![]() |
|
Направление сетевого кабеля - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Направление сетевого кабеля (/thread-183859.html) |
RE: Направление сетевого кабеля - voitart - 27-02-2018 22:07 То на заборе написано, при чем тут Ваш Пионер, какой он, нафиг, референс. RE: Направление сетевого кабеля - yuri_kov - 27-02-2018 22:08 (27-02-2018 22:04)Коллайдер писал(а): У меня тоже написано реверенс на усилителе, пробовал переворачивать обычный сетевой кабель эфекта не было,А по каким конкретно критериям вы определили что эффекта не было? RE: Направление сетевого кабеля - Коллайдер - 27-02-2018 22:26 Не ощутил никакой разницы, может у вас на заборе написано, а у меня написано на лицевой панели RE: Направление сетевого кабеля - voitart - 27-02-2018 22:35 Ну так, извиняюсь, займитесь онанизмом на лицевую панель. Не верьте цифрам и надписям. RE: Направление сетевого кабеля - Ironman - 27-02-2018 23:31 (27-02-2018 22:04)Коллайдер писал(а): гнездо там имеется мастер сделал, а раньше шел кабель прямо из усилкаА что за «гнездо»? RE: Направление сетевого кабеля - voitart - 28-02-2018 01:28 Шел по лесу Винни-Пух, Красной армии боец, ну и пусть себе идет, может там его гнездо. Коллайдер, Вы же счастливый меломан, зачем писать в таких ветках? Кстати, у моего кента тоже Пионер, звучок такой эффектный, сытный, басистый, окрашенный капец, но эффектный на 15 минут. Приходит ко мне, и ему всего не хватает, тоже на 15 минут. Потом нужно быстро уходить, чтоб не выкинуть эффектный звук. ПС а про реферненсные системы зайдите в Системы Участников, там есть Серж68, Пионер, Андрей73 и т.д. RE: Направление сетевого кабеля - Andrey67 - 28-02-2018 09:38 Ну-ну. По поводу "свивки" - это надо все же немножко физику школьного курса (хотя бы) почитать. А то всего "буравчика", "левой" и "правой" рук не понять. Ну это ладно - к "направлению" можно еще пристегнуть. А вот "стрелочки" на кабеле - это уже из разряда совсем невероятного. Надо брать материалы конца 50-х начала 60-х, поднимать стандарты обозначения, маркировки и т.д. Ладно в те года для сборки нанимали людей не сведущих - им как раз стрелочки и рисовали (а заодно и циферки метража и другие "умные" надписи). А потом и другим понравилось искать по стрелочке с какой стороны "палец", а с какой "3F" разматывая "бухты" скрученных "на скорую руку" проводов перед очередным использованием. Ребята - можно же поинтересоваться (в конце концов) историей нанесения маркировки на провода. Правда для этого надо покопаться в литературе 50-60-х годов - но оно того стоит. И тогда станет понятно о каких "жгутах, трассах" идет речь. И с какой стороны искать "начало и конец". Что бы не выглядело это примерно так: [attachment=1004039] (фото из интернета). P.S. И заметьте - я ни слова сказал об "отслушанных направлениях" проводов и его влияния "на комплексное восприятие звука" - это дело каждого (кто в Магомета, кто в Иисуса). Как говорят - "у каждого своя МарьИвановна" (смысл переубеждать). Я просто пояснил происхождение "стрелки" на оболочке кабеля. И без разницы - силовые (вообще-то именно так именуют провода от розетки), сигнальные, высокочастотные, экранированные и т.д. Так что, если кто-то напрягся по поводу неприятия (либо приятия) мной "направления" - расслабляйтесь. Я не лезу в такие споры. Я только про "рисунки на заборах". RE: Направление сетевого кабеля - Коллайдер - 28-02-2018 12:27 По просьбе voitart посмотрел систему участника Пионер у него там стерео нету так как колонки близко расположены RE: Направление сетевого кабеля - voitart - 28-02-2018 12:32 Коллайдер, Вы толстый колобок, или в голове не хватает? RE: Направление сетевого кабеля - Коллайдер - 28-02-2018 13:02 Ни то ни другое, а вы? RE: Направление сетевого кабеля - Serpens - 28-02-2018 13:06 (28-02-2018 12:32)voitart писал(а): Коллайдер, Вы толстый колобок, или в голове не хватает?Он засланный казачок с Вегалаба
RE: Направление сетевого кабеля - amg - 28-02-2018 13:39 Прочитав комментарии Коллайдера и компании вспомнил рассказ Марка Твена когда в каком то городке открывали железную дорогу, одна дама все время говорила что паровоз не поедет, а когда он поехал она бежала за ним и кричала что он не остановится. RE: Направление сетевого кабеля - yuri_kov - 28-02-2018 14:38 (28-02-2018 09:38)Andrey67 писал(а): Я просто пояснил происхождение "стрелки" на оболочке кабеля.А кто-то просил это пояснять? (27-02-2018 20:29)Andrey67 писал(а): Это, как бы про нанесение стрелочек на кабель - только не говорите об этом нормальным электомонтажникам (которые учились не в местных ПТУ) и, в особенности, звукорежам и сценработникам (я не имею в виду самоучек и снобов).Тут форум меломанов и аудиофилов, а не электриков и работников сцены. Соответственно и обсуждают здесь аппаратуру, кабели и комплектующие, созданные для меломанов и аудиофилов. Может вы нам еще расскажете что в промышленных установках компенсации реактивной мощности не используют конденсаторы Duelund и Jupiter, поэтому их не стоит использовать в фильтрах АС? (27-02-2018 20:29)Andrey67 писал(а): Стрелочки, вообще-то, рисуют для облегчения трассировки проводов и кабелей (особенно после укладки их в сложные жгуты и трассы).Ага, и именно поэтому на общепромышленных кабелях, которые регулярно увязывают в жгуты и укладывают в трассы нет никаких стрелочек
RE: Направление сетевого кабеля - Коллайдер - 28-02-2018 15:27 Andrey67 толково объяснил про стрелки на кабелях в отличии от других участников которые думают что они что-то слышат при изменении направления кабеля RE: Направление сетевого кабеля - Sonor - 28-02-2018 15:37 (28-02-2018 12:32)voitart писал(а): Коллайдер, Вы толстый колобок, или в голове не хватает?Я смотрю вездесущий Коллайдер уже и сюда добрался Совет, не обращайте внимания, человек живёт в собственном измерении
RE: Направление сетевого кабеля - yuri_kov - 28-02-2018 15:42 (28-02-2018 15:27)Коллайдер писал(а): Andrey67 толково объяснил про стрелки на кабеляхНа каких кабелях? RE: Направление сетевого кабеля - Sonor - 28-02-2018 15:45 (28-02-2018 15:42)yuri_kov писал(а): На каких кабелях?Не тратьте время, внятного ответа не будет
RE: Направление сетевого кабеля - Коллайдер - 28-02-2018 15:47 На любых, его разъяснение подходит для любых видов кабелей А вы yuri_kov дайте свое разъяснение RE: Направление сетевого кабеля - Sonor - 28-02-2018 15:48 Юрий, не давайте никаких разъяснений, без толку, конструктивного диалога тут не будет
RE: Направление сетевого кабеля - Коллайдер - 28-02-2018 15:59 Конечно не давайте потому что аудиофилы увидели стрелки и не знают зачем они |