![]() |
Кабелі Вадімича. Частина IV. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Кабелі Вадімича. Частина IV. (/thread-175783.html) |
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - doom - 03-08-2017 08:00 медь-99.999............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() этот чес умиляет ![]() RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - VladimirNB - 03-08-2017 09:39 Чёс про медь понятен. ![]() Но и бананы от Пуресоник - это полнейший отстой! Абсолютный! Уж лучше в акустике сделать перемычки из куска моножильного Одессакабель. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 03-08-2017 09:52 (03-08-2017 00:41)Вадимыч писал(а): При изменении температуры/влажности шелк и (или) х/б нить "напитывают" влагу. Как следствие, происходит изменение диэлектрической проницаемости изоляции. С помощью пропитки, удалось стабилизировать эту переменную.И как это японцы до этого не додумались. В стране с морским влажным климатом в своих кабелях применяют чистый натуральный шелк и хлопок. ![]() Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 03-08-2017 17:21 В Ойяд и Акустик Ривайв в хлопке и шелке нет никакой пропитки. ![]() 10000й разобрал на внутреннюю проводку дистрибютеров, из межблочников нужны были моножилы для другого проекта. Шёлк и хлопок использовал в других кабелях. Ладно,так и быть расскажу как сами японцы решают проблему влаги - они просто герметизируют концы кабелей расплавленным воском. С маслом разобрался. Фишка шёлка и хлопка в том что это остаётся практически воздушный диэлектрик , а пропитанный маслом - нет. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 04-08-2017 00:01 Э не! Вы забыли о статическом электричестве. ![]() Даже политетрафторэтилен конкуренции не выдерживает. Но! Там есть много...интересного Но! ![]() "Дуют только чистую музыку!" RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - petr.solo1223 - 04-08-2017 09:34 (04-08-2017 01:17)Boostaddict писал(а): Не совсем понимаю твою позицию..Это не позиция,а именно концепция. Воздух - самый лучший диэлектрик. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 04-08-2017 10:55 Если он (воздух), сухой и чистый! ![]() А еще лучше - вакуум, да при сверхнизкой температуре. ![]() RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 04-08-2017 12:20 (04-08-2017 09:34)petr.solo1223 писал(а): Это не позиция,а именно концепция. Воздух - самый лучший диэлектрик.Секрет Полишинеля? Повторюсь, раз они так делают, значит из чего-то исходят...значит есть на то причины. Любое решение будет по-своему компромиссно. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - UncleStas123 - 04-08-2017 14:09 (04-08-2017 01:17)Boostaddict писал(а): Другие производители пропитывают и, полагаю, у них на это есть свои причины.Причем причины могут быть весьма прикольными с нашей точки зрения. Никакого отношения к звуку и удифильности не имеющими. Напр. тропическое исполнение, устойчивое не столько к влажности и морскому климату, сколько к пожиранию изоляции всякими зловредными насекомыми. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - VladimirNB - 04-08-2017 23:25 (04-08-2017 01:17)Boostaddict писал(а): Третьи покрывают маслом сам проводник, а сверху уже хлопок. У каждого свой рецепт, своя концепция.И что? Хлопок масло с проводника не впитывает? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Boostaddict - 05-08-2017 13:58 (04-08-2017 23:25)VladimirNB писал(а): И что? Хлопок масло с проводника не впитывает?Не впитывает, ибо масло полностью высыхает, образуя тонкий защитный слой. Любой, хорошего уровня кабель - это своя идеология и концепция построения. Поэтому нельзя вычленять отдельно применяемые там решения и пихать их везде. Где-то один подход даст лучший результат в комбинации с остальными решениями, где-то другой лучше себе покажет с другими материалами. Peterbilt и Supra - каждый по своему замечательны. Но один для для оптимальной работы требует качественного дизельного топлива, а другой - 116 бензин. Кабельные компании, которые этим серьёзно занимаются, в конце-концов выводят какие-то свои формулы в результате долгого R&D, а тут жеж , блин, все умники собрались и каждый точно знает, что и как именно нужно делать. Если вы такие умные, где ваши деньги? В данном случае, свои собственные кабели, сделанные с нуля и которые понравились не только Васе-соседу, а были куплены сотни и тысячи раз, т.е. за них проголосовало долларом достаточно большое количество людей. (05-08-2017 13:57)VladimirNB писал(а): И сопоставьте с тем что недавно узнали из инета.В отличие от вас, я именно эти кабели слушал пару месяцев...И именно из-за того, что они произвели сильное впечатление, я и заинтересовался технологией. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - VladimirNB - 05-08-2017 22:39 (05-08-2017 13:58)Boostaddict писал(а): Не впитывает, ибо масло полностью высыхает, образуя тонкий защитный слой.Жаль что тему сильно потерли. Разговор то шел о другом. ![]() А то что вы теперь пишите ... ... Так это ведь уже не масло, это лак. Опять тему потерли. Остались непонятные куски, не связанные между собой логически. Я думаю что это Макс все время жалуется и тему трут. Видимо стыдно за написанное. Так может лучше иногда молчать? А? Ну понятно, мне очередные 30% добавили, спору нет, а что дали Провокатору? Макс, сознавайся. ![]() RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - oleg2566 - 06-08-2017 14:26 Не рвіть на собі тельняшки колеги, все одно не служили. ![]() Одне уточнення, є масла які плімеризуються... інші ніколи цього не роблять. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 16-08-2017 01:30 Заглянул в гости к Максиму Boostaddict , в его каморку. Где он с Вадимычем ставили мне эксперименты. В системе (кстати, неплохо играющей) заменяли один кабель. Какой - я не знал. А я должен был выбрать, какой из двух вариантов мне больше понравится, и правильнее на мой взгляд. В общем, я выбрал не тот вариант, какой они ожидали. Для меня же со стороны это выглядело примерно так: Есть две куклы, у одной поломана ручка, у другой - ножка. Я говорю, что мне больше нравится кукла с поломанной ручкой, потому что она может стоять; а Максу и Вадимычу - что лучше с поломанной ножкой, потому что если ее посадить, то не видно дефекта. Но в любом случае, куклы-то поломанные. Вот и кабели - один кривой так, а второй этак. А потом поставили третий кабель, и наступило щщщастье! Звук стал не поломатый, а нормальный во всем. Оказалось, что меняли сетевик на ЦАПе. А вот и списочек кабелей: №1 - Вадимыч Голд Гранд №2 - BMI Oceanic И победитель: №3 - Вадимыч Голд Гранд II Это было слышно в конкретной системе, весьма неплохой по компонентам; а дальше, если кому-то захочется, то надо брать и слушать у себя. Кабели Вадимыча, кстати, выглядят все краше и краше. То есть уже на уровне фирмЫ. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 23-08-2017 10:45 Сетевой кабель из линейки "Gold Grand", оптимизированный для источника и предварительного усилителя. [attachment=962016][attachment=962018][attachment=962019] Фаза и Ноль имеют по три взаимно изолированных проводника из медно-золотого сплава, разного сечения собранных в пакет. Изоляция - натуральные материалы: шелк и хлопок. Корпус коннекторов - анодированный алюминий. Контактная группа - позолоченная медь 4N, с криообработкой. Кабель экранирован. Диаметр кабеля - 25 мм. Длина кабеля - 2 м. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 30-08-2017 21:41 Дабы не писать заново, скопировал из своей ветки. Полный отчет с описанием, на чем тестировал, на какой музыке, и о некоторых нюансах прослушивания, можно прочитать здесь: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-61343-post-3734709.html#pid3734709 (30-08-2017 15:25)serpens писал(а):(21-08-2017 21:53)serpens писал(а): Взял для спокойного и вдумчивого сравненияРезультаты прослушивания/тестирования (в том порядке, в котором я слушал). RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 31-08-2017 15:47 serpens, спасибо за отзыв! В продолжение (08-07-2017 13:07)Вадимыч писал(а): Под заказ.Заказчик прислал фотки системы, куда были установлены кабеля. [attachment=963536] [attachment=963537] [attachment=963538] [attachment=963539] Винил – ptp audio solid 9, arm -Primary control “ Arrow ”, Lyra Delos. Магнитофон - studer 810 Фонокорректор и пред. - thomas mayer, d3a., 10Y http://vinylsavor.blogspot.lt/search/label/Preamplifier ЦАП - LampizatOr The Big 7 DSD ЦАП - Metronome C6 CD – Metronome T3A Моноблоки - Jadis SE 845. Ac - wolf von langa 'salon" Кабели питания: В данный момент На Big 7 – Fisch P7 На C6 – Mains Cables R US custom made Остальные питания – Nimed Wares RCA – AQ sky, Speaker cable – Arkana Продолжение следует. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - alexo - 31-08-2017 16:55 Особенно хорошо на фото получился магнитофон Studer А-810 ..! ![]() RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 31-08-2017 20:12 Точно! Опять Вадимыч всех на**ал! ![]() RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - oleg2566 - 01-09-2017 09:23 Вадімич, швидко звязуйся з Вільнюсом та посвари і навчи хазяїна, що треба фоторафувати в першу чергу. ![]() |