Hi-Fi Forum
Кабели - есть ли логика? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Кабели - есть ли логика? (/thread-92747.html)

RE: Кабели - есть ли логика? - AdioGod - 14-07-2013 18:27

Самый лучший тест - тест в слепую. Такие чудеса начинаются Happy0196

RE: Кабели - есть ли логика? - VladS1 - 14-07-2013 18:30

(14-07-2013 18:27)AdioGod писал(а):  Самый лучший тест - тест в слепую. Такие чудеса начинаются Happy0196
От рассуждений в слепую чудес не меньше) Вы это наглядно иллюстрируете)

(14-07-2013 18:24)serapion1984 писал(а):  К чему я говорю. Пока не решен вопрос с питанием под ключ, то в разное время суток можно услышать разный характер звука системы - ничего не меняя в системе. И как на этом фоне сравнивать межблочники, акустические кабеля? Сколько не включишь - нюансы меняются, вывод можно ложный сложить.
У меня разница слышна если менять кабель через 10 секунд прослушивания. На новых JBL 4319 разницы я не замечал, каким проводом не подключи. То есть еще и от колонок зависит. Но что она есть это факт.

RE: Кабели - есть ли логика? - VladimirNB - 14-07-2013 18:35

(14-07-2013 18:21)AdioGod писал(а):  Да я уж и не припомню всех и названий.
Укажите количество кабелей лично вами прослушанных. И их названия. А также что это за кабели: межблочные, акустические, сетевые?

RE: Кабели - есть ли логика? - AdioGod - 14-07-2013 18:35

Не вслепую, а объяснить никто так и не может, почему он слышит разницу.

RE: Кабели - есть ли логика? - VladS1 - 14-07-2013 18:38

(14-07-2013 18:35)AdioGod писал(а):  Не вслепую, а объяснить никто так и не может, почему он слышит разницу.
Вы меня умиляете)))) Я же по русски писал, что никто не знает. Как они объяснят, если они не знают?

RE: Кабели - есть ли логика? - AdioGod - 14-07-2013 18:38

(14-07-2013 18:35)VladimirNB писал(а):  
(14-07-2013 18:21)AdioGod писал(а):  Да я уж и не припомню всех и названий.
Укажите количество кабелей лично вами прослушанных. И их названия. А также что это за кабели: межблочные, акустические, сетевые?
Количество ... ну не знаю сотня наверно примерно, еще с тех пор, когда спаивал 10 кусков разнородного провода, для того чтобы в общаге будучи студентом в далекие времена провести звук в другой конец комнаты. Названий не знаю. Цены разные от 0 до если честно не знаю сколько это стоило. Всякие по назначению. Сетевые, межблочные, акустические...
Да сууть не в том, какие и где. Разницы нет в звуке.

RE: Кабели - есть ли логика? - Андрей Стельмах - 14-07-2013 18:39

(14-07-2013 18:35)AdioGod писал(а):  Не вслепую, а объяснить никто так и не может, почему он слышит разницу.
Уважаемый AdioGod! А Вы можете объяснить, почему Вы видите или слышите ? Или сможет ли обладатель абсолютного звуковысотного слуха объяснить- почему он слышит конкретные звуковысотности ?! Нет. Не сможет. Ибо слышит и все. Прошу Вас более конкретно общаться на форуме и не устраивать флудильню.

RE: Кабели - есть ли логика? - AdioGod - 14-07-2013 18:39

(14-07-2013 18:38)VladS1 писал(а):  
Вы меня умиляете)))) Я же по русски писал, что никто не знает. Как они объяснят, если они не знают?
В том и дело, что наука это опровергает. Не странно?

RE: Кабели - есть ли логика? - alex23 - 14-07-2013 18:41

(14-07-2013 18:27)AdioGod писал(а):  Самый лучший тест - тест в слепую. Такие чудеса начинаются Happy0196
Под дулом пистолета биографию без заикания расскажешь? А на площади днем покакать сможешь? А стоя на канате над пропастью женщину захочешь?

RE: Кабели - есть ли логика? - VladS1 - 14-07-2013 18:42

(14-07-2013 18:39)AdioGod писал(а):  В том и дело, что наука это опровергает. Не странно?
Возьмите 1 человека, который утверждает что разница есть и придите и послушайте у него эту разницу. Что Вы еще хотите. Написать 1000 постов, что разницы нет и победить количеством?)

RE: Кабели - есть ли логика? - AdioGod - 14-07-2013 18:43

(14-07-2013 18:39)Андрей Стельмах писал(а):  
Уважаемый AdioGod! А Вы можете объяснить, почему Вы видите или слышите ? Или сможет ли обладатель абсолютного звуковысотного слуха объяснить- почему он слышит конкретные звуковысотности ?! Нет. Не сможет. Ибо слышит и все. Прошу Вас более конкретно общаться на форуме и не устраивать флудильню.
НУ Андрей. МЫ выясняем соответственно теме ветки, есть ли логика. Либо ветка бессмысленна в силу религиозной непоколебимой убежденности ее участников, либо тут место только сектантам, верующим в одно только... что противоречит принципам свободы вероисповедания

(14-07-2013 18:42)VladS1 писал(а):  
(14-07-2013 18:39)AdioGod писал(а):  В том и дело, что наука это опровергает. Не странно?
Возьмите 1 человека, который утверждает что разница есть и придите и послушайте у него эту разницу. Что Вы еще хотите. Написать 1000 постов, что разницы нет и победить количеством?)
ВОт тот же вопрос хочу задать тем, кто пишет обратное.

RE: Кабели - есть ли логика? - All007 - 14-07-2013 18:46

(14-07-2013 18:09)VladS1 писал(а):  Вы не правильно формулируете вопрос. Разница в звучании видна и между 2 разными кабелями, даже если это кабели по 5 руб. оба. Мой первый пост о том, что сейчас я пользуюсь самыми дешевыми кабелями, которые есть у меня дома, но разницу я легко слышу между каждым кабелем. Она огромна.
Влад, Вы человек новый и не в курсе, что Вы пытетесь что то доказать тролю. Ему это не нужно совершенно. ВООБЩЕ! Такие Аудиобоги (как он себя назвал на автаре) регистрируются и начинают плодить хаос. Это Fat! Модераторам бы следовало обратить пристальное внимание на подобных персонажей.

RE: Кабели - есть ли логика? - alex23 - 14-07-2013 18:50

(14-07-2013 18:46)All007 писал(а):  
(14-07-2013 18:09)VladS1 писал(а):  Вы не правильно формулируете вопрос. Разница в звучании видна и между 2 разными кабелями, даже если это кабели по 5 руб. оба. Мой первый пост о том, что сейчас я пользуюсь самыми дешевыми кабелями, которые есть у меня дома, но разницу я легко слышу между каждым кабелем. Она огромна.
Влад, Вы человек новый и не в курсе, что Вы пытетесь что то докозать тролю. Ему это не нужно совершенно. ВООБЩЕ! Такие Аудиобоги (как он себя назвал на автаре) регистрируются и начинают плодить хаос. Это Fat! Модераторам бы следовало обратить пристальное внимание на подобных персонажей.
Думаю я даже знаю кто это. Зарегистрировался вчера и сразу начал на кнопки давить по проводам. Ни города не указал, ни телефона ни фуя.

RE: Кабели - есть ли логика? - AdioGod - 14-07-2013 18:52

(14-07-2013 18:46)All007 писал(а):  
Влад, Вы человек новый и не в курсе, что Вы пытетесь что то докозать тролю. Ему это не нужно совершенно. ВООБЩЕ! Такие Аудиобоги (как он себя назвал на автаре) регистрируются и начинают плодить хаос. Это Fat! Модераторам бы следовало обратить пристальное внимание на подобных персонажей.
Модераторам бы следовало осторожно относится к личностям распространяющим заведомо ложные сведения, это так к слову. Но это все не по теме. Давайте вернемся к обсуждению.

RE: Кабели - есть ли логика? - serapion1984 - 14-07-2013 18:55

Про науку аргумент таки слабый. Наука многие явления еще не объяснила, особенно в медицине, например (сам медик).
Но тем не менее закономерности этих явлений мы наблюдаем и они есть в реальности.

Ну а с кабелями я своего мнения придерживаюсь:
1) Купите качественный усилок и колонки
2) Запитайте это все качественно от сети
3) Только потом играйтесь с кабелями

AdioGod, насчет почему есть разница. На примере акустического кабеля. Мне кажется, что все таки у разных производителей несмотря на заяаленные характеристики кабеля - степень очистки меди разная, разное качество изоляции. Часто покупая дороже кабель мы прикручиваем бананы - меняется контакт, уже не чистый тест. Фабричные провода имеют коннекторы из разных материалов - что само по себе вызывает разницу. Кто-то плетет как Кимбер, кто-то моножилу использует, кто-то слим жилу как Нордост. Вот Вам и куча примеров разницы без эзотерики.
Но я с Вами согласен в одном если в чистом виде представить проводник из бескислородной меди одинаковой жилы по сечению и длине - разницы нет и не должно быть. Но в производстве видимо такого не бывает.

Пример из моего рода деятельности. Парацетамол, дарница - противовоспалительный рекомендованный при ОРЗ, содержит 500 мг парацетамола, стоит копейки. Фервекс - французский перпарат, показания те же, те же 500 мг парацетамола, стоит около 8 гривен штука.
Дарницкий вызывает повышение давления, учащенное сердцебиение, может нарушить пищеварение. Французский мягко вводит в потливость и просто избавляет от температуры. Вот Вам и разница с одним параметром исходным.

RE: Кабели - есть ли логика? - alex23 - 14-07-2013 18:59

Таких инкогнитовских провокаторов вообще регистрировать без паспорта и справки с ПНД нельзя. А чтобы не быть таким занудным гондурасом в дыню давать надо.

RE: Кабели - есть ли логика? - VladimirNB - 14-07-2013 19:00

(14-07-2013 18:38)AdioGod писал(а):  Количество ... ну не знаю сотня наверно примерно, еще с тех пор, когда спаивал 10 кусков разнородного провода, для того чтобы в общаге будучи студентом в далекие времена провести звук в другой конец комнаты. Названий не знаю. Цены разные от 0 до если честно не знаю сколько это стоило. Всякие по назначению. Сетевые, межблочные, акустические...
Т.е вы признаетесь что не помните название кабелей которые вы слушали?

RE: Кабели - есть ли логика? - СпецУра - 14-07-2013 19:01

Участники ветки, почему не жалуетесь на тролля?
ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ AdioGod из Солнечной системы исключена возможность создания сообщений сроком на 1 неделю. Повторно - бан

RE: Кабели - есть ли логика? - JRA7 - 14-07-2013 19:02

Це повідомлення говорить що ви чули якісь там кабелі, і до вас питання --- різниця в них була ? Згідно вашого смайлика -- була !Як ви її поясните ту різницю ? .... якщо різницю ви не чули , то немає сенсу щось вам пояснювати !

RE: Кабели - есть ли логика? - VladS1 - 14-07-2013 19:05

(14-07-2013 18:43)AdioGod писал(а):  НУ Андрей. МЫ выясняем соответственно теме ветки, есть ли логика.
Вот Вы даже в этом не правы и я с Вами общаюсь не с целью доказать, что разница есть, а с целью показать, что тролите Вы без логики.
В первом посте ветки четко сказано, что разница есть и четко поставлен вопрос в чем логика?
В чем логика а не есть ли разница. Вы понимаете разницу постановки вопроса? Я хотел услышать есть ли логика, но понимал, что есть разница и это обсуждать не предлагал)