Hi-Fi Forum
Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Встречи форумчан (/forum-106.html)
+---- Тема: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам (/thread-90153.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Udifil - 05-09-2013 13:33

А выложить треки вы можете для всех? Интересно послушать у себя.

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - VictorV - 05-09-2013 13:42

(05-09-2013 13:33)Igorskich писал(а):  Исходник, естественно, не мастер лента Улыбка На CD-диске несколько треков, позже смогу уточнить количество. Jтдельно партии ударников, бас-гитары, соло-, ритм-гитар, вокала... Я слушал на своей системе (смотрим профиль) и в Мьзик Холле (Сонусы из топовых + усиление Бурмистер + CD Marantz из топовых). Но я скажу, что и на порядком проще системах много чего будет слышно...
спасибо за разъяснение. Улыбка
так тогда что вы слушали? отдельно каждый стерео трек инструмента? но тогда это не мультитрек, а потрековое прослушивание. только не пойму смысла в этой процедуре. разве что чисто для ознакомления с партиями в чистом виде...

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - DAZZER - 05-09-2013 13:50

(05-09-2013 13:33)Udifil писал(а):  А выложить треки вы можете для всех? Интересно послушать у себя.
на всем известном трекере 2 года уже валяется.

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Udifil - 05-09-2013 14:06

интересует именно те треки что играли, ведь они могут отличаться в разных источниках, и именно "минус"

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - VictorV - 05-09-2013 14:30

(05-09-2013 13:50)DAZZER писал(а):  на всем известном трекере 2 года уже валяется.
спасибо за инфу. да, время идет. появляются интересные вещи. оказывается там этих мультитреков больше трех сотен. эх, было бы раньше бы такое... Улыбка
глянул содержимое:
Hotel California:
1. bass_layer
2. drum1_layer
3. drum2_layer
4. drum3_layer
5. drum4_layer
6. guitar1_layer
7. guitar2_layer
8. vox_layer
+mixed instrumental and acoustic versions

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - kissa151 - 05-09-2013 14:43

Вот теперь остается послушать не сведенный вариант и сведенный и понимаешь тебя так сказать кинули.

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - VictorV - 05-09-2013 14:48

(05-09-2013 14:43)kissa151 писал(а):  Вот теперь остается послушать не сведенный вариант и сведенный и понимаешь тебя так сказать кинули.
это не совсем так. вернее совсем не так. Nowink

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - DAZZER - 05-09-2013 14:54

kissa151, Вы серъезно думаете, что все, что попадает в сеть - это 100% полный мультитрек? Или что необработанный звук лучше обаботанного? Если это было бы так, до индустрия звукозаписи сразу бы загнулась и до сих пор писали бы все в 1 микрофон весь ансамбль.

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - kissa151 - 05-09-2013 14:57

Не знаю всей правды,но часть звука где-то потеряна.Кстати вместо kissa151 можно-Максим.

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - VictorV - 05-09-2013 15:09

(05-09-2013 14:57)kissa151 писал(а):  Не знаю всей правды,но часть звука где-то потеряна.
а вы попробуйте без всяких миксов попросить одного человека хлопать в ладоши и притоптывать. вслушайтесь в звук. а затем пусть другой начнет петь и играть на гитаре. удивитесь, сколько нюансов сразу станет меньше слышно. так что никто вас специально не обворовывает. Улыбка

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - DAZZER - 05-09-2013 15:23

Да, это же основы звукорежиссуры - маскирование звука. Очень часто диапазон, отводимы под запись довольно мал для все, что хочется туда впихнуть. Без эквалайзера просто не обойтись - нужно жестко резать.

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - kissa151 - 05-09-2013 15:40

А режется только для сидишки или для винила тоже(там вроде таких ограничений нет)?

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - VictorV - 05-09-2013 15:45

режется для того, чтобы инструмент лег в микс с остальными, чтобы не было каши, чтобы не случился кумулятивный эффект на какой-то из частот. это все делается на стадии микширования и к конечному формату продукта не имеет отношения. под конкретный конечный формат делается мастеринг. для СД и винила он отличается. Улыбка

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Вадимыч - 05-09-2013 15:47

В обобщенном варианте. Улыбка

1.Советская школа звукозаписи.
Вокалист, впереди (на лихом коне!), а ансамбль с заду.
Я пою! А мне аккомпанируют.

2. Западная школа звукозаписи.
Вокалист «вплетен» в звучание ансамбля.
Играем вместе!

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - muztank - 05-09-2013 17:27

А иногда вокалисту еще приходится перекричать некоторые инструменты,иначе его просто не слышно...Biggrin
А проблемы информативности сведенок и отдельных партитур инструментов...кроются не столько в "маскировке",сколько в "способностях того или иного тракта терять информацию по дороге" Улыбка
Достаточно через такой тракт прогнать пару-тройку раз неурезанный изначально исходник с партитурой,в результате имеем уже набор огрызков от партитур...
Это вроде укладывается в рамки обычной логики...
Ну и по информации на трекерах...Извините,но качество материала с трекеров ,лично меня не удовлетворяет никак...Wink
Я слышу колоссальную разницу и меня это сильно удручает.А я люблю жить положительными эмоциями... Biggrin
Party0012

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - VictorV - 05-09-2013 18:54

(05-09-2013 17:27)muztank писал(а):  А иногда вокалисту еще приходится перекричать некоторые инструменты,иначе его просто не слышно...Biggrin
ничего вокалист не перекрикивает. разве что на плохо вызвученном концерте... Sick0010

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Алексей Оксаненко - 05-09-2013 19:52

ничего вокалист не перекрикивает. разве что на плохо вызвученном концерте... Sick0010
[/quote]
А вот интересно: а КТО его (концертParty0012 ) плохо ВЫЗВУЧИВАЕТ? Как водится ( форумчане правильно догадались ):
1) Исполнитель
2) Помещение
3) Аппаратура
и наконец правильное предположение - звуко РЕЖ!
Алексей

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - DAZZER - 05-09-2013 20:03

Вот не надо обобщать пожалуйста. Концертный РЕЖ и студийный - не одно и то же. Во-первых среди концертных - много с нарушенным слухом, ибо производство такое, от этого никуда не дется. Во-вторых - специфика работы другая. Это как водителя самосвала посадить в Формулу 1 и сказать - выиграй заед, ты же водитель, епт.

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Igorskich - 05-09-2013 20:24

(05-09-2013 13:42)VictorV писал(а):  
(05-09-2013 13:33)Igorskich писал(а):  Исходник, естественно, не мастер лента Улыбка На CD-диске несколько треков, позже смогу уточнить количество. Jтдельно партии ударников, бас-гитары, соло-, ритм-гитар, вокала... Я слушал на своей системе (смотрим профиль) и в Мьзик Холле (Сонусы из топовых + усиление Бурмистер + CD Marantz из топовых). Но я скажу, что и на порядком проще системах много чего будет слышно...
спасибо за разъяснение. Улыбка
так тогда что вы слушали? отдельно каждый стерео трек инструмента? но тогда это не мультитрек, а потрековое прослушивание. только не пойму смысла в этой процедуре. разве что чисто для ознакомления с партиями в чистом виде...
Я и не говорил, что это мультитрек Улыбка Это записи партий каждого инструмента по отдельности и видно, что композиция "Hotel California" в прямом смысле слова собрана по частям. Таким образом то, что имеем в конечном сведенном варианте самими же музыкантами в жизни воспроизведено быть не может. Так что нам в таком случае предлагают слушать и оценивать? Музыку, которую исполняют музыканты или свое видение композиции звукорежиссером, которую последний собирает как пазл? Здесь громче сделаем, а тут тише, барабан задвинем, а соло вычистим... Как-то это противоестественно, в хорошем понимании слова Улыбка
Пример в голову пришел: художник ценится за то, что он сам взял и нарисовал, а не оформил в фотошопе - отдельно елочку, потом тучки подвел и гору на задний фон установил...
Сорри за оффтоп, представляется, что для обсуждения таких вещей нужна отдельная тема Party0012

RE: Киев. Стартовала регулярная серия встреч по субботам - Sergey 61 - 05-09-2013 20:50

Цитата:композиция "Hotel California" в прямом смысле слова собрана по частям. Таким образом то, что имеем в конечном сведенном варианте самими же музыкантами в жизни воспроизведено быть не может.
Та ладно, не может ... на каждом концерте воспроизводят Happy0144
Ну а группа это не только исполнители стоящие на сцене Wink