![]() |
Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей (/thread-43648.html) |
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - UncleStas123 - 20-12-2011 22:53 Материал для тестирования нужно выбирать не по критерию сложности, а тот, на котором проще ответить на поставленный вопрос. Напомню, нас интересовало есть ли различие в звучании. И оказалось, что не сговариваясь 4 из 5 искали ответ на вокале, и 3 из 4 - на женском вокале. Это ведь не просто так. Причина в том, что мы хорошо различаем, понимаем и запоминаем мельчайшие и тончайшие нюансы голоса, особенно женского. Легко узнаем интонации и настроение... так что хорошая тестовая запись должна содержать много нюансов, интонаций, настроений, чувств и прочих тонких материй. И для этого лучшие бардовские, эстрадные и и джазовые записи - в самый раз, поскольку упор в них делается не столько на вокальную технику, сколько на проникновенность, эмоциональность, душевность. Правда, чтобы на таких записях тестировать нужно хотеть замечать и понимать эти тонкие материи, что далеко не всем художникам мастики и щетки может оказаться интересным ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 20-12-2011 22:56 Особено мне понравилось выражение одного из тостующихся Сцена была жестковата.... ![]() Вот такие ньюансы при прослушке Высоцкого... он был тембрально богаче.... Галина Хомчик... сцена ушла в бесконечность.... Не Паваротти, не Доминго, а...Jacintha... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - imp13 - 20-12-2011 23:02 з аудіофільського: xxx: кстати, никто не сталкивался с тем, что музыка скачанная из интернета по выделенке звучит сухо и безжизненно по сравнению с той, которую я раньше качал через модем? я думаю, это связано с тем, что телефонная линия всё же хоть как-то предназначена для передачи звука. (с) Баш.орг.ру RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 20-12-2011 23:03 (20-12-2011 22:42)Rokky писал(а): Заряжаем крэмы, фотографии,водичку... А вот, парни, и "шоколадный камнепад(с)", все как я и обещал! ![]() ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 20-12-2011 23:07 Причина в том, что мы хорошо различаем, понимаем и запоминаем мельчайшие и тончайшие нюансы голоса, особенно женского. Легко узнаем интонации и настроение... так что хорошая тестовая запись должна содержать много нюансов, интонаций, настроений, чувств и прочих тонких материй. И для этого лучшие бардовские, эстрадные и и джазовые записи - в самый раз, поскольку упор в них делается не столько на вокальную технику, сколько на проникновенность, эмоциональность, душевность. Правда, чтобы на таких записях тестировать нужно хотеть замечать и понимать эти тонкие материи, что далеко не всем художникам мастики и щетки может оказаться интересным ![]() [/quote] Здесь эмоциональности хоть отбавляй... ![]() Особенно для не прогретых кабелюк голос одного персонажа как живой... ![]() Лихницкий цел... (20-12-2011 23:02)imp13 писал(а): з аудіофільського:Надо обязательно прогреть эфир... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - KENT - 20-12-2011 23:09 (20-12-2011 23:02)imp13 писал(а): з аудіофільського:через модем? а вы коаксиал или витую пару прогрели? нет? вот поэтому она и звучит сухо, и сцена вам не нравится, она сухая, не ярко выраженная, эххх, разве "нимфа" кисть даёт ![]() у них что ни кабель то огурчик ![]() не малосольный, а прогретый. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 20-12-2011 23:10 Шутки шутками, а USB и HDMI шнурки за бешенные деньги покупают, вопреки здравому смыслу. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Zayaz - 20-12-2011 23:10 (20-12-2011 22:33)Rokky писал(а): ...Спасибо что потрудились скопировать, своими словами как бы доходчивей было. Вот если буду когда кабелей тестить, то только на этом материале, и ни ни в сторону, а то разницу не услышу ещё. Но уже хорошо, раз о музыке писать стали, может и слушать начнёте, а там и разницу слышать. А то ерунда какая то, вот к примеру, скрипки все одинаковые, а звучат по разному, антинаучно, знаете ли. Да и возраст роли играть не должен, либо играет, либо нет. Всё должно быть как с кабелями, строго по школьному курсу физики. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 20-12-2011 23:17 Спасибо что потрудились скопировать, своими словами как бы доходчивей было. Вот если буду когда кабелей тестить, то только на этом материале, и ни ни в сторону, а то разницу не услышу ещё. Но уже хорошо, раз о музыке писать стали, может и слушать начнёте, а там и разницу слышать. А то ерунда какая то, вот к примеру, скрипки все одинаковые, а звучат по разному, антинаучно, знаете ли. Да и возраст роли играть не должен, либо играет, либо нет. Всё должно быть как с кабелями, строго по школьному курсу физики. ![]() [/quote] А вы его знаете? Боюсь, что нет... А то бы поинтересовались, чем характеризуется проводник с током, тьфу с аудифильской субстанцией.... Ведь именно она уходит с прогревом, как доказали наши высокочуйствительные эксперты, тужась выбрать прогретое... ![]() Кстати между скрипкой и проводником. как говорят в Харькове, две большие разницы...проводники все одинаковые.... даже на расстоянии 100000000000000 световых лет... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - UncleStas123 - 20-12-2011 23:23 (20-12-2011 17:25)smirnofb писал(а): Необходимо еще как минимум учитывать:Если для Вас (равно как и для примкнувшим благодарностями, ха-ха) эти параметры коррелируют со звучанием - флаг вам в руки, ветер в спину! ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Zayaz - 20-12-2011 23:25 У Вас на аватарке вроде винилка запечатлена? Так что же Вы цифру в пример приводите? Или винил настраивать не умеете и он не играет? Или фото не Ваше? Или Ваше но в гостях? Вопрос может показаться праздным, но хочется знать уровень человека, с которым общаешься. Ведь всякое бывает. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 20-12-2011 23:28 (20-12-2011 23:23)UncleStas123 писал(а):О звучании в эксперименте ни слова не было. Эксперты описывали своё восприятие звучания.(20-12-2011 17:25)smirnofb писал(а): Необходимо еще как минимум учитывать:Если для Вас (равно как и для примкнувшим благодарностями, ха-ха) эти параметры коррелируют со звучанием - флаг вам в руки, ветер в спину! А перечисленные факторы могут влиять на восприятие звука примерно так же, как и прогрев кабеля. Или докажите обратное. RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 20-12-2011 23:28 (20-12-2011 23:23)UncleStas123 писал(а):Они коррелируют со звучанием гораздо ближе, ЧЕМ ПРОГРЕТЫЕ...(20-12-2011 17:25)smirnofb писал(а): Необходимо еще как минимум учитывать:Если для Вас (равно как и для примкнувшим благодарностями, ха-ха) эти параметры коррелируют со звучанием - флаг вам в руки, ветер в спину! А лучшую КРРРРляцию показывает какбыфейная гуща.... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 20-12-2011 23:29 Rokky, огромная просьба, вы, когда кого-то цитируете, делайте это грамотно, чтобы было понятно, что это цитата, а не ваши домыслы... Мне трудно отличать ваш греческий "панос" от русского или украинского других коллег по форуму... ![]() Пожалуйста! Мы же не уходим еще, и никуда не торопимся! Чего суетится-то так?!?! ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Zayaz - 20-12-2011 23:31 (20-12-2011 23:17)Rokky писал(а): ...проводники все одинаковые....Ой спасибо, что глаза открыли! А я то по школьному курсу (даже таблицу Менделеева в школе один раз видел!) думал, что имеет значение материал, размер и способ изготовления, а оно вот как- одинаковое всё, что вода солёная, что серебро сверхчистое. Лажа какая то. ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - owlman - 20-12-2011 23:38 Виталий, Здорово вы подцепили что верующих, что скептиков! Ещё и противопоставили серую толпу себе, д'Артаньяну ![]() Респект. ![]() В так называемом эксперименте изначально не было проверки от пласебо: просто 2 кабеля, которые заведомо должны были отличаться. Эксперты тужились, и разницу таки нашли. А если бы кабелей было 3... просто допустим. Наверняка, выиграла бы вешалка... https://hi-fi-forum.net/thread-19125.html ... или бы рассказывали о 2-х уникальных экземплярах шнурка одной серии выпуска. А пока, всё будет в шоколаде! RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 20-12-2011 23:39 (20-12-2011 23:31)Zayaz писал(а): Ой спасибо, что глаза открыли! А я то по школьному курсу (даже таблицу Менделеева в школе один раз видел!) думал, что имеет значение материал, размер и способ изготовления, а оно вот как- одинаковое всё, что вода солёная, что серебро сверхчистое. Лажа какая то.Вы считаете, что материал. размер или способ изготовления поменяются при пропускании миллиамперного тока через проволоку... ![]() Каким боком, простите... решетка из гранецентрированной превратиться в обьемноцентрированную, или примеси испаряться ![]() Так это металл, его выдерживать надо года!!!! при повышенных в пару сотен градусов температуре чтобы что то в нем поменялось. У вас в запасе только звуковой эликсир.. ![]() Правда некоторые индивиды ложки гнут взглядом, глаза же нас не обманывают. Это даже не слепой, а зрячий тест... ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - UncleStas123 - 20-12-2011 23:40 А тем временем можно было бы двигаться ко второй фазе. Поскольку буду дома до конца недели, могу взять для дальнейшего breaking in один из кабелей ![]() RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 20-12-2011 23:43 Так с вертушечкой как? Ваша? Можно дальше по ней вопросиков задать? Современная наука с винилом на ура должна разбираться, это ж не кабелей тестить и не на форумах тролить. ![]() [/quote] Наука к винилоанахронизму имеет такое же отношение. как я к папе Римскому... RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - Rokky - 20-12-2011 23:56 (20-12-2011 23:45)Zayaz писал(а):Нет там звуковой зэфир, которому вы так усердно молитесь..(20-12-2011 23:39)Rokky писал(а): Вы считаете, что материал. размер или способ изготовленияЯ разве так считаю? Для вас, что скрипка, что проводник с током ....муз инструменты. Их надо прогревать, смазывать... у меня воображения не хватает.. ![]() |