![]() |
Качество перезаписанных CD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Качество перезаписанных CD (/thread-3658.html) |
Re: Качество перезаписанных CD - Serega - 10-09-2009 09:26 (10-09-2009 09:19)ZeusUA link писал(а):http://www.naim-audio.com/products/hdx.htmlВот это уже шаг вперёд, и фирменные диски размагничивать не надо ![]() ![]() Re: Качество перезаписанных CD - Листобой - 10-09-2009 09:29 (10-09-2009 09:19)ZeusUA link писал(а):http://www.naim-audio.com/products/hdx.htmlНепонятно, что делать, когда забьёшь весь винт. Всего-то 400 Гб. А что потом? Покупать второй HDX? И, могу представить ритейл... :`( Re: Качество перезаписанных CD - Serega - 10-09-2009 09:39 (10-09-2009 09:29)Листобой link писал(а):[quote author=ZeusUA link=topic=5171.msg256309#msg256309 date=1252563580]Непонятно, что делать, когда забьёшь весь винт. Всего-то 400 Гб. А что потом? Покупать второй HDX? И, могу представить ритейл... :`( [/quote] Ну там что-то около 4500 фунтов заявлено было... Re: Качество перезаписанных CD - VladimirNB - 10-09-2009 09:42 (10-09-2009 02:41)radist08 link писал(а):Все таки продолжу тему про качество перезаписанных СД.Надо попросить Макса, чтобы появилась возможность добавлять новые иконки, и соответственно общие пояснения к ним. Одна из них должна олиценворять вечный вопрос А вы сами это слушали?, а вторая Или лишь бы попи...?. Вот писанины поубавится! Сами не слушали, а смеете утверждать, что все будет звучать одинаково! Я понимаю желание выдать желаемое за действительное, особенно когда так хочется обмануть и себя и физические процессы. А чуть выше вы утверждали что все звучит одинаково, только надо правильно подбирать проигрыватель, и если у вас такой "богатый" опыт, то опубликуйте перечень правильных аппаратов, которые вы сами слышали, и можете однозначно поручиться за сказанное. Я пока еще в своей жизни не встречал подобных шедевров, хоть и переслушал их достаточно много. И всегда все с точностью наоборот получалось, чем дороже, знатнее аппарат, тем более заметна разница между хорошим оригиналом и копией! И все кто купили (это кого я знаю лично) хорошие проигрыватели, сразу начинают заново переслушивать свои диски и массово выбрасывать их на помойку, постепенно заменяя на штаты и японию. Re: Качество перезаписанных CD - AleksR - 10-09-2009 09:49 (10-09-2009 09:42)VladimirNB link писал(а):... чем дороже, знатнее аппарат, тем более заметна разница между хорошим оригиналом и копией! И все кто купили (это кого я знаю лично) хорошие проигрыватели, сразу начинают заново переслушивать свои диски и массово выбрасывать их на помойку, постепенно заменяя на штаты и японию. ![]() ![]() Re: Качество перезаписанных CD - Листобой - 10-09-2009 09:53 (10-09-2009 09:39)Serega link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=5171.msg256312#msg256312 date=1252564177]Непонятно, что делать, когда забьёшь весь винт. Всего-то 400 Гб. А что потом? Покупать второй HDX? И, могу представить ритейл... :`( [/quote] Ну там что-то около 4500 фунтов заявлено было... [/quote] Хренасибе! Сколько можно ПК купить, которые будут заточены чисто под ГРАББИНГ? Ну, мне не грозит выкинуть пол-лекции после смены ПКД. Поскольку, в основном, юсовские диски. А ПКД уже третий по счёту. Re: Качество перезаписанных CD - ZeusUA - 10-09-2009 10:30 Ну это Найм один из не многих мастодонтов аудио индустрии которые обратили внимание на "звук с винта", все чаще поступают заявления от производителей о разработке или продаже похожих девайсов, и это понятно, они же не хотят терять часть рынка. dateline= писал(а):Непонятно, что делать, когда забьёшь весь винт. Всего-то 400 Гб. А что потом? Покупать второй HDX? И, могу представить ритейл... Cryну для начала этого хватит, а там кто его знает, может Найм выпустит апгрейдный модуль с винтами, может будет не сложно заменить винт самому (ведь винты то все одинаковые ![]() Re: Качество перезаписанных CD - Serega - 10-09-2009 10:58 (10-09-2009 10:30)ZeusUA link писал(а):Ну это Найм один из не многих мастодонтов аудио индустрии которые обратили внимание на \"звук с винта\", все чаще поступают заявления от производителей о разработке или продаже похожих девайсов, и это понятно, они же не хотят терять часть рынка.Ну да, пока эти идеи в зародыше. Естественно, первенцы всегда дорогие. А если модель окажется удачной - думаю за пару лет цена снизится, хотя, возможно, качество тоже ![]() Re: Качество перезаписанных CD - asmodiuc - 10-09-2009 11:00 (10-09-2009 09:19)ZeusUA link писал(а):http://www.naim-audio.com/products/hdx.htmlВесьма и весьма интересная вещица.... ![]() ![]() ![]() Гм... И строчка вот эта : Audio Files supported : WAV, MP3, AAC, FLAC, WMA ![]() И USB 2.0 порта на морде данного девайса я не вижу... Можно было бы внешний HDD цеплять... 2.5 дюйма например с питанием от USB... За разьемы RG-45, SATA, IE 1394 тихонько молчу... ![]() (Аналог музыкального ПК ?) Re: Качество перезаписанных CD - Листобой - 10-09-2009 11:11 Да, ну поменял винт, и что делать с тем, который снял? Говорю, покупать второй прибор. И самое смешное, если они не предусмотрели установку винта хотя бы на 1 Тб (Хитачи уже выпустило в оборот 2 Тб, а следующем году обещала выпустить новое поколение винтов с ёмкостью до 200 Тб!), то толку от этой машинки... У меня всё точно не влезет. Это только за коллекцию говорю, не говоря уже о том, что позакачено отовсюду. Чем мощнее винт - тем больше потребляемые токи. Так что не факт, что не пыхнет прибор. Re: Качество перезаписанных CD - Eugene Balakin - 10-09-2009 11:23 Ну - типа договорились - ну их эти диски/болванки с их транспортами и мегабаталиями в тумане вокруг них, зачем их обсуждать вообще - вчерашний день - когда на терабайтник спокойно укладываются более 3000 альбомов в лосслесс, терабайтник стоит 100 баков, а где взять контент можно узнать в том числе и на этом форуме (большое спасибо Саше Карелину и всем участникам этого аттракциона невиданной щедрости). Решения тут тоже озвучивались. Базовая система остается той-же - АС с усилами кабелями коммутаторами/регуляторами/цапами (цап может нужно будет модифицировать слегка, но, в принципе с любым это можно будет проделать). Меняем исключительно транспортную часть (по-ходу забываем про дискуссии, коль уж все договориль по крайней мере о том, что с файлами можно весьма смело обращаться, не теряя при этом инфы) Могу прикинуть один из вариантов - хорошая ЗК с возможностью внешней синхрониизации, можно внешняя - ну - 0404ЮСб - 220 буказоидов, приблуда, которая дает возможность ее засинхронизировать от внешнего ЦАП (это принципиально важный момент - остальное больший компромисс) - если на колене - еще 50 буказоидов, если в виде конструктора (правда, уже констркуторов вроде нет)- 100, если требуется модификация существующего ЦАП - ну- в зависимости от аппетитов умельца, еще 100. Сам комп, навскидку хорошо подойдет какой-нить атомный неттоп, вот АСРок ИОН 330 выглядит вполне себе (в Украине нет и не было, в Москве сейчас нет, но были - хочу такой купить ![]() Весь контент на НАС - без винтов, скажем - 250 буказоидов, с винтами (два по терабайту) - 450, еще два винта - 200 - для создания резервных копий коллекции - и на полочку (в таких случаях рэйд не нужен ИМХО, хотя никто не мешает закрутить и рэйд1) Для создания сетки используем гигабитный неуправляемый коммутатор портов на 8 - ну, 30 буков, гейт в тырнет, в зависимости от технологии - ну еще 60 , патчкорды там всякие не считаем. Получаем систему, которая сама вытягивает контент, не ограниченный только лосслесс, емкостью в 6000 звуковых альбомов с резервированием и с легким массштабированием в сторону расширения. Итого: по-кругу около 1500 буказоидов США за транспорт с контентом, но какой! Re: Качество перезаписанных CD - ZeusUA - 10-09-2009 11:25 Иногда я поражаюсь невнимательности ![]() dateline= писал(а):Yet More MusicЧитайте текст если очень интересно узнать по девайс ![]() Re: Качество перезаписанных CD - Листобой - 10-09-2009 11:29 (10-09-2009 11:23)Eugene Balakin link писал(а):Ну - типа договорились - ну их эти диски/болванки с их транспортами и мегабаталиями в тумане вокруг них, зачем их обсуждать вообще - вчерашний день - когда на терабайтник спокойно укладываются более 3000 альбомов в лосслесс, терабайтник стоит 100 баков, а где взять контент можно узнать в том числе и на этом форуме (большое спасибо Саше Карелину и всем участникам этого аттракциона невиданной щедрости).Накиньте ещё на установку-консультацииприпокупке-отладку всей этой хрени, ибо далеко не все не, что сами установят ЭТО, а даже НИХРЕНА из вышеприведенного не поняли. А так согласен полностью. Решение на базе выносного ЦАПа с реклоком и ПК с NAS НАМНОГО дешевле готовых решений типа HDX Naim. Re: Качество перезаписанных CD - Михайло - 10-09-2009 11:32 (10-09-2009 11:23)Eugene Balakin link писал(а):,,,ну, где то так... но хочется, по старинке, безо всяких компов (как они достали уже...), хардварьное решение. чувствую себя замшелым мастодонтом ![]() Re: Качество перезаписанных CD - Neprus - 10-09-2009 11:34 (10-09-2009 11:29)Листобой link писал(а):Решение на базе выносного ЦАПа с реклоком и ПК с NAS НАМНОГО дешевле готовых решений типа HDX Naim.А заодно дешевле и LINN`овских сетевых плееров ![]() Re: Качество перезаписанных CD - ZeusUA - 10-09-2009 11:34 dateline= писал(а):АСРок ИОН 330 выглядит вполне себе (в Украине нет и не было, в Москве сейчас нет, но были - хочу такой купить Smiley)Acer REVO Aspire R3600 совершенно спокойно продается в Украине можно купить и использовать как кочешь. Но стоит зметить что платформа ион получилась не очень удачной - она 1080р в динамических сценах очень плохо проигрывает - в общем разочарование ![]() В общем тема HTPC становится все более актуальной, вот только в нашей стране аудиофилы какие то странные, никто не завозит нормальные корпуса под мультимедийники - один мусор ![]() Re: Качество перезаписанных CD - Листобой - 10-09-2009 11:34 (10-09-2009 11:32)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=5171.msg256362#msg256362 date=1252571019]ну, где то так... но хочется, по старинке, безо всяких компов (как они достали уже...), хардварьное решение. чувствую себя замшелым мастодонтом ![]() [/quote] ЛЕНИВЫМ МАСТОДОНТОМ. (Просто монстр-лентяй... :`() Ну, ты понял намёк... ![]() Re: Качество перезаписанных CD - ZeusUA - 10-09-2009 11:41 Та я не обратил внимания на этот пост ) я писал с открытой страницы и пропустил обновление мимо ![]() Re: Качество перезаписанных CD - Serega - 10-09-2009 11:42 (10-09-2009 11:32)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=5171.msg256362#msg256362 date=1252571019]ну, где то так... но хочется, по старинке, безо всяких компов (как они достали уже...), хардварьное решение. чувствую себя замшелым мастодонтом ![]() [/quote] Этого хотят большинство. Я тоже было в порыве уже хотел собирать комп, но почитал о софтовых тягомотинах, управление (пульт-индикация) и прочая хрень, которую прийдётся героически решать, а потом ещё и поотключать ЮСБ, чтоб лучше играло - руки и опустились. Ну что толку, если всё-равно нужно на корачках возле компа ковыряться, чтоб найти нужный альбом. Нужно специальное удобное устройство, которым легко пользоваться с 3-4 метров, без лишних телодвижений в виде долгих и длительных настроек софта и т.д. А то что в основе материнская плата комповая - то не страшно, гемор именно довести всё до готового полноценного изделия... А платы с процами есть в наличии и цены вполне приемлимы: http://rim2000.com.ua/price/price.php?tov=mb - мини ИТХ. Добавляешь планку памяти и винт - готовый компутер... Re: Качество перезаписанных CD - Листобой - 10-09-2009 11:43 Упс, читал по диагонали, пропустил. Виноват. ![]() Тогда - нет проблем. Кроме ценника. :`( :`( :`( |