Hi-Fi Forum
Напольные АС - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Напольные АС (/thread-102.html)

Страниц: 1 2 3

Re: Напольные АС - Юрий (sword) - 27-01-2010 22:21

(27-01-2010 15:13)Mentor link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=184.msg342126#msg342126 date=1264538181]
К сожалению с серией блю незнаком (более того она уже снята с производства). А айконы хороши начиная с 7 модели-очень много слушал их на разной аппаратуре. Можно конечно вообще взять полочники Dali Mentor 2. Детализация сцены и бас менторов переиграют даже 7 айкон.
Согласен, только на цену Менторов гляньтеWink
[/quote]

Так приличная АС стоит начиная где то с 1500$. Так что цена на ментор-2 вполне разумная. А колонки до штуки зелени это средний бюджетный уровень и просить от них многого вообще нет смысла. Я к примеру как раз сижу на 6 концепте - не знаю что Вам не нравится в нем, а меня полностью удовлетворяет на свои деньги (я слушаю все начиная с блюза\классики и заканчивая хардкором-грайнкором и т.д. но больше предпочитаю японских исполнителей). Разумеется будут деньги тоже буду менять, пока что это планы на пару лет вперед. Кстати играют они у меня довольно мягко и тепло-прям как лампа Rolleyes

Re: Напольные АС - oleg2005 - 27-01-2010 22:28

Прям как лампа,или с лампойWink

Re: Напольные АС - Mentor - 28-01-2010 16:55

(27-01-2010 22:21)Юрий (sword) link писал(а):Так приличная АС стоит начиная где то с 1500$. Так что цена на ментор-2 вполне разумная. А колонки до штуки зелени это средний бюджетный уровень и просить от них многого вообще нет смысла. Я к примеру как раз сижу на 6 концепте - не знаю что Вам не нравится в нем, а меня полностью удовлетворяет на свои деньги (я слушаю все начиная с блюза\классики и заканчивая хардкором-грайнкором и т.д. но больше предпочитаю японских исполнителей). Разумеется будут деньги тоже буду менять, пока что это планы на пару лет вперед. Кстати играют они у меня довольно мягко и тепло-прям как лампа Rolleyes
Вы точно не слышали Blue серию.
Я слушал и то и то, лоб в лоб, поверьте Концепты уже совсем не то!

Re: Напольные АС - Юрий (sword) - 28-01-2010 22:11

(28-01-2010 16:55)Mentor link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=184.msg342932#msg342932 date=1264620086]
Так приличная АС стоит начиная где то с 1500$. Так что цена на ментор-2 вполне разумная. А колонки до штуки зелени это средний бюджетный уровень и просить от них многого вообще нет смысла. Я к примеру как раз сижу на 6 концепте - не знаю что Вам не нравится в нем, а меня полностью удовлетворяет на свои деньги (я слушаю все начиная с блюза\классики и заканчивая хардкором-грайнкором и т.д. но больше предпочитаю японских исполнителей). Разумеется будут деньги тоже буду менять, пока что это планы на пару лет вперед. Кстати играют они у меня довольно мягко и тепло-прям как лампа Rolleyes
Вы точно не слышали Blue серию.
Я слушал и то и то, лоб в лоб, поверьте Концепты уже совсем не то!
[/quote]

Re: Напольные АС - Юрий (sword) - 28-01-2010 22:12

Да не хочу я брать бюждетный уровень, тем более АС списанные с производства. Я и предлагаю остановить свой выбор на том же айконе если денег жалко.... К тому же не обязательно зацикливаться на дали... Есть и другие порядочные фирмы - тот же парадигм монитор-9, что нибудь из систем аудио или про-аки - все перечисленные номинанты отлично поют с хорошими усилителями. Обратите свой взор на них...

Re: Напольные АС - Viktor D - 28-01-2010 22:17

Интересно, что это у вас за система такая играет блюз, джаз , хардрок.
С уважением.

Re: Напольные АС - Гаруспик - 28-01-2010 22:25

5005-Е jubilee мои первые ас Grin
Проникшийся хай-фаем знакомый взял концепты 6 т.к. серию блю уже было не достать. А потом мучил меня вопросами, почему он заплатил на сотню дороже, а звука нет.

з.ы. Серия блю - последние ас Дали бюджетного сектора, собранные в Дании. Я не идеализирую 5005-е. На самом деле довольно мутная и медленная акустика (по меркам топ хай-фая конечно), но что замечательно - ничем и никогда не раздражала.

Re: Напольные АС - Юрий (sword) - 29-01-2010 15:23

(28-01-2010 22:17)Viktor D link писал(а):Интересно, что это у вас за система такая играет блюз, джаз , хардрок.
С уважением.
Да не секрет. Система Вот:
Dali Concept 6
Creek Evolution integrated amplifier
пока что Onkyo DV-SP 405 (DVD), но буду брать Creek Evo CD Player
Dali Red waves - акустические
серебрянный межблочник.
Абсолютно всю живую музыку моя система играет хорошо, только синтетические звуки(в духе попсы) не впечатляют.

Re: Напольные АС - Astr - 05-02-2010 10:17

Доброго дня! А какие отзывы о Mission m34i и Tannoy mercuri-4. Выбираю среди этих двух. Правда, Танной задрал цены на свои АС более чем в два раза и возник вопрос - стоят они таких денег или не стоят.

Re: Напольные АС - nia_second - 05-02-2010 10:29

(05-02-2010 10:17)Astr link писал(а):Доброго дня! А какие отзывы о Mission m34i и Tannoy mercuri-4. Выбираю среди этих двух. Правда, Танной задрал цены на свои АС более чем в два раза и возник вопрос - стоят они таких денег или не стоят.
Я когда то сравнивал (были у меня) таной 3 и (были у товарища) Mission m34i - мишин... редкое дерьмо оказалось и это было мнение многих. Но есть одно НО, я слушал только ту пару АС. А сейчас, иногда читая неплохие отзывы о мишин, предполагаю - может та пара АС была недоделанной или партия.

Re: Напольные АС - PAlex - 05-02-2010 12:44

Указанные Танои не слышал, а вот Мишн довелось. Может быть они требовали какого- то другого источника и усилителя (слушались на достаточно не дорогих Ямахах), но впечатление оставили скушное. Хотя очень красивы! Но это ль нам надо? Обязательно послушайте их прежде чем отдавать деньги!

Re: Напольные АС - Юрий (sword) - 05-02-2010 21:30

На мой субъективный вкус танной бюджетного уровня-редкостное гамнецо. Только начиная с 3-4 штук баксов у них начинается порядочная акустика. Не к слову будет сказано, но на днях довелось послушать Танной серии престиж - Turnberry SE. Вот это акустика! Очень заворожил меня глубокий бархатный бас, который казалось словно укутывает другие инструменты. Но цена этой пары!.... наверное полжизни работать...

Re: Напольные АС - Eco - 06-02-2010 00:38

По мне так Мишн очень даже гуд

Re: Напольные АС - nia_second - 06-02-2010 10:49

(06-02-2010 00:38)Eco link писал(а):По мне так Мишн очень даже гуд
Улыбка Вот это я и имел ввиду, когда сомневался в своем посте. Плюс пост про танои - дает ровно 50/50.

Re: Напольные АС - мишель - 07-02-2010 17:15

Были у меня Мишины 34, самая посредственная акустика, впрочим это касается не только их. Считаю, что импортные напольники в пределах 500 баксов все г..но, лучше поискать полочники в эту сумму. Если уж очень хочется именно напольники, то я бы посоветовал украинский СаундСаунд. Их бюджетные модели однозначно лучше импортных. И полочники у них есть неплохие, например Мастер Лайн 1, правда и стоят они дороже 500 баксов.
Р.С. я потом свои Мишины продал с трудом. такое добро не нужно никому. однозначно лучше Саунды.