![]() |
Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей (/thread-43648.html) |
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - marginal73 - 20-12-2011 23:58 .. И как звучит "Полет валькирий" в разрешении 192/32 через наушники-вкладыши с компа? Наверно, шедеврально! Понятно, что теларковский винил отдыхает... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - UncleStas123 - 20-12-2011 23:59 (20-12-2011 20:56)palpal писал(а): Я сталкивался с различными группами "по интересам " : спортивные секции,литобъединение,фотостудии,НИИ,форумы : наш и по другим направлениям...И вот такая занимательная статистика наблюдается : на одного человека ,понимающего что и как,приходятся трое-пятеро добросовестных искателей,и десятка полтора откровенных активных непризавитовОдна из прелестей неформальных групп по интересам - это возможность не замечать непризавитов и класть с прибором как на их потуги казаться умными и образованными, так и на их претензии на лидерство. Правда, почему-то не всегда мы этой возможностью пользуются ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 21-12-2011 00:01 (20-12-2011 23:50)Zayaz писал(а):Чтобы посмеяться над такими как .....ну вы сами понимаете....(20-12-2011 23:43)Rokky писал(а): Наука к винилоанахронизму имеет такое же отношение.О! Теперь дошло! Я здесь общался с глухим учёным! ![]() Из рекламного проспекта: "Несмотря на то, что споры по поводу прогрева кабелей не утихают, многие покупатели уже воспользовались данной возможностью и остались не просто довольны, а поражены полученным результатом. Можно лишь добавить, что несколько лет назад такие же споры велись о влиянии кабелей на звук. Сейчас уже сложно представить себе человека, утверждающего, что система с любым кабелем звучит одинаково. Все знают, что кабель - полноправный компонент качественной аудиосистемы." RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 21-12-2011 00:01 (20-12-2011 23:40)UncleStas123 писал(а): А тем временем можно было бы двигаться ко второй фазе. Поскольку буду дома до конца недели, могу взять для дальнейшего breaking in один из кабелейЯ могу завтра позвонить Юрию и связать Вас с ним. Он в центре работает, провода у него на работе. Не вопрос. Если нужен "прогреватель" - ко мне на Березняки. Далее, эксперимент можно существенно разнооборазить - у меня есть несколько других кабелей этой марки, более дорогих. Внешне, кроме этикетки, они НИЧЕМ не отличаются.( Кстати сказать, с точки зрения маркетинга - это существенный просчет, поскольку пользователю необходимы доказательства того, за что просят больше денег. Наглядный пример - owlman, он на все просит доказательств, хотя, если разобраться, то не факт, что каждый раз здесь один и тот же человек под этим ником пишет - для грамотного наблюдателя доказать это не составит труда ![]() Все что нужно сделать - заклеить маляркой этикетки и послушать. Согласно "виртуозу золотого дождя" Rokky, разницы между ними не будет никакой, однако, она есть - я слушал несколько проводов не зная сколько они стоят и определял более дорогой без труда, как выяснилось... Не думаю, однако, что следует делать из этого повод помудеть, тем более, что чудометания на форуме носят характер "ковровых бомбардировок" - потребители "пургена" несколько отстали от жизни и не знают, что весь мир давно предпочитает "умное и точное оружие".... В общем, если есть желание и возможности - чем смогу, помогу. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 21-12-2011 00:07 (20-12-2011 23:58)marginal73 писал(а): .. И как звучит "Полет валькирий" в разрешении 192/32 через наушники-вкладыши с компа? Наверно, шедеврально! Понятно, что теларковский винил отдыхает...именно отдыхает, там где ему место.... на свалке истории... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 21-12-2011 00:08 (21-12-2011 00:01)K.V.V. писал(а): пользователю необходимы доказательства того, за что просят больше денег. Наглядный пример - owlman, он на все просит доказательств, хотя, если разобраться, то не факт, что каждый раз здесь один и тот же человек под этим ником пишет - для грамотного наблюдателя доказать это не составит трудаНу да, простите, не сдержался, решил подыграть, и продолжить тему о прогреве ![]() Кстати, если прогрев негативно сказывается на звучании, нужно на всю внутреннюю проводку компонентов системы охлаждающие устройства ставить. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - KENT - 21-12-2011 00:09 (20-12-2011 23:59)UncleStas123 писал(а): Одна из прелестей неформальных групп по интересам - это возможность не замечать непризавитов и класть с прибором как на их потуги казаться умными и образованными, так и на их претензии на лидерство. Правда, почему-то не всегда мы этой возможностью пользуютсятак вам никто не мешает вашим последним потугам, а это все что вам осталось еще сделать, так прогреть и свои приборы если вы еще сможете показать свое лидерство которыми забыли когда уже пользовались прогревая проволку. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 21-12-2011 00:10 (21-12-2011 00:06)K.V.V. писал(а):Не все же зарабатывают так, как мы.(20-12-2011 23:50)Zayaz писал(а): Но просто спрошу: на кой вы сюда заходите?А Вы до сих пор не поняли?!? У некоторых постоянная проблема, куда "вложить" деньги... ![]() Заряжаем крэмы, фотографии,водичку... Заряжаем крэмы, фотографии,водичку... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - marginal73 - 21-12-2011 00:10 (21-12-2011 00:07)Rokky писал(а):... а насчет вкладышей- без комментариев) Значит, моя догадка верна?(20-12-2011 23:58)marginal73 писал(а): .. И как звучит "Полет валькирий" в разрешении 192/32 через наушники-вкладыши с компа? Наверно, шедеврально! Понятно, что теларковский винил отдыхает...именно отдыхает, там где ему место.... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 21-12-2011 00:11 (21-12-2011 00:08)owlman писал(а): Кстати, если прогрев негативно сказывается на звучании, нужно на всю внутреннюю проводку компонентов системы охлаждающие устройства ставить.Нет, Вы невнимательно читали ( или не смогли прочитать под слоем навоза, в поте лица натаскиваемого рядом эпизодических персонажей форума), мы же пришли к выводу - а) недогрели б) нужно было прогревать на музыкальном сигнале ![]() (21-12-2011 00:10)Rokky писал(а): У некоторых постоянная проблема, куда "вложить" деньги...Все сильно хуже....вложено уже везде куда только можно... Теперь проблема, "куда покласть".... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 21-12-2011 00:15 (21-12-2011 00:10)marginal73 писал(а):Вы не только верующий, вы еще и телепат....(21-12-2011 00:07)Rokky писал(а):... а насчет вкладышей- без комментариев) Значит, моя догадка верна?(20-12-2011 23:58)marginal73 писал(а): .. И как звучит "Полет валькирий" в разрешении 192/32 через наушники-вкладыши с компа? Наверно, шедеврально! Понятно, что теларковский винил отдыхает...именно отдыхает, там где ему место.... ![]() А результат как с прогретой проволокой.... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - доцент - 21-12-2011 00:16 (20-12-2011 22:40)KENT писал(а): объяснить можно абсолютно все, ничего необъяснимого нет с точки зрения науки.некоторым нужно вернуться назад в школу, которую в свое время прогуливали куря чинарики и хихикая а теперь ездите по ушам доказывая свое невежество, противопоставляя свой бред задравому смыслу и знаниям, расчесывая ломатых готовых клюнуть на наживку двоешника.Ну тогда объясните природу гравитации ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - KENT - 21-12-2011 00:25 (21-12-2011 00:16)доцент писал(а): Ну тогда объясните природу гравитацииа вы не внимательно читаете или не умеете внимательно читать. еще раз для проходивших когда то в школу нужно вернуться назад в школу, которую в свое время прогуливали куря чинарики. ничего сложного нету. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - marginal73 - 21-12-2011 00:27 (21-12-2011 00:24)Rokky писал(а):Можно в миллиамперах, как обычно(21-12-2011 00:18)marginal73 писал(а): Rokky, не мучайте народ, огласите свою систему!Вам в долярях или баксах, уважаемый... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 21-12-2011 00:27 (21-12-2011 00:24)Rokky писал(а):Rokky, вы смешной.....(21-12-2011 00:18)marginal73 писал(а): Rokky, не мучайте народ, огласите свою систему!Вам в долярях или баксах, уважаемый... да хоть в ...тэнге...разве от этого названия компонентов изменятся... вы не только смешной, но и смешны....и чаще, чем смешной....мне даже вас искренне жаль....вам, скорее всего, очень тяжело жить в "абсолютно агрессивно настроенном обществе поголовных психов".... .....мда.....поставили Rokky задачу....... теперь всю ночь, "в метании между умными и красивыми", будет выбирать бренды и модели..... вот оно - "горе от ума" в чистом виде....виртуальную систему забыл чувак себе в "легенду" вписать... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - micgum - 21-12-2011 00:39 Мой опыт с прогревом ..Я просто записал на магнитофон кабель до прогрева и после. Разница очень приличная. Другое дело что кабель должен звучать сразу хорошо- плохой греть бессмысленно... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - доцент - 21-12-2011 00:48 (21-12-2011 00:25)KENT писал(а):Да нет , это Вы не поняли мой вопрос(21-12-2011 00:16)доцент писал(а): Ну тогда объясните природу гравитацииа вы не внимательно читаете или не умеете внимательно читать. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - parasound - 21-12-2011 00:53 (21-12-2011 00:07)Rokky писал(а):Ну приехали! Винил то в чем провинился, его то за что на свалку. Вы его нормально слышали? Давайте и бобинники туда-же, и ламповые усилки и Таннои с Альтеками. И посмотрите на цены всего этого сейчас. И что из современного в этой цене лучше играет. Хотя спрашивать Вас об этом скорее пустое занятие. Похвастаетесь завтра на работе перед коллегами, как Вы дали жару на форуме неучам и любителям шастать по исторической свалке. Авторитета Вам добавится, щеки лопнут.(20-12-2011 23:58)marginal73 писал(а): .. И как звучит "Полет валькирий" в разрешении 192/32 через наушники-вкладыши с компа? Наверно, шедеврально! Понятно, что теларковский винил отдыхает...именно отдыхает, там где ему место.... А компашке до винила по звуку далековато будет. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 21-12-2011 00:56 (21-12-2011 00:11)K.V.V. писал(а): Нет, Вы невнимательно читали ( или не смогли прочитать под слоем навоза, в поте лица натаскиваемого рядом эпизодических персонажей форума), мы же пришли к выводу -Кому что, а лысому - расчёска ![]() ![]() ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 21-12-2011 01:06 (21-12-2011 00:56)owlman писал(а): Кому что, а лысому - расчёскаНеправильно - в таких случаях говорят - "Кто про что, а вшивый - про баню!" ![]() |