![]() |
"какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" (/thread-10281.html) |
Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Макс - 13-10-2009 00:18 меджик - это же соль акустики - самый цимес ![]() не как админ Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - speaker - 13-10-2009 00:23 (13-10-2009 00:18)Макс Штирлиц link писал(а):меджик - это же соль акустики - самый цимесТебе надо в подпись поставить "не как админ". А если кого забанить или предупредить, то можно убирать изредка ![]() Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Макс - 13-10-2009 00:24 а я очень редко общаюсь сейчас ![]() читатель я ![]() Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - speaker - 13-10-2009 00:33 (13-10-2009 00:24)Макс Штирлиц link писал(а):а я очень редко общаюсь сейчас+1 ![]() Не как админу ![]() Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - VladimirNB - 13-10-2009 00:35 Даёшь мейджик в каждый дом! А ты записался в клуб любителей мейджика! Ударим мейджиком по (далее идет длинный ряд имен известнейших в кругах воинствующих дистрибюторов, современных фирм, уж совсем изгадившихся за последние десятилетия)! ![]() Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Макс - 13-10-2009 00:38 ладно заканчиваем с флудом ![]() Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Аббас - 13-10-2009 02:00 ) dateline= писал(а):Рихтер- это ВЕРШИНА мирового пианизма ( а для меня и исполнительского искусства вообще! ) !!!Извините если затронул больную тему,но я без всякого запала так считаю ![]() ![]() В Шопене я предпочитаю Корто,Фридамна,Косальского,Плетнева,Саломона,Моисеевича,Брайловского В Моцарте Шнабеля,Штайера,Захариаса,Плетнева(молодого),Хаскил В Шуберте Шнабеля В Гайдне и других композиторах 18-го века Штайера,Плетнева В Бахе Леонхардта и Розалин Тьюрек ,на органе-Швейцера В Рахманинове самого Рахманинова и больше никого Более поздняя фортепианная музыка меня интересует гораздо меньше,возможно в Прокофьеве Рихтер вне конкуренции,но Прокофьева я не слушаю совсем.А в моем любимом репертуаре Рихтер мне неинтересен совсем,увы!Рихтер и сам признавал,что Моцарт у него не выходит а собственный Шуберт ему неинтересен ![]() Недавно приобрел и послушал сонату Франка в исполнении Корто и Тибо,на шеллаке разумеется,все известные мне исполнения ушли на второй план навсегда,и с участием Рихтера в том числе.Корто в своей аристократической игре гораздо убедительнее громыхающего Рихтера Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - rob - 13-10-2009 03:12 (13-10-2009 02:00)Аббас link писал(а):)Безусловно, подобные пристрастия имеют право на жизньЦитата:Рихтер- это ВЕРШИНА мирового пианизма ( а для меня и исполнительского искусства вообще! ) !!!Извините если затронул больную тему,но я без всякого запала так считаю ![]() ![]() Вообще исполнение Шопена пианистами конца 19-начала 20 века и следующим поколением- очень интересная тема... Рихтер, конечно, это 20й век, но мне кажется, именно в 20м (20е- 60е гг) пианизм достиг своего пика, соединив технику (наконец-то!) с содержанием... ![]() ![]() Потом ( в 70х) набрали силу конкурсы, и процесс деградации пошел семимильными шагами, спортивность и состязательность, штоб их... :`( Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - asmodiuc - 13-10-2009 04:01 (13-10-2009 02:00)Аббас link писал(а):Извините если затронул больную тему,но я без всякого запала так считаюВот это ЧЕЛОВЕК пишет... Читать одно удовольствие ! куды там нам медяно-оловяным... :`( +1000000 ![]() Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - oilman - 13-10-2009 10:54 Вокруг Рихтера всегда ломаются копья. Вторая такая фигура-это Гленн Гульд.Оценки его интерпритаций диаметрально противоположные. Зная трепетное отношение Аббаса к Моцарту, могу представить, какая у него будет реакция на этого пианиста. ![]() Розалин Тьюрек открыл для себя сравнительно недавно-для меня одна излучших. если не лучшая исполнительница Баха. Леонхардта сравнивать с Рихтером не корректно -Леонхардт `аутентист" и играет на клавесине.Как исполнитель Баха Леонхардт для меня очень хорош, а вот Ванду Ландовску как-то не понял-слишком сильное влияние "романтизма" Нужно послушать, как Артур Шнабель исполняет Моцарта-у меня только Вальтер Гизекинг с интегралом моцартовских сонат. З.Ы. по теме-Слушать музыку на системе с очень высоким разрешением- всё равно, что рассматривать картину через увеличительное стекло ![]() ![]() Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Аббас - 13-10-2009 17:36 dateline= писал(а):Рихтер, конечно, это 20й век, но мне кажется, именно в 20м (20е- 60е гг) пианизм достиг своего пика, соединив технику (наконец-то!) с содержанием...Ну никак не могу согласиться с Вами,была масса пианистов с гораздо более отшлифованной техникой и содержанием ну как минимум не беднее рихтеровского.Молодой Гофман и Рахманинов технически безупречны.У последнего пожалуй самый гармоничный сплав техники и духа. Было много советских исполнителей,которых слушать просто интереснее чем Рихтера-Фейнберг,Софроницкий,Нейгауз и другие. Корто этот тот случай,когда на фальшивые ноты не обращаешь никакого внимания. ![]() Бошняковича ...нет,больше слушать не буду.Для меня настоящий Шопен это Корто,Косальский,Фридман,Падеревский и кое в чем Плетнев.Например в третьей сонате.. А вот в этом ноктюрне ТОЛЬКО СОЛОМОН!!! ![]() http://www.youtube.com/watch?v=m8sodC0Thj4&translated=1 dateline= писал(а):Леонхардта сравнивать с Рихтером не корректно -Леонхардт `аутентист\" и играет на клавесине.Как исполнитель Баха Леонхардт для меня очень хорош, а вот Ванду Ландовску как-то не понял-слишком сильное влияние \"романтизма\"Леонхардт записал несколько альбомов на молоточковом фортепиано-Моцарта и К.Ф.Э.Баха dateline= писал(а):трепетное отношение Аббаса к Моцарту, могу представить, какая у него будет реакция на этого пианиста.Гульд мне интересен,но конкретно в Моцарте отвратителен. ![]() Ванду Ландовскую я не люблю. Шнабель играет Моцарта неровно-один концерт хорошо,другой не очень.Сонаты лучше,очень по мужски,в духе Моцарта. ![]() Еще хорошо играет концерты Моцарта Соломон(английский пианист,ссылку на которого в ноктюрне Шопена я давал выше) dateline= писал(а):З.Ы. по теме-Слушать музыку на системе с очень высоким разрешением- всё равно, что рассматривать картину через увеличительное стекло Поэтому я забыл (забил?) о дорогих межблочных кабелях (правда выше 400 долл. не поднимался) и слушаю на самделках из литца, взятого изУ меня похожее ощущение-слушать на дорогой хайэндной системе это не видеть человека целиком,а рассматривать его через кривое зеркало для бритья,знаете есть такие,показывающие крупным планом только дефекты кожи? ![]() Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - Аббас - 13-10-2009 18:04 Для сравнения с Саломоном малоизвестный Кочальский,пластинки которого на аукционах встречаются очень редко и стоят до 200евро ![]() И даже на СД не так просто его найти,записей очеь мало.Он писался на полидоре в 30-е и записывал исключительно Шопена. http://www.youtube.com/watch?v=9z25LB6SIIY&feature=related Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - speaker - 14-10-2009 14:26 Только что в другой ветке увидел объяснение вопроса данной темы исключительно сухим языком ТХ. Позволю себе процитировать: "... понятия прозрачности определяется гармониками высших порядков или чистотой спектра в дальней зоне. Живость вполне корелируется с демпфированием и характеристиками передачи импульсных сигналов. Музыкальность определяется уровнем третьей гармоники и фазовыми характеристиками..." Цитата взята отсюда: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=14607.150;topicseen ответ №157 Что скажете? Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - OZ - 14-10-2009 14:43 Можно согласиться. Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - palpal - 14-10-2009 15:24 Посылать лень,можно согласиться... Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - speaker - 14-10-2009 15:39 (14-10-2009 15:24)palpal link писал(а):Посылать лень,можно согласиться...Кого посылать? ![]() Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - OZ - 14-10-2009 15:45 А всех... Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - asmodiuc - 14-10-2009 15:48 (14-10-2009 15:39)speaker link писал(а):Кого посылать?Читай тут. Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - speaker - 14-10-2009 15:49 (14-10-2009 15:45)OZ link писал(а):А всех...И что потом делать? Re: "какое отношение детальность к музыкальности имеет?" - speaker - 14-10-2009 15:52 (14-10-2009 15:48)asmodiuc link писал(а):[quote author=speaker link=topic=14195.msg274135#msg274135 date=1255523990]Читай тут. [/quote] Это ты к чему? |