![]() |
Мэйнстрим или очень скромная система. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Мэйнстрим или очень скромная система. (/thread-46170.html) |
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - novack - 16-04-2018 21:26 Так и есть, в родном комплекте эти АС не могли показать где-то и половину своего потенциала. Тому заслуга и преда, и сидюка от Scala-1... Но, с другим источником и предом (CDP-X303ES & TA-E1000ESD) они заинтересовали и заинтриговали нас. Что из этого получилось - в этой ветке. Многие уже сами слышали и подтвердят незаурядный потенциал в своём "весе" этих SA-S1. Эти "нищебродские" в глазах многих колонки, если изначально слушать с закрытыми глазами, не видя их, способны обмануть многих. В лучшую, ессесно, сторону. "Колхозная лига" маст хэв! ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Kirgis - 16-04-2018 22:04 о увидел TA-E1000ESD.. звиняйте , может не тему.. может парой слов скажите. есть возможность такой пред взять за 150 доляров..правда без досок боковых, но в хорошем состоянии.. стоит ли он этих денег. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - novack - 17-04-2018 10:24 Офтоп. Отвечу в Клуб любителей SONY. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - igorustr - 18-04-2018 21:29 Scala 1,вся мидсистема била у меня в пользовании более 15 лет.Покупал новой у нас в магазине,где то в 90—.Каждий компонент бил в своей коробке.Сделанно в Японии.На компонентах декоративние накладки по бокам.Чутко реагирует на смену межблоков.Межблок к АС обходится дорого,так как развести нужно на 2 метра.Штатний кабель хлипкий, и сигнальний и питания тоже.Стоит подзатянуть винтами динамики НЧ,улучшится бас.Високие пространственние,рассредоточенние и уходят взад,следствие конструкции.Не нужно очень серьезно относится к єтой системе.Єто кабинетний вариант.не стоит звучание Ла Скала 1 идеализировать,она очень далека от єтого.У меня играла по вечерам в спальне,как второй тв.Для примера,B&W 804 и интегральник Classe 150 ват єто била уже совсем другая музика.Отрив бил не просто гигантским,єто просто разное измерение.Я думаю ви тоже со временем смените их на полку с большим внутренним обьемом или напольник.А так если радуют ,да и ладно,но стремится есть куда. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - novack - 18-04-2018 21:59 igorustr, ну, вот. Я же писал: в родном комплекте эти АС не могли показать где-то и половину своего потенциала. Читать надо внимательнее. А ещё лучше прислушаться к слушавшим конкретную систему или самому напроситься на прослушку. Суть всего здесь происходящего не в идеализации, а в том, что есть компоненты из "Колхозной лиги", которые имеют очень хороший скрытый потенциал. И есть люди, энтузиасты, которые выжимают из этих компонентов максимум, который перевешивает гораздо более дорогие приборы в звучании. Или Вы думаете, что только Вы у себя в кабинете кривились, слушая Scala 1, перебирая кабеля и затягивая болты? Это всё "детский лепет" и он не даст ровно ничего, я же писал о стоковом звучании. Мне Ваш посыл немного напоминает _http://www.kulichki.com/gusary/anti/library/poetry/rabbit1.html. Пардон, если обидел. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - igorustr - 18-04-2018 22:09 Novack недостаток внутреннего обьема НЧ секции ничем не вилечишь,єто относительно лепета.Я имел в использовании єту активную акустику и всю мидисистему в очень длительном пользовании и поделился своим взглядом.Да єто лучшая мидисистема ,претендующая на сопоставление по звуку к полноразмерним компонентам hi fi уровня и не более того.Ну и очень на любителя.Американский звук он совсем другой.Я тоже никого не хотел обидеть,но немножко трезвости не мешает. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 18-04-2018 22:15 (18-04-2018 22:09)igorustr писал(а): недостаток внутреннего обьема НЧ секции ничем не вилечишь,єто относительно лепета.Хотя зачем я єто пишу.igorustr, Игорь, как раз это в конкретной модели вылечено с помощью ЭМОС. ![]() Я больше чем уверен, что вам и в голову не пришло послушать эти АС с другими предом и источником. Поэтому мы обсуждаем разные вещи. А еще другая обвязка, а еще АС подверглись определенному вмешательству. Если будете в Киеве и будет желание послушать - вэлкам. Думаю, что недостаток объёма НЧ секции - это будет последнее, что вас не устроит в этих АС. ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - novack - 18-04-2018 22:26 igorustr, возможно, Вам видится эта скромная система недостойной, к примеру, B&W 804. Отчасти это так. Но Вы не станете же утверждать, что эти АС с другими предом и источником такое же унылое г-но? Или Пастернака не читали, но осуждаете? Ламер - очень гостеприимный и увлечённый чел, попробуйте послушать его тюнингованые АС в системе. Возможно, получите толику удовольствия, хотя бы от общения с её хозяином. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 08-05-2018 22:16 Силовой проводок... уже греется ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - absorber - 09-05-2018 01:38 (08-05-2018 22:16)Тибетский Ламер писал(а): Силовой проводок... уже греетсяО. Возьму послушать, когда прогреешь. Не жалей угля! ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - t.800 - 09-05-2018 06:51 (08-05-2018 22:16)Тибетский Ламер писал(а): Силовой проводок... уже греетсяАртур, на чём... ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - petr.solo1223 - 09-05-2018 09:03 На солнышке. ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - novack - 09-05-2018 12:53 Жги, Артур, жги!!! Возможно, многие будут несогласны, но те, кто был и слушал у тебя, все говорят о незаурядном звучании обыкновенной на вид, скромной системы, недостойной высокого конца... RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 09-05-2018 13:06 novack писал(а):Жги, Артур, жги!!!novack, всё залил напалмом!! ![]() ![]() (09-05-2018 06:51)t.800 писал(а): Артур, на чём...t.800, Олег, в ЦАП([attachment=1019682]) его засунул[attachment=1019683] RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - t.800 - 09-05-2018 13:25 (09-05-2018 09:03)petr.solo1223 писал(а): На солнышке.Некорректно по ходу задал вопрос ![]() ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - konrats - 09-05-2018 13:28 И что за кабель? RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 09-05-2018 13:29 konrats, сетевой. ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - konrats - 09-05-2018 13:32 Ооо! О! Понятно. Добавлю - черный RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 09-05-2018 13:40 konrats писал(а):Добавлю - черныйkonrats... и прилично толстый. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - onv - 09-05-2018 13:43 Чем толще сетевой кабель в домашней сети, тем больше устройств через него видно, это ж любому понятно |