![]() |
Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) (/thread-7930.html) |
Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Norma - 06-11-2009 16:45 Переплатили мы с Женей за свои пасочки, душевное спокойствие нарушено ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - 777 - 06-11-2009 17:02 Должно утешать одно, что переплатили не зря ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 06-11-2009 17:08 (06-11-2009 16:45)Norma link писал(а):Переплатили мы с Женей за свои пасочки, душевное спокойствие нарушеноглавное ведь звук! а может те американские версии не переключаются? ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Паук - 06-11-2009 19:52 dateline= писал(а):По причине же импульсного БП совершенно необходимо подключать лаври через сетевой фильтр, так как его БП сильно грязнит сеть и ухудшает презентацию остальных аппаратов в системе - преда и мощника.Игорь, а БП компа в сеть сколько- нибудь чувствительно гадят? Там тоже вроде импульсники? Ты ж фильтры в своей системе не использовал, вернее сейчас не используешь?.. Чтоб не сочли за оффтоп: ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Александр Карелин - 06-11-2009 20:05 (06-11-2009 19:52)Паук link писал(а):после длительного простоя бидат, как оказалось, требует \"прогрева\".. Прирост наблюдался дня три, сейчас пятый день постоянного ВКЛ - результат очень впечатляет.после длительного простоя любой аудиодевайс требует "прогрева", но постоянно включенным смысла держать аппаратуру нет по многим причинам. и при ежедневном использование "прогрев" после включения минут 30-45 максимум Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Yaroslaw - 06-11-2009 20:09 (06-11-2009 15:56)Snark link писал(а):1. Лаври - это балансная схемотехника и любые подключения (тем более по корявому кабелю РЦА-ХЛР) - это внештатное включение, которое уже \"кастрирует\" звукОце ж я и хотел бы шо-нибудь с балансным выходом - до пары к BalZenPre и Zen3 - шобы ощутить всю прелесть баланса (думал 4 канала Зена пользовать в кЫне, да послушал баланс и понял всю глубину его глубин). Но цены пужают... В-принципе, устроило бы шото уровня ЦАПа Реги. Думаю - не попробовать ли АРТ ДИО, как предмет сумасшествия "глухих амеров". Тем более что Арт Сла, как предмет сумасшествия "глухих москалей" в наличии... До комплекту так сказать ![]() Выкинуть лампу, посадить на акккумулятор - чем не Стереоправда? Ну или прилепить на выход трансы - чем не клячинский ДАК-1? Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Norma - 06-11-2009 21:06 ///// В-принципе, устроило бы шото уровня ЦАПа Реги. У меня была двойка ЦАП Rega Io с транспортом JUPITER оба в металлических ребристых корпусах. Чуть детальней играет, но по большому счету шаг в сторону от Реги Планеты, не вперед, игра не стоит свеч. Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 06-11-2009 22:06 (06-11-2009 19:52)Паук link писал(а):Игорь, а БП компа в сеть сколько- нибудь чувствительно гадят? Там тоже вроде импульсники? Ты ж фильтры в своей системе не использовал, вернее сейчас не используешь?..конечно, гадит я использую сетевой фильтр, в который подключен бп компа, бп винта модем инета и вай-фай :-) в другой части комнаты плазма, двд и рессивер Воля тоже работают через сетевой фильтр Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - zolotov - 07-11-2009 02:12 У меня несколько самостоятельных сетевых фильтров MGE, UPS MGE и осталось два, а на момент эксперимента было 4 сетевых шнурка. ![]() Лаври работал с Кардасом, воткнутым в сетевой фильтр. ![]() Ну а балланса у меня и в помине не было конечно. Ну и колонки с усилком... ![]() P.S. Хорошо, что мы слово "Арагон" кириллицей пишем, а то через неделю цена в Нью-Йорке знаешь какая будет? Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 07-11-2009 02:24 (07-11-2009 02:12)zolotov link писал(а):P.S. Хорошо, что мы слово \"Арагон\" кириллицей пишем, а то через неделю цена в Нью-Йорке знаешь какая будет?поздно! я уже нашел за 400! ![]() ![]() ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Alex Kay - 07-11-2009 12:59 (06-11-2009 14:43)777 link писал(а):[quote author=Norma link=topic=10930.msg287622#msg287622 date=1257507563]И после такого (балансного) включения Лаври опять вызовет бурю эмоций в неравном сравнении (Арагон вроде не балансный). [/quote] И все-таки вопрос владельцу Лаври. ![]() ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - 777 - 07-11-2009 13:24 Нет не переключал, я до сих пор не понял нужно переключать или нет. Сергей здесь подобный вопрос задавал, ответа также не прозвучало. Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Alex Kay - 07-11-2009 13:41 (07-11-2009 13:24)777 link писал(а):Нет не переключал, я до сих пор не понял нужно переключать или нет. Сергей здесь подобный вопрос задавал, ответа также не прозвучало.Если у вас такая же конфигурация (усилитель не принимает баланс) - то переключите, это не сложно - разница в звуке существенна. В принципе, если что не будет понятно, куда включать и т.д. - можем созвониться. Мануал слегка мудреный, я его не совсем раскусил... CONFIGURING THE XLR OUTPUTS: The unit is factory configured to operate in Balanced output mode. The balanced signal appears on both PIN 2 and PIN 3 of the XLR outputs. PIN 1 is a ground connection for the cable shield. The unit may be configured (via internal jumpers) to drive Unbalanced inputs. Most XLR to RCA adaptors or adapter cables (such as a cable with XLR Female on one end and an RCA plug or Вј inch MONO plug on the other) work correctly as Balanced to Unbalanced converters. However, you MUST set the internal jumpers for the proper unbalanced configuration when using adapters to avoid distortion of the audio output. Короче говоря там надо пин-2 или пин-3 отключить джамперами. ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - 777 - 07-11-2009 14:01 Спасибо, попробую и отпишусь о результатах. ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 07-11-2009 14:01 да я как бы неоднократно говорил об этом, но разве эти арагонщики слушают ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Norma - 07-11-2009 18:56 Выставите самую мощную комбинацию джамперами, другими техническими средствами и можно наехать на арагонщиков,никто из них не возражает ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Snark - 07-11-2009 21:17 (07-11-2009 18:56)Norma link писал(а):Выставите самую мощную комбинацию джамперами, другими техническими средствами и можно наехать на арагонщиков,никто из них не возражаетзачем на вас наезжать? вы уже переплатили один раз ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Yaroslaw - 07-11-2009 21:24 (07-11-2009 13:41)Alexka link писал(а):CONFIGURING THE XLR OUTPUTS:Короче, кому что - кто, как Лаври предлагает соединить КОЛД-контакт с землей в ЦАПе, получив земляную петлю с соответствущими наводками, если применен кабель ХЛР-РКА, у которого земля с КОЛДом соединяется на тюльпане. Кто-то , как ЕМУ, наоборот, вводит переключатели, ЛИФТ-ГРАУНД для избавления от земляных петель: "Ground Loops In digital audio devices and computers, audio ground loops may appear as pitched tones, digital hash in the background, as well as the familiar 60 cycle hum. Ground loops are caused by a difference in ground potential between two pieces of equipment. Computer audio devices are particularly susceptible to ground loops because most computers were not designed with high quality audio in mind. The E-MU 0404 USB 2.0 contains built-in “ground lift” switches for both analog inputs in order to safely break the loop if a ground loop occurs in your setup." А народ ищет супер-разницу в звуке... ![]() ЗЫ Господа "Арагонщики", а как у вас с балансом дела обстоят? Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - zolotov - 07-11-2009 21:27 (07-11-2009 18:56)Norma link писал(а):Выставите самую мощную комбинацию джамперами, другими техническими средствами и можно наехать на арагонщиков,никто из них не возражаетСерега, ты шо? Джамперами заб`ють... ![]() (07-11-2009 21:17)Snark link писал(а):зачем на вас наезжать?два... :`( (07-11-2009 21:24)Yaroslaw link писал(а):ЗЫ Господа \"Арагонщики\", а как у вас с балансом дела обстоят?не обСтоят... ![]() Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Norma - 07-11-2009 21:36 Дорого заплатил - сильнее ценишь ![]() (За сценой продавец довольно мурлыкает потирая руками). |