее, в третьих большой файл они начинают (и продолжают после остановки) скачивать долго. А по сути вопроса - не все, но многие могут по фтп и торентам. Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - VST14 - 04-11-2009 13:10 Ну почему бесполезна? Я например ставлю на ночь и раб день на закачки - и мне как раз не хотелось бы держать постоянно включенный комп на закачку/раздачу - вполне выручает такая функция. Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - Serjio Hi-Fi - 04-11-2009 14:32 Спасибо за инфо! А то в шоуруме попкорн стоит,скоро дома инет подключат - буду ставить пресловутый WiFi и пробовать баловаться! Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - werter - 04-11-2009 19:10 (04-11-2009 14:32)Serjio Hi-Fi link писал(а):Спасибо за инфо! А то в шоуруме попкорн стоит,скоро дома инет подключат - буду ставить пресловутый WiFi и пробовать баловаться!Мне WIFI отрекомендовали. Собираюсь тянуть сетку из кухни в зал. Ну так получилось, что стоит свич на все квартиру с WiFi и сетевые розетки везде, кроме зала. О чем я думал, когда тянул сетку по квартире ![]() Купил себе A.C.Ryan PlayOn!HD. Отзывы давать пока рано. Но пока всем доволен. Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - Neal - 04-11-2009 20:44 А как насчет IPTV работают ли какие нибудь коробочки с ним? Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - Eugene Balakin - 04-11-2009 21:24 (04-11-2009 20:44)Neal link писал(а):А как насчет IPTV работают ли какие нибудь коробочки с ним?Как правило - нет. Хотя бы потому, что само интернет тв больше головная боль оператора - он же хочет продать услугу, и у него свой т.н. мидллвэа - софт, который и дает пользователю сервисы, что могут конкурировать с традиционными - тот же VoD или вещание 1080і. А СТБ - приемник АйПи ТВ - это интерфейс между пользователем и мидллвэа в одну сторону и достаточно тупая эзернет видеокарта. И - поскольку предполагается быть продуктом массовым - идет борьба за цену - и так заваливает за 120-200 баков в зависимости от производителя и возможностей. Кроме того запуск самой услуги достаточно сложная задача для оператора. Вынь да положь на каждого юзера 20-30Мбит/сек, это, не смотря на все мультикастовые ухищрения современных сетей доступа, остается сложной задачей. Читай - полноценно можно получать АйПиТв только от операторов домовых сетей. Одесса в данном контексте вполне себе подходящее место - по крайней мере ТеНеТ и Норма Плюс такую услугу предлагают и работоспособную. Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - ZeusUA - 05-11-2009 08:42 Eugene Balakin вы полностью заблуждаетесь по поводу айпитиви, почитайте в инете о принципе его работы (это что касается сложности его реализации и практической невозможности получения этой услуги) ![]() Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - Neal - 05-11-2009 09:13 IPTV очень удобная услуга и она предоставляется в частности моим провайдером. Но к ней провайдер продает приставку за 2000гр. что как по мне дороговато за одну функцию. И потому почитавши про медиаплееры где в некоторых( например попкорн) упоминалась вскользь данная функция и назрел вопрос о совместимости. Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - Alex Kay - 05-11-2009 10:38 (05-11-2009 09:13)Neal link писал(а):IPTV очень удобная услуга и она предоставляется в частности моим провайдером. Но к ней провайдер продает приставку за 2000гр. что как по мне дороговато за одну функцию. И потому почитавши про медиаплееры где в некоторых( например попкорн) упоминалась вскользь данная функция и назрел вопрос о совместимости.Я так понял, что функция эта работает в большинстве плееров, но надо самому писать скрипты с настройками и серверами. В инете довольно много примеров, я более конкретно не разбирался, мне IPTV не очень надо. Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - Neal - 05-11-2009 11:10 dateline= писал(а):Я так понял, что функция эта работает в большинстве плееров, но надо самому писать скрипты с настройками и серверами.понятно значит танцы с бубнами ![]() dateline= писал(а):мне IPTV не очень надо.а напрасно. Все настройки за провайдером. Стоимость входит в пакет. На данный момент около 150 каналов. Все через один кабель. Как приятно посмотреть футбол он-лайн в отличном качестве ![]() Re: Выбираем hd медиаплеер средней руки - ZeusUA - 05-11-2009 12:46 Не покупайте приставку ![]() ![]() |