![]() |
Штирлиц в цвете: прикол что ли? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: Штирлиц в цвете: прикол что ли? (/thread-10384.html) |
RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - новатор - 16-02-2012 18:15 (18-10-2009 23:40)Мутник писал(а): Ничего не понимаю! Пару лет назад "Крупный план" уже реставрировал Штирлица но чернобелым (как собственно и положено). Сегодня видел по ICTV анонс Штирлица в цветекруто RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - viktorino - 18-02-2012 14:18 есть шедевры которые реставрируют спустя многие годы после выпуска! RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - Nickolas - 18-02-2012 16:30 Можете сказать "спасибо" за этот "цветной шедевр" - компании Интер-фильм . http://kino.interfilm.com.ua/catalog/1146/ RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - ser3399 - 24-02-2012 14:33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - Comandante - 24-02-2012 14:37 (18-10-2009 23:40)Мутник писал(а): Ничего не понимаю! Пару лет назад "Крупный план" уже реставрировал Штирлица но чернобелым (как собственно и положено). Сегодня видел по ICTV анонс Штирлица в цветеНаверное для того что бы по новому посмотрели этот фильм, а может учитывая сегодняшнего зрителя, фильм для смотрЯбельности рематировали под него. RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - swot - 24-02-2012 16:33 http://www.youtube.com/watch?v=xpHOEr1GNAc упоминавшаяся пародия. Большая разница. Цветной Штирлиц. RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - Mainov - 02-03-2012 01:05 (18-02-2012 16:30)Nickolas писал(а): Можете сказать "спасибо" за этот "цветной шедевр" - компании Интер-фильм .Вы наверное удивитесь, но я слышал от многих людей околопенсионного возраста, что они с удовольствием посмотрели раскрашенный вариант. RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - osa65 - 02-03-2012 15:20 (02-03-2012 01:05)Mainov писал(а):Отнюдь не удивлюсь. Сам уже посмотрел в раскрашенном варианте "Волгу-Волгу", "В бой идут одни старики". На эту тему масса споров - что лучше - цвет или оригинал и находятся масса людей, как "за" так и "против".(18-02-2012 16:30)Nickolas писал(а): Можете сказать "спасибо" за этот "цветной шедевр" - компании Интер-фильм .Вы наверное удивитесь, но я слышал от многих людей околопенсионного возраста, что они с удовольствием посмотрели раскрашенный вариант. RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - коляня - 02-03-2012 16:45 "В бой идут одни старики" сделан очень хороше, но Штирлица помимо покраски еще и порезали. Очень хорошо на эту тему откликнулась программа Большая разница. http://www.youtube.com/watch?v=xpHOEr1GNAc Если нежалко 8 минут советую посмотреть ![]() RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - sport80 - 02-03-2012 19:01 Смешно ![]() ![]() RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - A-TITO-A - 02-03-2012 19:22 Цветной вариант мне не понравился. ![]() Следующий этап Штирлица сделать в 3Д и тогда вообще будет полный порядок. RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - Владивар - 03-03-2012 16:52 Мое мнение - незачем шедевры "красить". Давайте и Чаплина разукрасим?! И кинохронику заодно! Мне, например, никакие цветные портретные фото не сравнятся с черно-белыми. RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - spear - 05-03-2012 13:52 В Цвете не понравилось. не так передает дух времени RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - A-TITO-A - 05-03-2012 16:50 (05-03-2012 13:52)spear писал(а): В Цвете не понравилось. не так передает дух времени.... да и видна "искусственность" раскрашивания RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - yuriy_07 - 07-03-2012 16:42 Классика есть классика.. Хоть 5D.. Оригинал всегда интереснее.! RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - alex0665 - 07-03-2012 17:00 Мне тоже больше нравится черно белый вариант.Может привык уже... RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - toyo - 07-03-2012 17:17 Я с удовольствием смотрю и цветной и чёрнобелый варианты как Штирлица, так и "В бой идут одни старики". Совершенно не обращаю внимания пока жена или кто то не ткнёт носом. Я ведь содержание смотрю, а не отображение. Отображение это всего лишь вариант донести содержание в визуальной форме. И когда это самое содержание имеет ценность, то на форму отображения не обращаешь внимания. Например первый Безумный Макс или тотже Рембо самый первый и сегодня можно посмотреть без цвета на старом кухонном телевизоре с диагональю 16см, а на последний Рембо и в цвете в full HD на 55-65" с HD звуком не очень хочется пялиться. RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - severn2001 - 08-03-2012 00:51 Просмотрел цветной вариант и неоднократно. Лично мое мнение именно по 17 мгновеньям - в цветном виде фильм как-то теряет свое амплуа, свой характер. Смотришь черно-белый - замечательно. ![]() Смотришь цветной - "мультик" какой-то, хотя работа проделана большая. ![]() RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - vokhotin - 08-03-2012 13:36 В интервью Русской службе Би-би-си продюсер проекта "17 мгновений..." Александр Любимов рассказал, что предложил режиссеру картины Семнадцать мгновений весны Татьяне Лиозновой перевести фильм в цвет, так как техническое качество телесериала было непригодно для показа в прайм-тайм. "Это подарок для всех поколений, потому что в таком качестве сериал не видели никогда, - подчеркивает Любимов. - Произведено полное пересканирование и сделал полный ремастеринг звука". По словам Александра Любимова, колоризация велась под творческим руководством режиссера фильма и сделана с учетом той эпохи, то есть в приглушенных тонах арт-деко. В работе над проектом, которая продолжалась три года, принимали участие около 600 специалистов из пяти стран. При работе над проектом Семнадцать мгновений весны использовались не только современные технологии, но и ручная работа - раскраска картины кадр за кадром. Для выбора правильных цветов формы, медалей, орденов, машин и многих сотен предметов, появлявшихся в кадре, была изучена специальная литература, приглашены консультанты-историки. Весь отсканированный материал передали подрядчикам: специально для этого проекта была создана международная группа (Россия, США, Корея, Китай, Индия). В каждой из компаний по всему миру находились российские представители, которые контролировали каждый шаг процесса и на местах наблюдали за ходом и качеством работ. К колоризации в киномире отношение неоднозначное. В частности, против оцвечивания старых черно-белых картин выступают Гильдия киноактеров США, Американский киноиститут и Американское общество кинематографии. RE: Штирлиц в цвете: прикол что ли? - Mainov - 09-03-2012 15:42 (08-03-2012 13:36)vokhotin писал(а): К колоризации в киномире отношение неоднозначное. В частности, против оцвечивания старых черно-белых картин выступают Гильдия киноактеров США, Американский киноиститут и Американское общество кинематографии.Ну конечно они будут против. Там, наверное, средний возраст членов киноакадемии >70. А когда самые древние из них в молодости выступали ЗА (цвет, звук, и т.д) - их те киноакадемики давили. |